Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 25.11.2017, 10:32
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 243
Пользователей: 223
Сейчас комментируют: 20

Загрузка...

Новости сегодня
Тайна острова Пасхи (2017) (0)
Безконтактное земледелие. (0)
Из детдома в роддом: день в центре для «непутёвых» мам (0)
В России уже в 2018 году могут принять закон о развитии Арктики (0)
Бьет значит любит: 10 мнений о семейном насилии (0)
Европа отбивается от украинских товаров (1)
Словакия - не Польша, освободителей там чтят (0)
СМИ: Число погибших в Египте возросло до 184 человек (1)
Сказочные персонажи Гипербореи и Тартарии. (0)
Интересный НЛО был заснят на реке Миссури 20 ноября 2017 года (0)
На границе земного ядра и мантии обнаружены гигантские запасы кислорода (0)
Что случилось утерянным «городом гигантов», скрытым в глубине Амазонки? (0)
Владимир Высоцкий. Прощание (2017) (0)
Исповедь эколога: О радиоактивных выбросах «Маяка» я говорила давно, но меня вынудили уехать из страны (3)
Погода на выходные: приближение к норме (0)
Пугающая природа: озеро, окружённое скелетами (0)
Страшное дело. Рептилоиды нашего времени (2017) (0)
Глава ЛНР Плотницкий подал в отставку и назначен на новую должность. (2)
Инструкция к жизни (0)
Грузовики со съемным днищем прицепа для перевозки груза (1)
Салат "Печень под Шубой". Просто ОБЪЕДЕНИЕ! (0)
«ИЗРАИЛЬ – ПАЛАЧ УКРАИНЫ» (2)
Африка. Река Конго. (0)
Китайские чудеса!!! постройки века! Суперсооружения (2)
Как работают в Китае. Вся Жизнь - Завод (0)
Новости Беларуси 24.11.2017 (0)
Дети Средневековья. Как жили Дети в Средние Века (0)

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

ВСЕ НОВОСТИАРХИВ до 07.07.2017ФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [263]Безумный мир [448]Взаимоотношения людей [102]Войны и конфликты [314]
Гипотезы и версии [883]Дом, сад, кулинария [574]Животные и растения [518]Здоровье, психология [884]
Искусство, литература, поэзия [90]История, археология [783]Мир вокруг нас [602]Мировые новости [851]
Наука и технологии [218]Непознанное [827]НЛО и уфология [160]Общество [1303]
Прогнозы ученых,исследования [70]Происшествия, чп, аварии [219]Предсказания и астрология [174]Религии, учения [31]
Российские новости [1191]Советы и истории из жизни [78]Стихия, климат, экология [419]Феномены и аномалии [169]
Фильмы и видео [825]Частное мнение [1474]Это интересно! [970]Юмор, афоризмы, притчи [628]


11:44
ЗАРПЛАТЫ И ЦЕНЫ: СТАТИСТИКА И РЕАЛЬНОСТЬ




Средняя зарплата: растёт или нет?




Итак, средняя зарплата по России, согласно сообщению Росстата, в сентябре 2017 года составила 37520 рублей. Напомним, что в среднем зарплата – это примерно две трети доходов среднестатистической семьи, остальное составляют пенсии и различные пособия, а также доход от предпринимательской деятельности. Но раз уж чиновники предпочитают использовать именно этот показатель, поговорим и о нём. Тем более что Минфин заявляет о намерении наращивать доходы населения как раз через рост зарплат.Взять, к примеру, Москву, которая, как принято считать в регионах, жирует и живёт намного богаче, чем остальная Россия. Недавно были опубликованы следующие цифры: по оценкам столичной мэрии, в 2018 году средняя зарплата в Москве составит 67 тысяч рублей, в 2020 году – 76 тысяч. Удивительно, что СМИ преподнесли эту информацию как позитивную, хотя прожить в Москве на 67 тысяч рублей не так-то легко. Кроме того, не очень понятно, как именно получилась эта цифра. Если вычислялось просто среднее арифметическое, то эта цифра годится разве что для предвыборной агитации: ни в какой аналитике её использовать нельзя, как и «среднюю температуру по больнице».




Телеведущий Владимир Соловьёв тоже заинтересовался статистическими данными и разместил в своём аккаунте в сети Twitter вопрос о том, как обстоят дела со средней зарплатой в регионах. Ответы читателей и подписчиков Соловьёва, на наш взгляд, дают намного более близкую к реальности картину, чем данные Росстата. Из сообщений пользователей выходит, что средняя зарплата в Орле составляет от 15 до 20 тысяч рублей, в Иваново, Красноярске, Твери, Рязани, Новосибирске – около 20. В Мурманске хорошей зарплатой считается 30 тысяч рублей, но тут уже задействован «северный» коэффициент. «Россия живёт в нищете и работает на Москву», – делает вывод один из респондентов.




Тут можно долго рассказывать, что Москва, вообще-то, регион-донор, питающий, а отнюдь не высасывающий бюджеты других регионов. А можно вспомнить, что именно в Москве трудятся руководители компаний и структур с государственным участием, к чьей совести взывала на днях глава Счётной палаты РФ Татьяна Голикова. Высокие зарплаты, которые они сами себе устанавливают, влияют на показатели статистики. В интервью НТВ Татьяна Голикова заметила, что с точки зрения закона такие структуры ничего не нарушают и вправе устанавливать любые зарплаты, в том числе и высокие. «Но хочется задать вопрос: а совесть, с ней как?» – поинтересовалась Голикова. Вопрос, разумеется, риторический.Кстати, то ли совестью, то ли предстоящими выборами обусловлено недавнее решение Владимира Путина о продлении указа, снижающего зарплату президента, премьер-министра и прочих чиновников высокого ранга, на 10 процентов. Эта норма уже действует в текущем году, а теперь продлена до 31 декабря 2018 года.

Словом, высокие зарплаты чиновников и сотрудников коммерческих структур, мягко говоря, искажают статистику (и без того, надо сказать, невесёлую). Есть, конечно, хорошо оплачиваемые профессии. Например, по данным Минтруда, капитан дальнего плавания зарабатывает до полумиллиона рублей ежемесячно, командир воздушного судна – больше трёхсот тысяч. Но ведь это единицы, а как живёт, точнее, выживает, вся страна?


Как выживают россияне?




По данным опросов, которые опубликовал недавно Фонд общественного мнения, большинство наших сограждан считает для себя достаточной для жизни зарплатой сумму в 50 тысяч рублей, очень хорошей – 100 тысяч рублей в месяц. Известно также, что лишь треть (36 процентов, данные ВЦИОМ) наших сограждан имеет какие-либо накопления. Многие живут в кредит: средний платёж по кредитам, который наши сограждане совершают ежемесячно, составляет 12,5 тысяч рублей. Более того, по данным Объединённого кредитного бюро, половина новых кредитов берётся гражданами для того, чтобы погасить старые.Поскольку доходы большинства наших соотечественников далеки от желаемых, они пытаются выживать – каждый по-своему. Кто-то, как было сказано выше, берёт кредиты, не очень понимая, как будет их возвращать.

Другие пытаются экономить: если раньше далеко не все обращали внимание на скидки и акции или сравнивали цены в различных магазинах, то теперь это делают даже представители так называемого «среднего класса». Кстати, уменьшение или медленный рост так называемого среднего чека бьёт и по производителям продуктов и товаров: стремясь привлечь покупателя, они начинают снижать цены, устраивать распродажи – и в итоге входят в смертельное пике, поскольку после «скидочных» цен установить нормальные уже не выходит.

Специалисты утверждают, что даже если сумма, которую семья ежемесячно тратит на еду, не уменьшилась, то продуктов и товаров из-за роста цен покупается меньше, либо это товары худшего качества – сметана меньшей жирности, упаковка молока меньшего объёма и так далее.

По статистике ВШЭ, каждый третий житель нашей страны выращивает овощи и фрукты в личном подсобном хозяйстве. Буржуазные «дачи» так и не стали дачами для наших соотечественников, хотя в 2000-х годах уже совсем было показалось, что грядки с картошкой и огурцами, на которых вся семья трудится в выходные, остались в прошлом.



«Особенно жаль пенсионеров, – говорит Роланд Шарифов. – Люди, прошедшие Великую Отечественную войну, восстанавливавшие страну в послевоенные годы, пережившие лихие 90-е, опять оказались перед проблемой выживания. Хорошо, если дети помогут».К улучшению ситуации, если опираться на прогнозы Минэкономразвития, могут привести следующие факторы: повышение зарплат, увеличение цен на нефть и рост ВВП. Руководство страны уверяет, что экономика перешла в фазу роста, а аналитики МЭР ожидают в 2018-2020 годах рост ВВП до 2,3 процента. И уже в 2018 году МЭР планирует рост доходов на 2,1 процента.

«К сожалению, это всего лишь статистический рост, «бумажный». Или, как сейчас принято, «цифровой», – считает Роланд Шарифов. – На реальное повышение качества жизни населения рассчитывать не приходится. Народ у нас, конечно, терпеливый и умеющий ждать и приспосабливаться. Но хочется, чтобы руководство страны извлекало уроки из прошлого, особенно накануне столетней годовщины не самых приятных событий в отечественной истории. Терпение народа не безгранично, и всегда найдутся силы, готовые этим воспользоваться. Это только у Христа получилось накормить многотысячную толпу парой рыб да пятью хлебами. Фантазиями народ не накормишь, статистикой сыт не будешь…»

Таблицы и график: документы Росстата.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Российские новости | Источник: http://вперёдроссия.рф| Просмотров: 469 | Добавил: Artek| | Теги: зарплаты, реальность, ЦЕНЫ:, статистика | Рейтинг: 4.6/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
1
1 трум   (06.11.2017 15:07)
"Зарплата в Орле составляет от 15 до 20 тысяч рублей, в Иваново, Красноярске, Твери, Рязани, Новосибирске – около 20." Это областные центры и крупные города, а в малых городах и того меньше, а на селе и деревнях?! Выживают wacko

1
3 436   (06.11.2017 16:06)
300 км от областного центра зарплата воспитателя в детском саду 3000 руб. и это в Сибири! еду в деревне еще можно вырастить, но ведь нужна и одежда?

0
2 Василёк   (06.11.2017 15:14)
Да, у нас начали наглеть в Новосибе. За ту же зп обязанностей стало в последние пару лет в 2-3 раза больше. Сначала кивнули на кризис в 2015, да так и оставили, хотя и выручка и доходность выросла. Алчность, однако..

0
4 436   (06.11.2017 16:08)
Весь бывший средний класс теперь отоваривается на китайском рынке. приезжают на дорогущих кредитомобилях на лысой резине...

-1
5 ПростоБог   (06.11.2017 19:20)
Денех нет и нам по х у . сказал Д.А. Мендель

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [263]Безумный мир [448]Взаимоотношения людей [102]Войны и конфликты [314]
Гипотезы и версии [883]Дом, сад, кулинария [574]Животные и растения [518]Здоровье, психология [884]
Искусство, литература, поэзия [90]История, археология [783]Мир вокруг нас [602]Мировые новости [851]
Наука и технологии [218]Непознанное [827]НЛО и уфология [160]Общество [1303]
Прогнозы ученых,исследования [70]Происшествия, чп, аварии [219]Предсказания и астрология [174]Религии, учения [31]
Российские новости [1191]Советы и истории из жизни [78]Стихия, климат, экология [419]Феномены и аномалии [169]
Фильмы и видео [825]Частное мнение [1474]Это интересно! [970]Юмор, афоризмы, притчи [628]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 243
Пользователей: 223
Сейчас комментируют: 20



Мы комментируем

На форуме


Интересное сегодня
Исповедь эколога: О радиоактивных выбросах «Маяка» я говорила давно, но меня вынудили уехать из страны (3)
Китайские чудеса!!! постройки века! Суперсооружения (2)
Как работают в Китае. Вся Жизнь - Завод (0)
«ИЗРАИЛЬ – ПАЛАЧ УКРАИНЫ» (2)
Страшное дело. Рептилоиды нашего времени (2017) (0)
Глава ЛНР Плотницкий подал в отставку и назначен на новую должность. (2)
Инструкция к жизни (0)
Что случилось утерянным «городом гигантов», скрытым в глубине Амазонки? (0)
Африка. Река Конго. (0)
Пугающая природа: озеро, окружённое скелетами (0)

Новости готовят...

Новостей: 3011

Новостей: 2020

Новостей: 1758

Новостей: 1736

Новостей: 1222

Новостей: 1045

Новостей: 905

Новостей: 799

Новостей: 389

Новостей: 372

Активность на форуме

Постов на форуме: 924
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 752
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 744
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 626
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 589
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 439
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 4280
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 2113
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 1901
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 1808
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 1714
Группа: Проверенные
Электрон
Комментариев: 1541
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+