Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 25.06.2022, 07:53
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 84
Пользователей: 79
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
ДОШУТИЛСЯ: РОССИЯНЕ НАКАЗАЛИ ГАЛКИНА В ИЗРАИЛЕ ЗА ОСКОРБЛЕНИЯ РОССИИ (0)
В ВОСКРЕСЕНЬЕ В РОССИИ ОБЪЯВЯТ ДЕФОЛТ: К ЧЕМУ ГОТОВИТЬСЯ (0)
КОМБАТ ХОДАКОВСКИЙ ПРЕДЕЛЬНО ЯСНО ВЫСКАЗАЛСЯ ОБ ОБМЕНАХ ПОСЛЕ СКАНДАЛА С ТАЙРОЙ (0)
Чем старше черепаха, тем меньше у неё шансов умереть. Почему у людей не так (0)
картина «Фашист пролетел» (первоначальное название «Немец пролетел») (0)
нужно ли обязательное для всех пенсионное обеспечение ? (0)
Ваше отношение к Интернационалу ? (2)
«Зильберфо́гель» (Silbervogel, с нем. — «серебряная птица») (1)
210 лет назад (0)
Эрика Берн о том, как программируется наш мозг (0)
тайна человеческой сути (0)
Хроники Акаши (0)
восстановить энергию: теория и практика (0)
Усилить работу чакр с помощью запаха (0)

Новости готовят...

Новостей: 14478

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 1700

В архиве: 8413

Новостей: 1130

В архиве: 4005

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 917

В архиве: 338

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [688]Астрономия и космос [1081]Бывает же такое! [1562]
Гипотезы, версии, прогнозы [3530]Дом, сад, кулинария [659]Животные и растения [350]
Здоровье, человек [1210]Искусство, поэзия [382]История, археология, судьбы [3166]
Мир вокруг нас [1159]Наука и технологии [906]Непознанное [2142]
НЛО, уфология [190]Новости, общество, в мире [11332]Психология и отношения [415]
Религии, учения [76]Советы и истории из жизни [561]Стихия, климат, экология [635]
Фильмы и видео [665]Частное мнение [2022]Это интересно! [1721]
Юмор, афоризмы, притчи [917]


20:56
Есть такая поговорка: «Брат любит сестру богатую, а муж любит жену здоровую».


Она описывает определенную модель семейных отношений, на мой взгляд, довольно ущербную модель. К сожалению, частенько все в точности так и происходит.

Когда Таня училась в 8-м классе в ее семье появился маленький братик. Разница между детьми 15 лет. Таня была далека от детской ревности и обид, тем более, что и ей в семье уделялось не столь уж пристальное внимание.

-Пятерку получила? — равнодушно выслушивала мама, — Ну, а что ты еще должна была получить? Учеба — главный труд школьника.

И все. Ни похвалы, ни гордости за дочь, само собой разумеющийся факт. Таня с воодушевлением взялась помогать маме в уходе за маленьким Алешкой. Купала, гуляла, стирала пеленки. И продолжала получать в школе ожидаемые пятерки, которых никто не замечал, как не замечал ни стопки выглаженных пеленок, вымытой посуды, переодетого малыша.

-Так и должно быть, — наставительно замечал отец, — дочь -первая помощница по дому. Исстари так повелось. Ты и нас в старости обязана досматривать, а Алешка — это другое. Сын — это продолжение, это карьера, это свершения и надежды. И ему ты, как старшая сестра всегда обязана помогать. Это твой сестринский долг.

Вот так Таня закончила институт, работать устроилась, замуж вышла, родила сына. И муж тоже не замечал ни чисто убранной квартиры, ни вкусного борща, ни даже того, что Таня росла по службе, начала получать и зарплату больше, чем у него.

-Ну все женщины ради семьи стараются, — говорил муж, — я бы не стал жить с тобой, будь ты другая.

Папы однажды не стало, брат подрос и стал собираться в институт, а мама прихварывала.

-Ты должна помочь брату, — звонила мама, — он не прошел на бюджет, надо на платное. Мне негде взять денег, а ты старшая сестра. Это твой долг помогать растить и учить младшего брата.

И Таня помогала, платила, устраивала. Не задумываясь о том, когда же она просила родителей родить ей брата, чтобы было кому помогать, кого учить и устраивать. А в выходные, вместо отдыха, Таня бежала в квартиру, где когда-то жила, чтобы наготовить на неделю еды, убрать в комнате брата-студента и забить холодильник матери.

-А кто же еще должен это делать? Мы так и считали, что дочь должна помогать родителям. А у меня пенсия — гроши, а Алешеньке столько всего надо.

А потом Таня приходила домой и повторяла все то, что только что проделала, потому что она же жена, она же должна. А еще через несколько лет Таня устраивала к себе на работу брата Алешу, который за 2 года после окончания института так и не нашел себе ничего подходящего. А еще платила уже в кредит за учебу своего сына, который тоже рос надеждой на свершения, но по баллам на бюджет не прошел.

А потом Таня как-то выдохлась. Посерела, стала уставать и стремительно худеть. Но не могла остановиться в своем вечном беге: «она же должна». А когда ей сообщили диагноз и стадию, оказалось, что делать что-либо уже и поздно, но можно попробовать, хотя очень дорого.

-Где я такие деньжищи возьму, — сказал муж, — ты должна была раньше заметить, что с тобой что-то не так. Отвалим такие деньги и что? А не поможет? Тебе все равно будет, а мне долги отдавать?

-Я жениться собрался, - ответил брат, — деньги на свадьбу отложены. Ты давай, это… держись.

-А как я буду жить? — устроила истерику мама, — Невестка разве за мной будет ходить? Ты сама виновата во всем. Не береглась, не думала, что родных введешь в такие траты. Эгоистка. Ты должна была раньше обратить внимание на то, что не все ладно с тобой.

«Должна, должна, должна», — звенело в ушах у Тани. И только сын, узнавший, что с его матерью и сколько нужно денег, молча пошел и написал заявление в институте, и деньги уплаченные за год, а дело было в сентябре, ему вернули. А потом работать устроился. А Таня пошла лечиться. И помогло. И словно вместе с болезнью, распрямила Таня спину и скинула весь свой громадный долг перед всеми.

И квартиру себе сняла, уйдя от мужа, а потом развелась и поделила на три части деньги от продажи ею, между прочим, заработанной трешки. Они с сыном взяли по квартире с ипотеками, а муж свои деньги прогулял, вернулся в пригород, к престарелым родителям. И мама живет с братом и его семьей, пытается Тане напомнить про долг, звонит, ругается. Да еще и брата, наконец, с Таниной работы попросили, потому что она перестала заступаться и покрывать его косяки.

И теперь она неблагодарная дочь, не оправдавшая надежд, вероломная жена, лишившая мужа квартиры, хреновая сестра, которая ничем не помогла родному брату, а еще и свою старую мать на его плечи взвалившая.

Зато Таня впервые в жизни на 6-м десятке лет никому ничего не должна. Она почти молода, почти здорова и сын у нее есть, который вырос на удивление, порядочным. Раньше бы сбросить груз и забыть про вечный долг. Ну уж ладно, лучше поздно, чем никогда. Эта поговорка мне нравится гораздо больше...

© Из сети





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Советы и истории из жизни | Источник: https://vk.com| Просмотров: 1087 | Добавил: Pantera| | Теги: здоровую»., жену, муж, «Брат, есть, Такая, сестру, поговорка:, любит, богатую | Рейтинг: 4.9/15

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 6
1
1 1Meqo   (04.07.2020 09:10) [Материал]
С человеческой точки зрения поучительная история. Только чему она учит? Не давать садиться себе на шею? Однако позволяют. Существуют Законы Бытия, нет, это не те законы придуманные людьми. Давайте рассмотрим ситуацию с точки зрения этих Законов. Таня отрабатывала свою карму, именно поэтому все воспринимали ее труды закономерными. Сигналом, что все долги отданы была болезнь Тани, но включилась программа кармы у сына и он начал отдавать свои долги. Во всей этой ситуации нет пострадавших и выигравших, каждый получил свое.

-1
2 mihailvt   (04.07.2020 15:09) [Материал]
Очень неприятная выдумка. Служение Господу должно идти по нарастающей и закончится царствием небесным. Паразитов надо было стряхнуть, но как она совершала подвиг дальше?

0
3 Микулишна   (04.07.2020 15:26) [Материал]
Она бы предоставила совершать этот подвиг тем, за кого взялась его отрабатывать. А сколько братик намеревался на ней ездить - до своей пенсии?

0
4 Михалы4   (04.07.2020 16:06) [Материал]
Ндааа... быстро порастеряли завоевания своих предков, даже их защита не обсуждается, как в порядке вещей - добровольное заклание себя в угоду кучки олигархов. Образование и медицина должны быть полностью бесплатны!!! Ау!!! Люди!

0
5 друзья   (04.07.2020 21:33) [Материал]
В этом случае не было б ЭТОЙ истории.
Автору пришлось бы другую придумывать.
И начинать со слов "В некотором царстве..."

0
6 Михалы4   (04.07.2020 22:27) [Материал]
А ты считаешь, что такие истории и такой политический строй нормально?

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 84
Пользователей: 79
Сейчас комментируют: 5

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Хроники Акаши (0)
«Зильберфо́гель» (Silbervogel, с нем. — «серебряная птица») (1)
Эрика Берн о том, как программируется наш мозг (0)
картина «Фашист пролетел» (первоначальное название «Немец пролетел») (0)
тайна человеческой сути (0)
восстановить энергию: теория и практика (0)
нужно ли обязательное для всех пенсионное обеспечение ? (0)
Усилить работу чакр с помощью запаха (0)
КОМБАТ ХОДАКОВСКИЙ ПРЕДЕЛЬНО ЯСНО ВЫСКАЗАЛСЯ ОБ ОБМЕНАХ ПОСЛЕ СКАНДАЛА С ТАЙРОЙ (0)
Ваше отношение к Интернационалу ? (2)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6067
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3845
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3333
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18521
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10628
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 8192
Группа: Проверенные



18+