Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 16.08.2022, 07:21
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 81
Пользователей: 77
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
Жуткая скульптура Аленки пригодилась на рок-фестивале под Воронежем (0)
Путин обратился к тем, кто пытается отменить Россию (0)
Дерипаска подал иск к Тинькову из-за оскорблений в соцсетях (0)
Доброго всем Вторника)) (0)
Если бы мы опоздали на один–полтора года, то, наверное, испробовали бы этот заряд на себе (0)
гипотезы об осколках Вечности. (0)
Мистика танца крутящихся дервишей (0)
5 алтайских легенд (0)
Затерянный город Гелика (0)
Получение кислорода с помощью магнитов поможет астронавтам в дальних полетах (0)
Будущее лазерной связи NASA (0)
Хочешь колонизировать Марс? Сначала поговори с космическим антропологом (0)
Зачем древние египтяне мумифицировали миллионы птиц? (0)
Неразгаданные тайны древних строений (0)
Археологические загадки Америки - "Спуск дьявола" (0)
Контакт инопланетян и шумер, историческое событие или вымысел? (0)
The UNZ Review: «Россия начала войну» и другая ложь западной пропаганды (0)
Адское ранчо с окнами в иной мир (0)

Новости готовят...

Новостей: 15310

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2416

В архиве: 8413

Новостей: 1320

В архиве: 4005

Новостей: 1078

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 831

В архиве: 438

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [725]Астрономия и космос [1126]Бывает же такое! [1681]
Гипотезы, версии, прогнозы [3671]Дом, сад, кулинария [684]Животные и растения [374]
Здоровье, человек [1288]Искусство, поэзия [434]История, археология, судьбы [3402]
Мир вокруг нас [1215]Наука и технологии [941]Непознанное [2318]
НЛО, уфология [200]Новости, общество, в мире [11885]Психология и отношения [435]
Религии, учения [83]Советы и истории из жизни [574]Стихия, климат, экология [673]
Фильмы и видео [732]Частное мнение [2109]Это интересно! [1930]
Юмор, афоризмы, притчи [946]


00:06
Президент РФ Владимир Путин изменил правила игры на мировом продовольственном рынке. ЗА ЗЕРНОМ ПРИДЕТСЯ ЕХАТЬ В РОССИЮ


Президент РФ Владимир Путин изменил правила игры на мировом продовольственном рынке.

Теперь приобрести российское зерно и другую сельхозпродукцию можно будет только на Национальной товарной бирже и только за рубли
, объяснили URA.RU экономисты встречу Путина с главой Объединенной зерновой компании (ОЗК) Дмитрием Сергеевым.
Тем самым Россия, с одной стороны, защитит себя от воровства денег и продукции, с другой — получит возможность влиять на мировые цены, полагают эксперты.

ОЗК — крупнейшая госкомпания в аграрном секторе, заметил Путин. «Контрольный пакет у государства: 50 плюс одна акция. Большая инвестиционная программа, выручка растет. За прошлый год она выросла, по-моему, на 62 процента, составила свыше 100 миллиардов рублей», — подчеркнул президент в начале разговора с Сергеевым.

Чистая прибыль компании выросла вдвое и составила 4,6 млрд рублей, добавил глава ОЗК. В активах компании, по словам Сергеева, находятся девять элеваторов, три перерабатывающих предприятия, два портовых терминала и 1,5 тысячи вагонов-хопперов, отметил Сергеев.

Госкомпания с момента своего образования является одним из основных регуляторов рынка сельхозпродукции: именно она проводит государственную интервенцию продовольствия. В этом году будет закуплено 1 млн тонн пшеницы и 90 тысяч тонн сахара, отметил Сергеев. «До 2024 года планируется закупить до трех миллионов тонн пшеницы и 250 тысяч тонн сахара», — сообщил глава компании.

Наличие интервенционного фонда позволяет государству помогать аграриям и переработчикам в засушливые и неурожайные годы. Кроме того, продовольственные запасы используются в гуманитарных целях. «Основные объемы гуманитарной помощи через вас идут?» — уточнил президент.

Сергеев подтвердил это и добавил, что интервенционный фонд выполняет еще и социальные функции: обеспечивает деятельность элеваторов. А это — тысячи рабочих мест.

Обеспечение внутренних потребностей продовольствием — только часть миссии компании.
Путин попросил Сергеева подробнее рассказать о Национальной товарной бирже, которая в 2021 году перешла на электронные аукционы.
«Они показали свою эффективность: оборот составил 15 миллиардов 600 миллионов рублей. Это будет наш отечественный индекс, и мы перестанем пользоваться индексами зарубежных бирж — таких, как Чикагская товарная биржа или Международный фьючерсный рынок Франции. Много кто из клиентской базы пользуется этой биржей», — пояснил Сергеев.

Путин заметил, что «базовый актив на бирже — это пшеница». Именно на нее Россия теперь имеет возможность устанавливать собственные индексы, сообщил глава ОЗК.
«За 2021 год экспорт составил почти три миллиона тонн. Мы стремимся к тому, чтобы полностью избавиться от посредничества международных трейдеров и работать напрямую со странами-импортерами.
Мы активно переходим на расчеты в национальной валюте. Так, по одному из контрактов этого года с турецкими партнерами общая сумма составит три миллиарда рублей», — сообщил Сергеев.

Тема продовольственной безопасности и поставки зерна на мировые рынки для России стала одной из ключевых с начала спецоперации по защите Донбасса и демилитаризации и денацификации Украины.
Россию обвиняют в блокировании вывоза зерна с Украины, и это якобы спровоцировало продовольственный кризис в мире.
О реальных же причинах кризиса Путин постоянно информирует зарубежных лидеров на личных встречах и в телефонных разговорах. Об этом же шла речь и во время его переговоров с генсеком ООН Антониу Гутеррешем.

Создание и развитие собственной товарной биржи позволяет России контролировать свою продукцию и устанавливать справедливые цены на нее, пояснил URA.RU главный экономист Института фондового рынка и управления (ИФРУ) Михаил Беляев. «Это дает товаропроизводителям понимание того, как будут складываться цены на их продукцию в ближайшем будущем.

Если на бирже будет работать наш индекс, это будет выравнивать цены на рынке.
Важно, что эта площадка под влиянием России — она не будет подвержена воздействию внешних сил,
которые могут что-то блокировать, ставить препятствия или диктовать нам условия», — пояснил Беляев
.


Создание Национальной товарной биржи позволяет защитить российскую экономику, подтверждает руководитель Института нового общества Василий Колташов. Это дает возможность отечественным товаропроизводителям безопасно вести торговлю. Кроме того, это позволяет привлекать внешние капиталы на российский рынок и укреплять российский рубль, так как все сделки осуществляются в национальной валюте, пояснил Колташов.
«Россия становится крупным торговым центром.
Наш рынок привлекателен тем, что здесь можно приобрести российское зерно можно приобрести более выгодно, чем на других биржах, при этом оно будет гарантированно поставлено покупателю.

Россия движется по пути, когда она сама производит и продает свои товары,
а не привозит их на чужие биржи, рискуя попасть под санкции», — отметил экономист
.


Это еще один фактор того, что Россия не изолируется от внешнего мира, а создает «оригинальные национальные инструменты для управления собственной экономикой с целью развития своей национальной модели», считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.
«С учетом того, что Россия — один из самых важных акторов мирового продовольственного рынка, она, конечно, влияет на него.
Даже решение перевести торговлю нашими энергоносителями на рубли, имело огромный эффект для рубля и мирового рынка. Поэтому переход на наши национальные инструменты в торговле зерном также заставят иностранных акторов пользоваться этими инструментами. Иначе они не смогут зайти на наш рынок», — резюмировал Мухин.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://ura.news/articles/1036284946| Просмотров: 864 | Добавил: vishenka| | Теги: ехать, Путин, зерном, РФ, продовольственном, На, Россию, рынке., придется, мировом, изменил, игры, Правила, За, Президент, Владимир | Рейтинг: 4.1/56

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 6
-8
1 Ferz   (07.07.2022 02:31) [Материал]
.

7
2 shaday   (07.07.2022 03:46) [Материал]
Вы, влезли в болото.... Вам пора...

1
4 nikolaiparasochko   (07.07.2022 11:30) [Материал]
А что нужно было продолжать в статусе колонии жить?

2
3 rava   (07.07.2022 11:11) [Материал]
Надо законодательно закрепить контрольный пакет акций за государством в таких важных отраслях, в конституцию записать, что б при смене правительства контрольный пакет не ушел в руки какого нибудь олигарха.

0
5 nikolaiparasochko   (07.07.2022 11:33) [Материал]
Было дело в Царской России .Правительство кормила Европу хлебом в ущерб НАРОДА.Нрод голодал Нехватка хлеба явилась той искрой начала революции

0
6 Михалы4   (07.07.2022 12:00) [Материал]
Было дело в Царской России .

"Увижу ль, о друзья! народ неугнетенный
И рабство, падшее по манию царя,
И над отечеством свободы просвещенной
Взойдет ли наконец прекрасная заря?"

А. С. Пушкин. Деревня («Приветствую тебя, пустынный уголок...»)

Мани, мани,... "Степаныч, бабки делать надо! Бабки ...!" (с)

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 81
Пользователей: 77
Сейчас комментируют: 4

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(220)

COVID-19

(129)


Интересное сегодня
Адское ранчо с окнами в иной мир (0)
The UNZ Review: «Россия начала войну» и другая ложь западной пропаганды (0)
Путин обратился к тем, кто пытается отменить Россию (0)
Если бы мы опоздали на один–полтора года, то, наверное, испробовали бы этот заряд на себе (0)
Мистика танца крутящихся дервишей (0)
Археологические загадки Америки - "Спуск дьявола" (0)
Контакт инопланетян и шумер, историческое событие или вымысел? (0)
5 алтайских легенд (0)
Неразгаданные тайны древних строений (0)
Получение кислорода с помощью магнитов поможет астронавтам в дальних полетах (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6215
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3977
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3870
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18856
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10929
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 8364
Группа: Проверенные



18+