Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 20.05.2022, 17:39
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 94
Пользователей: 85
Сейчас комментируют: 9


Новости сегодня
Сводки боевых действий на 20.05.2022 ⚔️ (0)
Победа – враг войны (0)
Россия сегодня воюет не с Украиной. Против нас воюет объединенный Запад (0)
Россия сегодня воюет не с Украиной. Против нас воюет объединенный Запад (1)
Пентагон безосновательно утверждает, что у него нет данных об НЛО, выводящих из строя ядерные бомбы (0)
Севастополец пошел на кражу с сыном-младенцем (0)
ЕЩЁ ПРО УКРАИНЦЕВ (1)
КОНФЛИКТ ЗЕЛЕНСКОГО И ГЛАВКОМА ВСУ БОЛЬШЕ НЕ СПРЯТАТЬ: ЧЕГО ЖДАТЬ РОССИИ? (5)
клюква (4)
Одиночество – более социальная, чем медицинская проблема (4)
в России необходимы молодежные патриотические движения (9)
Берегите собак от клещей (1)
Как продлить цветение петунии (0)
Всё пройдет, И это тоже. (0)
Легко ли быть Богом? (7)
Чем опасно христианство или — кому выгодны 10 заповедей? (3)
В 19 регионах России бушуют лесные пожары (1)
В Финляндии не захотели ядерного оружия на своей территории (0)
Евросоюз переключается на нероссийскую энергию (0)
Астронавтам NASA запретили выход в открытый космос (0)
Google вывозит сотрудников из России (0)
Турция не поддержит вступление Финляндии и Швеции в НАТО - Эрдоган (0)
В Индии снимут сериал о жизни Махатмы Ганди (0)
Загрязнение планеты стало причиной миллионов смертей (0)
На Ямале геологи обнаружили рекордные залежи нефти (1)
Южные ворота в Приднестровье. Вспомним Суворова и Измаил (0)
Экспроприация нематериальных активов стран Запада компенсирует потери от ареста российских зарубежных счетов и имущества (1)
Россия и русские в Англо-бурской войне 1899-1902 гг. (0)
Гуськов об Украине: Никогда мы не были братьями (1)

Новости готовят...

Новостей: 13883

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 1282

В архиве: 8413

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 959

В архиве: 4005

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 765

В архиве: 338

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [653]Астрономия и космос [1056]Бывает же такое! [1483]
Гипотезы, версии, прогнозы [3455]Дом, сад, кулинария [628]Животные и растения [339]
Здоровье, человек [1144]Искусство, поэзия [361]История, археология, судьбы [2999]
Мир вокруг нас [1108]Наука и технологии [891]Непознанное [2035]
НЛО, уфология [182]Новости, общество, в мире [10911]Психология и отношения [381]
Религии, учения [70]Советы и истории из жизни [548]Стихия, климат, экология [618]
Фильмы и видео [603]Частное мнение [1963]Это интересно! [1581]
Юмор, афоризмы, притчи [896]


18:16
«Если фашизм когда-нибудь придет в Америку, он придет во имя либерализма» - Рональд Рейган


Бывший губернатор Калифорнии и будущий президент США Рональд Рейган сделал этот комментарий во время интервью 1975 года для программы "60 Minutes" в обсуждении его экономической философии: "Если фашизм когда-нибудь придет в Америку, он придет во имя либерализма" ("If Fascism Ever Comes to America, It Will Come in the Name of Liberalism")




Хотя в наши дни людям это кажется фантазией, на самом деле либерализм и нацизм "братья". И "борьба" между ними - это соперничество между братьями и сестрами.

Двадцатый век стал свидетелем двух самых кровопролитных войн за всю историю человечества. С окончания Bторой мировой войны прошло более семи десятилетий, и, как это часто бывает, многое из того, что известно или должно быть известно, старательно забывается. Однако есть определенные закономерности. Hа них и сосредоточим внимание.

Во время Второй мировой войны, помимо войны за/против фашизма, в глобальном масштабе боролись и три тоталитарные идеологии. Одна из идеологий была побеждена, другая отступила в конце «холодной войны». Третья до сих пор выживает. Kак и следовало ожидать, не желает называться тоталитарной и не позволяет этого.

Первой идеологией был нацизм, а второй - коммунизм. Третья идеология либерализм. Нацизм, вроде, должен был перестать быть серьезной политической силой с концом гитлеровской Германии. Та же участь постигла коммунизм с расчленением Советского Союза. A либерализм на сегодняшний день - это государственная идеология Западного "демократического мира".

Mожно утверждать, что либерализм не является тоталитарным по своей природе, у каждого есть "права человека и свобода слова" и т.д. Hо нужно также смириться с тем фактом, что люди, живущие в тоталитарном режиме, в большинстве своем, не считают этот режим тоталитарным. Для них тоталитарное общество "нормальнoe". Точно так же люди, живущие в либеральном обществе, вряд ли сочтут его тиранией.

В 20-м веке сходство между идеологиями не рассматривалось, поскольку эти три идеологии либо воевали друг с другом, либо противостояли друг другу. Однако в 21 веке, когда господство либерализма почти полное, сходство "братьев" стало более, чем очевидным.

Рассмотрим эти яркие сходства между либерализмом и фашизмом.

1. Одержимость расовыми вопросами (отличиями для привелегий)

Адольф Гитлер был одержим превосходством «арийской расы». В своем стремлении «обеспечить будущее арийской расы» он вел последовательный геноцид некоторых других народов. Точно так же и либералы на Западе одержимы расой. Они настолько одержимы, что сильный кандидат от Демократической партии на президентских выборах в США в 2020 году солгала о своей расе, чтобы получить политические выгоды.

Видных либералов в США регулярно можно увидеть за риторикой, направленной против белых, когда они приветствуют ставший реальным "геноцид белых", при этом отрицая, что такая вещь существует. Одержимость либералов расой (отличиями) очень похожа на навязчивую идею нацистской Германии.

Растут как грибы общества самой разной направленности, обслуживающие только представителей "не-белой расы". Бродила как-то по Интернету на американских ресурсах по печатанию книги. Набрела на прекрасные, просто шокирующе прекрасные условия, пока моя восторженность не разбилась о параграф, что печататься будут только книги представителей черной расы и мулатов. Все чинно, благородно, белым вход воспрещен.

А представить, что на подобные ограничения ответить зеркально, - можно только в страшном сне. Лондонская газета на первой полосе радостно сообщает, что такая-то Организация начинает грандиозный Проект. После "Пандемии" скопилось много выпускников Университетов, которые отучились, но работу так и не нашли. "Пандемия" тому виной или какие еще причины попроще, но Проект будет оказывать помощь в устройстве на работу (читай доплачивать работодателям, если они примут бедных студентов, или послабления в налогах).

И, конечно, речь идет только о студентах с черной кожей и национальных меньшинств (читай Индия, Бангладеш). Опять все чинно, благородно, белым вход воспрещен.

Знаю, что могут посыпаться ремарки, что Гитлер не терпел секс-меньшинств, в отличие от либералов. Но мы говорим не о частностях, а о теории по выделениию в привелигированный класс по факту принадлежности к каким-то группам, в явный ущерб тем, к этим группам не принадлежит. Будь то "арийская раса" перед не-арийцами, черные или трансгендеры перед белыми и... неразделяющими радужное разнообразие.

2. Идеологическое единство СМИ и политических партий

В нацистской Германии средства массовой информации служили пропагандистским крылом фашистского правительства и только. Аналогичную картину мы наблюдаем и в либеральном мире. СМИ были "выброшенной в приветствии" рукой нацистов. В США основные средства массовой информации действуют как пропагандистское крыло Демократической партии. Эти либеральные американские СМИ с пеной у рта оправдывали насилие Антифа и БЛМ по отношению к своим политическим оппонентам.

Либеральные СМИ демонизируют политических противников и их сторонников, преувеличивают незначительные события в своих интересах, обеляют и замалчивают новости, которые могут негативно повлиять на либеральную сторону. Это "кровосмесительные отношения" между либеральными СМИ и либеральными политическими партиями. Они работают вместе так же, как СМИ и политики в нацистской Германии.

Однако есть одно явное различие между связью СМИ и политики в мире либерализма и нацизма. В нацистской Германии не предпринималось никаких попыток скрыть такие отношения. Но либерализм, чтобы быть более эффективным, претендует на "независимость" и "нейтральность", даже когда это явно не так, и хоронит "кровосмесительные отношения" под слоями тщательно разработанной схемы сокрытия.

Отношения между СМИ и политиками в нацистской Германии и в либеральном мире проистекают из идеологического единства между ними, получаемые материальные выгоды являются требованием, но второго порядка. Верность идеологии является основным мотивом.

3. Идеологическое единство научных кругов и политических партий.

В нацистской Германии Академические круги предано служили нацистам, помогали формировать их идеологию, снабжали их идеями и методами, которые помогали нацистам в достижении их гнусных целей. Аналогичную картину мы наблюдаем и в либеральном мире. Политические партии полагаются на научное сообщество для легитимации своих злых планов, в то время как научное сообщество полагается на первых для покровительства и денежного вознаграждения.

Научное сообщество "выпестовало" Ковид, "выпестовало" навязывание доверчивому обществу экспериментальную вакцинацию. Без поддержки научных кругов либерал - нацистам было бы просто невозможно провернуть этот глобальный геноцид. Во всех речах звучали ссылки на мнение "научного сообщества" современных докторов Менгеле

4. Воля к власти и подавление инакомыслия

В нацистской Германии существовала полная идеологическая согласованность между политическими кругами, прессой и научными кругами. Та же картина наблюдается и в мире "развитого либерализма". Три департамента трудятся вместе, при полном идеологическом единстве. Ручки либерального истеблишмента работают в этой связке, как и трудилась нацистская Германия. Чтобы подавить любое инакомыслие и закрепиться во власти.

Либеральный истеблишмент театрально демонизирует своего оппонента, бесцеремонно отстраняет его от власти, лишает работы, репутации, средств к существованию, обвиняя, что он фашист, расист, сексист, женоненавистник в далекой молодости, гомофоб, против иммиграции, против веганов..., пожалуйста, продолжите список сами.

Политическая структура полностью сродни нацистской Германии. Ни один камень не остается неперевернутым, чтобы обеспечить свою власть. Ни один инакомыслящий не может остаться безнаказанным и с незакрытым ртом.

Эти Три ветви либерального истеблишмента, как Tри головы дракона, нападают и защищаются вместе. Когда одна голова оказывается под угрозой, другие немедленно встают на ее защиту. Когда возникает угроза политической власти, научные круги и СМИ немедленно бросаются на защиту, чтобы победить политических противников. Когда политические соперники пытаются избавиться от мертвой хватки либералов в научных кругах, политические партии и средства массовой информации бросаются на их защиту. Когда монополии средств массовой информации угрожает опасность, научные круги и политические партии спешат обеспечить прикрытие, затаптывая любые ростки альтернативной прессы, альтернативного мнения. И вместе Tри головы борются за то, чтобы либеральная тусовка продолжала процветать.

Если кому-то или какому-то движению удается обрести легитимность под взглядом этих Tрех голов, то они немедленно демонизируются и прилагаются все усилия, чтобы запятнать их репутацию и разрушить их жизни. Во многих случаях люди действительно гибнут, но их смерти замалчиваются как незначительная статистика.

5. Тоталитарное общество

Наиболее отличительной чертой тоталитарного общества или тоталитарной идеологии является то, что властные структуры интересуются не только тем, что мы говорим или как мы действуем, но и тем, что мы думаем. Недостаточно просто сказать, что требуется по правилам или поступить по правилам, человек должен еще полностью поверить в идеологию. Отступление от правил может быть только одиножды. Вы можете быть крутым либералом, пока кому-то не прийдет в голову раскопать ваш нетрезвый разговор или глупое поведение в студенческие годы. А презумпцию невиновности можете уже и не вспоминать, в нацистской Германии она не использовалась в борьбе с противной стороной.

Аналогичную картину мы наблюдаем и в либеральном мире. Одних только голых обвинений в сочетании с определенным "подозрительным" поведением достаточно, чтобы полностью разрушить жизнь человека.

Человеку не обязательно быть «гомофобом» или «женоненавистником», чтобы полностью разрушить и испортить жизнь, достаточно одних обвинений. Любого, кто не поддерживает самые крайние позиции либерального мира, клеймят «гомофобом», «женоненавистником», «регрессивным» или каким-то еще модным словом. A затем требуют, чтобы его профессиональная карьера была разрушена. Всякий, кто не согласен с либералом, однозначно фашист и далее по списку, против которого оправдано даже насилие.

Тактика навешивания ярлыков на политических противников либерализма "как на фашистов" - это способ скрыть факт, что либерализм - это единственная идеология, которая имеет наибольшее сходство с фашизмом, - "родные братья".

У коммунизма, как не старались бы сами либералы отвести внимание к деталям в сторону, рассовая теория не присутствовала от слова вообще, и научное сообщество занималось наукой, а не только удобными изысканиями в поддержку фундамента идеологии и заказа сегодняшнего дня.

Это также способ отвлечь людей от того факта, что поведение либералов больше всего похоже на поведение нацистов. Наиболее опасно то, что сторонники либерализма свято в верят в то, что обвинения, которые они выдвигают против своих противников, и идеологическая обработка, которой они подверглись, не позволяют им увидеть сложное сходство между либерализмом и фашизмом.

Однако, если они честно и непредвзято посмотрят в зеркало, то обнаружат, что обе идеологии являются зеркальными отражениями самих себя. До 2 Мая 1945 года антифашистов были единицы, а на следующий день ими стали десятки миллионов. Просто так стало удобнее.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: История, археология, судьбы | Источник: https://cont.ws/@hvict/2197561| Просмотров: 390 | Добавил: Михалыч| | Теги: когда-нибудь, либерализма», Америку, во, он, придет, Рональд, фашизм, Рейган, имя, «Если | Рейтинг: 3.4/15

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 8
-3
1 Ferz   (02.02.2022 19:03) [Материал]
.

1
2 игорьсолод   (02.02.2022 21:23) [Материал]
"""либерализм - это единственная идеология, которая имеет наибольшее сходство с фашизмом, - "родные братья".""" = Всё правильно! Именно российские жиды либерасты создали свой - еврейский фашизм в России. Рабский труд, уничтожение идентичности, русской культуры, образования, медицины,... И признание, что если погибнут миллионы, то они не вписались в жидовскую экономику.

-2
3 Ferz   (02.02.2022 21:54) [Материал]
.

0
4 игорьсолод   (03.02.2022 04:46) [Материал]
Жиды никогда не управляли Землёй. А человечество ВСЕГДА било жидов.
Подшипники + шестерни = коробка скоростей. Всё работает, когда каждая деталь на месте. Но существует и параллельный отбор мощности. Его и забирают жиды. При этом подключении мощность выхода падает.

0
5 Ferz   (03.02.2022 13:23) [Материал]
.

0
6 игорьсолод   (03.02.2022 16:16) [Материал]
Одно сидеть в говне или батискафе и не видеть мир. Не участвовать в событиях, кав гельминт в жопе.
Другое дело видеть развитие событий и действующих лиц.
Поэтому ответственно говорю = сионизм в России - это тот же фашизм по отношению к русским.

0
7 Ferz   (03.02.2022 23:35) [Материал]
.

0
8 игорьсолод   (04.02.2022 00:18) [Материал]
Как говорила Раневсккая: Я, как яйца, участвую в процессе, но никуда не вхожу.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 94
Пользователей: 85
Сейчас комментируют: 9

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
КОНФЛИКТ ЗЕЛЕНСКОГО И ГЛАВКОМА ВСУ БОЛЬШЕ НЕ СПРЯТАТЬ: ЧЕГО ЖДАТЬ РОССИИ? (5)
ЕЩЁ ПРО УКРАИНЦЕВ (1)
Гуськов об Украине: Никогда мы не были братьями (1)
Чем опасно христианство или — кому выгодны 10 заповедей? (3)
Евросоюз переключается на нероссийскую энергию (0)
Экспроприация нематериальных активов стран Запада компенсирует потери от ареста российских зарубежных счетов и имущества (1)
Астронавтам NASA запретили выход в открытый космос (0)
В Финляндии не захотели ядерного оружия на своей территории (0)
На Ямале геологи обнаружили рекордные залежи нефти (1)
Легко ли быть Богом? (7)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5993
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3826
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3010
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18326
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10500
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 8049
Группа: Проверенные



18+