Александр Мясников решил в своей авторской программе на канале "Россия 1" ответить на самые важные вопросы о сливочном масле.
Можно ли жарить на сливочном масле?
На этот вопрос Александр Леонидович отвечает однозначно. "Да, можно", – уверенно говорит теледоктор. Несмотря на то, что существуют рекомендации жарить на растительном масле, все больше и больше врачей и диетологов заявляют, что и о сливочном забывать не стоит. Кроме того, во время жарки растительные масла могут образовывать не самые полезные жиры. Самым предпочтительным для жарки телеведущий называет топленое масло.
Кстати, в одном из выпусков программы "О самом главном" Сергей Агапкин, Михаил Полицеймако и врач-диетолог Михаил Гинзбург пришли к такому же выводу. Топленое масло, как заметил эксперт, – это высококонцентрированный жир, состоящий из насыщенных жирных кислот. Если его нагреть, никакие вредные вещества не образуются, поэтому жарить на нем, например, блины можно смело.
Зачем в сливочное масло добавляют пальмовое? Это вредно?
По мнению доктора Мясникова, так поступают, чтобы продукт стал более привлекательным для покупателей и его охотнее приобретали. "В сливочное масло добавил пальмовое, оно становится мягче, оно становится вкуснее, оно лучше лежит", – объяснил телеведущий. Однако сливочное масло с добавлением пальмового становится менее полезным.
Какой жирности лучше покупать масло: 72% или 82%?
"Я бы покупал 82%. А какой смысл экономить? Честно говоря, не могу дать ответ на этот вопрос", – заметил доктор Мясников. Он добавил, что более жирное масло в любом случае более калорийное.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Конечно я мог бы выложить диссертации известных ученых где прямо говорится о вреде сливочного масла, но это бесполезно: биохимию никто не знает. А вот популярные статьи есть. Популярно говоря людям до 35 лет есть его в небольших количествах можно. Позже, ОСОБЕННО МУЖЧИНАМ (у них от природы нет подкожного жира и обмен веществ другой) ой как не рекомендую!
В сливочном масле действительно есть опасные вещества — транс-жиры и холестерин. Избыток насыщенных жиров может провоцировать атеросклероз и обострение заболеваний желчного пузыря, поэтому важно соблюдать норму. Лучше, если продукты, содержащие насыщенные жиры, будут поступать в организм не натощак, и с обилием различной зелени и овощей. Суточная норма по рекомендациям ВОЗ составляет до 30 граммов в день для взрослого человека. Если эту норму не превышать, ни о каких зашкаливающих показателях холестерина и угрозе атеросклероза не будет идти речь. В противном случае могут случиться неприятности.
Прыщи. Если у вас нарушен обмен веществ, и вы едите много жирной пищи, в том числе масла, организм вырабатывает большое количество сального секрета, от которого появляются прыщи.
Ожирение. Сливочное масло содержит 67-82,5% жира в зависимости от его вида. Если вы любитель масла, но при этом ведёте малоподвижный образ жизни, то набор лишнего веса вам обеспечен.
Высокий холестерин. Это грозит тем, у кого, итак, холестерин высокий. Если добавлять ежедневно еще и масло, то повышение этого показателя в крови обеспечено.
Выдержки. Каждая хозяйка знает наверняка, что нет ничего вреднее, чем жареные продукты. ... Скажем сразу, на подсолнечном масле жарить всё же не так опасно, как на многих других. Дело в том, что для жарки нужно использовать масло с точкой дымления более 180 градусов. У подсолнечного масла точка дымления — 232 градуса. Также подойдет для жарки оливковое, кукурузное и кокосовое масло. ...
Да, я ем жареную картошку, но нечасто и именно на на подсолнечном масле и в небольшом количестве. Женщин это коснется слабо, я уже писал. А вот у мужчин... ЭТО ИХ ЛИЧНОЕ ДЕЛО. Если какой доброй жене хочется ходить к соседу - её выбор. Не мигом, но скорее всего это случится.
А теперь выложу немножко генетики. Это - проклятая наука, её понимают единицы. Неинтересно большинству, да и сложно это. Поэтому я упрощу информацию.
Существуют X-хромосомы и Y-хромосомы. Женская ДНК это XX, мужская ДНК - XY. При спаривании если рождается девочка она имеет XX-XX комплект, мальчик XX-XY комплект. Если в одной из хромосом женщины дефект, то берёся информация из соседней хромосомы. У мужчин это невозможно - Y-хромосома одна. Вот почему мужчины чаще болеют и умирают раньше.
Вот статистика длительности жизни в России: https://u.to/x1p_HA Женщины живут на 5-10 лет больше. Так что сильный пол в реальности это женщины.
Как легче всего испортить генетику? Едой и питьём. Жарьте на сливочном масле и подавайте побольше водки.
Картошка и что б рассыпчатая, жареная на свином сале, да с пылу с жара... ум отъешь. Жарить на масле можно, на небольшом огне, но лучше это делать на жире. Масло вкуснее и полезнее без термообработки.
Это генерал-лейтенант Неумывакин. Прожил 89 лет. Его система изложена здесь: https://u.to/PGF_HA
30 лет жизни посвятил космосу. Он встречал космонавтов после полетов, занимался вопросами их реабилитации, создал первую в своем роде космическую больницу – уникальный стационар на борту корабля. А также способствовал открытию лечебно - профилактического центра, впоследствии (еще при жизни!) названного его именем.
Захотите - прочтёте. Вряд ли вы будете использовать его систему. Но многие мужчины жили 89 лет? При таком ритме - космос - остаться здоровым!
Сливочное масло никогда не намазываю - нарезаю, сколько не жалко (~4-5 мм толщиной), и накладываю на хлеб, пока есть куда ложить (класть). И проблем нет.
Вспомнился один случай, мама рассказывала. Когда они жили в коммуналке, соседка боялась заболеть раком желудка, питалась исключительно по фен-шую, магазинный хлеб обрабатывала над конфоркой, угадайте от чего умерла. Мой дед умер в 93 года, прошел войну, в пятьдесят родил маму, курил всю жизнь "Беломор", не чурался и рюмочки. Был юмористом и оптимистом, практически не болел, в 80 удалили желчный, так он сам встал после операции и пошел в палату. Кому что на роду написано.