Белгородские ученые создали новые продукты питания
Специалисты Белгородского государственного университета
запатентовали новые технологии производства продуктов питания,
позволяющие создавать более полезные для здоровья сладости, майонезные
соусы и кефир.
Белгородские ученые получили патент на инновационную технологию
производства сладостей, которыми нельзя испортить фигуру. Речь идет о
продуктах на основе смоквы (разновидность пастилы) — их создают из таких
насыщенных пищевыми волокнами фруктов, как яблоки, сливы и айва. В
сладости добавляется сухой экстракт эхинацеи, который делает их
полезными для профилактики самых разнообразных заболеваний.
Другой проект БелГУ может привести к существенному изменению рынка
майонезов. Потребность в майонезных соусах продолжает расти, но
продукты, присутствующие на рынке сегодня, нельзя назвать сколько-нибудь
полезными. Ученые предложили выпускать майонез на основе аквафабы — так
называется вязкая жидкость, которая образуется в результате отваривания
бобовых.
Еще одна новая пищевая технология — обогащение кефира экстрактом
одуванчика. Полученный продукт обладает мощным антиоксидантным
воздействием, позволяющим сбрасывать лишний вес, а также защищающим
организм.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.