Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 06.10.2022, 12:59
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 75
Пользователей: 69
Сейчас комментируют: 6


Новости сегодня
Стеклянная бухта: как бывшая свалка во Владивостоке стала достопримечательностью (0)
БРИТАНЦЫ ВЗБУНТОВАЛИСЬ ПРОТИВ НЕВИННОГО КОВИДНОГО ЗАПРЕТА: "НАС БОЛЬШЕ НЕ ОБМАНУТ" (0)
Это что за чудо чудное? (1)
Рыжая кошка сидит у окошка (0)
Посол в Вашингтоне Антонов прокомментировал отношения США и России (1)
Границ больше нет: попасть из России в ДНР теперь можно за несколько минут (0)
Боррель заявил о готовности к мирному урегулированию по Украине (1)
Минцифры РФ предлагает сократить срок ответа на обжалование призыва по мобилизации (0)
ВОЕНКОР КОТЕНОК НАЗВАЛ ВЕРОЯТНУЮ ПРИЧИНУ СТРАННЫХ УДАРОВ АВИАЦИИ ВСУ ПО СВОИМ ПОЗИЦИЯМ (1)
Самые шокирующие гипотезы Враждебный космос (2)
Бывают светлые мгновенья (0)
Александр Яковлевич Михайлов (0)
Вращение Земли вокруг своей оси заметно ускоряется (1)
Гориллы в зоопарке изобрели новый вид криков для общения с людьми (0)
Скорость отступления ледника «Судного дня» превысила прогнозы ученых (0)
Созвездие Орион и комплекс пирамид в Гизе. (1)
Принято считать, что настоящие пираты пили исключительно ром. (1)
ученые о встречах с йети (0)
Артефакты доколумбовой Америки из Мексики. (0)
Тайны манускриптов (0)
Наука о разумной жизни на других планетах. (0)
Ковчег Завета - самый знаменитый артефакт, поиски которого ведутся уже многие столетия. (1)
Научные подтверждения возможностей йогов (0)
Австралийский Буньип: Фантазии аборигенов или реальный и еще не открытый зверь (0)
Временные порталы не шутка Самые шокирующие гипотезы (0)
Какие слова хотят слышать наши дети? (0)
Гороскоп на 6.10.2022 года (0)

Новости готовят...

Новостей: 16168

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3021

В архиве: 8413

Новостей: 1533

В архиве: 4005

Новостей: 1140

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 929

В архиве: 438

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [775]Астрономия и космос [1154]Бывает же такое! [1801]
Гипотезы, версии, прогнозы [3824]Дом, сад, кулинария [717]Животные и растения [391]
Здоровье, человек [1343]Искусство, поэзия [460]История, археология, судьбы [3595]
Мир вокруг нас [1280]Наука и технологии [963]Непознанное [2476]
НЛО, уфология [206]Новости, общество, в мире [12386]Психология и отношения [448]
Религии, учения [87]Советы и истории из жизни [597]Стихия, климат, экология [715]
Фильмы и видео [811]Частное мнение [2189]Это интересно! [2129]
Юмор, афоризмы, притчи [986]


12:07
Не договорились: Глава ЦРУ уехал из Москвы ни с чем, Россия стянула войска к Украине


Не договорились

16 декабря заканчиваются полгода, данные Байденом Путину на раздумья, в период которых стороны взяли на себя обязательство не предпринимать каких-либо резких телодвижений в направлении друг друга. Мы не знаем, о чем говорили лидеры двух стран в Женеве, но все последующие события приводят нас к мысли о том, что все вертелось вокруг идеи фикс Байдена о «зеленом» переходе и связанным с ним углеродным налогом, которым гегемон собирался обложить все страны, так или иначе добывающие углеводороды или на их основе вырабатывающие э/энергию или какой другой конечный продукт (например, выплавляющие сталь).

Это был план спасения гегемона от неизбежного финансового краха, к которому он пришел со своим почти 30-ти триллионным госдолгом. Больше жить в долг он не мог, точнее, весь мир больше был не в состоянии обслуживать этот долг за счет инфляции, которую США экспортировали вместе со своими зелеными бумажками, являющимися еще и мировой резервной валютой. Не надо быть большим провидцем, чтобы понять, на кого собрался переложить бремя обслуживания своего госдолга Байден – основным выгодополучателем были бы Штаты, а главными «терпилами» оказались бы Россия и КНР. Понятно, что ни Путин, ни тов. Си на это «заманчивое» предложение не согласились.

К этому выводу Байден пришел, когда оба синхронно не приехали ни на саммит G-20 в Риме, прошедший 30-31 октября 2021 года в столице Италии, ни на последующую сразу за ним 26-ю конференцию ООН по изменению климата (COP26), открывшуюся в шотландском Глазго 31 октября и продолжавшуюся там целых 2 недели (на 1 день даже дольше запланированного), на которую Байден возлагал большие надежды. По факту имеем, что Путин и Си «кинули» Байдена в его ожиданиях. Поэтому для многих неожиданный двухдневный визит директора ЦРУ Уильяма Бернса в Москву, состоявшийся 2-3 ноября, стал окончательной точкой разворота от мирной конфронтации к открытой войне.

О чем он говорил со своими коллегами секретарем Совбеза РФ Николаем Патрушевым и директором Службы внешней разведки (СВР) Сергеем Нарышкиным есть тайна, покрытая мраком, но, поверьте, двухдневные визиты директора ЦРУ куда-либо не совершаются просто так. Данный визит ранее вообще не анонсировался, известно только, что он состоялся по инициативе американской стороны, а точнее президента США Джозефа Байдена.

Вояж директора ЦРУ в Москву стал поводом задуматься всем. Напрягся и Киев (кто знает, о чем они за его спиной пытались договориться?). А то, что переговоры шли на высшем уровне, подтверждает и факт телефонного разговора шефа ЦРУ непосредственно с Путиным, состоявшегося прямо в ходе визита. Ясно одно – Бернс выложил карты на стол, Патрушев и Нарышкин доложили о них наверх, после чего состоялся личный контакт директора ЦРУ с президентом РФ. После этого события стали развиваться с космической быстротой.

Сразу по возвращению в Вашингтон Бернс связался с Зеленским и провел уже с ним телефонные переговоры. Уже напрягает! Но все становится ясным, если вспомнить, что предшествовало неожиданному вояжу шефа ЦРУ в Москву. А накануне произошел ряд событий, которые более чем странными назвать нельзя. 30 октября главный рупор демократов «Вашингтон Пост» выходит с большой статьей, в которой, ссылаясь на анонимные источники в Пентагоне, обвиняет Россию в наращивании войск у границ Украины. А буквально накануне данной статьи 26 октября ВСУ впервые применяют на Донбассе ударный беспилотник турецкого производства, а на следующий день занимают село Старомарьевка, находящееся в серой зоне ДНР.

О чем тут же гордо сообщают на весь мир. Еще ранее 18 октября Россия приостанавливает свою миссию при НАТО в ответ на высылку из Брюсселя восьми ее представителей по обвинению в шпионаже. А уже на следующий день 19 октября министр обороны США Ллойд Остин, находящийся в столице Украины с однодневным рабочим визитом, заявляет, что двери НАТО всегда открыты для Незалежной и никто не вправе указывать суверенной стране, куда ей вступать, а куда нет. И это несмотря на все заявления Путина, что вступление Украины в НАТО и развертывание там американской военной инфраструктуры является «красной чертой» для Москвы, о чем Путин писал в своей июльской статье, посвященной Украине, а после заявления Ллойда Остина вынужден был еще раз остановиться на этой теме и на полях дискуссионного клуба Валдай-2021, прошедшего 18-21 октября в Сочи.

Между этими событиями 11 октября была еще и нашумевшая статья Дмитрия Медведева в газете «КоммерсантЪ», где он назвал Украину «вассальным государством», находящимся «под прямым иностранным контролем». Масла в огонь подлил и непризнанный Западом президент Белоруссии Александр Лукашенко, который обвинил США в строительстве военных баз на Украине с использованием учебных центров в качестве прикрытия. «Вашингтон пост» приводит слова президента Украины Владимира Зеленского, который в ответ на обвинения в применении боевых дронов на Донбассе, заявил:

Когда украинская армия чувствует необходимость защитить свою землю, она это делает. И так в соответствии с этими принципами она будет действовать и дальше.

«Мы не наступаем, мы просто отвечаем»,
– добавил он.

И уже на следующий день после статьи в «Вашингтон Пост» американское издание Politico публикует спутниковые снимки, которые предположительно указывают на стягивание российских войск и военной техники к украинской границе. В материале издание приводит снимки бронетанковых частей, артиллерии и пехоты, якобы сделанные в понедельник, 1 ноября, компанией Maxar Technologies, которые указывают на стягивание РФ своих войск в район Ельни Смоленской области. Politico, видимо, не смущает тот факт, что Ельня больше граничит с Белоруссией, до которой ей 100 км, нежели с Украиной, которую от нее отделяет расстояние в 2,5 раза большее – 250 км.

Главное протрубить в унисон с «Вашингтон Пост» о наращивании российской военной угрозы. Согласно анализу специализирующейся на военной тематике британской «Информационной группы Джейна», на которую ссылается Politico, возле границы с Украиной, в Брянской и Курской областях РФ, замечены части и техника 1-й гвардейской танковой армии и 4-й гвардейской танковой дивизии, обычно базирующиеся в Подмосковье. На нечто подобное указывал и «Вашингтон Пост», который, ссылаясь на общедоступные спутниковые снимки, заявлял, что силы 41-й общевойсковой армии России, обычно базирующиеся в Новосибирске, не вернулись в Сибирь после учений Запад-2021, а вместо этого соединились с другими российскими войсками у границы с Украиной.

Директор программы изучения России из некоммерческой аналитической группы CNA, базирующейся в Вирджинии, Майкл Кофман, на которого ссылается «Вашингтон Пост», заявил, что кадры, размещенные в Интернете, по всей видимости, показывают, что 1-я гвардейская танковая армия России, элитное подразделение, базирующееся под Москвой, перебрасывает личный состав и технику в сторону Украины. Меня во всей этой истории больше всего забавляют слова Кофмана – «по всей видимости».

Его даже не смутило то, что СНБО и министерство обороны Украины официально не подтвердили этот факт, заявив, что «никакой дополнительной переброски российских подразделений, вооружения и военной техники к государственной границе с Украиной они не зафиксировали». Более того, Украина начала даже отказываться от применения боевого дрона на Донбассе, а в истории с селом Старомарьевка договорилась до того, что заявила, что заняла его исключительно в гуманитарных целях, для снабжения мирного населения водой и продовольствием.

Но недолго музыка играла. После звонка Бернса Зеленскому, а особенно после неожиданного появления 4 ноября в Киеве ушедшего в августе в отставку «по собственному желанию» бывшего министра МВД и по совместительству серого кардинала Украины Арсена Авакова, риторика Киева резко поменялась. Тучи начали сгущаться уже над Банковой, под Зеленским закачался трон, и он сразу увидел и русские войска на своих границах и село Старомарьевка, покинутое уже украинскими военными, вновь было занято ими. Стало понятно, что Путин с Байденом не договорились, и Вашингтон опять задействовал свой главный аргумент – «рессору от украинского трактора ХТЗ».

Тут же в качестве ответной меры Москва предприняла ряд шагов, которые должны были образумить Вашингтон, я имею в виду и успешное уничтожение 15 ноября старого советского спутника «Целина-Д» в ближнем космосе неизвестной российской антиспутниковой ракетой, запущенной с земли, и запуск гиперзвуковой ракеты «Циркон» морского базирования с борта фрегата «Адмирал Горшков» по цели в Белом море, произошедший тремя днями позже, 18 ноября, но ничто уже не могло повилять на Вашингтон, он закусил удила и несся к своей цели. И его можно понять – на кону стояло даже не мировое господство, куда ему до него, а банальное выживание США, а в этой игре все методы хороши.







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://vk.com/world| Просмотров: 961 | Добавил: Pantera| | Теги: стянула, россия, не, чем, ЦРУ, глава, договорились:, ИЗ, войска, уехал, Ни, Москвы, Украине | Рейтинг: 5.0/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 75
Пользователей: 69
Сейчас комментируют: 6

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
ВОЕНКОР КОТЕНОК НАЗВАЛ ВЕРОЯТНУЮ ПРИЧИНУ СТРАННЫХ УДАРОВ АВИАЦИИ ВСУ ПО СВОИМ ПОЗИЦИЯМ (1)
Вращение Земли вокруг своей оси заметно ускоряется (1)
БРИТАНЦЫ ВЗБУНТОВАЛИСЬ ПРОТИВ НЕВИННОГО КОВИДНОГО ЗАПРЕТА: "НАС БОЛЬШЕ НЕ ОБМАНУТ" (0)
Самые шокирующие гипотезы Враждебный космос (2)
Скорость отступления ледника «Судного дня» превысила прогнозы ученых (0)
Созвездие Орион и комплекс пирамид в Гизе. (1)
Александр Яковлевич Михайлов (0)
Гороскоп на 6.10.2022 года (0)
Артефакты доколумбовой Америки из Мексики. (0)
Боррель заявил о готовности к мирному урегулированию по Украине (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6306
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4366
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3870
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 19205
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 11437
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 8806
Группа: Проверенные



18+