Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 06.07.2022, 10:06
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 85
Пользователей: 80
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
СУДЬБА ПОЙМАННЫХ НАЁМНИКОВ В РУКАХ ДНР, А НЕ РОССИИ. ПОСОЛ КЕЛИН: "МЫ ВСЁ ОБЪЯСНИЛИ ЛОНДОНУ" (2)
РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО: ВЫПЛАТЫ СИЛЬНО ИЗМЕНЯТСЯ ПОСЛЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ ПФР И СОЦСТРАХА (3)
Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин (6)
Володин: Киев делает все, чтобы ВС РФ не остановились на границе ДНР и ЛНР (0)
Камни-следовики Псковской земли (+Фото) (0)
Эти три сферы для оценки масштаба (1)
Во Франции жители многоэтажки подали коллективную жалобу на паранормальные явления в их квартирах (0)
Лев Толстой о татарах (2)
«Голосуй сердцем!» (0)
Оплот для флота. За что адмирала Нахимова уважали даже враги? (0)
Мединский поставил Зеленскому "двойку" (0)
Японское правительство установит слежку за женщинами (0)
Европа: беречь воду под угрозой штрафа (1)
На смену сухопутному транзиту в Калининград придет "морской мост" (0)
Загадка блудных мест (0)
Эрдоган рассчитывает на создание зернового коридора к середине июля (1)
Трендовые ткани 2022 года: материалы, фактура, цвет (1)
Виноградные аномалии (1)
Налоговый вычет за спорт (0)
Почему только 35% территории России пригодны для жизни (1)
Экстра гороскоп с 1 по 14 июля (0)
1816 - год, когда не было лета и появились чудовища (0)
Еще раз про любовь (1)

Новости готовят...

Новостей: 14633

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 1840

В архиве: 8413

Новостей: 1170

В архиве: 4005

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 970

В архиве: 338

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 792

В архиве: 438

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [699]Астрономия и космос [1090]Бывает же такое! [1588]
Гипотезы, версии, прогнозы [3553]Дом, сад, кулинария [664]Животные и растения [356]
Здоровье, человек [1229]Искусство, поэзия [388]История, археология, судьбы [3214]
Мир вокруг нас [1173]Наука и технологии [916]Непознанное [2169]
НЛО, уфология [193]Новости, общество, в мире [11477]Психология и отношения [420]
Религии, учения [76]Советы и истории из жизни [562]Стихия, климат, экология [641]
Фильмы и видео [678]Частное мнение [2050]Это интересно! [1756]
Юмор, афоризмы, притчи [926]


19:12
Почему российские журналисты, работающие на деньги из США или Великобритании, так стесняются этого?


Лауреат нобелевской премии мира Дмитрий Муратов задал Владимиру Путину вопрос. Что-то про иноагентов. И про леди Винтер, которой отрубили голову. Что же, посыл понятен
О судных и бессудных расправах над журналистами, людьми творческими, ищущими, пишущими. Надо защищать тех, кто отстаивает оппозиционную точку зрения и проводит независимые расследования. Владимир Владимирович, прокомментируйте и поспособствуйте.

Путин выслушал и очень деликатно прокомментрировал. Практику иноагентов ввели США, и американские цензурно-надзорные органы, работающие под крышей Минюста, очень гордятся тем, что им удалось установить тотальный контроль над медийными организациями. Там лишнее слово не скажешь — всё протоколируется. Чуть только малейший намёк на несоответствие ведущим идеологическим принципам — санкции, репрессии и реальный тюремный срок. В России иноагент должен всего лишь показать, что он иноагент, то есть получает финансирование от иностранных донаторов. И, таким образом общественность узнаёт, что политическая позиция человека творческого, ищущего, пишущего, может быть мотивирована финансовыми вливаниями из-за границы.

Я считаю, что в этом нет ничего страшного. Почему российские журналисты, работающие на деньги из США или Великобритании, так стесняются этого? Ведь американская и английская демократии являются образцово-показательными демократиями мира. По моему глубокому убеждению, здесь нечего стыдиться. Наоборот — все уличённые в регулярном финансировании из-за рубежа должны сплотиться и выйти на Красную площадь с плакатами: «Да, иноагенты мы, да, демократы мы, с раскосыми и жадными очами». И народ бы понял и простил. Вовсе не зазорно получать вознаграждение от структурных фондов, афиллированных с англосаксонскими организациями, которые специализируются на поддержке свободы и демократии. Или как?

А вот у руководителей Russia Today совсем другие проблемы. Там Маргарита Симоньян, по её словам, должна была лично зарегистрироваться как иноагент. В строго установленные сроки. Но она этого не сделала, и теперь ей грозит пятилетнее тюремное заключение. Даже несмотря на то, что ей помогают высококвалифицированные американские юристы. По её собственному признанию, лишний раз ей лучше никуда не вылетать. Тем более на берега Гудзона. Ведь арестуют же. В нынешних условиях арестуют и не поморщатся. И в европейские сателлиты США Маргарите Симоньян лучше не ездить. Ведь по первому щелчку пальцев чиновников из американского Минюста могут принять меры ограничительного характера. И это — подлинная свобода слова по-западному. И классическая модель правоприменительной практики. Свободно только слово тех, кому дозволено. Все остальные, неправильнодумающие, должны считаться с неизбежностью уголовной ответственности и неотвратимостью возмездия.

Об этом знают все. Это понимают все. Другое дело, что Дмитрий Муратов, формулируя свой вопрос Путину, мог вспомнить не Миледи, литературную героиню, чем он перевёл разговор в абстрактно-философскую плоскость. А следовать реальной правозащитной тематике, выступив в защиту самого знакового политзаключённого современности — Джулиана Ассанжа, преследование которого останется несмываемым пятном позора на репутации англосаксов. Ладно, Джулиан Ассанж — чужой, заграничный. Но можно было благородно выступить в защиту своих же, русских правозащитников, публицистов и юристов, которые долгие годы защищали права русских соотечественников в республиках Прибалтики, а теперь подвергаются полицейскому преследованию с вопиющим нарушением всех прав и свобод. Речь идёт о Сергее Середенко, которого эстонские власти сознательно посадили в тюрьму, чтобы заставить смириться. Вот если бы глубокоуважаемый Дмитрий Муратов в разговоре с Владимиром Путин актуализировал тему угнетения Сергея Середенко, то он бы очень вырос в глазах всех зрителей и слушателей. Но он этого не сделал. А рассуждать о несчастной судьбе леди Винтер, приговор которой был приведён в исполнение лилльским палачом, может любой. Для этого необязательно быть лауреатом Нобелевской премии. Тем более мира.

На Западе вопрос свободы СМИ решается в высшей степени бесхитростно. Без проволочек. Надо запретить — запрещаем. Даже повод необязательно находить. Мы особые — нам можно. Без намёка на следование принципам законности было прекращено вещание филиалов Russia Today в Германии. И никто с этим ничего поделать не может. В то же время в России можно смотреть и читать Deutsche Welle — сколько хочешь. И это притом, что корреспонденты этого немецкого медиаконцерна отличаются, мягко говоря, весьма тенденциозной подачей информации.

Перекосы и перегибы налицо. Всё происходит открыто. И если западные политические советники публикуют многостраничные доклады, в которых открыто пишут, что нужно ограничивать работу российских СМИ в США и в Европе, потому что они представляют угрозу безопасности, то с этим никто не смеет спорить. Российские власти никогда не позволяют себе такого. Никто, даже известные думские «ястребы», не призывают громить редакции, лишать лицензий, проводить полицейские обыски, допрашивать и сажать инакодумающих журналистов, выдворять из страны. Ни разу ничего подобного из уст российских ответственных чиновников и парламентариев не звучало. И не прозвучит. Как минимум потому, что нашему человеку свойственно врождённое чувство корпоративной этики. Да, ты журналист, пусть даже СМИ-иноагента, но главное — будь порядочным человеком, не лги и не клевещи. И даже если оный журналист прибегает в своей работе к методам лжи и клеветы, то его никто за это не будет линчевать по англосаксонским лекалам. Просто все будут знать, что это за человек. И можно ли с ним иметь дело. Это традиционно по-христиански.

А Russia Today стоит пожелать выдержки, терпения, мужества и новых творческих успехов. Там на самом деле работает команда профессионалов высочайшего класса. И мне представляется, что чем больше на них будет оказываться силовое давление в западных странах, тем шире будет охват их аудитории.

Александр Филей, Латвия




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://www.facebook.com/100002011204988/posts/4395751550501842/?d=n| Источник: https://news-front.info/2021/10/23/pochemu-rossiyskie-zhurnalisty-rabotayuschie-na-dengi-iz-ssha-ili-velikobritanii-tak-stesnyayutsya-etogo/| Просмотров: 611 | Добавил: Михалыч| | Теги: или, Работающие, На, этого?, США, СТЕСНЯЮТСЯ, почему, так, Российские, ИЗ, журналисты, Великобритании, деньги | Рейтинг: 4.4/19

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
-1
1 Ferz   (23.10.2021 20:13) [Материал]
.

-1
2 Михалы4   (23.10.2021 21:24) [Материал]
Я считаю, что в этом нет ничего страшного. Почему российские журналисты, работающие на деньги из США или Великобритании, так стесняются этого? Ведь американская и английская демократии являются образцово-показательными демократиями мира. По моему глубокому убеждению, здесь нечего стыдиться. Наоборот — все уличённые в регулярном финансировании из-за рубежа должны сплотиться и выйти на Красную площадь с плакатами: «Да, иноагенты мы, да, демократы мы, с раскосыми и жадными очами». И народ бы понял и простил. Вовсе не зазорно получать вознаграждение от структурных фондов, афиллированных с англосаксонскими организациями, которые специализируются на поддержке свободы и демократии. Или как?

Ну, а что? Путин стал приемником Ельцина, который на деньги госдепа в 96-м стал президентом. От этого ему зазорно? Коробки из под ксероксов набитые долларами - забыли? А от иностранных инвесторов ТНК присосавшихся во всех сферах нашей экономики - зазорно? Народ это понял? Простил? Или это совсем другое?

-1
3 ruru3   (24.10.2021 10:26) [Материал]
Эта савсема другое Михалы4! Вы мешаете им поцтреотить!!!


Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 85
Пользователей: 80
Сейчас комментируют: 5

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(219)

ЦЕНЫ

(15)


Интересное сегодня
1816 - год, когда не было лета и появились чудовища (0)
Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин (6)
РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО: ВЫПЛАТЫ СИЛЬНО ИЗМЕНЯТСЯ ПОСЛЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ ПФР И СОЦСТРАХА (3)
Экстра гороскоп с 1 по 14 июля (0)
Эти три сферы для оценки масштаба (1)
Лев Толстой о татарах (2)
Еще раз про любовь (1)
Японское правительство установит слежку за женщинами (0)
На смену сухопутному транзиту в Калининград придет "морской мост" (0)
СУДЬБА ПОЙМАННЫХ НАЁМНИКОВ В РУКАХ ДНР, А НЕ РОССИИ. ПОСОЛ КЕЛИН: "МЫ ВСЁ ОБЪЯСНИЛИ ЛОНДОНУ" (2)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6083
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3861
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3454
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18604
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10696
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 8216
Группа: Проверенные



18+