Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 09.12.2022, 19:50
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 66
Пользователей: 61
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
Виктор Бут: США «шокированы» устремлениями России развиваться и быть независимой (3)
Можно ли есть варенье, если на нем образовался белый налет? (4)
Готовые покрасочные камеры для промышленных нужд (1)
"мина" в почках (1)
Почему ответный ядерный удар по США невозможен : пояснил депутат Госдумы в 2019 г (15)
В ПОДМОСКОВЬЕ РАСПУСТИЛИСЬ "ЛЕДЯНЫЕ ЦВЕТЫ": К ЧЕМУ ГОТОВИТЬСЯ ЖИТЕЛЯМ? (3)
Турция грозит оккупировать важную часть Греции (2)
Биолаборатории по всему миру: чем грозят медицинские исследования США (0)
В Думу внесли законопроект о наказании за диверсии вплоть до пожизненного лишения свободы (10)
5 преимуществ установки системы очистки воды (1)
9 декабря в России отмечается День Героев Отечества (0)
Великая Финляндия и Зимняя война 1939 года (1)
"Самое чудовищное в жизни". За что Елена Ваенга прокляла Наталию Власову (5)
Как правильно подобрать альбом для монет СССР (1)
Россияне выбрали самый новогодний фильм (5)
Поиграем..? (22)
Китай вытесняет американцев из Персидского залива (1)
Организация незабываемых экскурсий в Сочи (1)
Ангела Меркель наговорила в интервью об Украине на приговор (5)
Антонов пообещал продолжить работу по освобождению всех россиян из тюрем США (1)
Трамп назвал позором для США обмен Бута на Грайнер (0)
Центральная Россия готовится к самой мощной метели года (0)
Названы предварительные версии пожара в ТЦ "Мега Химки" (3)

Новости готовят...

Новостей: 17665

В архиве: 11391

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3501

В архиве: 8413

Новостей: 1683

В архиве: 4005

Новостей: 1155

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 982

В архиве: 438

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [859]Астрономия и космос [1191]Бывает же такое! [1886]
Гипотезы, версии, прогнозы [3979]Дом, сад, кулинария [758]Животные и растения [408]
Здоровье, человек [1395]Искусство, поэзия [476]История, археология, судьбы [3842]
Мир вокруг нас [1361]Наука и технологии [1005]Непознанное [2565]
НЛО, уфология [212]Новости, общество, в мире [13260]Психология и отношения [456]
Религии, учения [88]Советы и истории из жизни [612]Стихия, климат, экология [756]
Фильмы и видео [916]Частное мнение [2228]Это интересно! [2296]
Юмор, афоризмы, притчи [1043]


06:01
От мортаделлы до мясного ореха: россиян радуют разнообразием колбас и деликатесов


К примеру, в ЯНАО один из сельхозкооперативов намерен расширить ассортимент производимой из мяса оленя продукции.

"Несмотря на внешние санкции, в этом году мы открываем новую производственную эпоху для нашего предприятия: вводим в эксплуатацию современный цех. Он оснащен производственными линиями по выпуску готового продукта широкого ассортимента – пельменей, котлет, тефтелей, мясных деликатесов, колбас, сосисок. Это стало возможным благодаря грантовой поддержке округа", – цитирует "Московский Комсомолец" председателя предприятия.

В июне ямальские производители представили свои северные деликатесы на популярном гастрофестивале "Вкусы России" в Москве. Ямал в числе других товаров презентовал столичным гурманам продукцию из оленины, передает ГТРК "Ямал".

В Ярославской области уже несколько лет активно идет расширение ассортимента мясной продукции. Так, список продукции крупного местного предприятия пополнил сервелат, внешне очень похожий на итальянскую мортаделлу. Этот деликатес из Италии славится своими размерами. Ярославцы в этом не отстали, сделав собственную мортаделлу впечатляющих размеров.

"Специально для приготовления деликатеса мы встречались с поваром из Италии, он одобрил рецепт только с восьмого раза. Это говорит не просто о высоком качестве продукта – он выполнен с соблюдением строгих технологий и в лучших итальянских традициях", – ранее сообщали в компании.

В Хабаровске местные производители также стараются удивлять потребителей. Так, местное предприятие производит мясные деликатесы по французской технологии. В компании изготавливают сырокопченый бекон со специями, который созревает при определенных условиях в климатической камере на протяжении месяца, свиные уши, отличающиеся тем, что их упаковывают целыми, рульку, мясной орех, грудинку и другие продукты. При этом химические добавки при их изготовлении не используются.

"Мясо солится со специями, потом его можно коптить на рейках, а сам дым добывается трением. При приготовлении ничего не горит, поэтому в этом продукте в разы меньше канцерогенов, чем при использовании обычного дыма. После копчения мы не варим продукты, а изготавливаем по ресторанной технологии су-вид", – отметили на предприятии.

Су-вид представляет собой метод, при котором продукты в пакетах готовятся при низких температурах на водяной бане. Придумали эту кулинарную технику во Франции.

Активно пополняется ассортимент колбасной и деликатесной продукции и в Красноярском крае. Там региональный мясоперерабатывающий комбинат представил новые сырокопченые и сыровяленые колбасы, приготовленные по рецептам знаменитых итальянских и испанских мясных деликатесов: Фелино, Чоризо, Прошутто, Сальчичон. Также предприятия региона продолжают радовать гурманов своей знаменитой продукцией из мяса северного оленя.

А в Ставропольском крае в апреле ввели импортозамещение в производстве мясных деликатесов. Как пишет ИА REGNUM, мясное предприятие заменило в своем производстве австрийские специи крымскими. Теперь компания производит деликатесы, используя только российское сырье.

Усиленно занимаются вопросом импортозамещения и в Вологде. Так, вологодские ученые разработали технологии импортозамещения для молочной и мясной продукции. Исследователи предлагают использовать при производстве мясных деликатесов и молочных продуктов вместо импортной сои нут и амарант, которые выращивают в Волгоградской области.

"У нас есть разработки и по молочным, и по мясным продуктам. Сейчас соя, которая используется в их производстве, вся импортная. А мы предложили наш региональный продукт. В мясном и молочном производстве предлагается использовать в качестве белковых добавок вместо сои нутовые текстураты, экструдаты, изоляты. Также в Волгоградской области есть амарант, но в меньшем количестве. Некоторые технологии уже запатентованы", – сообщила член-корреспондент РАН Марина Сложенкина.

Ученые считают, что использование волгоградского нута в производстве мясных деликатесов и молочных продуктов снизит дефицит белка в рационе питания населения, заменит импортные зерновые продукты и повысит потенциал отечественного агропромышленного комплекса. В свою очередь, новые технологии позволят отказаться от импорта сои из-за рубежа, снизить итоговую себестоимость продукции, а также расширить производственные возможности, сообщает портал "Мой бизнес".

На сегодняшний день рынок колбасных изделий и деликатесов из мяса является одним из крупнейших и динамичных рынков продовольственных товаров в РФ. Можно с уверенностью сказать, что Россия с достоинством справилась с импортозамещением в этой области.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://www.vesti.ru| Просмотров: 307 | Добавил: Pantera| | Теги: мясного, от, до, ДЕЛИКАТЕСОВ, россиян, колбас, радуют, разнообразием, мортаделлы, ореха: | Рейтинг: 3.3/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
0
1 nikolaiparasochko   (10.07.2022 09:04) [Материал]
Мечтали об 200 сортов колбасы в СССР,как и о машинах и платно выдернуть зуб Получили Что опять недовольство проявлять.

0
2 Василёк   (10.07.2022 09:13) [Материал]
Покупаю только один вид колбасы - белорусскую докторскую традиционную. Раз в год какой-то сервелат. Да и то через день, через два на завтрак.

1
3 street_light   (10.07.2022 10:19) [Материал]
Я как в магазине стал работать перестал терпеть и потреблять эту дрянь. Меня воротит даже от запахов. Особенно сервелатов и сосисок. Я не знаю как люди на производствах "этого" работают...

0
4 игорьсолод   (10.07.2022 11:39) [Материал]
Кто хоть раз был на производстве знают "технологию". Ещё есть "секреты". Но после всего этого ко всем колбасным относишься скептически.
Даже, посмотрев на ингредиенты, мелким шрифтом, видишь, сколько говна туда вбухано. Мешка отходов на дохлом курином мясе, модифицированных наполнителях вплоть до буковой муки. И, чем крупнее мегаполис, тем говёнее продукция. Есть виды колбас, которые априори не должны содержать в себе и десятой части этой помойки. Дано и безвозвратно ушла эпоха Микояновского комбината или спец цеха Черкизова.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7057]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 66
Пользователей: 61
Сейчас комментируют: 5

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(221)


Интересное сегодня
Ангела Меркель наговорила в интервью об Украине на приговор (5)
В ПОДМОСКОВЬЕ РАСПУСТИЛИСЬ "ЛЕДЯНЫЕ ЦВЕТЫ": К ЧЕМУ ГОТОВИТЬСЯ ЖИТЕЛЯМ? (3)
Почему ответный ядерный удар по США невозможен : пояснил депутат Госдумы в 2019 г (15)
"Самое чудовищное в жизни". За что Елена Ваенга прокляла Наталию Власову (5)
Виктор Бут: США «шокированы» устремлениями России развиваться и быть независимой (3)
Названы предварительные версии пожара в ТЦ "Мега Химки" (3)
Центральная Россия готовится к самой мощной метели года (0)
Можно ли есть варенье, если на нем образовался белый налет? (4)
Россияне выбрали самый новогодний фильм (5)
Турция грозит оккупировать важную часть Греции (2)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6462
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4926
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3871
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2877
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 19620
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 12046
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10240
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 9366
Группа: Проверенные



18+