Полноценный завтрак помогает зарядить организм энергией на
весь день. Именно поэтому, как рассказал диетолог Алексей Ковальков
изданию «Народные Новости», очень важно правильно подобрать продукты для первого приема пищи.
Он пояснил, что лучше избегать употребления на завтрак продуктов с
высоким содержанием углеводов. А вот жиры и белки, наоборот, подойдут
очень хорошо. Связано это с тем, что утром выделяется гормон кортизол,
который посредством расщепления мышечных волокон как раз и образует
углеводы, поэтому дополнительно добавлять их утром не следует. Зато сами
мышечные волокна требует подпитки, поэтому здесь положительно себя
проявляют жиры.
Диетолог отметил, что зачастую люди стараются избегать употребления
жиров, считая, что они неизбежно приведут к набору веса, однако в
действительности это не так. По его словам, причиной появления излишнего
веса намного чаще являются углеводы, особенно быстрые, которые сначала
накапливаются в печени в виде гликогена, а потом трансформируются в
жиры. Кроме того, такие быстрые углеводы, среди которых следует выделить
торты, пирожные и другие подобные сладости изнашивают поджелудочную
железу и могут привести к развитию диабета.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|