Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 06.07.2022, 10:15
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 85
Пользователей: 80
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
СУДЬБА ПОЙМАННЫХ НАЁМНИКОВ В РУКАХ ДНР, А НЕ РОССИИ. ПОСОЛ КЕЛИН: "МЫ ВСЁ ОБЪЯСНИЛИ ЛОНДОНУ" (2)
РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО: ВЫПЛАТЫ СИЛЬНО ИЗМЕНЯТСЯ ПОСЛЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ ПФР И СОЦСТРАХА (3)
Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин (6)
Володин: Киев делает все, чтобы ВС РФ не остановились на границе ДНР и ЛНР (0)
Камни-следовики Псковской земли (+Фото) (0)
Эти три сферы для оценки масштаба (1)
Во Франции жители многоэтажки подали коллективную жалобу на паранормальные явления в их квартирах (0)
Лев Толстой о татарах (2)
«Голосуй сердцем!» (0)
Оплот для флота. За что адмирала Нахимова уважали даже враги? (0)
Мединский поставил Зеленскому "двойку" (0)
Японское правительство установит слежку за женщинами (0)
Европа: беречь воду под угрозой штрафа (1)
На смену сухопутному транзиту в Калининград придет "морской мост" (0)
Загадка блудных мест (0)
Эрдоган рассчитывает на создание зернового коридора к середине июля (1)
Трендовые ткани 2022 года: материалы, фактура, цвет (1)
Виноградные аномалии (1)
Налоговый вычет за спорт (0)
Почему только 35% территории России пригодны для жизни (1)
Экстра гороскоп с 1 по 14 июля (0)
1816 - год, когда не было лета и появились чудовища (0)
Еще раз про любовь (1)

Новости готовят...

Новостей: 14633

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 1840

В архиве: 8413

Новостей: 1170

В архиве: 4005

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 970

В архиве: 338

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 792

В архиве: 438

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [699]Астрономия и космос [1090]Бывает же такое! [1588]
Гипотезы, версии, прогнозы [3553]Дом, сад, кулинария [664]Животные и растения [356]
Здоровье, человек [1229]Искусство, поэзия [388]История, археология, судьбы [3214]
Мир вокруг нас [1173]Наука и технологии [916]Непознанное [2169]
НЛО, уфология [193]Новости, общество, в мире [11477]Психология и отношения [420]
Религии, учения [76]Советы и истории из жизни [562]Стихия, климат, экология [641]
Фильмы и видео [678]Частное мнение [2050]Это интересно! [1756]
Юмор, афоризмы, притчи [926]


14:11
Дорого и бесполезно: для чего Запад на самом деле поставляет Украине военную технику


Начало апреля ознаменовалось неприглядным для общеевропейской безопасности событием: Чехия, понукаемая Британией и США, стала первой страной НАТО, которая передала Украине тяжелое вооружение — танки Т-72 и боевые машины пехоты БМП-1. Можно сказать, что этим поступком Прага собственноручно отодвинула сроки завершения специальной военной операции, или, иначе говоря, подлила масла в огонь конфликта в Европе. Следом поспешила Словакия, которая направила Киеву зенитно-ракетный комплекс С-300, задержавшийся еще с советских времен.

До этого события информационное поле было заполнено сообщениями о подготовке к передаче на Украину истребителей МиГ-29 и штурмовиков Су-25, которые должны были предоставить европейские страны, ранее входившие в соцлагерь и получившие данные виды оружия еще от СССР. В частности, речь шла о передаче самолетов из ВВС Польши, Болгарии и Словакии.

Американское разведывательное сообщество в своих открытых публикациях исходит из того, что Россия, безусловно, завершит демилитаризацию Украины, это всего лишь вопрос времени. Тем не менее Вашингтон и Лондон, будучи крайне заинтересованными в разжигании общеевропейской войны, во что бы то ни стало, стремятся наполнить издыхающую Украину различными системами вооружения — как самыми передовыми и технологичными, так и максимально упрощенными, доступными для любого бойца с минимальным уровнем боевой подготовки. И если передовые образцы они предоставляют от себя, то устаревшие боевые системы вынуждают передавать Украине своих европейских партнеров.

Слабое звено американских и британских ПТУР и ПЗРК

Опыт передачи американских противотанковых ракетных комплексов FGM-148 Javelin и британских NLAW, а также американских переносных зенитно-ракетных комплексов FIM-92 Stinger и британских Starstreak HVM (возможно, и новейших Martlet LMM) в целом показал огромный перекос между боевыми возможностями этих сложных ракетных систем с низким уровнем боевой подготовки тех «операторов», которым они поставляются.

Специалистов, способных уверенно эксплуатировать данные комплексы, в украинской армии не так много — это в основном те, кто успел пройти углубленный курс подготовки. Однако реальность боевых будней такова, что ПТУР и ПЗРК передаются в подразделения фактически без учета наличия подготовленных специалистов, о чем сами же бойцы ВСУ заявляют в социальных сетях.

Подтверждением с другой стороны выступает огромное количество ракетных комплексов, которые российские подразделения и союзные силы обнаруживают брошенными на позициях ВСУ — это уже неоднократно показывали военные корреспонденты, находящиеся в боевых порядках ВС РФ или народной милиции ДНР и ЛНР. Пленные украинские бойцы утверждают, что вся подготовка к использованию американских и британских систем свелась к вручению памятки с комиксами.

Передача ПТУР и ПЗРК в войска или национальную гвардию — это еще полбеды, говорят наблюдатели. Главная печаль раскрылась, когда эти ракетные системы стали поставлять мобилизованным ополченцам территориальной обороны, то есть людям, которые в принципе были далеки от военной техники и боевых действий какую-то неделю назад. На минуточку, одна ракета NLAW стоит около 40 тысяч долларов, противотанковый комплекс Javelin (пусковая установка и шесть ракет) стоит около 1,5 миллиона долларов. И все это идет в руки необученного резерва. Но все же не нам об этом горевать.

Сейчас можно уверенно сказать, что самым слабым местом высокотехнологичных ракет производства Британии и США стал украинский вояка. Проблем добавляет бортовой комплекс обороны «Витебск», который устанавливается на российские боевые вертолеты и штурмовики и который весьма эффективно делает применение дорогостоящих переносных зенитных ракет абсолютно бесполезным занятием.

Бывший советский ЗРК С-300

Перейдем к технике, которую начали передавать Чехия и Словакия. Так, Братислава под нажимом США и лично главы Пентагона Ллойда Остина из наличного вооружения передала поставила ВСУ зенитно-ракетный комплекс С-300. Это единственный зенитно-ракетный дивизион, который в начале 90-х годов был передан на вооружение Чехословакии и достался Братиславе после раздела страны.

Дивизион — громко сказано. На самом деле в комплекс входило три пусковые машины, несколько транспортно-заряжающих машин и радиолокационная станция. Сообщалось, что вместе с этим словацкие военные получили 48 зенитных ракет, срок годности которых, впрочем, давно уже вышел и наверняка не продлевался, так как разработчик или производитель ракет давно утратил за ними контроль. Передача С-300 на Украину происходила под обещание Ллойда Остина направить Словакии американский зенитно-ракетный комплекс Patriot, лишь бы Братислава поставила Киеву свою технику.

Однако на очередном брифинге представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что в ночь с 10 на 11 апреля ВС РФ ракетами морского базирования «Калибр» уничтожили «технику зенитного ракетного дивизиона, поставленного из Европы». При этом было ликвидировано до 25 человек личного состава ВСУ. То есть, стоило только комплексу С-300 пересечь украинскую границу, как он, в соответствии с ранее данными российской стороной пояснениями, стал законной целью для Вооруженных сил РФ.

Здесь стоит уточнить, откажется ли теперь от своих слов Ллойд Остин, или США, «верные союзническому долгу», все же поставят Братиславе свой Patriot?

Немного о танках

Видео отгрузки Украине чешских танков не могло не рассмешить военных специалистов. Вроде бы Т-72, которые Прага передала Киеву в качестве посильной военной помощи, впечатляют — танк все-таки. Но при ближайшем рассмотрении становится понятен скепсис специалистов. Эти машины были сняты с базы хранения бронетанковой техники, где они простояли с приснопамятных времен, пропустив за три десятка лет важнейшие этапы модернизации, которые прошли, например, все российские Т-72.

Всего Чехия располагает 123 танками, 30 из которых состоят на вооружении 73-го танкового батальона 7-й механизированной бригады, являя собой единственную боевую танковую часть сухопутных войск страны. Они подвергались некоторой модернизации. Еще 93 танка находились на длительном хранении и, в отличие от боевых машин, за годы своего пребывания там никаких улучшений не получили.

На фото и видео, демонстрирующих доставку Т-72 на Украину, видно, что Киеву была отправлена техника, не оснащенная элементами динамической защиты или активной брони. В современном противостоянии машины, не оснащенные этими важнейшими элементами, просто обречены на мгновенное поражение из самых простых противотанковых средств. Иначе говоря, чешские Т-72 не имеют никаких шансов на победу в поединках с российскими танками Т-72Б3 или Т-80БВ и уж тем более не могут ждать ничего хорошего от встречи с самоходными противотанковыми комплексами «Штурм-С» или «Хризантема-С». Про встречу с вертолетом Ка-52 и вовсе промолчу.

Выходит, что Запад поставляет Украине оружие, которое в сложившихся обстоятельствах не имеет никакой боевой ценности. Проявляемая цель — раскрутить мясорубку конфликта, заведомо обрекая украинское население на заклание, которое нужно Британии и США для ослабления европейского пространства.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Это интересно! | Источник: https://tehnowar.ru/350441-Dorogo-i-bespolezno-dlya-chego-Zapad-na-samom-dele-postavlyaet-Ukraine-voennuyu-tehniku.html| Просмотров: 590 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: Запад, технику, Для, поставляет, Украине, чего, На, деле, самом, Дорого, военную, бесполезно: | Рейтинг: 4.1/18

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 85
Пользователей: 80
Сейчас комментируют: 5

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(219)

ЦЕНЫ

(15)


Интересное сегодня
1816 - год, когда не было лета и появились чудовища (0)
Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин (6)
РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО: ВЫПЛАТЫ СИЛЬНО ИЗМЕНЯТСЯ ПОСЛЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ ПФР И СОЦСТРАХА (3)
Экстра гороскоп с 1 по 14 июля (0)
Эти три сферы для оценки масштаба (1)
Лев Толстой о татарах (2)
Еще раз про любовь (1)
Японское правительство установит слежку за женщинами (0)
На смену сухопутному транзиту в Калининград придет "морской мост" (0)
СУДЬБА ПОЙМАННЫХ НАЁМНИКОВ В РУКАХ ДНР, А НЕ РОССИИ. ПОСОЛ КЕЛИН: "МЫ ВСЁ ОБЪЯСНИЛИ ЛОНДОНУ" (2)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6083
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3861
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3454
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18604
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10696
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 8216
Группа: Проверенные



18+