Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 16.08.2018, 01:18
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 95
Пользователей: 90
Сейчас комментируют: 5

Загрузка...

Новости сегодня
Ю.Петухов об очаге индоевропейской цивилизации Ближнего Востока. (0)
Не рассосется: даже аудитория финансового издания высказалась против курса министров-гайдаровцев (0)
США начали войну против России (0)
Нет документов-не мать! Суд по делу Аллы Кенденковой в Щёлково. Видео из суда (1)
ЮВЕНАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ С АКТИВИСТКОЙ АЛЕКСАНДРОЙ МАШКОВОЙ. СУД ЗА ПРОГУЛКУ РЕБЕНКА БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ (0)
Задержанный за хулиганство избил полицейского в спецприемнике МВД в Москве и попал в психбольницу (1)
Крайняя мэра. Арестована недвижимость бывшей супруги Владимира Путина (0)

Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [689]Безумный мир [1261]Взаимоотношения людей [572]Войны и конфликты [1014]
Гипотезы и версии [6244]Дом, сад, кулинария [1840]Животные и растения [1444]Здоровье, психология [2296]
Искусство, литература, поэзия [358]История, археология [2069]Мир вокруг нас [1597]Мировые новости [2420]
Наука и технологии [579]Непознанное [1982]НЛО и уфология [503]Общество [3400]
Прогнозы ученых,исследования [190]Происшествия, чп, аварии [780]Предсказания и астрология [445]Религии, учения [298]
Российские новости [3689]Советы и истории из жизни [456]Стихия, климат, экология [1111]Феномены и аномалии [518]
Фильмы и видео [2086]Частное мнение [4006]Это интересно! [2346]Юмор, афоризмы, притчи [1527]


02:25
ЖИЗНЬ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ, ТОЛЬКО ЕСЛИ ВЫ К ЭТОМУ ГОТОВЫ.


Я всегда считал, что жизнь в 50 лет кончается. Поэтому, когда мне исполнилось 50, я испугался. Старость может быть дико страшной. Если вы зайдете в интернет-магазин для людей преклонного возраста, вы увидите специальные приспособления для надевания носков, для удерживания вилки в руках и даже специальные приборы для вытирания попы. Мне, как и миллионам других людей, всегда казалось, что жизнь после 60 – это 30 лет медленной пытки, медленного распада тела, жуткого отношения к вам окружающих.

Я понял, что я геронтофоб. Но, будучи не только геронтофобом, но и заботливым сыном, я позвонил маме. Ей как раз было около 75, и, по всем стереотипным представлениям, ее нужно было спасать от старости и одиночества. «Мама, – говорю, – хочешь, я приеду завтра проявлять заботу?» Она отвечает: «Конечно, приезжай! Только завтра я не могу, завтра я иду с друзьями в театр. Послезавтра тоже не получится: я еду на дачу на шашлык. А в среду мы отмечаем день рождения подруги». Вот так выяснилось, что моя мама в свои 75 живет более насыщенной жизнью, чем я.

Тогда я впервые задумался, почему так. Вскоре после этого я приехал в один буддийский монастырь. И там обратил внимание на одного монаха. В свои 90 он без труда выполнял сложнейшие упражнения из йоги, которые даже я, несмотря на весь свой опыт, выполнить не мог. Тогда я заинтересовался, почему одни люди живут яркой и насыщенной жизнью после 60–70 лет, а для других этот возраст — время медленного и мучительного угасания? Это было три с половиной года назад.

С тех пор я поговорил с десятками – даже язык не поворачивается произнести это слово – «стариков», написал о них целую книгу. Я понял, что общего у всех, кто живет долго и счастливо. Вопреки распространенному мнению, дело вовсе не в генетике. Все люди, с которыми я встречался, не сговариваясь, даже не будучи знакомыми друг с другом, придерживаются одинаковых подходов к физическим упражнениям, питанию, а главное — одинаково относятся к жизни.

Вот смотрите, есть такая женщина – Хедда Болгар. Она психоаналитик, принимает пациентов, пишет книжки, занимается йогой, проводит ужины для психоаналитического сообщества города Лос-Анджелеса, где и живет. Она, в общем, такая классическая американская бизнесвумен. За единственным исключением – ей 103 года! Она получила диплом психоаналитика в 1934 году. Чуть ли не от Юнга. Получается, когда она была в моем нынешнем возрасте, она прожила лишь половину своей жизни. Это означает, что период ее самореализации и расцвета длится не 30 лет, как принято считать у нас в обществе, – он огромный!
Я снимал Хедду, она рассказывала что-то, шутила, у нее фантастический ум, мы часа четыре общались. Она кокетничала – это в свои-то 103 года. «Хедда, – говорю, – какими оздоровительными практиками вы занимаетесь?» И тут она отвечает: «Вы знаете, Владимир, последние 80 лет я мало занимаюсь спортом». Тут я окончательно понял, что ключ к здоровью в этом возрасте не только в физических упражнениях, как принято считать.

Окончательно я уверился, что секрет может быть не только в здоровом образе жизни, после знакомства с Бастером Мартином. Он каждый день выпивал по несколько кружек пива и выкуривал пару десятков сигарет. Вот и на съемку Бастер приехал со своим любимым черным пивом, с долькой апельсина и немедленно попытался соблазнить мою ассистентку, прямо с места. Бастеру, когда мы познакомились, было 104 года. В 101 год Бастер Мартин пробежал 40-километровый марафон.

Жак Фреско, 84 года. Мы приезжаем в Принстонский университет, в кабинет Жака, и я вижу компьютеры, книги, фотографии, горы бумаг и понимаю, что вся жизнь Жака проходит здесь, в этой комнате. И сам Жак в офисе преображается и становится похож на такого немного безумного ученого. Я не выдерживаю и спрашиваю, что нужно, чтобы в 84 поддерживать мозг в таком великолепном состоянии. Жак на секунду задумывается: «Да я ничего специального не делаю. Я просто им пользуюсь». Нельзя перестать жить только потому, что вы постарели. Можно постареть потому, что вы перестали жить.

Вообще, первых людей я фотографировал и записывал их истории для себя, это было такое хобби. Только потом кто-то из знакомых увидел подборку и порекомендовал сделать книгу. Кажется, это было после того, как я сфотографировал Нину Антонову. Ей принадлежит гениальная фраза: «Доброжелательные люди живут дольше. У злых людей жизнь короче». И это, в общем, не такая простая фраза, если учитывать, что Нина – патологоанатом с 50-летним стажем.

Линн Рут Миллер в 71 год начала карьеру в шоу-бизнесе: стала выступать в жанре stand-up comedy. И добилась довольно большой популярности в Лондоне и Эдинбурге: ее узнают на улицах. И вот я ее снимаю, мы о чем-то говорим. И тут она неожиданно говорит: «В 71 я начала заниматься comedy, но только в 77 пришла наконец к стриптизу. Давайте покажу?» И хотя это был комический стриптиз, она не раздевалась полностью, там есть фотографии, которые я ни за что бы не стал публиковать.

Линн Рут Миллер принадлежит совершенно гениальная фраза: «Я рада, что старею. Многим моим друзьям это не удалось». Я снимал ее у нее же дома, и она отказывалась сниматься, пока я не привез ей салат «Цезарь». То есть в отличие от большинства людей из шоу-бизнеса и несмотря на возраст, она ест все, что хочет! Кстати, как и большинство героев моей книги. Главное – не переедать: вот и весь секрет диеты долгожителя.

Валентин Бадич в 75 танцует шейк, твист, рок-н-ролл, буги-вуги и еще много всего. И я немного нервничал, когда ехал к нему на съемки. Вот представьте себе: я сейчас еду снимать дедушку, который танцует шейк и, скорее всего, нехорошо. А мне надо будет притворяться, что мне это нравится. Ужасно неловкая ситуация. Но он танцевал все три часа, что длилась съемка, так фантастически, что к концу с ним танцевали я, мои ассистенты, осветители и даже две случайные модели, заглянувшие в студию!

Тао Пошон-Линч, ей 94, я должен был снимать в Нью-Йорке. Я приехал к ней в студию танцев, там какие-то тетечки лет 50–60 стоят. Видно, что они только что закончили заниматься. Я к одной из них подхожу, говорю, что приехал снимать Тао. Мы разговорились. Я уже понимаю, что сильно опаздываю, спрашиваю: «А где Тао-то можно найти?» И тут тетечка отвечает: «Это я». Она совершенно потрясающая. Она просыпается и три часа занимается утром йогой. Потом у нее ланч, потом она часа два танцует. У нее два партнера: одному 23 года, второму – 24. Она их утанцовывает вусмерть.

Конечно, в 60, а тем более в 90 нельзя жить так же, как в 30 или 40 лет, ни физически, ни социально, это правда. Но самое главное, что я понял, – всегда можно найти альтернативу стереотипным представлениям о возрасте. Никогда не поздно сделать выбор и жить по-другому.

Источник: Сноб.
Автор: Владимир Яковлев.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье, психология | Источник: https://vk.com/project_vivat?w=wall-143321230_4760| Просмотров: 830 | Добавил: Василёк| | Теги: если, заканчивается, жизнь, этому, только, Вы, ГОТОВЫ. | Рейтинг: 2.4/46

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 9
2
1 Geda   (02.08.2018 03:13)
Когда моей бабушке было 98 лет, она произнесла сакраментальную фразу:
Знаешь, когда я была молодая... мне было лет 65...

Прошло много лет, прежде чем, Я ПОНЯЛА, про что она тогда говорила.
Ибо, на свою жизнь, нужно смотреть не из своего Прошлого в Будущее, а из своего Будущего в Прошлое (ведь, мы все собираемся в нем жить!) А значит и нам когда-то может исполниться по 98 лет!

Тогда, какого лешего в свои 50 лет нужно ощущать себя старым?!
!7-ти летним детям, и 23-35-ти летние КАЖУТСЯ взрослыми и старыми!
И что теперь?
Заворачиваться в белую простыню, и тихонько, бочком-бочком двигаться в сторону кладбища?!
Да, фигушки! В каждом возрасте есть своя прелесть! biggrin










0
2 Ferz   (02.08.2018 07:07)
...во всех сайтах идет нивелирование событий на тему возрастного максимума... да живите как хотите, только не превращайте свою жизнь в клоунаду... достаточно цирковой арены - где можно смеяться от души... зачем себя ставить на роль пациента 6 палаты - выживать из ума не так красиво как нам рисует СМИ... можно быть интересным человеком в любом возрасте - если не стараться быть смешным и кривляться как старая обезьяна перед зеркалом... ВСЕМУ СВОЕ время и каждому овощу свой срок... все равно сколько не привлекай внимание никто не захочет съесть сморщенный сухофрукт, которому 100 лет - или просто мумие в красивой намотке... жизнь у человека не для того чтобы рисоваться на пространстве времени, а чтобы просто жить, не привлекая к себе внимания, как и в любом возрасте - ценности это скромность и непродажность, самоуважение и грациозность движения без жеманства и кичливости, что называется просто КОКЕТСТВОМ или... есть более легкое понятие "человек свихнулся" - потерял разум...

-1
4 Geda   (02.08.2018 08:13)
Солнушко, в Жизни столько разных поводов умереть, что не хватало еще умереть от серости.
Она угнетает, удручает, и сжирает жизненную энергию.
И каждый САМ решает, КАК ему жить. Главное, что ничего неприличного в этом нет, а жить со вкусов, не смотря на возраст, не запретишь!
Тут надо определяться иначе: либо НИКТО не привлекает внимание, либо ВСЕ себе это могут позволить.

Для начала, попробуй найти ответ на вопрос: ПОЧЕМУ, молодой обезьяне можно кривляться перед зеркалом, а той что на пенсии- нельзя?!
И ты удивишься: НЕТ ОТВЕТА!

И тебя никто не заставляет их есть, более того, тебе даже и не позволят это сделать.

...жизнь у человека не для того чтобы рисоваться на пространстве времени, а чтобы просто жить, не привлекая к себе внимания...
Зашибись! Это какой идиот такую догму вывел?! КТО такой бред сказал?! surprised

Т.е. ты хочешь сказать что место вот этой дамы в сумашедшем доме, только потому, что она так одета в своем почтенном возрасте?!



А у тебя лично, с головой, как?!

У нас в России , по возможности, женщины ВСЕГДА, в любом возрасте любили наряжаться со вкусом согласно НАШИМ обычаям, традициям, и культуре!
И пошли вы все со своими представлениями о том, как тут нам надо жить, в баню!
Если тебя твоя мама не воспитала должным образом, то это уже, ваши с ней проблемы!

Да... как вы норовите рабов воспитать, сереньких, послушных, скромных и нетребовательных...
В БАНЮ! biggrin

0
6 Ferz   (02.08.2018 09:25)
"Час зачатья я помню неточно. Значит, память моя однобока. ... Было время и были подвалы, Было дело и цены снижали..."
-----------
...не надо утрировать... в каждом времени есть своя мода, которую диктуют условия технических процессов и легкости воспринимаемости природы... вы не носите сейчас панталоны с кружевами на пляж... и мужчины не носят порты на веревке... ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ... Я сказала не о тряпках как прикрытие тела - о человеческом сознании... тормозить в прошлом нельзя - можно потеряться в миру как брошенная вещь незнамо куда и зачем... быть красивым человеком - не значит быть ФИГЛЯРОМ и посмешищем... вы не пойдете сейчас как на рисунке... жизнь - театр... это не думающий человек сказал... ЖИЗНЬ это прогматичность и восприятие себя в мире вещей, которые создаем адекватно времени... не думаю что вы затратите деньги надеть платье в соболях и кокошник в жемчугах - пойти на базар... есть замены этой бутафории - красивые и модные шляпки и ободки на волосы, заколки - что не уступает красоте и роскоши... платья из красивых и модных легких тканей не топорщатся как парча и облегают под ветерком тело, создавая неприкосновенное волнение... и поведение должно быть гармонично времени и месту... на ваших карточках мужчина внизу в белых брюках - просто прекрасен - он самодостаточен... что не скажешь о фото выше - игровая сцена из сумасшедшего дома... не по одежде только, но по кривизне и флирту, несовместно годам...

p.s. у каждого свои понятия... не спорю - озвучиваю мнение СВОЕ...

-1
8 Geda   (02.08.2018 15:04)
Еще раз повторяю для тех, кто в танке: не надо нам НАВЯЗЫВАТЬ моду для рабов!

У нас просто разные представления о том, что допустимо, а что- нет.
Твой сугубо личный вкус, еще не есть -эталон!
Мало ли что тебе не нравится.
У бабушки чудесное настроение, вот она и дразнится. Имеет право. И одета в соответствии с возрастом в черно-белой гамме.

Что же ей теперь, в паранже ходить?

Ты НЕ ОЗВУЧИВАЕШЬ свое мнение! Ты его НАВЯЗЫВАЕШЬ, причем, в очень жесткой форме с оскорблениями!
Что и вызвало такое противостояние. Ибо, ТАКИЕ вопросы, мы привыкли в России решать сами, без советчиков.

ЖИЗНЬ это прогматичность... И с чего ты это взяла?

Ибо, у нас Жизнь воспринимается на совершенно другом уровне. cool

1
3 nikolaiparasochko   (02.08.2018 07:40)
А если не готов Что буду жить ВЕЧНО. Во первых если жить в одних и тех же условиях Но не сравнишь жизнь и труд,шахтера,металурга,комбайнера. С трудом артистов,писателей и прочих лицидеев. У одних организм свое исчерпал. А вторые живи себе и людям на радость.

0
5 iskra   (02.08.2018 08:16)
В молодости казалось, что 40 лет - почти старость.. А в 60 - умирать пора.. Но теперь понимаю, что не так. И сейчас одна мысль- до конца быть на своих ногах smile Потому что верю, что сроки жизни закладываются при рождении..Это наши коды. И срок этот надо встретить не в постели кабачком..

1
7 marhaant   (02.08.2018 10:45)
Истина,как всегда посередине.С рожденья человек получает программу этого воплощения,в которую вложен и срок жизни.Но если человек изменяет свою программу,то в зависимости от её изменения,он может либо сократить,либо увеличить срок пребывания в Школе Жизни.Но главное не СКОЛЬКО прожить,а КАК прожить.Когда некоторые люди узнают мой возраст,они сильно удивляются.А я,с одной стороны около 30 лет пил,курил и, вообще , вёл вредный образ жизни.А с другой стороны, в юности занимался разными видами спорта и несколько лет,в паузе между вредным образом жизни,йогой и ушу.Сейчас не пью,не курю,не занимаюсь спортом,йогой а просто стараюсь жить правильно,по законам Гармонии и Бога.Весь секрет возраста,омоложения,здоровья находится внутри самого человека.Как он относится к себе,к ближним и к Жизни.Если вы считаете, что вы стареете,то вы будете стареть,независимо от возраста.Жизнь это Движение,но Движение в Гармонии и с самим собой и с окружающим вас миром. smile

0
9 Bad4   (02.08.2018 21:01)
Думаю, никто не умирает раньше, чем душа созреет. Именно по этому первыми уходят лучшие.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [689]Безумный мир [1261]Взаимоотношения людей [572]Войны и конфликты [1014]
Гипотезы и версии [6244]Дом, сад, кулинария [1840]Животные и растения [1444]Здоровье, психология [2296]
Искусство, литература, поэзия [358]История, археология [2069]Мир вокруг нас [1597]Мировые новости [2420]
Наука и технологии [579]Непознанное [1982]НЛО и уфология [503]Общество [3400]
Прогнозы ученых,исследования [190]Происшествия, чп, аварии [780]Предсказания и астрология [445]Религии, учения [298]
Российские новости [3689]Советы и истории из жизни [456]Стихия, климат, экология [1111]Феномены и аномалии [518]
Фильмы и видео [2086]Частное мнение [4006]Это интересно! [2346]Юмор, афоризмы, притчи [1527]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 95
Пользователей: 90
Сейчас комментируют: 5

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2142)

НОД

(151)

СЛОВО

(84)



Интересное сегодня
Крайняя мэра. Арестована недвижимость бывшей супруги Владимира Путина (0)
Задержанный за хулиганство избил полицейского в спецприемнике МВД в Москве и попал в психбольницу (1)
США начали войну против России (0)
Нет документов-не мать! Суд по делу Аллы Кенденковой в Щёлково. Видео из суда (1)
ЮВЕНАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ С АКТИВИСТКОЙ АЛЕКСАНДРОЙ МАШКОВОЙ. СУД ЗА ПРОГУЛКУ РЕБЕНКА БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ (0)
Не рассосется: даже аудитория финансового издания высказалась против курса министров-гайдаровцев (0)
Ю.Петухов об очаге индоевропейской цивилизации Ближнего Востока. (0)

Новости готовят...

Новостей: 10376

Новостей: 6712

Новостей: 5050

Новостей: 4921

Новостей: 3296

Новостей: 2901

Новостей: 2477

Новостей: 2211

Новостей: 972

Новостей: 912

Активность на форуме

Постов на форуме: 2527
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1847
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1737
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1732
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 888
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 9156
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 7769
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 5807
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 4867
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 4334
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 3456
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+