Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 20.05.2022, 21:02
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 107
Пользователей: 98
Сейчас комментируют: 9


Новости сегодня
Наталья Бехтерева: «Старости не существует, пока вы сами этого не захотите» (0)
ПОЧЕМУ УМИРАЮТ МОЛОДЫЕ. Болезнь и Смерть Детей. (1)
Сальвадор Дали о женской красоте и элегантности (0)
Путин сменил стратегию с Украиной: операция «Истощение» (1)
Аналитики назвали регионы России с большим количеством страдающих депрессией (0)
С "Азовстали" вышел Сергей Волына. (0)
Global Times пишет о начале развала НАТО (0)
Сводки боевых действий на 20.05.2022 ⚔️ (0)
Победа – враг войны (2)
Россия сегодня воюет не с Украиной. Против нас воюет объединенный Запад (0)
Россия сегодня воюет не с Украиной. Против нас воюет объединенный Запад (4)
Пентагон безосновательно утверждает, что у него нет данных об НЛО, выводящих из строя ядерные бомбы (3)
Севастополец пошел на кражу с сыном-младенцем (0)
ЕЩЁ ПРО УКРАИНЦЕВ (2)
КОНФЛИКТ ЗЕЛЕНСКОГО И ГЛАВКОМА ВСУ БОЛЬШЕ НЕ СПРЯТАТЬ: ЧЕГО ЖДАТЬ РОССИИ? (6)
клюква (4)
Одиночество – более социальная, чем медицинская проблема (4)
в России необходимы молодежные патриотические движения (12)
Берегите собак от клещей (1)
Как продлить цветение петунии (0)
Всё пройдет, И это тоже. (0)
Легко ли быть Богом? (8)
Чем опасно христианство или — кому выгодны 10 заповедей? (30)
В 19 регионах России бушуют лесные пожары (1)
В Финляндии не захотели ядерного оружия на своей территории (0)
Евросоюз переключается на нероссийскую энергию (0)
Астронавтам NASA запретили выход в открытый космос (0)
Google вывозит сотрудников из России (0)
Турция не поддержит вступление Финляндии и Швеции в НАТО - Эрдоган (1)
В Индии снимут сериал о жизни Махатмы Ганди (1)
Загрязнение планеты стало причиной миллионов смертей (0)
На Ямале геологи обнаружили рекордные залежи нефти (1)
Южные ворота в Приднестровье. Вспомним Суворова и Измаил (1)
Экспроприация нематериальных активов стран Запада компенсирует потери от ареста российских зарубежных счетов и имущества (1)
Россия и русские в Англо-бурской войне 1899-1902 гг. (0)
Гуськов об Украине: Никогда мы не были братьями (1)

Новости готовят...

Новостей: 13883

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 1289

В архиве: 8413

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 959

В архиве: 4005

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 765

В архиве: 338

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [653]Астрономия и космос [1056]Бывает же такое! [1483]
Гипотезы, версии, прогнозы [3455]Дом, сад, кулинария [628]Животные и растения [339]
Здоровье, человек [1145]Искусство, поэзия [361]История, археология, судьбы [2999]
Мир вокруг нас [1109]Наука и технологии [891]Непознанное [2036]
НЛО, уфология [182]Новости, общество, в мире [10912]Психология и отношения [381]
Религии, учения [70]Советы и истории из жизни [548]Стихия, климат, экология [618]
Фильмы и видео [603]Частное мнение [1964]Это интересно! [1583]
Юмор, афоризмы, притчи [896]


10:18
Гинцбург и центр Гамалеи: у кого оптом скупают вакцину за рубли и доллары?


Задача с одним неизвестным. Кто тот «единственный поставщик», которому центр Гамалеи платит миллиарды за производство вакцины? Кто производит вакцину под маркой центра Гамалеи?

Противоречивые комментарии Александра Гинцбурга - главы НИЦ Гамалеи, который является разработчиком и одним из производителей вакцины «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V»), - уже сравнивают со сказками братьев Гримм.

В декабре 2020 года Гинцбург амбициозно рассказывал, что «Спутник V» будет создавать иммунитет от заразы 21 века на два года, в апреле 2021 года он же выразил надежду на пожизненное сохранение иммунитета после прививки, а уже в июне глава центра Гамалеи заявил, что вакцинироваться необходимо «каждые полгода». Так всё же: на полгода, год, два года или пожизненно будет защита? Это вопрос не только эпидемблагополучия РФ, но и огромных денег, астрономической маржи для некоторых.

ИА Regnum проанализовало госзаказы центра Гамалеи и обнаружило прелюбопытнейшую вещь: госучреждение, которое числится не только разработчиком, но и производителем вакцины, за 2020−2021 годы выступило заказчиком (!!!) по порядка 30 госконтрактам с неким «единственным поставщиком» на производство десятков миллионов доз «Спутника V». Общая сумма этих сделок уже летом текущего года перешагнула отметку в 113,6 млрд рублей, и как минимум три из них были на очень приличные суммы в иностранной валюте. А вот сам поставщик в открытых источниках не фигурирует и не раскрывается.

Так кто же производит вакцину под маркой центра Гамалеи?

О вакцине и центре Гамалеи

Регистрационное удостоверение на вакцину «Гам-Ковид-Вак» (торговая марка «Спутник V») выдано 11 августа 2020 года. Её называют первой зарегистрированной в мире вакциной для профилактики COVID-19. Разработчик - ФГБУ «Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России».

Центром с 1999 года руководит Александр Гинцбург, которому в ноябре 2021 года исполнится 70 лет. Из открытых источников известно, что Гинцбург окончил биолого-почвенный факультет МГУ, является доктором биологических наук. В центре Гамалеи работает с 1982 года. По данным ТАСС, он с 2000 года параллельно заведует кафедрой инфектологии Медико-профилактического факультета послевузовского профессионального образования Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова. Числится в команде разработчиков вакцины «Спутник V».

ТАСС отмечает, что дочь и супруга Гинцбурга также работают (или работали) в Гамалеи. Между тем в декларации о доходах руководителя центра за 2020 год супруга не фигурирует.

Доход Александра Гинцбурга за пандемийный год составил 18 352 730,37 рубля (в среднем около 1,5 млн рублей в месяц) против 7 712 177,36 рубля в 2019 году. Рост почти в два с половиной раза.

К слову, 13 июля 2021 года центр Гамалеи подписал контракт стоимостью 9 573 600 рублей на покупку автомобиля Audi A8L 45 AUDI AG. На сайте автопродавцов он описывается как «более роскошная версия представительского седана A8». К хорошему быстро привыкаешь?

-------------------

ИА Regnum, используя данные проекта «Госрасходы» Счетной палаты РФ, проанализировало контракты центра Гамалеи с 2020 года стоимостью от 1 млн рублей и выше, которые касались разработки и производства вакцины, и выяснило интересную деталь.

Центр, который числится производителем вакцины «Спутник V», за 2020-2021 годы выступал заказчиком (!!!) порядка 30 госконтрактов на «выполнение работ по производству лекарственного препарата Гам-КОВИД-Вак». Все контракты были подписаны по схеме «закупка у единственного поставщика», но сам поставщик не раскрывался.

Три договора заключили и вовсе в иностранной валюте. Их общая стоимость - 30,18 млн долларов США (около 2,12 млрд рублей). Например, 10 июля 2021 года подписан контракт на 15,6 млн долларов США и на 1 млн доз.

------------
По результатам анализа закупок можно сделать вывод, что за эти два года центр Гамалеи закупил миллионы доз вакцины у некоего третьего лица.

Примечательно, что и сам центр под управлением Гинцбурга выступал поставщиком по договорам на ту же вакцину, то есть фактически перепродавал её уже различным региональным госучреждениям и ведомствам?

-------------

Не лишним будет напомнить, что официально производителями «Спутник V», помимо центра Гамалеи, являются ещё шесть юрлиц: АО «Биннофарм» (Зеленоград), АО «Генериум» (Владимирская область), АО «Р-Фарм» (Ярославская область), ЗАО «Биокад» (Санкт-Петербург), ЗАО «Фармацевтическая фирма «ЛЕККО» (Владимирская область), ОАО «Фармстандарт-Уфимский витаминный завод» (Башкирия). При этом как минимум три из них связаны между собой и ведут к крупному бизнесмену, фигуранту списка Forbes - Виктору Харитонину (основателю холдинга «Фармстандарт»).

Олигарха Харитонина открытые источники связывают с экс-министром промышленности и торговли РФ, бывшим заместителем министра финансов РФ, экс-заместителем председателя правительства РФ Виктором Христенко - супругом вице-премьера России Татьяны Голиковой, которая является главой штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией в РФ.

Пасынок Голиковой - Владимир Христенко также является основателем и президентом фармацевтической фирмы «Нанолек», которая планирует производить вторую вакцину - «КовиВак». Владельцем ООО «Нанолек» выступает кипрская фирма «НАНОЛЕК ХОЛДИНГ ЛИМИТЕД» (NANOLEK HOLDING LIMITED), среди конечных контролирующих лиц которой в конце декабря 2020 года называли уже известного нам Андрея Реуса.

------------------

Скандалы, ЧП и проверки

В июле 2021 года газета «Новые известия» выпустила фоторепортаж из гордости отечественной науки - центра Гамалеи, показав разруху, которая шокировала читателей. А ведь, судя по контрактам центра, он отнюдь не бедствует - представительский автомобиль за 10 млн рублей, перелёты сотрудников бизнес-классом в Париж, Конакри и обратно в Москву

--------------------

Вопросы хозяйственной деятельности - не столь важны, как главный: у кого закупается вакцина в рублях и валюте? У кого искать ответы - у Харитонина с Голиковой?

Автор: Анастасия Степанова

ВСЯ СТАТЬЯ ПОЛНОСТЬЮ




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье, человек | Источник: https://www.km.ru/v-rossii/2021/11/01/vaktsinatsiya/892433-gintsburg-i-tsentr-gamalei-u-kogo-optom-skupayut-vaktsinu-z| Просмотров: 572 | Добавил: iskra| | Теги: рубли, За, Скупают, доллары?, вакцину, Оптом, Гамалеи:, Кого, центр, Гинцбург | Рейтинг: 3.9/14

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 107
Пользователей: 98
Сейчас комментируют: 9

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
КОНФЛИКТ ЗЕЛЕНСКОГО И ГЛАВКОМА ВСУ БОЛЬШЕ НЕ СПРЯТАТЬ: ЧЕГО ЖДАТЬ РОССИИ? (6)
ЕЩЁ ПРО УКРАИНЦЕВ (2)
Чем опасно христианство или — кому выгодны 10 заповедей? (30)
Гуськов об Украине: Никогда мы не были братьями (1)
Евросоюз переключается на нероссийскую энергию (0)
Экспроприация нематериальных активов стран Запада компенсирует потери от ареста российских зарубежных счетов и имущества (1)
Астронавтам NASA запретили выход в открытый космос (0)
Победа – враг войны (2)
Путин сменил стратегию с Украиной: операция «Истощение» (1)
В Финляндии не захотели ядерного оружия на своей территории (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5993
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3826
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3011
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18326
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10500
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 8050
Группа: Проверенные



18+