Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 09.08.2022, 16:07
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 69
Пользователей: 64
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
Удачного всем вторника , и пусть вам в нём будет уютно и хорошо. (1)
Остановка Гольфстрима: как она повлияет на Россию (5)
Мультиверсум: Теория множественности вселенных и её следствия (3)
На какую продолжительность жизни рассчитан человеческий организм (7)
Удивительная особенность германской экспедиции в «Новую Швабию» (0)
«Белопашцы»: что стало с потомками Ивана Сусанина (0)
Хоббиты с Филиппин (0)
Проклятия королей (1)
В Бразилии найден огромный камень, на котором 6000 лет назад изобразили карту звездного неба (1)
Павловские куры (0)
Секреты малинового суперурожая (0)
Острые аллергические реакции: в чем опасность и как их предотвратить (0)
Спасатели тщетно пытаются спасти белуху из Сены (0)
Пекин обвинил Токио в лицемерии (0)
На Украине объявились немецкие "Гепарды" (1)
Андрей Малахов уехал в родные Апатиты (2)
Истощенного котенка дальневосточного леопарда спасли в Приморье (0)
В Германии растет популярность ломбардов (0)
"Пугалки" Зеленского на решение жителей Запорожья о референдуме не повлияют (0)
Житель Москвы попал в реанимацию, наевшись арбуза (0)
"Они стране не нужны": Никита Михалков высказался по поводу эмигрировавших артистов (0)
Мазь «Звездочка» очень эффективна, если знать способы ее применения (1)
Лучший способ избавиться от паразитов - с этими грибами (0)
Самые опасные животные (Видео) (0)

Новости готовят...

Новостей: 15201

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2324

В архиве: 8413

Новостей: 1291

В архиве: 4005

Новостей: 1074

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 824

В архиве: 438

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [721]Астрономия и космос [1122]Бывает же такое! [1665]
Гипотезы, версии, прогнозы [3646]Дом, сад, кулинария [679]Животные и растения [372]
Здоровье, человек [1281]Искусство, поэзия [427]История, археология, судьбы [3374]
Мир вокруг нас [1211]Наука и технологии [935]Непознанное [2295]
НЛО, уфология [200]Новости, общество, в мире [11835]Психология и отношения [433]
Религии, учения [83]Советы и истории из жизни [573]Стихия, климат, экология [668]
Фильмы и видео [718]Частное мнение [2101]Это интересно! [1909]
Юмор, афоризмы, притчи [941]


11:20
Оппозиция, но не против своей страны: может ли оппозиционная партия быть солидарна с властью?


В понимании большинства граждан оппозиция в любом случае должна противостоять существующей политической власти. Единственное исключение – «прикормленные» оппозиционные партии, которые дотируются из бюджета. Но так ли это на самом деле?


В современной России из государственного бюджета финансируются все парламентские партии, включая и оппозиционные. Поскольку все руководители парламентских фракций, депутаты от оппозиционных партий получают государственную зарплату, пользуются всевозможными льготами и преференциями, вряд ли можно рассчитывать на то, что они будут непримиримы в отношении существующей политической системы. Но вопрос в другом: а если партия не пользуется государственной поддержкой и является оппозиционной, но при этом поддерживает власть в определенных направлениях? Казалось бы, такой сценарий невозможен. Но в реальности он встречается, причем и не столь редко.

Типичный пример – знаменитая Русская весна 2014 года. Воссоединение Крыма с Россией и события на Донбассе заставили многие политические организации патриотического толка пересмотреть свое отношение к действующей российской власти, хотя никакого финансирования из государственного бюджета они не получали. Просто в какой-то момент политический курс Кремля совпал с теми устремлениями и чаяниями патриотов, которые они вынашивали задолго до воссоединения Крыма.

Севастополь, 1999 год. Тогда город русской славы входил в состав Украины, и это было очень больной темой для всех патриотов, искренне переживающих за судьбу Севастополя, за жизнь севастопольцев в чужом государстве. Группа активистов ныне запрещенной в России НБП, которой руководил Эдуард Лимонов, "захватывает" Башню моряков в Севастополе.

С башни вниз летят листовки «Кучма – подавишься Севастополем», вывешивается транспарант «Севастополь – русский город». Кто сейчас осмелится утверждать обратное, что Севастополь – русский город? А тогда, в 1999 году, подобные действия были квалифицированы как экстремистские не только на Украине, но и в России. Получается, что радикалы из НБП оказались одними из немногих, кто еще тогда, 21 год назад, отважились на подобную акцию во славу великого российского государства. Главное, без перехода на экстремизм.

Прошло 15 лет, и в Севастополь вошли уже не воспитанники Эдуарда Лимонова, а «вежливые люди» - военнослужащие спецподразделений Вооруженных сил Российской Федерации. Тезис «Севастополь – русский город» был поддержан на государственном уровне, а севастопольцы в подавляющем большинстве проголосовали за воссоединение с Российской Федерацией. Так почему, спрашивается, оппозиционные партии патриотического толка должны были возражать против внешней политики российской власти на украинском направлении?

Сам Эдуард Лимонов в последние годы своей жизни не раз говорил, что у него нет особых претензий к внешнеполитическому курсу российской власти. Примерно с таких же позиций выступают и многие другие российские патриоты, политические организации и издания патриотического толка.

Но в то же время, патриотические силы не забывают о том, что во внутренней политике действия Кремля вызывают очень много вопросов. Одно повышение пенсионного возраста чего стоит? А миграционная политика? А работа на социальном направлении? Поддержка вооруженных сил и разработка новых вооружений это, конечно, очень хорошо, как и возможность показать Западу «кузькину мать» в Сирии, но ведь бедственное положение пенсионеров, дефицит детских садов, маленькие зарплаты при неустанно растущей коммуналке никто не отменял. Вот и остается внесистемной оппозиции поддерживать одни начинания правительства и жестко критиковать другие.

Никто из патриотов России никогда не будет выступать против российского государства как такового, но вот по социальным, экономическим вопросам, по вопросам демографической и миграционной политики недовольство действиями властей может присутствовать. Это не значит, что оппозиция плохая и хочет развалить страну. Главное, что она должна оставаться конструктивной и без кормления извне. Поднимая эти вопросы, оппозиционеры (подлинные, а не «болотно-оранжевые») стремятся, чтобы наша страна стала еще сильнее, чтобы гордиться можно было не только глубоководными аппаратами, истребителями и спецназом, но и уровнем жизни простых российских людей.

Илья Полонский






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 846 | Добавил: Pantera| | Теги: оппозиция, страны:, Но, партия, своей, быть, Оппозиционная, властью?, ли, не, может, против, солидарна | Рейтинг: 3.7/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 9
0
1 QQQ   (09.08.2020 11:25) [Материал]
Нет, конечно.
Любая оппозиция - это противоположность власти, иначе зачем она нужна.

-1
2 Василёк   (09.08.2020 11:36) [Материал]
Все в мире относительно. Оппозиция может иметь целью смену власти на себя, ну, понятно же, это банальный дележ. А может быть оппозиция, стремящаяся к изменению жизни народа всеми доступными средствами и честно. Второе сложнее, да и кому он нужен - народ. Во всяком случае, нет ни позиции, ни оппозиции, думающей о народе дни и ночи. Потому каждый и отвечает за свою жизнь и жизнь своих близких сам. А если нет, то пополняет армию трутней и/или нытиков. Однако, при дележе, перетягивании власти на себя, каждый надеется ухватить кусок пожирнее. К бабке не ходи. Потому все революции шкурны.

1
3 QQQ   (09.08.2020 12:01) [Материал]
"...политическая деятельность партий, групп и движений, противостоящих правительственному курсу и ведущих с правящей партией (партиями) борьбу за государственную власть."
Это только у отожествляющих душку-правителя со страной оппозиция нечто ужасное и опасное.

-1
4 Василёк   (09.08.2020 13:33) [Материал]
да конечно, это же только на Украине майдан привел к краху страны. От вашего Питера в таком случае - камня на камне не останется. И те фигуры Аничкина моста, что закапывали в войну, уже никто не спасет. Но зато вам радость - оппозиция взяла все в свои руки

-1
5 ruru3   (09.08.2020 14:02) [Материал]
После свиноборькиного майдана 91 г. вся страна в руинах и у власти барыги. Секта обнуленных мозгов.

2
7 Михалы4   (09.08.2020 14:36) [Материал]
Цвяточек, давеча прошёл молодёжный форум Территория Смыслов и вот там были все "сваты" от думских партий - оппозиционэры. От КПРФ там был Афонин. Рекомендую к просмотру:

https://www.youtube.com/watch?v=r8-Xq9a_9OM

3
9 QQQ   (09.08.2020 15:07) [Материал]
Может тебя насмешу, но именно оппозиция заставляет правящую партию совершать последовательные шаги, хоть и не для населения, а из-за опасения быть сменёнными.
В нашей же смешной автократии, любое не восхищение - уже крамола и бунт.

0
6 valentin   (09.08.2020 14:14) [Материал]
Что "позиция", что " оппозиция", есть подавление воли других, через законы власти. Что "позиция", что " оппозиция", управляется через солнечное сплетение. Если "позиция" ведёт мрак, то , в мрак, поведет и "оппозиция", ибо и те и другие управляются свыше, через солнечное сплетение.

Только победившие , внутреннего собеседника, построят мир добра и созидания. Не возможно построить, мир добра, если управляем силой Тьмы.

0
8 Михалы4   (09.08.2020 14:37) [Материал]
А если всё через жопу?

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 69
Пользователей: 64
Сейчас комментируют: 5

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(129)


Интересное сегодня
Остановка Гольфстрима: как она повлияет на Россию (5)
Мазь «Звездочка» очень эффективна, если знать способы ее применения (1)
Лучший способ избавиться от паразитов - с этими грибами (0)
На какую продолжительность жизни рассчитан человеческий организм (7)
На Украине объявились немецкие "Гепарды" (1)
Удивительная особенность германской экспедиции в «Новую Швабию» (0)
Житель Москвы попал в реанимацию, наевшись арбуза (0)
Андрей Малахов уехал в родные Апатиты (2)
В Бразилии найден огромный камень, на котором 6000 лет назад изобразили карту звездного неба (1)
Пекин обвинил Токио в лицемерии (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6208
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3916
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3870
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18810
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10883
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 8335
Группа: Проверенные



18+