Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Суббота, 21.01.2017, 01:09
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [583]
Безумный мир [1306]
Войны и конфликты [1470]
Гипотезы и версии [1606]
Дом,сад,кулинария [1572]
Животные и растения [1307]
Здоровье,психология [1690]
История и археология [1991]
Мир вокруг нас [933]
Мировые новости [5101]
Наука и технологии [437]
Непознанное [1769]
НЛО,уфология [631]
Общество [3634]
Прогнозы ученых,исследования [253]
Происшествия,чп,аварии [403]
Пророчества и предсказания [375]
Российские новости [3423]
Стихия,экология,климат [1217]
Феномены и аномалии [281]
Фильмы и видео [3108]
Частное мнение [2435]
Это интересно! [1340]
Юмор,афоризмы,притчи [1589]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 206
Пользователей: 191
Сейчас комментируют: 15



Новости сегодня
Фантастический лекарственный препарат, который незаслуженно забыт (0)
Как я смотрел BBC (1)
Власть на распутье – признавать или отрицать величие СССР? (2)
А я в Россию, я домой хочу! Но хочет ли тебя Россия? (4)
"Мы вас уничтожим, мистер президент Трамп!" (0)
Предатель или профессионал: Валуев об отказе Шубенкова от российского флага (1)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [583]Безумный мир [1306]Войны и конфликты [1470]Гипотезы и версии [1606]
Дом,сад,кулинария [1572]Животные и растения [1307]Здоровье,психология [1690]История и археология [1991]
Мир вокруг нас [933]Мировые новости [5101]Наука и технологии [437]Непознанное [1769]
НЛО,уфология [631]Общество [3634]Прогнозы ученых,исследования [253]Происшествия,чп,аварии [403]
Пророчества и предсказания [375]Российские новости [3423]Стихия,экология,климат [1217]Феномены и аномалии [281]
Фильмы и видео [3108]Частное мнение [2435]Это интересно! [1340]Юмор,афоризмы,притчи [1589]


19:45
Завтра настало: Эпоха военного времени



Мир снова – как в тридцатых годах 20 века – вступил в гонку конкурирующих гигантов, окунулся в бурную, жестокую и эпичную эру Модерна...


Постмодерн закончился, глобализация провалилась. За наше место под Солнцем придётся драться


Арестованный по подозрению в получении крупной взятки министр экономического развития Алексей Улюкаев, помимо прочих своих занятий в жизни, еще и пишет стихи. Есть у него и вот такие строчки:


Это когда? Когда не родились родители?


И чуть пораньше, чем вред приносили вредители?


Домны кипели. Печать на декрете синела.


Доброе дело. Хорошее дело. 


Здесь явна отсылка к тридцатым годам – времени «печатей на декретах», «вредителей» и «кипящих домн». Но всё чаще кажется мне, что история сделала круг — и мы вернулись в то время. Да и не только мы, Россия, но и весь мир. Мир снова окунулся в бурную, жестокую и эпичную эру Модерна.


Вспомним, какие были умонастроения 20 лет назад. Программным документом 90-х была книга американского политолога Френсиса Фукуямы «Конец истории». И в самом деле, казалось, что время Больших Проектов, время «Мифов двадцатого века» с их мировыми войнами, репрессиями, великими стройками и массовыми жертвами, мессианскими идеологиями и харизматичными автократами – осталось навсегда в прошлом. Вот есть победившая демократия североамериканского образца, и точка, «и на этой оптимистической спортивной ноте…» отменили историю как процесс движения цивилизации. Ну ведь всё – воссияло «тысячелетнее царство демократии, свободы и прав человека», «империя зла» — СССР – сокрушен, новый мировой порядок ведет человечество к масонскому «веку Астреи», чего же боле?


Покойный рок-бард Александр Непомнящий выразил это так:


История закончилась по всей экумене,


Наступила череда дней и лет


Искали выхода из лужи наши щуплые тени,


Кто был умней – знал, что выхода нет


Непомнящий умер в 2007 году и не увидел, как история вдруг снова превратилась из «череды дней и лет» в столкновения тектонических плит разных идей, народов, геополитических союзов, заговоров тайных организаций, «цветных революций» и причудливых квазигосударственных образований.


На рубеже тысячелетий человечеству (в лице его западного авангарда) оптимистически казалось, что наконец-то наступил длительный период спокойной жизни и мирного труда, а заодно – всяческих удовольствий, связанных с бурным развитием технологий. И вдруг оказалось, что технологии после короткого рывка выдохлись и выродились в «тараканьи бега» за уменьшение толщины смартфонов, мирный труд распластался под молотом перманентного экономического кризиса, а уж спокойная жизнь…


Вся суть эпохи Модерна (и все его неизбежные издержки, в том числе) заключается в реакции – мобилизационной реакции на угрозы и вызовы. Сплотиться, чтобы обороняться. Затянуть пояса, чтобы пережить нужду. Расстрелять вора, заткнуть рот паникеру, приструнить демагогов. Работать до седьмого пота, чтобы обеспечить базу дальнейшего развития – и побыстрее, пока не обогнали конкуренты.


Последнее слово – ключевое. Мир снова – как в тридцатых годах 20 века – вступил в гонку конкурирующих гигантов.


США увязли в массе внутренних проблем, и новый президент Трамп сконцентрирован на их решении, а не на «экспорте демократии». Это не уводит Америку со сцены, но дает хороший шанс всем её оппонентам воспользоваться паузой для обгона.


Россия возобновляет производство бомбардировщиков Ту-160, а это – исключительно стратегическое, глобальное оружие. Китай делает исполинские боевые дроны с размахом крыльев в 21 метр. Европа заявляет о создании объединенных вооруженных сил помимо НАТО. Американцы наконец-то вымучали и выпустили в море «корабли будущего» — суперэсминец «Замволт» и атомный авианосец «Джеральд Форд». И это не говоря о «лазерной гонке», «гиперзвуковой гонке», гонке рельсотронов, боевых роботов и так далее… И, что характерно, США уже далеко не монополист в этих передовых военных технологиях.


Стремительная, лихорадочная милитаризация всех мировых игроков — как это отличается от вальяжного застоя в прогрессе вооружений лет 20 назад!


Но ситуацию усугубляет и запутывает еще и то, что, помимо напряженности внешней, хаотически нарастает напряженность внутренняя. Европа задыхается от наплыва агрессивных мигрантов, которые абсолютно не хотят интегрироваться в чуждое им общество. Экономические противоречия раскалывают «нерушимые союзы» — и вот уже Британия выходит из ЕС, а ряд восточноевропейских стран меняет ориентацию с Брюсселя на Москву. Всё происходит так стремительно и непредсказуемо, что расклад сил меняется чуть ли не ежемесячно.


Что уж говорить о Ближнем Востоке – кажется, никогда еще, даже во время арабо-израильских войн, этот регион не был таким кипящим котлом. И кипит он именно по причинам в духе эпохи Модерна – умами овладел «Большой Проект» халифата, рождается самоидентфикация наций и цивилизационный выбор страт населения (что и привело к «арабской весне»). Всё это неизбежно сопровождается большой кровью. А что делать? Модерн – он такой.


В США парадоксальным образом Постмодерн вдруг опять перемешался с Модерном в «слоенном пироге» различных действующих сил. Постмодернисты-либералы борются с модернистом-Трампом, а к ним чуднЫм образом примыкают то полусреднековековые латиносы, то футуристические ЛГБТ, то реднеки культурного образца пятидесятилетней давности. Кто победит и какой ценой – страшно интересно.


Украина… Это вообще химически-чистый эталон «назад в будущее» «вперед, в прошлое» — страна, которая строит себя по лекалам нацистов межвоенного периода, а попутно концентрирует всю национальную рефлексию на событиях 80-летней давности – «голодоморе», УНР, УПА и так далее. Футуристическая архаика, так сказать…


Ну и, наконец, вернемся к началу этого текста – к Улюкаеву. Модерн – это, в двух словах, «эпоха военного времени». А по законам военного времени всем казнокрадам и взяточникам, на которых могли смотреть сквозь пальцы во время мирное, — самая строгая и быстрая кара. Тыл должен быть надежным фундаментом фронта. А фронт нынче везде.




Григорий Игнатов





Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: https://jpgazeta.ru/zavtra-nastalo-epoha-voennogo-vremeni/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1203 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: военного, Эпоха, завтра, настало:, Времени | Рейтинг: 3.5/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
0
1 ingerd   (16.11.2016 20:25)
Модерн-постмодерн... весь этот тезаурус высосан из пальцев самих постмодернистов, принявших у экзистенциалистов вахту по запудриванию мозгов бюргерам. Эти ребята сами вполне уже запутались в своих нарративах-симулякрах-бинаризмах и прочих дискурсах. Но на еврогамбургеров все это еще действует, как шаманское камлание на дикарей. Чем непонятнее, тем страшнее.

0
2 Кузьма   (16.11.2016 20:42)
Пока ничего особенного не случилось - мигранты сидят на попе ровно, ну избрали Трампа и что? Посадили Улюкаева... Украина не дёргается. Выборы в Германии и во Франции.
Модерн наступит тогда, когда произойдёт что-то такое, от чего обыватель подавится поп корном. Но пока что он его жуёт и плюёт через плечо.

-5
3 Solus   (16.11.2016 20:50)
1 ingerd , полностью согласен с вами, 50% всех "блохеров" нужна срочная психиатрическая помощь с госпитализацией.
А если серьёзно, то нужно вводить новый вид наказания для них - обрубания пальцев.. tongue biggrin ...
Лишь бы кого то обсирать, сегодня красных, завтра белых, послезавтра ..зелёных.. wacko

0
4 ramsses   (16.11.2016 21:13)
da ,,,v printipe ,poca se tiho///no sdaetsea mne ...cto mi uje blizki k razveazke.....................

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [583]Безумный мир [1306]Войны и конфликты [1470]Гипотезы и версии [1606]
Дом,сад,кулинария [1572]Животные и растения [1307]Здоровье,психология [1690]История и археология [1991]
Мир вокруг нас [933]Мировые новости [5101]Наука и технологии [437]Непознанное [1769]
НЛО,уфология [631]Общество [3634]Прогнозы ученых,исследования [253]Происшествия,чп,аварии [403]
Пророчества и предсказания [375]Российские новости [3423]Стихия,экология,климат [1217]Феномены и аномалии [281]
Фильмы и видео [3108]Частное мнение [2435]Это интересно! [1340]Юмор,афоризмы,притчи [1589]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3478]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Intendmom(34), Faveweary(41), TahRixsuish(38), XemorDio(23), Zoompourl(39), cqk3qwsd2a7(38), azart16(42), svetlanan(70), pimpinimagesjep(35), Edwardlele(38), clonazepamimagejep(35), afterimagesarejep(35), Clairenamy(37), zoremoparef29(40), ziretolapek37(30), Галина(60), kortercile(42), Thomasver(42), abookzs(42), newhunters(42), samouchebnikgarK(42), ublazes(42), rusoftzoncom(42), donstroymebVier(42), dyretorawek51(37), remontdomovma(42), silabadRava(42), hellomotoMa(42), domstroykabeva(42), avtostradabove(42), suprentPami(42), uakinoser(42), mediacompasVak(42), MonicaCit(41), durejogahed00(34), aucupr(42), xlfilmsPt(42), bovebumbics(42), zipshareviva(42), flaminioRes(42), rustravelsWakS(42), mysterylifeOr(42), ruregionsKi(42), wallcomvem(42), tourodessazex(42), ublazeBar(42), smolotkomcor(42), Saewsrteblem(34), MichaelWer(32), Franceskr(32), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 206
Пользователей: 191
Сейчас комментируют: 15


Мы комментируем




На форуме

КЛИПЫ

(826)


Интересное сегодня
"Мы вас уничтожим, мистер президент Трамп!" (0)
А я в Россию, я домой хочу! Но хочет ли тебя Россия? (4)
Предатель или профессионал: Валуев об отказе Шубенкова от российского флага (1)
Власть на распутье – признавать или отрицать величие СССР? (2)
Как я смотрел BBC (1)
Фантастический лекарственный препарат, который незаслуженно забыт (0)


Новости готовят...

Новостей: 12452 Архив: 20318

Новостей: 5234 Архив: 7299

Новостей: 3751 Архив: 2440

Новостей: 2705 Архив: 10076

Новостей: 2073 Архив: 5232

Новостей: 1368 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 770 Архив: 307

Новостей: 748 Архив: 936

Новостей: 678 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3402
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2561
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11606
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10762
Группа: Друзья
Шапокляк
Комментариев: 9017
Группа: Друзья Нашей Планеты
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8851
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8607
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7456
Группа: Проверенные

18+