Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Воскресенье, 26.02.2017, 08:29
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [620]
Безумный мир [1384]
Войны и конфликты [1557]
Гипотезы и версии [1739]
Дом,сад,кулинария [1657]
Животные и растения [1415]
Здоровье,психология [1823]
История и археология [2136]
Мир вокруг нас [1014]
Мировые новости [5412]
Наука и технологии [461]
Непознанное [1939]
НЛО,уфология [665]
Общество [3790]
Прогнозы ученых,исследования [274]
Происшествия,чп,аварии [438]
Пророчества и предсказания [400]
Российские новости [3661]
Стихия,экология,климат [1291]
Феномены и аномалии [313]
Фильмы и видео [3271]
Частное мнение [2736]
Это интересно! [1527]
Юмор,афоризмы,притчи [1698]



Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 255
Пользователей: 241
Сейчас комментируют: 14





Новости сегодня
Двойные стандарты. ГМО - за и против (2017) (0)
Эти котики сошли с ума!!!!Смешные котики! ТОПовая подборка! (0)
Замедлители старости. (0)
Мысль через мыслеформу творит реальность (1)
Злобная политинформация 3/17 (от 20.02.2017) (0)
ЦИТАТЫ СТАЛИНА, КОТОРЫЕ ВЛАСТИ НЕ ЛЮБИЛИ ТИРАЖИРОВАТЬ (1)
Как наколоть дрова! От самого простого способа, до современного (0)
Все красоты подводного мира. Филиппины (1)
Здрава » Если хотите, чтобы ваш организм был свободен от грибов, не давайте им пищу! (0)
Дурное слово хуже, чем отрава (2)
Мудрая притча: Волшебная игла (2)
Салат "Курочка Ряба". Пошаговый рецепт праздничного блюда (0)
Ода теткам (1)
ВОПРОС ЧИТАТЕЛЯ: МОЖЕТ ЛИ ТЬМА ПРИЗЫВАТЬ К ЛЮБВИ? (1)
О вреде Просветления и о пользе Денег (0)
Бертран Рассел «Внесла ли религия полезный вклад в цивилизацию?» - 2 (3)
Бертран Рассел «Внесла ли религия полезный вклад в цивилизацию?» (0)
Ежегодно 600 французских фермеров совершают самоубийства из-за экономических трудностей (0)
МИХАИЛ ЛИТВАК: ВАШ ЧЕЛОВЕК ВАС НАЙДЕТ! (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [620]Безумный мир [1384]Войны и конфликты [1557]Гипотезы и версии [1739]
Дом,сад,кулинария [1657]Животные и растения [1415]Здоровье,психология [1823]История и археология [2136]
Мир вокруг нас [1014]Мировые новости [5412]Наука и технологии [461]Непознанное [1939]
НЛО,уфология [665]Общество [3790]Прогнозы ученых,исследования [274]Происшествия,чп,аварии [438]
Пророчества и предсказания [400]Российские новости [3661]Стихия,экология,климат [1291]Феномены и аномалии [313]
Фильмы и видео [3271]Частное мнение [2736]Это интересно! [1527]Юмор,афоризмы,притчи [1698]


19:45
Завтра настало: Эпоха военного времени



Мир снова – как в тридцатых годах 20 века – вступил в гонку конкурирующих гигантов, окунулся в бурную, жестокую и эпичную эру Модерна...


Постмодерн закончился, глобализация провалилась. За наше место под Солнцем придётся драться


Арестованный по подозрению в получении крупной взятки министр экономического развития Алексей Улюкаев, помимо прочих своих занятий в жизни, еще и пишет стихи. Есть у него и вот такие строчки:


Это когда? Когда не родились родители?


И чуть пораньше, чем вред приносили вредители?


Домны кипели. Печать на декрете синела.


Доброе дело. Хорошее дело. 


Здесь явна отсылка к тридцатым годам – времени «печатей на декретах», «вредителей» и «кипящих домн». Но всё чаще кажется мне, что история сделала круг — и мы вернулись в то время. Да и не только мы, Россия, но и весь мир. Мир снова окунулся в бурную, жестокую и эпичную эру Модерна.


Вспомним, какие были умонастроения 20 лет назад. Программным документом 90-х была книга американского политолога Френсиса Фукуямы «Конец истории». И в самом деле, казалось, что время Больших Проектов, время «Мифов двадцатого века» с их мировыми войнами, репрессиями, великими стройками и массовыми жертвами, мессианскими идеологиями и харизматичными автократами – осталось навсегда в прошлом. Вот есть победившая демократия североамериканского образца, и точка, «и на этой оптимистической спортивной ноте…» отменили историю как процесс движения цивилизации. Ну ведь всё – воссияло «тысячелетнее царство демократии, свободы и прав человека», «империя зла» — СССР – сокрушен, новый мировой порядок ведет человечество к масонскому «веку Астреи», чего же боле?


Покойный рок-бард Александр Непомнящий выразил это так:


История закончилась по всей экумене,


Наступила череда дней и лет


Искали выхода из лужи наши щуплые тени,


Кто был умней – знал, что выхода нет


Непомнящий умер в 2007 году и не увидел, как история вдруг снова превратилась из «череды дней и лет» в столкновения тектонических плит разных идей, народов, геополитических союзов, заговоров тайных организаций, «цветных революций» и причудливых квазигосударственных образований.


На рубеже тысячелетий человечеству (в лице его западного авангарда) оптимистически казалось, что наконец-то наступил длительный период спокойной жизни и мирного труда, а заодно – всяческих удовольствий, связанных с бурным развитием технологий. И вдруг оказалось, что технологии после короткого рывка выдохлись и выродились в «тараканьи бега» за уменьшение толщины смартфонов, мирный труд распластался под молотом перманентного экономического кризиса, а уж спокойная жизнь…


Вся суть эпохи Модерна (и все его неизбежные издержки, в том числе) заключается в реакции – мобилизационной реакции на угрозы и вызовы. Сплотиться, чтобы обороняться. Затянуть пояса, чтобы пережить нужду. Расстрелять вора, заткнуть рот паникеру, приструнить демагогов. Работать до седьмого пота, чтобы обеспечить базу дальнейшего развития – и побыстрее, пока не обогнали конкуренты.


Последнее слово – ключевое. Мир снова – как в тридцатых годах 20 века – вступил в гонку конкурирующих гигантов.


США увязли в массе внутренних проблем, и новый президент Трамп сконцентрирован на их решении, а не на «экспорте демократии». Это не уводит Америку со сцены, но дает хороший шанс всем её оппонентам воспользоваться паузой для обгона.


Россия возобновляет производство бомбардировщиков Ту-160, а это – исключительно стратегическое, глобальное оружие. Китай делает исполинские боевые дроны с размахом крыльев в 21 метр. Европа заявляет о создании объединенных вооруженных сил помимо НАТО. Американцы наконец-то вымучали и выпустили в море «корабли будущего» — суперэсминец «Замволт» и атомный авианосец «Джеральд Форд». И это не говоря о «лазерной гонке», «гиперзвуковой гонке», гонке рельсотронов, боевых роботов и так далее… И, что характерно, США уже далеко не монополист в этих передовых военных технологиях.


Стремительная, лихорадочная милитаризация всех мировых игроков — как это отличается от вальяжного застоя в прогрессе вооружений лет 20 назад!


Но ситуацию усугубляет и запутывает еще и то, что, помимо напряженности внешней, хаотически нарастает напряженность внутренняя. Европа задыхается от наплыва агрессивных мигрантов, которые абсолютно не хотят интегрироваться в чуждое им общество. Экономические противоречия раскалывают «нерушимые союзы» — и вот уже Британия выходит из ЕС, а ряд восточноевропейских стран меняет ориентацию с Брюсселя на Москву. Всё происходит так стремительно и непредсказуемо, что расклад сил меняется чуть ли не ежемесячно.


Что уж говорить о Ближнем Востоке – кажется, никогда еще, даже во время арабо-израильских войн, этот регион не был таким кипящим котлом. И кипит он именно по причинам в духе эпохи Модерна – умами овладел «Большой Проект» халифата, рождается самоидентфикация наций и цивилизационный выбор страт населения (что и привело к «арабской весне»). Всё это неизбежно сопровождается большой кровью. А что делать? Модерн – он такой.


В США парадоксальным образом Постмодерн вдруг опять перемешался с Модерном в «слоенном пироге» различных действующих сил. Постмодернисты-либералы борются с модернистом-Трампом, а к ним чуднЫм образом примыкают то полусреднековековые латиносы, то футуристические ЛГБТ, то реднеки культурного образца пятидесятилетней давности. Кто победит и какой ценой – страшно интересно.


Украина… Это вообще химически-чистый эталон «назад в будущее» «вперед, в прошлое» — страна, которая строит себя по лекалам нацистов межвоенного периода, а попутно концентрирует всю национальную рефлексию на событиях 80-летней давности – «голодоморе», УНР, УПА и так далее. Футуристическая архаика, так сказать…


Ну и, наконец, вернемся к началу этого текста – к Улюкаеву. Модерн – это, в двух словах, «эпоха военного времени». А по законам военного времени всем казнокрадам и взяточникам, на которых могли смотреть сквозь пальцы во время мирное, — самая строгая и быстрая кара. Тыл должен быть надежным фундаментом фронта. А фронт нынче везде.




Григорий Игнатов



Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: https://jpgazeta.ru/zavtra-nastalo-epoha-voennogo-vremeni/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1223 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: военного, Эпоха, завтра, настало:, Времени | Рейтинг: 3.5/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
0
1 ingerd   (16.11.2016 20:25)
Модерн-постмодерн... весь этот тезаурус высосан из пальцев самих постмодернистов, принявших у экзистенциалистов вахту по запудриванию мозгов бюргерам. Эти ребята сами вполне уже запутались в своих нарративах-симулякрах-бинаризмах и прочих дискурсах. Но на еврогамбургеров все это еще действует, как шаманское камлание на дикарей. Чем непонятнее, тем страшнее.

0
2 Кузьма   (16.11.2016 20:42)
Пока ничего особенного не случилось - мигранты сидят на попе ровно, ну избрали Трампа и что? Посадили Улюкаева... Украина не дёргается. Выборы в Германии и во Франции.
Модерн наступит тогда, когда произойдёт что-то такое, от чего обыватель подавится поп корном. Но пока что он его жуёт и плюёт через плечо.

-5
3 Solus   (16.11.2016 20:50)
1 ingerd , полностью согласен с вами, 50% всех "блохеров" нужна срочная психиатрическая помощь с госпитализацией.
А если серьёзно, то нужно вводить новый вид наказания для них - обрубания пальцев.. tongue biggrin ...
Лишь бы кого то обсирать, сегодня красных, завтра белых, послезавтра ..зелёных.. wacko

0
4 ramsses   (16.11.2016 21:13)
da ,,,v printipe ,poca se tiho///no sdaetsea mne ...cto mi uje blizki k razveazke.....................

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [620]Безумный мир [1384]Войны и конфликты [1557]Гипотезы и версии [1739]
Дом,сад,кулинария [1657]Животные и растения [1415]Здоровье,психология [1823]История и археология [2136]
Мир вокруг нас [1014]Мировые новости [5412]Наука и технологии [461]Непознанное [1939]
НЛО,уфология [665]Общество [3790]Прогнозы ученых,исследования [274]Происшествия,чп,аварии [438]
Пророчества и предсказания [400]Российские новости [3661]Стихия,экология,климат [1291]Феномены и аномалии [313]
Фильмы и видео [3271]Частное мнение [2736]Это интересно! [1527]Юмор,афоризмы,притчи [1698]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

Нужна ли оценка комментариев? Плюсы и минусы - убрать или оставить?
Всего ответов: 703

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Vitusazex(29), delphin4ik(38), GlebLorianaDDSS(38), RonaldEa(29), kyrerodakez25(33), Leonardovem(33), GeorgeVody(36), Rosalbahync(32), torerovamer49(30), Wallacefed(36), ivizeljed(29), JackieTeat(38), CharlesPa(29), Hermanguet(34), navi-gate(39), Russellvoks(36), EdgeskAgede(38), ASnotoSabe(38), Kennethtity(32), Curtiser(33), awtebudazi(40), equals(38), Jessicatymn(38), ludazex(37), WilliamKn(38), Mynctawlatott(34), Falcolmbus(38), solnse(34), antohahef(36), GazobetoSi(30), Antonioml(38), ThomascAx(42), ThomasKic(32), CotravelNarm(38), pirerosavek71(40), alieiettoe(38), Tiffanyceni(41), ajtt(38), Robertdaf(37), aqiyeqol(42), iceticixuymas(38), ZinkaGam(31), nohnigehersks71(41), Patriotwzj(33), Xektib(41), umebevis(35), CharlieKet(42), BrandonCub(37), palenyscar(31), zvusafmeutjxddl(39), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 255
Пользователей: 241
Сейчас комментируют: 14


Мы комментируем


На форуме

РАЗНОЕ

(233)


Интересное сегодня
МИХАИЛ ЛИТВАК: ВАШ ЧЕЛОВЕК ВАС НАЙДЕТ! (0)
Здрава » Если хотите, чтобы ваш организм был свободен от грибов, не давайте им пищу! (0)
О вреде Просветления и о пользе Денег (0)
Мудрая притча: Волшебная игла (2)
Ода теткам (1)
Дурное слово хуже, чем отрава (2)
Замедлители старости. (0)
ЦИТАТЫ СТАЛИНА, КОТОРЫЕ ВЛАСТИ НЕ ЛЮБИЛИ ТИРАЖИРОВАТЬ (1)
Бертран Рассел «Внесла ли религия полезный вклад в цивилизацию?» (0)
Ежегодно 600 французских фермеров совершают самоубийства из-за экономических трудностей (0)


Новости готовят...

Новостей: 13547 Архив: 20318

Новостей: 5557 Архив: 7299

Новостей: 3840 Архив: 2440

Новостей: 2858 Архив: 10076

Новостей: 2328 Архив: 5231

Новостей: 1443 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 834 Архив: 307

Новостей: 788 Архив: 936

Новостей: 736 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3453
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2561
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 12159
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10884
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 9482
Группа: Друзья Нашей Планеты
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8918
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8848
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7518
Группа: Проверенные