Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 09.06.2023, 11:27
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 72
Пользователей: 67
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
Шурыгин заявил, что контрнаступление ВСУ закончится через неделю (0)
ГСВГ: создание, история, расформирование: историческая правда России от РВИО (0)
После восстановления Артемовска завод шампанских вин возобновит работу (1)
Роскомнадзор создает систему сканирования для безопасности российских ресурсов (0)
Сатана в иудаизме (2)
Эпоха «застоя»: что хорошего она принесла (0)
Туалетная бумага в СССР (0)
Раиса Горбачева (0)
Почему в СССР ковры вешали на стену (2)
КОРАБЛЬ-ПРИЗРАК ПОДКРАДЫВАЕТСЯ К РОССИИ: КУДА ПРОПАЛ АВИАНОСЕЦ США (0)
Колыбель славянских народов: где она находится (0)
Польша и Прибалтика обозначили планы раздела Украины (0)
ЗАЛУЖНЫЙ УСТРАНЁН. НА СЦЕНУ ВЫШЛИ ГЕНЕРАЛЫ НАТО - ИМЕНА НАЗВАЛ АРТАМОНОВ (0)
РУССКИЕ ЛЁТЧИКИ ЗАМЕТИЛИ В НЕБЕ НАД УКРАИНОЙ НЛО. ЗАВИСАЛИ В ВОЗДУХЕ И ДВИГАЛИСЬ НА СВЕРХЗВУКЕ (1)
Теракт на Каховской ГЭС: Зеленского отправили на место преступления (1)
Никакая сухопутная операция Крыму не угрожает (0)
Прокуратура Подмосковья проверит компанию Mars на предмет финансирования ВСУ (1)
Как нам вредят гаджеты? Выход из ситуации (0)
Вся правда о супах: насколько крем-суп полезнее (0)
Менее чем за сутки на Владивосток вылилась почти месячная норма осадков (0)
Власти Украины научились хорошо жить с войной (0)
Германия выиграла схватку за многомиллиардный индийский контракт (0)
Всемирный день океана: спасти его можно только усилиями всего человечества (1)
Госдеп США обвинил Армению - европейские микрочипы идут в Россию через третьи страны (0)
Во Франции открыто заговорили о свержении Макрона (0)
В Тайване зафиксировали самолеты армии Китая (0)
Венгрию заинтересовал туркменский газ (0)
Спецслужбы Турции нейтрализовали особо опасного террориста РКК (0)

Новости готовят...

Новостей: 21414

В архиве: 11391

Новостей: 7169

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3501

В архиве: 8413

Новостей: 2084

В архиве: 4005

Новостей: 1232

В архиве: 338

Новостей: 1129

В архиве: 438

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [968]Астрономия и космос [1249]Бывает же такое! [1942]
Гипотезы, версии, прогнозы [4360]Дом, сад, кулинария [851]Животные и растения [435]
Здоровье, человек [1550]Искусство, поэзия [511]История, археология, судьбы [4687]
Мир вокруг нас [1422]Наука и технологии [1063]Непознанное [2822]
НЛО, уфология [215]Новости, общество, в мире [15340]Психология и отношения [490]
Религии, учения [101]Советы и истории из жизни [666]Стихия, климат, экология [848]
Фильмы и видео [1009]Частное мнение [2486]Это интересно! [2462]
Юмор, афоризмы, притчи [1110]


06:02
Не взорвется ли мозг, как Tesla: Маску разрешили вживлять чипы в голову людям


"Сначала отправлял автомобиль в космос, теперь хочет управлять мозгом как электрокаром". Twitter сегодня пытается понять, как хозяин соцсети Илон Маск так быстро получил разрешение минздрава на чипирование американцев. Маск просит не торопится с выводами: его стартап Neuralink готов лечить заболевания и расстройства головного мозга быстрее протезов и таблеток.

Но главная проблема – в недоверии пациентов: мозг — негостеприимная среда для микроэлектроники, соленое море химикатов, большинство из которых разъедают металл. А еще мозг не стоит на месте, постоянно перемещаясь внутри черепа. Чтобы не повредить нейроны и кровеносные сосуды, Маск предлагает меньше электродов: его новый чип размером с монету. И гибкость: внедряемые под кожу и покрытые безопасным полимером металлические нити будут "повторять маршрут" серого вещества.

Но агентство Bloomberg ищет и находит подводные камни: Пентагон уже почти 10 лет спонсирует исследования и опыты по внедрению нейро-интерфейсов. Причем, не только в США, но и, например, в Австралии. На бумаге – чтобы помочь ветеранам с параличом. На деле – чтобы научиться стрелять и наводить ракеты силой мысли быстрее Китая, где на прошлой неделе тоже провели успешные опыты на обезьянах. А в американских соцсетях припоминают, как Маск сравнивал чипы с сериалом "Черное зеркало", где желание героев перематывать и просматривать свои воспоминания привели к трагическому финалу.

Каким будет финал такого стартапа?

Залезая в головы сограждан, чтобы соединить их с компьютерами, Илон Маск вдохновлялся научной фантастикой. Его Neuralink родом из рассказов шотландца Иэна Бэнкса, где сверхразвитая цивилизация доверяет не опасному Скайнету, а действует с опорой на собственные силы, на вживленную в мозг нейроленту. К 2030 году и люди смогут так же, благодаря нейрочипам, уверен миллиардер.

"В будущем вы сможете сохранить и воспроизвести воспоминания обо всем, что закодировано в памяти. И, в конечном итоге, вы можете загрузить их в новое тело или в робота. Будущее будет странным", – предвкушает Илон Маск.

Зеленый свет перед второй вселенной накануне открыло Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Neuralink на радостях уже приступил к поиску добровольцев для клинических испытаний.

Первый чип, который так и назывался N1, у Маска показали четыре года назад. А сейчас речь идет о том, что человеку с параличом всех конечностей в моторную кору будет внедрено четыре сенсора.

"Наша первоначальная цель – помочь людям восстановить свою цифровую свободу, позволяя им пользоваться электронными устройствами также, как и до травмы", – добавляет миллиардер.

Нейрочип будет передавать сигналы мозга по Bluetooth. Управлять им можно с помощью компьютера или смартфона. Капсула крепится за ухом, а в мозг пойдут нитевидные электроды, которые в четыре раза тоньше человеческого волоса. Есть и приятные бонусы. Технология позволит контролировать гормоны, справляться с тревожностью. Да и просто весело!

"Это Пейджер, он – девятилетняя макака. И ему установили чип Neuralink. Он научился взаимодействовать с компьютером, чтобы получать вкусный банановый коктейль", – это об опытах на обезьянах.

Сначала у макаки был джойстик. Потом за лакомство Пейджер научился двигать курсором по экрану с помощью мысли. До обезьян Маск возился со свиньями.

"Два месяца она прожила с имплантом, так что это здоровая и счастливая свинья", – описывалось первое напрямую подсоединенное к компьютеру животное.

Свиньи казались довольными. Зрители презентации счастливыми, Маск вдохновленным. Настроение всем сразу испортил федеральный прокурор.

"Neuralink Илона Маска, компания по производству медицинского оборудования, находится под федеральным расследованием в связи с возможными нарушениями прав животных", – заявил он.

В руках следствия оказались десятки свидетельств жестокого обращения с животными. На Маска жаловались его же сотрудники, которые думали, что двигают науку вперед, а не работают на скотобойне. Масштабы были промышленные. В ходе экспериментов были убиты более полутора тысяч животных. Впрочем, главные этические проблемы у Neuralink еще впереди.

"Это безумие, по сути все вокруг нас, все с чем мы взаимодействуем ежедневно, дороги по которым мы ездим, технологии, которые мы используем, – результат работы мозга. И вот мы подключаем к нему электронный нейрочип. Что может пойти не так?" – звучит вроде бы риторический вопрос.

Примерно все. Познания о головном мозге человека сегодня находятся на уровне познаний о мозге медузы: неведомые глубины, подводные камни. Да взять хотя бы идею создания резервных копий личности!

"Мне не нравится эта идея. Маск может загрузить свой мозг в 500 теслоботов, и у нас будет на 500 Илонов Масков больше", – ужасаются в Америке подобной перспективе.

Одного Маска и в самом деле на все не хватает. Его ракеты все еще взрываются.

Его Tesla с автопилотом все еще врезаются.

Чего, спрашивается, так торопиться еще и с нейрочипами? В дело вмешалась геополитика. В Пентагоне пытаются обогнать Китай по технологии управления оружием через нейросигналы.

Нервозности добавляет обстановка вокруг Тайваня. Вашингтон конфликт постоянно подогревает. И Маску, конечно, придется подстраиваться.

"Я бы сказал, что экономики Китая и Тайваня – как сиамские близнецы с западной экономикой с остальным миром. Разделение будет ужасным", — предсказывает предприниматель.

Впрочем, если Пентагон скажет, что очень надо, владелец Tesla и SpaceX, Neuralink и Twitter как обычно, ответит: есть. Не в первый раз. Кто не помнит историю с со спутниковыми терминалами Starlink, которые всушникам миллиардер сначала отключил за неуплату, но потом все вернул назад. Тем более, что для американского ВПК тема мозговых интерфейсов в приоритете еще с 2010 года.

Маску и его конкурентам в любом случае придется решать множество проблем. Массовая установка нейрокомпьютерных интерфейсов потребует большого числа нейрохирургов. А где их столько взять? А ведь есть еще трудности с биосовместимостью. Нужно найти место для чипов, сделать так, чтобы организм их не отторг, сделать так, чтобы они сами не вышли из строя. Неужели для расширения человеческого интеллекта и тут будут привлекать интеллект искусственный?

Опросы показывают, что американцы опасаются биотехнологий даже больше, чем ГМО. Маск и его единомышленники парируют: когда-то и лазерная коррекция зрения казалась фантастикой. Кто знает, может лет через двадцать чип в мозгу будет такой же рутинной вещью как кардиостимулятор?




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://www.vesti.ru| Просмотров: 339 | Добавил: Pantera| | Теги: ВЗОРВЕТСЯ, вживлять, Людям, не, голову, Мозг, Как, Tesla:, РАЗРЕШИЛИ, ли, чипы, маску | Рейтинг: 2.5/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Благородный   (27.05.2023 20:54) [Материал]
Очередной бред пьяной макаки.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7057]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 72
Пользователей: 67
Сейчас комментируют: 5

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
ЗАЛУЖНЫЙ УСТРАНЁН. НА СЦЕНУ ВЫШЛИ ГЕНЕРАЛЫ НАТО - ИМЕНА НАЗВАЛ АРТАМОНОВ (0)
РУССКИЕ ЛЁТЧИКИ ЗАМЕТИЛИ В НЕБЕ НАД УКРАИНОЙ НЛО. ЗАВИСАЛИ В ВОЗДУХЕ И ДВИГАЛИСЬ НА СВЕРХЗВУКЕ (1)
КОРАБЛЬ-ПРИЗРАК ПОДКРАДЫВАЕТСЯ К РОССИИ: КУДА ПРОПАЛ АВИАНОСЕЦ США (0)
Теракт на Каховской ГЭС: Зеленского отправили на место преступления (1)
Сатана в иудаизме (2)
Польша и Прибалтика обозначили планы раздела Украины (0)
Почему в СССР ковры вешали на стену (2)
Во Франции открыто заговорили о свержении Макрона (0)
Колыбель славянских народов: где она находится (0)
Власти Украины научились хорошо жить с войной (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6784
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 5680
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3874
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2877
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20172
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 12558
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 10693
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10248
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные



18+