Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 01.07.2022, 07:58
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 81
Пользователей: 77
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
"Скрипка-лиса" и другие ослышки (0)
Башня дьявола: скала с сомнительной репутацией (+Фото) (1)
Пользовался левитацией и сам Будда, который мог часами оставаться в воздухе! (0)
Сон смерти подобен (0)
Жизнь без смерти (0)
Загадочные желоба Готланда (0)
Сколько инопланетян и иных цивилизаций на Земле, и их задачи (1)
Мегалиты в Магадане или сооружения, созданные в древности для ориентирования (0)
До Большого взрыва существовала зеркальная копия Вселенной (0)
Мировая загадка: что такое шаровая молния? (1)
Павел Глоба: лето 2022 года - пристегните ремни (1)
Прогноз Джули По | Украина. Что дальше? (0)
Валентина Миронова. Практики духовного омоложения из лекции о самосовершенствовании (0)

Новости готовят...

Новостей: 14556

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 1773

В архиве: 8413

Новостей: 1150

В архиве: 4005

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 948

В архиве: 338

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [696]Астрономия и космос [1088]Бывает же такое! [1575]
Гипотезы, версии, прогнозы [3544]Дом, сад, кулинария [660]Животные и растения [353]
Здоровье, человек [1222]Искусство, поэзия [386]История, археология, судьбы [3191]
Мир вокруг нас [1163]Наука и технологии [907]Непознанное [2161]
НЛО, уфология [192]Новости, общество, в мире [11402]Психология и отношения [418]
Религии, учения [76]Советы и истории из жизни [562]Стихия, климат, экология [639]
Фильмы и видео [670]Частное мнение [2033]Это интересно! [1742]
Юмор, афоризмы, притчи [923]


05:00
Parlamentní listy: сегодня хорош любой аргумент против России, но только дураки наживают себе лишних врагов


«Определенная группа политического спектра сегодня пользуется тем, что против России хороши любые аргументы. Я, конечно, понимаю, что при смене режима сносят памятники, но увековечивать память двойным изменникам, я считаю, ненормально», — так последние события оценивает бывший дипломат и депутат Милан Шарапатка. По его словам, главная причина — в эгоцентризме политиков, которые без колебаний вредят международным отношениям Чешской Республики ради собственного «пиара».
Parlamentní listy: Вы занимаетесь внешней политикой. Как, по-вашему, изменились отношения между Чехией и Россией после всего того, что недавно случилось? Я имею в виду и полицейскую охрану, приставленную к трем пражским политикам, и агента с рицином, и торжества в честь 75-й годовщины окончания Второй мировой войны.
Милан Шарапатка: Несомненно, отношения очень ухудшились. Я согласен с мнением генерала Андора Шандора, который заявил, что только дураки наживают себе лишних врагов. Россия присутствовала и присутствует в нашей стране, и мы вынуждены с этим смириться. И напрасно отмежевываться от этой державы разными жестами.
— В интервью я часто слышу, что упомянутые вами жесты — это проявления демократии в суверенном государстве…
— Простите, но ни о каких проявлениях демократии речи тут не идет — одни только глупые жесты эгоистичных политиков краевого уровня. Прага — в своем роде край, а староста Коларж представляет всего-то муниципалитет и Павел Новотный тоже. Эти местные политики должны заниматься тем, для чего их избрали граждане, то есть своим районом, а не вмешательством во внешнюю политику. Это не в их компетенции, и, на мой взгляд, преступление, что Министерство иностранных дел дает им подобную возможность и не препятствует.
— Вместе с тем говорят, что все это провокация против России. Как вы думаете?
— Я не знаю, действительно ли эти шаги направлены, в первую очередь, против России и провокация ли это. По-моему, мы имеем дело, прежде всего, с проявлениями невообразимой глупости, и я думаю, что основная причина — в непомерном эгоцентризме всех тех политиков, кто ради собственного «пиара» без колебаний вредит отношениям Чешской Республики с одной из мировых держав.
— Последние события вызвали острую дискуссию об истории Второй мировой войны. Вспомнили и власовцев, и маршала Конева, и роль Советского Союза в то время, то есть помог он Чехословакии или в конечном счете навредил. Как вы считаете?
— Советский Союз, несомненно, помог нам избавиться от оккупации нацистской Германией, но вместе с тем, конечно, навредил нам, сделав возможным приход к власти коммунистов. Конечно, можно спорить о том, что хуже. То же самое касается маршала Конева. Разумеется, он, будучи командующим Украинским фронтом, внес большой вклад в освобождение Чехословакии, но вместе с тем, когда его войска остались в Чехословакии, создал условия для возвышения Коммунистической партии и для путча в 1948 году.
Что касается власовцев, то либо Павел Новотный действительно глуп, либо он не читает правильных книг. Власовцы действительно воевали против немцев, но всего часов 30, а потом они оставили восставших и бросились в сторону американцев. Те все равно наконец выдали их Советскому Союзу, так что план власовцев провалился. Таким образом, они помогали восстанию только для того, чтобы попасть в американский плен, поскольку части СС из группировки генерала Феликса Штайнера мешали им уйти и хотели, чтобы сначала в плен попали их собственные солдаты, а уж потом власовцы.
В советской, а затем российской официальной истории власовцы считались изменниками. Сегодня одна группа политического спектра пользуется тем, что сейчас хорошо любой аргумент против России. Вот и власовцы сгодились. Но все это броские и невероятно дешевые жесты. Я, конечно, понимаю, что при смене режима сносят памятники, но увековечивать память изменникам, да еще двойным, предавшим и Россию, то есть Советский Союз, и нацистский рейх, я считаю, ненормально. Это искажение истории.
— Вы сказали, что региональные политики не должны вмешиваться в политику международную, то есть внешнюю. Вы полагаете, что у нас это уже становится нормой? Рискованно ли это? Допускаете ли вы, что таким образом наше внимание будут отвлекать все чаще?
— Нельзя допускать учащений! В данном случае явно превышены полномочия, и, на мой взгляд, причина в исторической слабости Министерства иностранных дел в системе руководства страной. В отличие от других стран, где Министерство иностранных дел вместе с МВД и Минобороны, а также Минэкономики, считается одним из престижнейших ведомств, у нас оно утратило значимость. Кроме того, бюджет Министерства иностранных дел не превышает нескольких миллиардов и совершенно несопоставим с бюджетом Министерства регионального развития, транспорта и так далее. То есть Министерство иностранных дел не считается важным. Более того, сегодня пост министра иностранных дел занимает человек, который никогда не занимался дипломатией и всегда был подчиненным. У него нет собственной точки зрения, и именно этим объясняется никчемность этого ведомства. Нужно, чтобы пост министра иностранных дел наконец занял настоящий дипломат, который понимал бы потребности министерства и реализовывал его цель. А она, прежде всего, заключается в защите интересов Чешской Республики.
— Какую роль, по-вашему, в российско-чешских отношениях играет мнимый российский агент с рицином в чемоданчике и то, как информация о нем дошла до общественности?
— Мне кажется, что эту историю придумали сами СМИ, и сегодня она уже живет собственной жизнью. Общественности не представили никаких доказательств, и я просто отказываюсь верить, что нечто подобное действительно было. Конечно, исключить этого нельзя, и я располагаю информацией только из открытых источников. Но если бы в нашу страну действительно направлялся агент с означенной целью, то он, конечно, не смог бы пересечь границу. А если бы наши спецслужбы и допустили его в Чешскую Республику с какой-то целью, то обнародование его имени, несомненно, является уголовным преступлением и препятствует работе спецслужб.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: https://www.parlamentnilisty.cz/arena/rozhovory/Proti-Rusku-je-dnes-dobry-jakykoliv-argument-Ale-pamatnik-dvojitemu-zradci-Vlasovci-bojovali-proti-Nemcum-asi-tricet-hodin-pripomina-exposlanec-a-zkuseny-diplomat-625001| Просмотров: 861 | Добавил: Михалыч| | Теги: Но, ХОРОШ, наживают, сегодня, listy:, лишних, себе, врагов, России, Parlamentní, любой, только, против, дураки, аргумент | Рейтинг: 4.2/10

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 ltleirf   (01.06.2020 11:37) [Материал]
История никогда не искала историографическую истину, а формировала сознание нации в парадигме "свой-чужой". Поэтому история в настоящее время превращена из отрасли науки в инструмент пропаганды...

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 81
Пользователей: 77
Сейчас комментируют: 4

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

ЦЕНЫ

(15)

Я - РУС

(217)


Интересное сегодня
Павел Глоба: лето 2022 года - пристегните ремни (1)
Прогноз Джули По | Украина. Что дальше? (0)
Валентина Миронова. Практики духовного омоложения из лекции о самосовершенствовании (0)
Сколько инопланетян и иных цивилизаций на Земле, и их задачи (1)
"Скрипка-лиса" и другие ослышки (0)
Пользовался левитацией и сам Будда, который мог часами оставаться в воздухе! (0)
Сон смерти подобен (0)
Башня дьявола: скала с сомнительной репутацией (+Фото) (1)
Жизнь без смерти (0)
Мировая загадка: что такое шаровая молния? (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6072
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3849
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3416
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18563
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10651
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10236
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 8202
Группа: Проверенные



18+