Мифы о том, что чеснок, имбирь, лимон или любой другой
продукт может защитить человека от коронавирусной инфекции, являются
лишь маркетинговыми уловками. Такое заявление, как пишет "Российская газета",
сделал профессор Дмитрий Никитюк, доктор медицинских наук, глава ФГБУН
"ФИЦ питания и биотехнологии", член-корреспондент Российской академии
наук.
На фоне пандемии коронавируса на рынке продуктов питания наблюдаются
удивительные явления. Сперва в десять раз подскочил в цене имбирь, затем
подорожал лимон, а теперь распространяются слухи о чудодейственной
пользе сливочного масла, которое якобы благотворно воздействует на
легкие. Никитюк говорит, что все это — не более, чем маркетинговые ходы.
"Не существует продукта питания, который сам по себе мог бы
обеспечить эффективную защиту от коронавируса. Конечно, и в имбире, и в
чесноке, и в лимоне присутствуют полезные для человеческого организма
вещества, поэтому употреблять все эти продукты можно и нужно. Но
говорить о том, что какой-то из продуктов является панацеей от
коронавирусной инфекции, нельзя", — заявил ученый.
"Если мы берем кусочек сливочного масла, и съедаем его с черным
бородинским хлебом, то это приятно и полезно. Мы получаем положительные
эмоции, которые особенно нужны в условиях массового стресса из-за
эпидемии. Что же касается чеснока, то он полезен в основном тем, что
из-за его острого запаха к вам не будут близко подходить другие люди", — добавил Никитюк.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|