Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 01.12.2022, 05:23
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 31
Пользователей: 30
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
«Вы обоср*лись!!!». Над чем так ржал Клинтон возле Ельцина? (0)
Бесценная притча о яде в голове (0)

Новости готовят...

Новостей: 17480

В архиве: 11391

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3501

В архиве: 8413

Новостей: 1665

В архиве: 4005

Новостей: 1154

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 974

В архиве: 438

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [852]Астрономия и космос [1191]Бывает же такое! [1881]
Гипотезы, версии, прогнозы [3972]Дом, сад, кулинария [748]Животные и растения [407]
Здоровье, человек [1388]Искусство, поэзия [474]История, археология, судьбы [3819]
Мир вокруг нас [1353]Наука и технологии [1000]Непознанное [2562]
НЛО, уфология [212]Новости, общество, в мире [13140]Психология и отношения [456]
Религии, учения [88]Советы и истории из жизни [611]Стихия, климат, экология [750]
Фильмы и видео [910]Частное мнение [2226]Это интересно! [2286]
Юмор, афоризмы, притчи [1035]


06:11
Каждый раз, когда мы принимаем какое-либо решение где-то рождается новая часть мультивселенной


Каждый раз, когда мы принимаем какое-либо решение, возникает другая временная шкала. Каждое наше решение - это решение "да/нет", потому что мы либо делаем что-то, либо решаем этого не делать. В квантовой вселенной каждое решение имеет равную значимость: так, существует реальность, где мы выбрали "да", и другая, где мы выбрали "нет". Отсюда возникает огромная Мультивселенная, которая содержит все потенциальные возможности.

Новая реальность может быть порождена каждым возможным квантовым взаимодействием. Некоторые интерпретации квантовой механики предполагают, что вся наша Вселенная описывается одной универсальной волновой функцией, которая постоянно расщепляется и умножается, создавая новую реальность при каждом возможном квантовом взаимодействии. Это довольно смелое заявление. Как же ученые к этому пришли?

Одна из самых ранних теорий в истории квантовой механики заключается в том, что материя обладает волнообразными свойствами. Первым это предложил французский физик Луи де Бройль, который утверждал, что каждая субатомная частица имеет связанную с ней волну, так же как свет может вести себя и как частица, и как волна.

Другие физики вскоре подтвердили эту радикальную идею, особенно в экспериментах, в которых электроны рассеивались на тонкой фольге, прежде чем упасть на мишень. То, как электроны рассеивались, было более характерно для волны, чем для частицы. Но тут возник вопрос: Что именно представляет собой волна материи? Как она выглядит?

Ранние квантовые теоретики, такие как Эрвин Шредингер, считали, что частицы сами по себе размазаны по пространству в форме волны. Он разработал свое знаменитое уравнение для описания поведения этих волн, которое используется и сегодня. Но идея Шредингера натолкнулась на множество экспериментальных проверок. Например, хотя электрон в полете вел себя как волна, когда он достигал цели, он приземлялся как одна компактная частица, поэтому его нельзя было физически растянуть в пространстве.

Вместо этого начала набирать силу альтернативная интерпретация. Сегодня мы называем ее копенгагенской интерпретацией квантовой механики, и она, безусловно, является самой популярной среди физиков. В этой модели волновая функция - так физики называют волнообразное свойство материи - на самом деле не существует. Вместо этого она является математическим удобством, которое мы используем для описания облака квантовомеханических вероятностей того, где мы можем найти субатомную частицу в следующий раз, когда будем ее искать.

Цепочки запутывания

Однако у копенгагенской интерпретации есть несколько проблем. Как отмечал сам Шредингер, непонятно, как волновая функция превращается из облака вероятностей до измерения в просто несуществующую в момент наблюдения.

Так что, возможно, в волновой функции есть нечто более значимое. Возможно, она так же реальна, как и все частицы. Де Бройль был первым, кто предложил эту идею, но в итоге он присоединился к копенгагенскому лагерю. Более поздние физики, такие как Хью Эверетт, снова рассмотрели эту проблему и пришли к тем же выводам.

Заставив волновую функцию быть реальной вещью, мы решаем эту проблему измерения в копенгагенской интерпретации, потому что измерение перестает быть сверхспециальным процессом, который разрушает волновую функцию. Вместо этого, то, что мы называем измерением, на самом деле просто длинная серия квантовых частиц и волновых функций, взаимодействующих с другими квантовыми частицами и волновыми функциями.

Если вы построите детектор и будете стрелять в него электронами, например, на субатомном уровне, электрон не будет знать, что его измеряют. Он просто попадает в атомы на экране, который посылает электрический сигнал (состоящий из большего количества электронов) по проводу, который взаимодействует с дисплеем, который испускает фотоны, попадающие в молекулы в ваших глазах, и так далее.

В этой картине каждая частица получает свою собственную волновую функцию, и это все. Все частицы и все волновые функции просто взаимодействуют, как они обычно взаимодействуют, и мы можем использовать инструменты квантовой механики (например, уравнение Шредингера), чтобы сделать предсказания о том, как они будут себя вести.

Универсальная волновая функция

Но квантовые частицы обладают действительно интересным свойством благодаря своей волновой функции. Когда две частицы взаимодействуют, они не просто сталкиваются друг с другом; на короткое время их волновые функции накладываются друг на друга. Когда это происходит, вы уже не можете иметь две отдельные волновые функции. Вместо этого у вас должна быть одна волновая функция, которая описывает обе частицы одновременно.

Когда частицы расходятся в разные стороны, они все еще сохраняют эту единую волновую функцию. Физики называют этот процесс квантовой запутанностью - то, что Альберт Эйнштейн назвал "жутким действием на расстоянии".

Когда мы прослеживаем все этапы измерения, получается серия запутываний от перекрывающихся волновых функций. Электрон запутывается с атомами в экране, которые запутываются с электронами в проводе, и так далее. Даже частицы в нашем мозге запутываются с Землей, со всем светом, исходящим и исходящим от нашей планеты, вплоть до каждой частицы во Вселенной, запутывающейся с каждой другой частицей во Вселенной.

С каждым новым запутыванием у вас появляется единая волновая функция, которая описывает все объединенные частицы. Таким образом, очевидный вывод из того, что волновая функция реальна, заключается в том, что существует единая волновая функция, которая описывает всю Вселенную.

Это называется "многомировой" интерпретацией квантовой механики. Она получила такое название, когда мы спрашиваем, что происходит в процессе наблюдения. В квантовой механике мы никогда не знаем точно, что будет делать частица - иногда она может подняться, иногда опуститься и так далее. В этой интерпретации каждый раз, когда квантовая частица взаимодействует с другой квантовой частицей, универсальная волновая функция распадается на множество секций, с различными вселенными, содержащими каждый из различных возможных результатов.

Вот так и получается мультивселенная. В результате взаимодействия квантовых частиц друг с другом создаются многочисленные копии вселенной, которые постоянно повторяются. Каждая из них идентична, за исключением крошечного различия в каком-то случайном квантовом процессе. Это означает, что существует множество копий вас, читающих эту статью прямо сейчас, и все они абсолютно одинаковы, за исключением какой-то крошечной квантовой детали.

У этой интерпретации есть и трудности - например, как на самом деле происходит это расщепление? Но это радикальный способ взглянуть на Вселенную и демонстрация того, насколько мощной теорией является квантовая механика - то, что начиналось как способ понять поведение субатомных частиц, может управлять свойствами всего космоса.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 260 | Добавил: Pantera| | Теги: рождается, Раз, когда, какое-либо, принимаем, Мультивселенной, часть, мы, Где-то, новая, Каждый, решение | Рейтинг: 4.3/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 6
-1
1 Ferz   (26.10.2022 10:35) [Материал]
.

0
2 Владимир01   (26.10.2022 11:05) [Материал]
Всё это так, но у автора слишком всё запутано и он не указал главный фактор в экспериментах с элементарными частицами, а именно - с присутствием или отсутствием наблюдателя за экспериментом. Тот, же, эксперимент с электронным лучом описан расплывчато. А эксперимент был такой: между источником электронного излучения и фотопластинкой ставился экран с отверстиями по средине и по краям пластины(слева и справа от центрального отверстия). Так вот, в присутствии наблюдателя, электроны летели, как и положено материальным частицам, по кратчайшему расстоянию, через центральное отверстие и оставляли точечный след на фотопластинке. Если же наблюдатель уходил с места эксперимента, то засветка от электронного луча на фотопластинке происходила против всех трёх отверстий. То есть, без наблюдателя энергия электронов проявляла себя как волны.
Примерно такой же казус происходил, в своё время, с открытием частиц нейтрино, скорость которых близка к скорости света, а масса покоя близка нолю. В своё время, теоретики высказали предположение о существовании подобной частицы, но ученые долго не могли экспериментально подтвердить это предположения, так как из-за малой массы они крайне редко сталкиваются с частицами атомов, несмотря на их чрезвычайно огромное количество. В конце концов, советским учёным удалось поставить эксперимент и подтвердить существование нейтрино. Для подтверждения опыта были приглашены иностранные ученые и они убедились в правильности поставленного опыта. По возвращению домой они попытались повторить опыт, но у них ничего не получалось. Стали разбираться в причинах провала опытов и в конце концов пришли к парадоксальному выводу - если в группе наблюдателей присутствовал хотя бы один скептик, то опыт не получался.
То есть, данные эксперименты говорят о том, что материя приобретает материальные свойства в присутствии сознания наблюдателя и такие эксперименты подтверждают то, что человек является сотворцом с Богом.
В своё время Бор, который стоял в истоках зарождения квантовой физики говорил, что он не уверен, что позади него, в пространстве находящегося за пределами зрения, что-то существует кроме пустоты и это пространство тут же заполняется, как только взор поворачивается назад.
В недавнем времени, учёные работающие на адронном коллайдре в Швейцарии пытались найти первичную частицу - "бозон Хиггса" и в конце концов они её открыли. Но я ещё в процессе поисков не сомневался, что они эту частицу откроют. Потому что, если они её искали, то значит они в неё верили, а если верили, то значит откроют её создав её своей собственной верой и своим разумом - так же, как это происходит в процессе творения всего окружающего в тонком мире, на уровне тонких энергий.

1
3 Василёк   (26.10.2022 12:03) [Материал]
Да, тоже так считаю. После определенного выбора человека, его не утвержденные потенциалы гаснут, становятся неактивными, но возникают новые варианты, открытые после принятия решения. Мы как-то спорили с программистом на эту тему. Он считал, что все возможные варианты существуют постоянно, я же считаю, что уже пройденные этапы гаснут, архивируются, чтобы не оттягивать на себя энергию. В отличие от многих, считаю, что наш 3д шный мир очень энергозатратен, а сказы про гаввах - это передача энергии не наверх, а в астрал, не далее.

-1
4 DVslav   (26.10.2022 14:46) [Материал]
А я считаю, что существует лишь один вариант, то есть - будущее уже существует, просто недоступно для видения большинством.

Из книги «Голос любящей совести»:



0
5 QQQ   (26.10.2022 14:55) [Материал]
И опять таки, это не ты считаешь smile , в отличии от предыдущих комментаторов.

0
6 DVslav   (26.10.2022 19:08) [Материал]
Цитату я решил добавить уже после своего высказывания. Её даже пришлось найти, сделать скрин, обрезать его и закачать на обменник. И всё со смартфона.

Эти слова на изображении я принял как верную информацию, поэтому уже и сам так считаю. Они из книги, которой я доверяю, потому что информация из неё легко и приятно мне на душу ~ложится. Кстати, она вся лишь о Любви.
О том, зачем создан этот мир, как мы в него попали, зачем нужны страдания вообще... и много ещё чего, что трудно найти в других источниках.

Даже Маша её "вкурила"(с) с большим (огромным) вдохновением в итоге.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7057]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 31
Пользователей: 30
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3763)


Интересное сегодня
Бесценная притча о яде в голове (0)
«Вы обоср*лись!!!». Над чем так ржал Клинтон возле Ельцина? (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6445
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4873
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3871
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2877
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 19583
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 11986
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 9301
Группа: Проверенные



18+