Несколько столетних лайфхаков, которые актуальны и сегодня Советы на все случаи жизни
Эти простые приемы были придуманы еще лет сто тому назад, но остаются актуальными даже сейчас. Советы, проверенные поколениями — это не простые выдумки, которые можно встретить на просторах интернета. Мудрость нужно использовать, тогда и все дела будут выполняться легче и гораздо быстрее. Подборка из 8 советов, проверенная еще нашими пра-пра-пра-бабушками, точно пригодится в хозяйстве и повседневной рутине.
✅ Нарезка хлеба
Сделать трапезу не просто перекусом, а настоящим перерывом с вкусной едой и красивой сервировкой помогают, казалось бы, не особо значимые детали. Например такие, как нарезка хлеба. Ведь если он будет нарезан тонкими, аккуратными и красивыми кусочками, есть будет намного приятнее, да и калорий меньше при видимом большом количестве. Однако с тонкими ломтиками часто возникают проблемы — хлеб крошится и ломается. Чтобы избежать этой проблемы, нужно использовать простой прием: окунуть нож в горячую воду, быстро его протереть и начинать резать хлеб.
✅ Универсальная варка яиц
Как часто случается, что пока несешь яйцо из магазина, оно случайно треснет? От такого происшествия не застрахован никто, но расстраиваться не стоит. Успешно сварить можно и треснутые яйца. Для этого нужно только добавить в воду немного уксуса. Если это сделать, яйцо не будет растекаться.
✅ Первая помощь при занозе
Есть универсальный метод, который помогает вытащить из кожи любую занозу, даже самую мелкую. Причем сделать это можно безболезненно и быстро. Все что понадобится для оказания первой помощи: взять маленькую баночку, паром или горячей водой прогреть ее внутреннюю часть, а потом приложить к коже над занозой. Поскольку внутри стеклянной банки или стакана образуется повышенное давление, заноза сама выйдет из кожи. Только нужно убедиться, что баночка или стакан плотно прилегают к коже, без просветов. Обычно 5 секунд достаточно, чтобы лайфхак подействовал. При необходимости можно повторить, если заноза не вышла с первого раза.
✅ Проверка масла на натуральность
Качественное сливочное масло — это всегда вкусный и нежный продукт, способный подарить массу положительных эмоций от фееричного вкуса. Но как при покупке распознать то самое, натуральное и вкусное? Довольно просто! Нужно взять небольшой кусочек бумаги, смазать его маслом и поджечь. Дело в том, что если перед вами маргарин или не достаточно качественное масло, то запах от бумажки будет резкий и неприятный. А вот натуральное сливочное масло даже при высокой температуре приятно пахнет.
✅Свежий букет
Даже если цветы начали вянуть, есть множество советов, как вернуть им свежесть. Кто-то говорит добавлять в воду аспирин или спирт, кто-то замочить на ночь в ванной с холодной водой. Но почему-то мало кто вспоминает старинный проверенный метод, согласно которому нужно поставить цветы в горячую воду, а после того как она остынет, обрезать концы стеблей и поставить букет в холодную воду. Кажется удивительно, но действует.
✅ Разъединение стаканов
После мытья посуды, или даже во время этого процесса часто случается, что два стакана, поставленные один в один, слипаются между собой и никак не хотят разъединяться. Чтобы быстро решить проблему, нужно использовать проверенные приемы физики. Нижний стакан нужно опустить в горячую воду, а в верхний налить холодную. Такой нехитрый прием поможет быстро их разъединить.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.