Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 28.01.2023, 04:16
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 20
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 18758

В архиве: 11391

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3501

В архиве: 8413

Новостей: 1770

В архиве: 4005

Новостей: 1196

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 1008

В архиве: 438

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь
«  Январь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [895]Астрономия и космос [1211]Бывает же такое! [1895]
Гипотезы, версии, прогнозы [4057]Дом, сад, кулинария [779]Животные и растения [416]
Здоровье, человек [1447]Искусство, поэзия [489]История, археология, судьбы [4059]
Мир вокруг нас [1380]Наука и технологии [1018]Непознанное [2648]
НЛО, уфология [212]Новости, общество, в мире [13830]Психология и отношения [470]
Религии, учения [90]Советы и истории из жизни [634]Стихия, климат, экология [776]
Фильмы и видео [948]Частное мнение [2244]Это интересно! [2334]
Юмор, афоризмы, притчи [1061]


06:07
Наш щит трещит? Почему мы так безалаберно относимся к нашим носителям ядерного оружия


События декабря заставляют вспомнить некоторые догмы, которые внушались и внушаются человечеству многие десятки лет. Сколько себя помню, а я достаточно долго живу на этом свете, мне внушали две мысли, которые действительно намертво въелись в мозг.

Первая мысль звучит просто, так как почти ежедневно повторяется в различных СМИ политиками, аналитиками, обозревателями и прочими медийными лицами. Ядерное оружие – это не оружие в классическом виде, а инструмент сдерживания противника.

Вот если противник применит такое оружие по нашим войскам или по нашей территории, то мы ответим! Ответим даже тогда, когда умрем! Весь мир в труху… Но потом! Только вот не придется нам отвечать.

Там, в стане врагов, тоже не идиоты сидят и тоже не хотят умирать. В общем, понятно. Не думаю, что остальные сограждане никогда не слышали таких заявлений.

И вторая не менее тиражируемая мысль. Наша ядерная триада защищена так надежно, что ни один враг даже близко не подойдет. Тем более что большинство объектов ядерной триады находятся в нашем глубоком тылу.

Пока вражеская ракета или дрон долетит, её или его кто-нибудь обязательно собьет! А если не собьют, то там такие бункера из километрового железобетона настроены, что ни одна бомба не возьмет…

А тут раз и, мягко говоря, незадача. 5 декабря какая-то тварь все-таки долетела до одного из объектов этой самой ядерной триады. И не просто прилетела, но ещё и нанесла достаточно ощутимый урон. А 26 декабря прилетела другая.

Правда, как говорят, ракета ПВО «столкнула» эту тварь с боевого курса, и бахнула она не на стоянке самолетов, а в одном из зданий аэродрома. Точнее, основываясь на сообщениях американской разведки – в пустые контейнеры, и там уже сдетонировала. Погибли же офицеры наземной службы, которые находились в вагончике для обогрева личного состава.

Ну и что в итоге? Удар по нашей ядерной триаде нанесен. Причем дважды. Но нанесен неядерным государством. И наша военная доктрина «зависла». Отвечать надо, а вот как – пока не понятно.

Скорее всего, мы скоро увидим очередную атаку дронами и ракетами по объектам инфраструктуры. Опять половинчатые меры, которые лишь укрепят уверенность противника в собственной безопасности…

Бывает ли оружие сдерживания или оружие успокоения?

Действительно, бывает ли такое вооружение в принципе? Наверное, бывает. Нож или газовый пистолет, газовый баллончик или какая-нибудь бейсбольная бита вполне «сдержат» хулиганов от нападения. А автомат или танк тоже заставят подумать, стоит ли нападать. Тоже сдержат. Наличие практически любого оружия в руках обороняющегося является сдерживающим фактором.

Но что происходит в том случае, когда это оружие оказывается в руках нападающего? Да ничего. Оружие не изменилось. Изменилась лишь цель его применения. Теперь это уже классическое оружие. Для нападения и для отпора – в случае ответки от обороняющегося.

Вот почему мы рассматриваем американские ракеты в шахтах как реальную угрозу, а американцы рассматривают наши ракеты аналогичным образом. Вот почему наши «Ярсы» наводят ужас на американских военных. Всё, что связано с ЯО и может быстро перемещаться и менять позиции, особенно если это пусковые установки, является крайне опасным для противника.

Сегодня стратегическое ядерное вооружение действительно сдерживает другие ядерные государства от прямого применения такого оружия в многочисленных военных конфликтах по всему миру. Но пример Украины показывает совершенно иную ситуацию. Неядерное государство наносит удары по территории ядерного государства.

Я уверен, что в этой ситуации необходимо действовать адекватно. Для таких стран есть совершенно другое «оружия успокоения». Смотрим, например, на украинскую столицу. «Город-призрак», как вчера заявил один из бывших советников президента Украины.

Разбегаются жители столицы по другим городам и странам. Жестоко? А взрывать мосты, обеспечивающие жизнь целому полуострову не жестоко? А обстреливать Донецк и другие донбасские населенные пункты не изуверски? А убивать ежедневно больше мирных жителей, чем погибает при нанесении ударов по всей Украине в одном городе это не зверски.

Честно скажу, я думал, что те действия, что продемонстрировала Россия после 5 декабря, образумят украинское общество и украинское руководство. Киев поймет, что безнаказанности больше не будет. Украина наконец-то убедила российское общество в том, что мы действительно больше не братья. Увы, но, по моему мнению, большинство россиян, как и большинство украинцев, сегодня реально не видят братства наших народов.

Президент Владимир Путин многократно заявлял о том, что «мы ещё не начинали». А когда начнем? Когда такой же дрон вдруг появится в пределах московской МКАД? Или когда количество украинских ДРГ, пытающихся перейти российско-украинскую границу. достигнет десятков или сотен? Не пора ли применить то самое оружие успокоения?

Нам очень нужен, например, правительственный квартал в Киеве? Нам очень нужны здания администрации президента Украины, украинского министерства обороны или МИДа? Людские потери при таких ударах? Давайте без цинизма, потери будут минимальными уже потому, что в этих зданиях давно не работают те структуры, которые там обитали до СВО.

И ещё, украинцы вполне осознанно нанесли удар по конкретному российскому чиновнику высшего эшелона власти. Отвечать будем? Или наши чиновники этого не заслуживают? Я лично не сомневаюсь, что при первой же даже минимальной возможности Украина со 100-процентной вероятностью нанесет удар по любому российскому государственному деятелю, включая президента.

Пора от сдерживания переходить к нормальному применению оружия. Разбираться в том, к какому виду относится какое-то конкретное вооружение, будем потом, после победы.

Это не наглость Украины, это приказ из Вашингтона

И ещё один аспект того, что произошло 2 и 26 декабря, хотелось бы рассмотреть. Мы почему-то говорим только о том, какие «плюшки» получает Киев после каждого громкого теракта. Будь то подрыв Крымского моста, обстрел аэродрома, ранение крупного российского чиновника и тому подобного. При этом никто не сомневается в том, что главная задача Запада состояла и состоит сегодня в уничтожении России как единого государства.

Это довольно странно. Что получила Украина после 5 декабря? Кучу проблем с логистикой, с электроэнергией, с теплом и прочее. Хотя внешне это выглядело эффектно. Но посмотрим по результатам. Похлопал Байден клоуна по плечу, подержал за задницу и… Ничего, кроме того, что уже было обещано. Причем с разносом во времени. Не здесь и сейчас, а потом, в течение…

А теперь посмотрим на ситуацию пошире. С точки зрения глобальной политики. Вспомним международные договоры о нераспространении и ограничении ядерного оружия. Помните, о чем там идет речь? О количестве и качестве не только ядерных зарядов, но и носителей этих зарядов. Причем стороны досконально рассматривают каждый носитель. Не в целом все, а каждый из возможных носителей конкретно.

Стратегические бомбардировщики как раз и являются одним из видов таких носителей! 5 декабря повреждено два. Ту-22М3 Backfire-C и Ту-95МС Bear-H (по западной терминологии). Благо вчера такого не произошло. Американцы сообщают о том, что БПЛА все-таки долетел и действительно был по касательной задет ракетой ПВО. Потому и плюхнулся в районе рулевой дорожки № 2.

Получается, что мы на данный конкретный момент имеем на два носителя ЯО меньше. С одной стороны, это не критично в мирное время, а войны с США у нас нет. А с другой стороны, ситуация в мире сегодня такова, что вспыхнуть может в любой момент. И не только на Украине.

Надеяться на быстрый ремонт и возвращение в строй стратегических бомбардировщиков глупо. Слишком уникальны эти машины, чтобы отремонтировать их за короткий срок. А если бы вчерашний теракт удался? Сколько машин бы не досчиталась 22-я авиационная дивизия тяжелых бомбардировщиков? Скольких носителей лишились бы наши ядерные силы?

Вместо заключения

Ядерный щит России был и остается некоторой гарантией нашей независимости. Далеко не полной, но достаточно серьезной гарантией. То, что мы продолжаем существовать как суверенное государство, несмотря на все реформы, перестройки и прочее предательство, во многом заслуга тех, кто продолжает служить в какой-то из составляющих ядерной триады.

Я много раз слышал слова о том, что сегодня мы деремся не с Украиной и украинцами, а с глобальным Западом и западными армиями. Украинцы всего лишь статисты в этой битве. Расходный материал. Значит, мы должны четко разделять наказание. Для тех, кто исполняет, и для тех, кто приказывает.

Свою точку зрения по первому вопросу я высказал. По второму же все намного сложнее. Мне кажется, что противостояние с Западом это надолго. По крайней мере, я не знаю времен, когда бы на Россию оказывалось такое серьезное давление, когда бы нас так люто ненавидели и желали нашей смерти.

Наш разрыв с Европой и США надолго. На десятилетия. Надо к этому быть готовым. Для тех, кто надеется на то, что сторонники западной идеи все-таки каким-то образом одержат очередную победу, и Запад нас примет в рабы, как это было в 90-е – не будет этого. Больше не будет. Второй шанс наши «партнеры» не упустят. Они тоже понимают, что Россия – это особый мир, способный в трудную минуту не только возрождаться, но и самоочищаться.

Наш ядерный щит необходимо не просто содержать в полном порядке, но и развивать. Чтобы у Запада не возникало даже мысли о возможности безответного удара. А Украина – это временно. И, как я думаю, недолго. Вот её и мы, и украинцы потеряли. Распад неизбежен.

Жалко только, что к этому распаду и мы приложили руки. За террор против собственного народа часто расплачиваются собственной государственностью. Тут приходится согласиться с президентом Путиным…

P. S.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров высказал мнение, что заявления «неназванных официальных лиц» из Пентагона о нанесении «обезглавливающего удара» по Кремлю, по сути, говорят об угрозе физического устранения президента РФ Владимира Путина. Об этом он сказал в интервью агентству ТАСС 27 декабря 2022 года.

Автор: Александр Ставер




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 429 | Добавил: Pantera| | Теги: носителям, нашим, трещит?, почему, мы, безалаберно, Наш, Щит, так, относимся, Оружия, ядерного | Рейтинг: 3.1/13

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
-2
1 vsёponяl   (02.01.2023 06:27) [Материал]
biggrin biggrin biggrin Нет никакого ядерного щита!!! Всё это заготовки 80-х годов, и, мало того что любая ПВО его обнаружит, так ещё и "начинка" протухла, и обслуживающий персонал... ой... "военная тайна" biggrin biggrin biggrin

0
3 Василёк   (03.01.2023 06:57) [Материал]
1 vsёponяl (Вчера 06:27) [Материал]
biggrin biggrin biggrin Нет никакого ядерного щита!!! Всё это заготовки 80-х годов, и, мало того что любая ПВО его обнаружит, так ещё и "начинка" протухла, и обслуживающий персонал... ой... "военная тайна" biggrin biggrin biggrin
________________________

И опять жалоба админам на сплетни

0
2 Кот   (03.01.2023 03:38) [Материал]
Ещё раз ставлю эту статью, а может не 32 год, как говорит автор, а 23 год, все условия уже созрели.

МРАЧНОЕ БУДУЩЕЕ. Рассказала Irina Nevzorova

Мне каким-то непостижимым образом удалось побывать в будущем, на несколько десятилетий вперёд переместилась. Это не шутка. И я очень боюсь то, что смогла там увидеть. И сейчас вы поймёте почему. 

Летом 1992 г. поехала в Москву по делам, после заехала на любимые Воробьёвы горы прогуляться. День солнечный. Стою, фотографирую красивые виды. И вдруг нахлынуло какое-то разноцветное облако, заблестело, словно миллион солнечных зайчиков. Я от этой радужной карусели закрыла глаза, потом через несколько секунд открыла их и вздрогнула от испуга. Даже сейчас, когда вспоминаю, холодные мурашки по коже бегут.

Передо мной лежит город, полностью разрушенный. Кругом руины. Всё мрачное. Небо от края до края затянуто серой мглой. Воздух спёртый. Замечаю боковым зрением, рядом кто-то движется, поворачиваю голову, вижу какой-то тип в грязной одежде, на голове балахон. Лицо обветренное, заросшее сединой. Он что-то протягивает и говорит невнятно. Отталкиваю его руку, и чуть ли не криком:

 - Год? Какой сейчас год?

А он мне хрипло, так в ответ:

 - Да хватит дурить-то, будто ты не знаешь. Две тысячи… дальше невнятно, или 22, или 32. Не разобрала.

И опять муть радужная нахлынула, закрываю глаза, открываю вновь и вижу Воробьевы горы. Снова тот цветущий пейзаж, который и фотографировала.

Так эта картинка разрушенной Москвы мне на всю жизнь запомнилась. С той поры не бываю в столице, хотя всего-то ехать час. Как-то боязно, всё-таки 2022 год приближается.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7057]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 20
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6599
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 5167
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3871
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2877
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 19784
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 12297
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10248
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 9711
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные



18+