Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 23.01.2019, 04:13
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 61
Пользователей: 56
Сейчас комментируют: 5

Загрузка...

Новости сегодня
95 лет назад умер Ленин (0)
Взыскание долгов: Дума окончательно встала на сторону россиян (0)
Внутренний механизм просветления (0)
25-й шаг к подписанию мира: Путин и Абэ три часа обсуждали будущее Курил (0)
Ум — ленивая сволочь (0)
МРАЧНЫЕ ТЕНИ: УПЫРЬ НЕГОДУЕТ (0)

Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [995]Безумный мир [1752]Взаимоотношения людей [793]Войны и конфликты [1273]
Гипотезы и версии [8163]Дом, сад, кулинария [2551]Животные и растения [1906]Здоровье, психология [3183]
Искусство, литература, поэзия [542]История, археология [2641]Мир вокруг нас [2290]Мировые новости [3076]
Наука и технологии [846]Непознанное [2606]НЛО и уфология [658]Общество [5151]
Прогнозы ученых,исследования [270]Происшествия, чп, аварии [1116]Предсказания и астрология [637]Религии, учения [369]
Российские новости [4677]Советы и истории из жизни [638]Стихия, климат, экология [1417]Феномены и аномалии [707]
Фильмы и видео [2688]Частное мнение [4624]Это интересно! [3166]Юмор, афоризмы, притчи [1946]


04:37
Жена? Как? Она же умерла!


Инна целый день бесцельно бродила по улицам города, не замечая счастливых лиц вокруг. Люди сновали туда-сюда, выходили с полными пакетами покупок, несли пахучие елки. Готовились к Новому году. И что ей до тех людей, даже злилась, что радуются.

А ей чему радоваться? Сегодня предупредили о сокращении. Как раз перед праздниками. Где теперь хорошую работу найти? И возвращаться в деревню нет: родители уже мертвы, а в небольшой хижине, которая после них осталась, теперь живет брат с семьей. У самого трое деток, поэтому Инну там не ждут. Вдруг перед ней вспорхнула стая птиц, отвлеклась на мгновение и, словно на столб, натолкнулась на чью-то фигуру. Упала. И заплакала. Даже не от боли в разбитом колене, а от того, что ей так не везет в жизни.

– Девушка, не плачьте, я не хотел, – словно в тумане, услышала мужской голос.

Вместо того, чтобы что-то ответить, еще хуже зарыдала.

– Ну вот утопите меня в слезах, – мужчина подхватил Инну под руку. – Давайте, я вас подвезу, у меня машина.

– Не надо, я сама, – а слезы не переставали течь по лицу.

Не заметила, как подъехали к уютному кафе, как на столике задымилась чашка кофе. И как, не зная, почему, вылила перед незнакомым мужчиной свою душу.

– Не плачь. Мне от мамы квартира осталась, поживешь там.

– Вы не понимаете! Я не смогу вам заплатить!

– И не надо, не плачь, все наладится. Я сам из села приехал, знаю, как трудно чего-то добиться в чужом городе, да еще и без поддержки. Помогу тебе.

Жизнь забурлила в новых красках. Андрей, так звали незнакомца, оказался заботливым и добрым. Не заметила, как влюбилась в этого мужчину. Не останавливала разница в возрасте и даже то, что он ни разу не остался у Инны, хотя убеждал, что уже полгода вдовец.

– Понимаешь, жене уже нет, но я очень любил ее, дай мне время.

А времени оставалось совсем мало, потому что однажды Инна поняла, что беременна. Вот Андрей обрадуется, тешила себя мыслью, и от этого на душе становилось тепло. Была убеждена: теперь он предложит ей выйти за него, и жить вместе, ведь малышу нужна семья. Но мысль о ребенке, похоже, не очень осчастливила Андрея.

– Ты бы хоть меня спросила, готов ли я к такому, – выпалил в сердцах.

– Андрюша, что тут готовиться, это же ребенок, ее любить надо.

С тех пор Андрей стал наведываться все реже. То ли волнение, то ли другая причина была виной, но Инна попала в больницу. Там ей сообщили не очень радостную новость: пробудет здесь вплоть до родов. Дни тянулись, как годы, но ради маленькой жизни была готова на все. Огорчало лишь, что к соседкам по палате приходили родные, а к ней Андрей только раз позвонил. Терпела. Думала, родит, все наладится. Перед самым Новым годом на свет появилась доченька. Такая хорошенькая! Жаль, что Андрей трубку не берет и встречать не приехал. Решилась и позвонила ему еще раз.

– Андрюша, я жду тебя с доченькой. Приезжай в больницу, забери нас домой.

Уже почти час Инна сидела на лавочке перед роддомом, но Андрей не приезжал.

– Это ты Инна? – вдруг услышала женский голос, и словно похолодело в душе.

– Да. А вы кто?

– Я – Нина, жена Андрея. Подслушала, когда ты звонила.

– Жена? Как? Она же умерла!

– Как видишь, жива и здорова, только преданная и никому не нужна, – женщина закрыла глаза и по щеке скатилась слеза. А потом тяжело опустилась на скамейку.

– Вам плохо?

– А ты как думаешь? С Андреем мы уже пятнадцать лет женаты. Когда узнали, что не смогу забеременеть, даже не пробовал меня лечить. Просила, давай усыновим ребеночка, – не слушал. Ему так удобнее. Привык жить для себя, знает, что забочусь о нем. Уже и смирилась, а тут ты с ребенком. Как вы могли так со мной поступить?

– Простите, я не знала ничего, он говорил, что вдовец. И, наверное, ему и наша девочка не нужна, если не приехал.

– Так сама поезжай к нему, он теперь со мной не живет. Больше не могу делать вид, что у нас все, как раньше. Сказала ему, чтобы перебирался на квартиру матери, можешь ехать к нему, мешать не буду.

– Я не могу вернуться к человеку, который меня обманывал.

– Что ж, это твой выбор. Прощай, – женщина направилась к больничным воротам. Но вдруг на мгновение остановилась и вернулась обратно. От придирчивого взгляда Инна съежилась еще больше и прижала к себе младенца.

– У тебя хоть есть куда идти?

Инна не ответила.

– Понятно. Значит, поедем ко мне.

– Вы что?! Нет! Я не поеду, вы и так из-за меня...

– Вставай! – крикнула. – Не о тебе думаю, дитя простудишь.

В квартире уютно. И вкусно пахнет. Даше три годика. Вечером из-за границы возвращается дядя Роман, брат мамы Нины. И Даша его очень ждет, потому что обещал много подарков, хоть никогда и не виделись. И мама Инна его тоже не знает. Девочка бегает по квартире, по очереди целует обеих мамочек. Наконец раздается звонок и дядя Роман заходит в дом с пакетами. Целый вечер смеха, радости и веселья. Когда Даша наконец заснула, Роман смог поговорить с сестрой.

– Хорошая девочка, и мама ничего.

–Так женись, за чем дело стало? – пошутила Нина.

– А что, я бы не против. Сколько можно по миру мотаться. Устал. Денег заработал, можно свое дело и здесь начинать. А Инна как раз такая женщина, какая мне нужна, хотя знаю ее только с твоих рассказов и «встреч» в скайпе. А как ты, сестричка? Не простила Андрея?

– Я на него зла не держу, хоть, сначала, больно было, но это маленькая девчушка меня словно переродила. Ты знаешь, Даша и меня, и Инну мамой зовет. Смешно, правда?

– Ой, не знаю, Нина. Это же какое сердце надо иметь, чтобы принять их к себе.

– А куда же ей было идти, да еще и с ребенком? Я ни о чем не жалею. А за Андрея не переживай, у него очередная симпатия, не пропадет.

Не прошло и полгода, как сбылись предсказания Нины – Роман и Инна поженились. Нина просила Инну чаще привозить к ней Дашу, будет очень скучать без нее.

– Нина, ты к нам тоже приезжай. И Дашу в гости бери. Ты ей тоже мама, потому что кто знает, как бы сложилось, если бы не твое большое и доброе сердце.

– Не преувеличивай, – улыбнулась Нина. – Кстати, хочу с тобой посоветоваться: у нас на работе Павел есть, давно мне симпатизирует, предлагает жениться. Неплохой, но до сих пор вы у меня были, то же не чувствовала себя одинокой, а теперь...

– Это же замечательно, Ниночка, я рада

– И я рада, но боязно как-то. Сама понимаешь, после Андрея.

– Забудь, не все мужчины такие. Главное – слушай свое сердце.

В этом году к Новому году готовились особенно, ведь семья увеличилась. Особенно радуется Даша.

– Мама Нина, что-то скажу тебе. Знаешь, что мне мама с папой подарят, правда, не на Новый год, а летом?

– Интересно.

– Братика!

Нина покраснела и опустила вниз глаза.

– Дашенька, беги в комнату, нам поговорить надо, – Инна легонько подтолкнула дочь. – Прости, Нина, я сама должна была тебе это сказать, да все не решалась. Знаю, какая это для тебя больная тема.

– Ну что ты, Ниночка, я невероятно рада, это же мой будущий племянник. Знаешь, и я тебе кое-что хочу сказать. Кажется, что и я беременна.

– Вот так сюрприз! Подожди, что значит, кажется?

– И не кажется, а правда. Мы с Павлом уже у врача были. Переживаю немного, годы все-таки.

– Нина, выбрось глупости из головы, все будет хорошо. Пойдем на кухню, праздничное меню составим.

– Подожди, Инна. Спасибо тебе.

– Ты какая-то странная, мне то за что?

– За то, что все так произошло. Наверное, Бог хотел меня испытать. Потому даже не представляю, как бы все сложилось, если бы тогда, у больницы, я не переступила через свою гордость и обиду и не забрала тебя к себе. А теперь у меня Даша есть, ты, Павел и сыночек.

– Сыночек? Ты уверена?

– Еще нет, но сердце подсказывает, что родится мальчик. Да разве это важно – кто? Главное, что я стану мамой – через долгие годы напрасных надежд и страданий, – счастливо улыбнулась Нина. – Итак, следующий Новый год будет еще веселее.

Обнявшись, женщины направились на кухню, где их ждала непоседливая Даша.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Советы и истории из жизни | Источник: https://zen.yandex.ru/media/dykhlova/jena-kak-ona-je-umerla-5c2de95387b8d700aa623826| Просмотров: 819 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: же, Жена?, умерла!, как?, Она | Рейтинг: 4.6/37

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [995]Безумный мир [1752]Взаимоотношения людей [793]Войны и конфликты [1273]
Гипотезы и версии [8163]Дом, сад, кулинария [2551]Животные и растения [1906]Здоровье, психология [3183]
Искусство, литература, поэзия [542]История, археология [2641]Мир вокруг нас [2290]Мировые новости [3076]
Наука и технологии [846]Непознанное [2606]НЛО и уфология [658]Общество [5151]
Прогнозы ученых,исследования [270]Происшествия, чп, аварии [1116]Предсказания и астрология [637]Религии, учения [369]
Российские новости [4677]Советы и истории из жизни [638]Стихия, климат, экология [1417]Феномены и аномалии [707]
Фильмы и видео [2688]Частное мнение [4624]Это интересно! [3166]Юмор, афоризмы, притчи [1946]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 61
Пользователей: 56
Сейчас комментируют: 5



Мы комментируем

На форуме

Я - РУС

(180)

СТИШКИ

(2559)



Интересное сегодня
МРАЧНЫЕ ТЕНИ: УПЫРЬ НЕГОДУЕТ (0)
Взыскание долгов: Дума окончательно встала на сторону россиян (0)
Внутренний механизм просветления (0)
Ум — ленивая сволочь (0)
25-й шаг к подписанию мира: Путин и Абэ три часа обсуждали будущее Курил (0)
95 лет назад умер Ленин (0)

Новости готовят...

Новостей: 12337

Новостей: 8717

Новостей: 7700

Новостей: 7464

Новостей: 3842

Новостей: 3499

Новостей: 3274

Новостей: 2724

Новостей: 1355

Новостей: 1349

Активность на форуме

Постов на форуме: 3348
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2591
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2333
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2006
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1864
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1057
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11335
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9892
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7458
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7078
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5842
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5004
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+