Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 28.01.2023, 06:04
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 27
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 18758

В архиве: 11391

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3501

В архиве: 8413

Новостей: 1770

В архиве: 4005

Новостей: 1196

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 1008

В архиве: 438

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [895]Астрономия и космос [1211]Бывает же такое! [1895]
Гипотезы, версии, прогнозы [4057]Дом, сад, кулинария [779]Животные и растения [416]
Здоровье, человек [1447]Искусство, поэзия [489]История, археология, судьбы [4059]
Мир вокруг нас [1380]Наука и технологии [1018]Непознанное [2648]
НЛО, уфология [212]Новости, общество, в мире [13830]Психология и отношения [470]
Религии, учения [90]Советы и истории из жизни [634]Стихия, климат, экология [776]
Фильмы и видео [948]Частное мнение [2244]Это интересно! [2334]
Юмор, афоризмы, притчи [1061]


10:41
По данным американских СМИ, Соединенные Штаты включат зенитные ракетные комплексы Patriot в новый пакет военной помощи Украине.


Как сообщил ФАН по этому поводу военный аналитик Алексей Анпилогов, поставки всего нескольких таких комплексов не помогут воссоздать разрушающуюся систему ПВО Украины.

В ближайшее время США направят Украине военную помощь в размере 1,8 миллиарда долларов в виде масштабного пакета, который впервые будет включать батарею ракет Patriot. По данным западных агентств, в новый пакет военной помощи также войдут комплекты боеприпасов Joint Direct Attack Missile (JDAM), ракеты HARM класса «воздух — земля», а также военные грузовики и тысячи артиллерийских и минометных снарядов.

Ранее стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский 21 декабря приедет в Вашингтон и выступит перед обеими палатами Конгресса США. Также

Зеленский долен встретиться в Вашингтоне с президентом США Джо Байденом. Ожидается, что Зеленский лично попросит сенаторов о новом пакете финансовой поддержки и поставках Киеву оружия большей дальности. По мнению экспертов, после встречи с Зеленским Байден планирует объявить, что предоставит Украине больше «другого оружия», о котором просил Киев — хотя на словах США выступают против поставок ракет большей дальности.

Как сообщил ФАН по этому поводу военный аналитик, глава аналитического фонда «Основание» Алексей Анпилогов, нынешние усилия Запада не способны остановить деградацию украинской ПВО, фактически оставшейся без ракет.

«По поводу комплексов Patriot, я бы не испытывал на месте руководства Украины особого оптимизма. Я считаю, что передача Америкой одного или двух дивизионов (в американской терминологии — батарей) не решит вопрос воссоздания системы ПВО — взамен уже явно деградирующей советской системе, которая была унаследована Украиной и активно использовалась в течение последних 10 месяцев, — отметил эксперт. — К сожалению, в начале спецоперации украинская ПВО не была подавлена, после чего она была рассредоточена, и далее использовалась фактически «из засады». Отсюда — и случаи сбития российских самолетов, с попаданием в плен наших летчиков. Только после этого армия РФ начала планомерную работу по уничтожению систем ПВО Украины с помощью беспилотников, артиллерии и РСЗО. Прежде всего, с помощью барражирующих боеприпасов «Ланцет», который эффективен против украинских радаров и пусковых установок».

По словам Анпилогова, главная проблема, возникшая перед ПВО Украины — это исчерпание боезапаса.

«Сегодня Украина не производит всю ракетную номенклатуру ПВО, которая ей необходима. Она не делает ракет ни для С-300, ни для «Буков» и «Торов». В свою очередь, США не смогли найти больших запасов зенитных ракет в странах бывшего Варшавского блока. Поэтому их нужно брать либо у союзников по НАТО (например, у Греции, которой они сами нужны для противостояния с Турцией), либо в странах, входящих в ОДКБ, что для США практически нереально. Ни одна из стран, входящих в блок, вроде Казахстана и Армении, не согласится на передачу своих комплексов. Тем более, что пример Словакии показал — обещания США поставить свои комплексы ПВО взамен советских весьма призрачны: типа «может быть, через год-два» и т.д.» — напомнил аналитик.

Анпилогов констатировал — по объективным причинам, система ПВО Украины сегодня находится в состоянии распада.

«Да, еще не поврежденные установки С-300 и «Бук» у Киева остались, но ракеты для них уже практически на исходе. Перед Киевом возник вопрос — чем закрыть огромные «дыры» в системе? До этого была концепция передачи Западом прямо со своих заводов комплексов типа немецкого IRIS T или NASAMS, производимого американской Raytheon.

Но они оказались недостаточными, так как один-два комплекса ничего не решают при такой протяженности фронта, как на Украине. Например, в начале спецоперации у Украины было 34 дивизиона только комплексов С-300 — это около 250 пусковых установок. Для того, чтобы обеспечить аналогичное количество комплексов Patriot, нужно поставить Киеву 35 батарей, из четырех установок каждая, — указал Анпилогов. — Причем эти установки пускают свои ракеты под углом к горизонту, и каждая установка перекрывает угол в 90 градусов. Поэтому защиту в 360 градусов могут обеспечить только четыре установки».

Военный аналитик напомнил — Запад пытался передавать Украине устаревшие комплексы ПВО, вроде французского Crotale или американского Improved Hawk, лампового комплекса ПВО 1960-х годов выпуска.

«Но все это было не эффективно — во-первых, этих комплексов было мало, во-вторых, это был полный «зоопарк» по запчастям и видам используемых ракет. Но главное — эти комплексы были автономными, их было крайне сложно интегрировать в какую-то систему. Ими можно было прикрыть какой-то объект, но о создании позиционного района ПВО речи не шло, — заявил Алексей Анпилогов. — А вот последние модификации комплекса Patriot, вроде РАС2 или РАС3 цифровизированы и оснащены современными системами связи. Поэтому на «пэтриотах» можно построить систему ПВО какого-то позиционного района — например, Киевской области. Однако в то, что комплексами Patriot можно «закрыть» все украинское небо, верится с трудом. Те же 35 батарей «пэтриотов» будут стоить около 35 миллиардов долларов — это огромные деньги даже для Пентагона. При этом, каждая из ракет для такого комплекса обойдется еще в 100 тысяч долларов, и это в самой дешевой модификации».

Поэтому, считает Анпилогов, с передачей Patriot может получиться та же ситуация, что и с IRIS T или NASAMS.

«Скорее всего, Киеву передадут 1,2 или 3 комплекса Patriot — это максимум 12 установок, которыми Запад постарается прикрыть столичный регион: допустим, бункер Зеленского и еще парочку ТЭЦ. Важно и то, что сами установки Patriot тоже нужно прикрывать комплексами ЗРК меньшего радиуса действия. И их еще тоже нужно поставить Украине», — отметил аналитик.

Он также сообщил — по своим характеристикам, комплексы Patriot не дотягивают до современных российских систем ПВО.

«Они очень спорно себя зарекомендовали в начале 1990-х, во времена войны в Персидском заливе. Они показали крайне низкую эффективность в борьбе с иракскими СКАДами — переделанными советскими ракетами 1960-х годов, у которых не было даже возможностей маневрирования. Тогда американцам приходилось тратить по 2-3 ракеты Patriot на каждый СКАД, — напомнил Анпилогов.— Но самая позорная страница в истории «пэтриотов» случилась уже в 2020-х, когда они не смогли прикрыть ключевые нефтяные объекты Саудовской Аравии. Столицу Эр-Рияд они еще худо-бедно прикрыли, во дворец к принцу Мухаммеду ничего не «прилетело», хотя йеменские ракеты падали на взлетно-посадочную полосу саудовского аэропорта. А вот нефтезаводы Saudi Aramco хуситы беспрепятственно поражали иранскими дронами, сходными с нынешними «Геранями». Против таких низковысотных и малозаметных целей «пэтриоты» оказались полностью бесполезными — они их просто «не видели». Поэтому я уверен, что создание на основе «пэтриотов» современной натовской системы ПВО на Украине возможно, но оно имеет массу ограничений и проблем, которые ни Киев, ни сам Пентагон наверняка не сумеют разрешить. Максимум, что можно сделать с их помощью — это прикрыть бункер Зеленского от российских ракет».

Напомним, как заявили 21 декабря в Белом доме, американские военные не будут управлять батареей Patriot, которую передадут Украине. «Мы будем обучать украинцев в третьей стране управлять этой батареей. После обучения они отправятся с батареей в Украину. Это будет делать не американский персонал», — заявили у Байдена. Также в Белом доме повторили, что прямо вмешиваться в украинский конфликт не планируют. «Ни завтра, ни в следующем месяце, ни в следующем году Соединенные Штаты не направят войска в Украину для прямой борьбы с россиянами», — заявили в американской администрации.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: http:// riafan.ru| Просмотров: 287 | Добавил: Pantera| | Теги: Украине., Зенитные, военной, американских, комплексы, данным, Ракетные, пакет, штаты, Соединенные, СМИ, По, Patriot, новый, Помощи, ВКЛЮЧАТ | Рейтинг: 1.9/14

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7057]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 27
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6599
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 5167
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3871
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2877
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 19784
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 12297
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10248
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 9711
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные



18+