Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 27.01.2023, 11:39
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 70
Пользователей: 67
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
Присоединение Грузии к России: кто на самом деле получил от этого выгоду (0)
Сказка о царе Салтане - какую тайну нашей страны зашифровал Пушкин (0)
В Госдуме РФ за последние несколько дней в отношении Александра Солженицына и его литературных "творений" (0)
Когда Бессарабия стала Молдовой (0)
из истории.. (0)
Изменение климата в средней полосе России (0)
"Движение вверх" и "Салют-7": кинохиты на канале "Россия 1" (0)
Согласно христианскому учению, всякая человеческая душа после смерти попадает только в одно из 2-х мест: либо в рай, либо в ад. (1)
Как английские, голландские и французские купцы делили Россию (1)
Таинственный отпечаток руки, найденный возле Старого Иерусалима, до сих пор сбивает с толку исследователей (1)
США уверяют, что у них уже нет обещанных для Киева танков (1)
Мошенники изобрели новый способ обмана владельцев авто (0)
"Росэнергоатом" опроверг сообщения о взрывах на Запорожской станции (0)
Киев просит ракеты для ударов по российским городам (1)
Лев Клыков – О том, что нас ждет в новом мире и каким будет 2023-й (0)
Сокол на Руси был самым дорогим подарком (0)
Экс-президент США Трамп заявил о риске начала ядерной войны из-за передачи Украине западных танков (0)
Пять советов, как выбраться на машине из глубокого снега (0)
Врачи рекомендовали для иммунитета напиток кавказских долгожителей (1)
В Забайкалье трехлетний мальчик попал в больницу после избиения отчимом (2)
Как правильно измерять артериальное давление (1)
"Сахалин-2" резко увеличил поставки СПГ (0)
Лифты Otis будут выпускаться под брендом "Метеор" (0)
В Россию возвращается Renault Arkana. Но с нюансами (0)
Российский спутник снял отколовшийся айсберг размером с Петербург (0)
Как будет работать Нацстратегия в интересах женщин (1)

Новости готовят...

Новостей: 18757

В архиве: 11391

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3501

В архиве: 8413

Новостей: 1769

В архиве: 4005

Новостей: 1196

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 1008

В архиве: 438

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [895]Астрономия и космос [1211]Бывает же такое! [1895]
Гипотезы, версии, прогнозы [4057]Дом, сад, кулинария [779]Животные и растения [416]
Здоровье, человек [1447]Искусство, поэзия [488]История, археология, судьбы [4059]
Мир вокруг нас [1380]Наука и технологии [1018]Непознанное [2648]
НЛО, уфология [212]Новости, общество, в мире [13830]Психология и отношения [470]
Религии, учения [90]Советы и истории из жизни [634]Стихия, климат, экология [776]
Фильмы и видео [948]Частное мнение [2243]Это интересно! [2333]
Юмор, афоризмы, притчи [1061]


15:59
Соединенные Штаты продолжают спонсировать Украину, но поменяли тактику. Народ в США ропщет на фоне собственного кризиса в стране.


Американская поддержка Украины стала поэтапной, пишет The American Conservative. Потоки финансовой и военной помощи не иссякают, по отслеживать их сложнее. Автор статьи рассказывает, какими будут дальнейшие шаги Вашингтона.

Брэдли Девлин (Bradley Devlin):

Соединенные Штаты уже закончили отправлять Украине пакет помощи на сумму в 40 миллиардов долларов? Возможно, да.

Но, пока общественность начинает роптать по поводу вовлеченности Америки в этот конфликт, администрация Байдена и Конгресс США уже сменили тактику и выбрали более поэтапный подход к оказанию Украине как военной, так и иной поддержки. Миллиард здесь, миллиард там, а может быть и пара миллиардов, если они вежливо попросят. Становится все сложнее отслеживать потоки денег и военной техники, но они не иссякают.


По словам высокопоставленного чиновника американского оборонного ведомства, в выходные администрация Байдена готовится передать украинцам еще четыре реактивные системы залпового огня HIMARS, дополнительные снаряды для этих систем, 1000 единиц 155-миллиметровых артиллерийских боеприпасов, подрывные средства, орудия контрбатарейной борьбы, а также три военных автомобиля, запчасти и другое оборудование.


Соединенные Штаты уже предоставили Киеву восемь РСЗО HIMARS, то есть теперь у украинцев их будет 12.

В интервью CNN этот чиновник сообщил, что Соединенные Штаты ранее не поставляли украинцам 155-миллиметровые артиллерийские боеприпасы. По его словам, эти 1000 единиц 155-миллиметровых артиллерийских боеприпасов "обладают большей точностью" и "обеспечат украинцам точное наведение, возможность наносить прицельные удары по конкретным объектам", что позволит им сэкономить боеприпасы в дальнейшем.

Европа богата. Так почему же ей нужна помощь Америки против России?

Как отметил в своем электронном письме Эрик Гомес (Eric Gomez), руководитель исследований в области обороны в Институте Катона, отправка на Украину четырех дополнительных РСЗО HIMARS и 155-миллиметровых боеприпасов "не ознаменует собой каких-либо революционных перемен в характере помощи Соединенных Штатов, однако все же свидетельствует о том, что в своей поддержке Вашингтон продолжит делать акцент на небольших партиях высокоточного оружия".

Гомес объяснил, почему Соединенные Штаты решили отправить на Украину больше HIMARS, а не других видов военного вооружения и техники:
Военные действия в Донбассе характеризуются крупными артиллерийскими перестрелками и действиями, направленными на истощение противника, что позволяет русским использовать преимущества в технике, чтобы оттеснять украинские силы и медленно, но верно захватывать территории.

Украина не может победить в таком прямом столкновении, потому что у нее просто меньше техники и оружия. HIMARS и управляемые артиллерийские снаряды обладают той точностью, которая позволит нейтрализовывать преимущество русских в материальных средствах. Киев уже использовал HIMARS, в основном чтобы блокировать материальное обеспечение из России, уничтожать склады боеприпасов и командные пункты, которые расположены далеко от линии фронта, то есть за пределами досягаемости украинской артиллерии. Потребуется некоторое время, чтобы понять, поможет ли это дополнительное оружие достичь поставленных целей, но, я подозреваю, это как минимум осложнит задачу российских сил по проведению наступательных операций.

Стоимость этих ракетных систем, боеприпасов и другого оружия в новом пакете помощи составляет 400 миллионов долларов. И Байдену не потребуется одобрение Конгресса, чтобы передать всё это Украине, поскольку президент использует средства в рамках механизма Presidential Drawdown Authority. Это значит, что Соединенные Штаты постепенно избавляются от значительной доли своих запасов оружия, чтобы и дальше оказывать помощь украинцам.

"В данном случае режим Presidential DrawdownAuthority используется в качестве правового механизма, позволяющего быстро оказывать помощь Украине без необходимости проходить через более длительную процедуру, которая предусмотрена для продажи оружия за границу, – объяснил Гомес. – В соответствии с этим механизмом президент может передавать военное оборудование из собственных запасов Соединенных Штатов на общую сумму в 100 миллионов долларов за один финансовый год, если возникает чрезвычайная ситуация, которая может повлиять на национальную безопасность США".

Тогда каким образом администрации Байдена удалось согласовать передачу Украине оружия сразу на сумму в 400 миллионов долларов? Дело в том, что Конгресс увеличил "потолок" помощи в рамках механизма Presidential Drawdown Authority в 110 раз, со 100 миллионов долларов до 11 миллиардов на каждый финансовый год. По словам Гомеса, это случилось в мае 2022 года, когда Конгресс принял законопроект о дополнительных ассигнованиях с целью оказания помощи Украине.

"Одобрив этот законопроект, Конгресс продемонстрировал, что он хочет предоставить администрации значительную свободу действий, чтобы та могла поставлять оружие Украине, – объяснил Гомес. – Конгресс должен быть проинформирован об оказании помощи, однако ему уже не нужно одобрять ее заблаговременно". Это уже стало привычным явлением: Конгресс уклоняется от своих конституционных обязанностей и позволяет исполнительной власти накапливать все больше власти.

В субботу, девятого июля, в заявлении, касавшемся этого пакета помощи, госсекретарь США Энтони Блинкен сказал следующее: "Теперь, когда идет уже пятый месяц жестокой военной кампании России на Украине, мы продолжаем призывать Россию немедленно прекратить боевые действия, обеспечить беспрепятственный доступ гуманитарных организаций на Украину и безопасный коридор для тех, кто хочет найти безопасное убежище.

Мы высоко ценим действия наших союзников и партнеров, которые приняли у себя беженцев, а также решение Евросоюза расширить действие режима предоставления временной защиты, включив в него украинских граждан, чтобы они могли получить разрешение на работу и доступ к жилью и другим услугам".

С начала конфликта не прошло и пяти месяцев, а Соединенные Штаты уже предоставили Украине гуманитарную помощь на сумму более 1,28 миллиарда долларов.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Это интересно! | Источник: https://inosmi.ru/20220717/ukraina-255050534.html| Просмотров: 424 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: Украину, продолжают, стране., штаты, поменяли, тактику., Соединенные, собственного, На, США, фоне, спонсировать, кризиса, Но, ропщет, народ | Рейтинг: 3.2/16

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7057]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 70
Пользователей: 67
Сейчас комментируют: 3

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Лев Клыков – О том, что нас ждет в новом мире и каким будет 2023-й (0)
Врачи рекомендовали для иммунитета напиток кавказских долгожителей (1)
Мошенники изобрели новый способ обмана владельцев авто (0)
Согласно христианскому учению, всякая человеческая душа после смерти попадает только в одно из 2-х мест: либо в рай, либо в ад. (1)
США уверяют, что у них уже нет обещанных для Киева танков (1)
Киев просит ракеты для ударов по российским городам (1)
Как правильно измерять артериальное давление (1)
Таинственный отпечаток руки, найденный возле Старого Иерусалима, до сих пор сбивает с толку исследователей (1)
В Россию возвращается Renault Arkana. Но с нюансами (0)
Российский спутник снял отколовшийся айсберг размером с Петербург (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6593
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 5159
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3871
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2877
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 19781
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 12297
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10248
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 9706
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные



18+