Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 29.11.2022, 21:52
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 60
Пользователей: 52
Сейчас комментируют: 8


Новости сегодня
Как главному архитектору Священного Синода доверили Мавзолей Ленина (0)
артист Александр Пономаренко обращался к травнице, чтобы вылечиться от рака (0)
Похищение девушки в Тамбове попало на видео, СК возбудил дело (2)
Чиновник-трансгендер из администрации Байдена украл чемодан (4)
Зорькин сказал, в каком случае возможно возобновить смертную казнь (2)
цитаты дня.. (6)
29 ноября Матвеев день. (1)
Сунак предложил следовать примеру Китая и России (0)
Криптобиржа Bitfront объявила о закрытии (2)
Соседка-хищница: жители требуют выселить пуму из коттеджа (0)
Страны Европы увеличили импорт газа из России (2)
США не принуждают Украину к переговорам с Россией (0)
В России разработают крошечный сервер для космоса (0)
Кудрин подтвердил уход с поста главы Счетной палаты (1)
5 бюджетных идей новогоднего декора. (0)
Загадочные сооружения инков (2)
Динозавры могли вымереть еще до падения астероида (0)
Грифоны - мифические существа, охраняющие золото (0)
Загадочный...уголь (8)
С какого возраста принимали в пионеры? (5)
Экономист Бессонов призвал не паниковать из-за предновогоднего подорожания продуктов (0)
Как встречать Новый год – год Черного Водяного Кролика (3)
Гороскоп на 29.11.2022 года (1)
Характеристики Луны на 29.11.2022 года (0)
Как найти в себе силы (0)
На картинке есть три совы, найдите их. (7)
Прощай НОЯБРЬ... До встречи через год.... (1)
Политик Муратов: европейские беды и кризисы сейчас только начинаются (0)
Песков: Россия планирует оставить Запорожскую АЭС? Этого быть не может! (0)
Сущность глобальной власти (2)
Фэнтези-сериал "Ведьмак" может получить еще один спин-офф (0)
Михаил Ширвиндт прокомментировал информацию об избиении отца (1)
На складе OZON зафиксировано массовое заболевание менингитом (7)
Ракета "Союз-2.1б" запущена с космодрома Плесецк (0)
Киев просит ракеты, способные пролететь более 800 километров (3)
зимний кризис истощит Украину (3)
Турция обстреляла несколько поселков на севере Сирии (0)
Глава буддистов России прокомментировал слова Папы Римского о бурятах (6)

Новости готовят...

Новостей: 17466

В архиве: 11391

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3501

В архиве: 8413

Новостей: 1661

В архиве: 4005

Новостей: 1153

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 973

В архиве: 438

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [850]Астрономия и космос [1191]Бывает же такое! [1881]
Гипотезы, версии, прогнозы [3970]Дом, сад, кулинария [747]Животные и растения [406]
Здоровье, человек [1387]Искусство, поэзия [474]История, археология, судьбы [3815]
Мир вокруг нас [1351]Наука и технологии [1000]Непознанное [2561]
НЛО, уфология [212]Новости, общество, в мире [13128]Психология и отношения [456]
Религии, учения [88]Советы и истории из жизни [611]Стихия, климат, экология [750]
Фильмы и видео [910]Частное мнение [2224]Это интересно! [2286]
Юмор, афоризмы, притчи [1034]


15:03
Новых экономических санкций не будет. Все санкции, какие США могли ввести против России, они уже ввели


Офшорная элита России пока что стоит насмерть на страже американского мирового порядка. Но необходимость грядущего переформатирования глобальной модели осознана самим ее центром, то есть слом неизбежен.

В 2008 году произошел не кризис, а сознательный подрыв устоявшегося мирового порядка. До нулевых годов доля 16 ведущих экономик мира (страны G-7, Австралия, Дания, Австрия, Бельгия, Нидерланды, Норвегия, Финляндия, Швеция и Швейцария) в мировом ВВП снижалась постепенно, а потом обвалилась. За 30 лет до 2000-го она снизилась с 76 до 71%, а за следующие 13 лет упала до 53%.

Запустив программы количественного смягчения, США разбалансировали мировую экономику, лишив сбережения всякой логики. Волна «вертолетных денег» буквально снесла накопления всех стран, а нулевые (отрицательные с учетом инфляции) процентные ставки ликвидировали будущее, сделали его убыточным. Ситуация фантастическая: сегодня хозяева денег доплачивают банкам за их хранение. Сберегающие страны (производящие и ресурсные) доплачивают транзакционным, то есть Восток – Западу.

К началу кризиса 2008 года Китай сформировал огромный объем золотовалютных резервов – $3,8 трлн (на резервных счетах ФРС США было всего $12 млрд). В 2014 году, по завершении программ QE, объем китайских резервов остался на докризисном уровне, а резервы ФРС США выросли до $2 трлн при общем балансе в 3,7 триллионов. Конфискацию мировых сбережений дополнили практикой нетарифных ограничений инвестиций (антиофшорная кампания, санкции, торговые войны).

В период с 2000 по 2008 год инвестиционный ландшафт мировой экономики кардинально изменился. Объем инвестиций в развивающиеся рынки из национальных государственных фондов превысил объемы средств, выделяемых по линии МВФ и Всемирного Банка вместе взятых. Общая сумма накопленных в Суверенных Фондах средств достигла $3 трлн. Если бы не кризис, то объем государственных фондов сегодня превысил общемировые валютные резервы, составив $12-15 трлн (около 20% мировой капитализации). США только в ходе программ QE эмитировали $16 трлн.

Модель глобализации на основе финансового рынка (торги товарными этикетками) исчерпала себя. Кредитно-денежную систему сделали наднациональной, а капитальные активы сохранили национальный режим регулирования. Здесь конфликт. Здесь вызов для США. Если бы они в 2008 году не «взорвали» рынки, то сегодня динамику рынков и правила регулирования определяли бы совсем другие страны.

Проведенное в нулевых годах моделирование Всемирного Банка показало, что при сохранении открытого доступа к финансовому рынку Китай к 2025 году будет давать более 30% роста мировой экономики. А вклад Китая и Индии в мировой рост в 2 раза превысит вклад США и ЕС. Если бы украинского Майдана и якобы вызванных им санкций не было, то его следовало бы придумать.

Санкции против России вводились по внутреннему меню Запада. Сначала личные (против «друзей Путина»), потом секторальные, но только те, которые не ударят по самому Западу, а точнее – по США. Европа в этой игре такой же расходный материал как Россия и Китай. А ставка – роль регулятора мировой экономики и инвестиционной политики (реализация будущего).

Все санкции, какие США могли против нас ввести, они уже ввели. Теперь идет игра на нервах и … на интересах нашей офшорной элиты, которая перегнала на Запад огромные ресурсы, превратившись в заложницу его интересов. Новых экономических санкций не будет. Угрозы носят фантомный характер – чтобы понять это, надо просто посмотреть, какова доля основных экспортных статей России на мировом рынке.

В прошлом году нефтяной экспорт России достиг 239 млн т (20% мирового рынка). Газовый экспорт России составил 203,5 млрд куб. м, что составляет 25% от потребления Азии и Европы. Россия занимает первое место на мировом рынке никеля с долей 13,4% и производит порядка 20% объема общемирового потребления этого металла. За нами также 5-е место на мировом рынке черных металлов с долей 4,9% и 6-е – на мировом рынке алюминия с долей 3,3%. Кроме того, наша страна – мировой лидер по экспорту удобрений (мы занимаем 12,8% мирового рынка), в том числе – азотных (на российскую продукцию приходится более 35% мирового потребления азотных удобрений). По запасам угля Россия занимает второе место в мире со 162 млрд т (16,6% от мировых запасов). На первом стоят США – 249 млрд т. По разведанным запасам урана Россия занимает четвертое место в мире (8%) после Австралии, Казахстана и Канады. По совокупным нефтегазовым запасам – первое, и с учетом перспективы сопоставимых нет.

Россия как часть мировой экономической системы плотно вписана в глобальную цепочку поставок. Нарушение этих связей грозит кризисом всей мировой экономике. Нетрудно представить, что будет происходить на мировых рынках и с мировой экономикой, если за ее рамки вывести Россию. Будут не «санкции из ада» которыми нас пугают, будет реальный ад. Рухнет не просто мировая экономика, рухнет политическая конструкция мира, его каркас. Великая рецессия, в которую погрузился мир после 2008 года, превратится в глобальную депрессию. По своим последствиям обвал будет сопоставим с результатами мировой войны, и он будет повсеместным, всеобщим. То есть, встанет вопрос о том, кто способен выживать в тяжелейших условиях распада хозяйственных связей.

Описывать сегодняшний конфликт как противостояние левых и правых, демократов и автократов, промышленного и финансового капитала – значит, спорить с фантомами. Базовый конфликт развивается между реальной экономикой и финансовой надстройкой, разделившихся по «национальному» признаку и живущих своей жизнью.

Финансовый сектор переехал в экстерриториальную (вернее, американскую) юрисдикцию и генерит прибыль внутри себя, выдувая спекулятивный пузырь. Реальный сектор «застрял» в юрисдикциях своих стран и перешел в режим самофинансирования. Пока торговля реальными товарами (сырье и продукция) происходит в долларовом эквиваленте, ресурсные страны «работают» на устойчивость пирамиды американского долга. Убери их с рынка (хотя бы Россию) – и пирамида рухнет.

Почему наша офшорная элита и официальные либералы так боятся санкционных угроз и давят со всех сторон на политическое руководство страны? Потому что «где сокровища ваши, там и сердца ваши». Потому что все результаты их «славных трудов» в 90-е годы хранятся там. Потому что все их состояния – внутри того самого долгового пузыря. Лопнет он, и все надо начинать сначала. А силы уже не те, организм износился, решимости не хватает, пройти по колено в крови и не стошнить не получится. Облагородились, церковки построили.

Проблема в том, что модель, доминировавшая последние 80 лет, столкнулась не с новой моделью. Она уперлась в социокультурные границы, в глубинное человеческое «Я». Система, выстроенная на неолиберальной финансовой модели, закончила свой жизненный цикл. Существовать дальше она не может даже в форме глобального терроризма. Только как открытый фашизм (подавление воли людей).

Модель распадается не потому, что бастует периферия (хотя с этого все начиналось). Необходимость смены модели осознана ее центром, то есть слом неизбежен. Какой из этого следует вывод? Первый и самый важный – надо выбросить в урну все стратегии развития России (2025, 2030, 2035…) и национальные проекты роста, если они вписаны в рамки существующей агонизирующей модели.

Мир ждет встряска по всему контуру общественных отношений. Изменению подлежат основы организации общества. Фактически, речь идет о формировании нового общественно-политического уклада. Осмыслить очередную «Великую трансформацию» нам еще только предстоит. Масштаб и глубина сделки (уровень первичного падения) завораживают.

Наша элита 90-х годов является носителем логики финансовой глобализации, которая ее и сформировала. Наша офшорная аристократия работает на торможение будущего перелома. США остро нуждаются в отсрочке. Часть времени они «купили» с помощью эмиссии «вертолетных денег», а часть отыграли, подняв военные страхи Европы перед Россией с помощью Украины.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://vk.com| Просмотров: 448 | Добавил: Pantera| | Теги: Какие, Все, санкции, экономических, ввести, санкций, США, уже, они, новых, против, могли, ввели, будет., России, не | Рейтинг: 4.4/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7057]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 60
Пользователей: 52
Сейчас комментируют: 8

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3763)


Интересное сегодня
Загадочный...уголь (8)
Михаил Ширвиндт прокомментировал информацию об избиении отца (1)
Сунак предложил следовать примеру Китая и России (0)
На складе OZON зафиксировано массовое заболевание менингитом (7)
Глава буддистов России прокомментировал слова Папы Римского о бурятах (6)
Похищение девушки в Тамбове попало на видео, СК возбудил дело (2)
артист Александр Пономаренко обращался к травнице, чтобы вылечиться от рака (0)
Песков: Россия планирует оставить Запорожскую АЭС? Этого быть не может! (0)
Как встречать Новый год – год Черного Водяного Кролика (3)
На картинке есть три совы, найдите их. (7)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6445
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4865
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3871
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2877
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 19579
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 11973
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 9292
Группа: Проверенные



18+