Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 23.08.2017, 11:25
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости

Загрузка...



Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 300
Пользователей: 283
Сейчас комментируют: 17

Загрузка...

Новости сегодня
Ядерное оружие КНДР: Сделано в США (0)
Виды энергоинформационных сущностей (0)
КНДР выразила недоумение по поводу отрицания Россией запусков МБР (0)
Как научиться выключать и включать левое и правое полушарие мозга за 5 минут (0)
Мир Новые технологии Машины - Удивительные Изобретения О Которых Вам нужно знать (0)
Мнение. Россия больше не будет доброй: наших соседей ждет мрачное будущее (2)
Кто сбил "Колумбию" и "Челленджер"? (1)
Военная приемка. «Армия-2017.Территория военного превосходства» (0)
Аномалии и НЛО в солнечной системе - 22 августа 2017 (0)
Дэвид Уилкок. “Тормоза Дэвида повреждены: Был ли это темный Альянс? Часть 2: Темный Альянс (2)
Бенджамин Фулфорд: Американские военные расправляются с наёмными хулиганами в США (21.08.2017) (1)
Самые шокирующие гипотезы. Мы лягушек не едим (2017) (0)
Лекарство от рака, открытое Джоанной Будвиг более 60 лет назад, скрывали всё это время (3)
Убийство в Одесском СИЗО: что спровоцировало трагедию (2)
В ЦЕРН арестован обезумевший российский ученый: в состоянии опьянения он хотел “открыть Врата Ада”. (7)
В США рассказали, сколько неучтенных активов держат в офшорах россияне (1)
как на самом деле появились первые животные на Земле (1)
Где и почему скрывают самого влиятельного человека на Земле (8)
Тайна "Крылатых кораблей из Эфирии" (3)
Принятие самого себя или парадокс психотерапии (1)
Об иммунитете к чужому мнению. (1)
Какие тайны скрывает огромный немецкий сейф, найденный в Виннице? (3)
Редкая белая коала родилась в одном из зоопарков Австралии (0)
Об истине. (3)
Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам (1)
Лучше водки хуже нет. Штрафы за незаконную продажу алкоголя стали выше (1)
Доживём до сентября. Как подготовить ребёнка к окончанию каникул? (2)
Страсти жарче на паркете. В Москве прошёл чемпионат России по секвею (0)
Как рассчитываются алименты? (0)
Утрата гегемонии: американские корабли безоружны перед российскими (0)
Печальные новости, Европа: своих деток мало, а мусульман много? (4)
Кудрин не поможет: Кириллу Серебренникову предъявили обвинение (7)
Минэкономразвития внушает голодным россиянам, что они богатеют (2)
Coca-Cola под микроскопом — факты, которые поставят точку в вопросе: "Пить или не пить?" (9)

Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ВСЕ НОВОСТИАРХИВ до 07.07.2017ФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [69]Безумный мир [144]Войны и конфликты [79]Гипотезы и версии [214]
Дом, сад, кулинария [162]Животные и растения [137]Здоровье, психология [242]История, археология [253]
Мир вокруг нас [146]Мировые новости [269]Наука и технологии [48]Непознанное [303]
НЛО и уфология [46]Общество [320]Прогнозы ученых, исследования [28]Происшествия, чп, аварии [69]
Предсказания и астрология [58]Российские новости [253]Стихия, климат, экология [121]Феномены и аномалии [69]
Фильмы и видео [262]Частное мнение [424]Это интересно! [289]Юмор, афоризмы, притчи [177]


04:46
Запрещенный укол



Пока россиян ловят на допинге, европейцы и американцы безнаказанно его принимают

В последние два года российский спорт в глазах мировой общественности ассоциируется исключительно с допингом. Хайо Зеппельт, Ричард Макларен, Григорий Родченков и другие люди, давшие ход расследованию о системе государственного сокрытия положительных допинг-проб, наверняка снятся в страшных снах Виталию Мутко. Но на фоне развернувшейся в спорте антироссийской кампании случаи применения запрещенных препаратов представителями других сборных либо освещаются максимально нейтрально, либо вообще остаются без внимания. К тому же сборная России — далеко не самая «грязная» в мире. Во всяком случае, об этом свидетельствует рейтинг международного «Движения за заслуживающий доверие велоспорт» (MPCC). Кто оказался в лидерах по использованию допинга и когда перестанут предвзято относиться к российским атлетам — выясняла «Лента.ру».

Афера по-американски

Результаты исследования MPCC выглядят весьма неожиданно. С 1 января по 30 июня 2017 года положительные тесты на допинг сдали 73 профессиональных спортсмена из США. Россияне за тот же период попались всего 24 раза. Третья позиция у Индии — 16. Четвертое-пятое места с 15 атлетами делят между собой Бразилия и Доминиканская Республика.

Самыми большими любителями допинга оказались бейсболисты, хотя представители игровых видов спорта нечасто попадаются на употреблении запрещенных препаратов. Оказавшаяся на втором месте в списке легкая атлетика, напротив, больше к этому располагает.

Вообще «Движение за заслуживающий доверие велоспорт» регулярно публикует такие отчеты, и нынешний список — лишь очередной повод напомнить, что проблемы с допингом существуют не только в России.

Олимпиада не для русских

Едва ли не главным критиком российского спорта и его системы проверки спортсменов был и остается Трэвис Тайгарт, глава Американского антидопингового агентства (USADA). Чиновник стал объектом ненависти российских болельщиков в декабре 2016 года, когда призвал Международный олимпийский комитет (МОК) временно исключить Олимпийский комитет России (ОКР) из своего состава за создание государственной системы применения допинга.


Трэвис Тайгарт

В своих утверждениях Тайгарт сослался на многострадальный доклад профессора Ричарда Макларена. Тот, к слову, незадолго до выступления главы USADA еще раз отчитался о ходе своего расследования, не сообщив практически ничего нового, но напомнив о коррумпированности российского спорта, в том числе олимпийского движения.

«МОК должен вмешаться. Честные спортсмены не будут удовлетворены, пока WADA не будет утверждена в качестве международного независимого регулятора, а ОКР не будет исключен из состава МОК до исправления всех нарушений. Также нужно запретить проведение всех спортивных соревнований на территории России», — заявил американец.

В марте 2017-го он же выступил с еще более серьезным обвинением, прямо заявив, что Олимпиады 2014 и 2016 годов были испорчены присутствием россиян-обманщиков.

«Более тысячи российских атлетов из более чем 30 видов спорта были участниками допинговой программы, организованной, как было доказано, российскими официальными лицами. На Игры в Рио-де-Жанейро приехали десятки российских спортсменов, хотя они и не участвовали в антидопинговых программах, заслуживающих доверия», — весьма категорично высказался Тайгарт.

Он, впрочем, не единственный спортивный функционер, ополчившийся на российских атлетов. Его риторику практически копировали глава Антидопингового агентства Великобритании (UKAD) Дэвид Кенворти и бывший тренер российской женской команды по биатлону Вольфганг Пихлер.

В июне о санкциях в отношении российских спортсменов внезапно заговорил и глава МОК Томас Бах, до этого занимавший нейтральную позицию в допинговом скандале. В интервью The New York Times он припомнил Олимпиаду в Сочи и пообещал, что россияне расплатятся за прошлые ошибки.

Им можно, а нам нет?

Разговоры типа «а у вас не лучше» — удел заведомо проигравших. Но для объективной оценки происходящего не только в российском, но и в мировом антидопинговом движении не стоит валить всю вину лишь на российских спортсменов. Статистика MPCC лишний раз напоминает, что запрещенные препараты едят, вкалывают и втирают во всем мире.

И взлом хакерами из Fancy Bears базы ADAMS лишний раз показал: спорт высших достижений давно превратился в соревнование фармакологов. Титулованные и статусные американки Винус и Серена Уильмс (теннис), Симона Байлз (спортивная гимнастика) и Делле Донн (баскетбол) употребляли сильнодействующие препараты. Разумеется, не только они: в списке числятся теннисист Рафаэль Надаль, баскетболист Милош Теодосич. Здесь же и российский боксер Миша Алоян, но он — единственный, кто выступает за бело-сине-красный флаг.

Звезды мирового спорта принимают допинг потому, что им разрешил врач. Их ловят, но им достаточно показать рецепт, чтобы сохранить репутацию. Россияне делают это без заветной подписи доктора, и... все заканчивается весьма грустно. Но где разница? Обе стороны стимулируют свои возможности запрещенным, по сути, путем, но кто-то ищет лазейки, а кто-то жульничает по-честному.

Из-за отдельных (и, стоит признать, многократных) случаев применения допинга страдают и спортсмены, в чистоте которых не сомневается, наверное, даже Трэвис Тайгарт. Достаточно вспомнить полностью дисквалифицированную российскую сборную по легкой атлетике, часть которой все же допустили к участию в чемпионате мира в Лондоне. Но чести защищать цвета национальной команды они лишены: все 19 спортсменов выступают под нейтральным флагом. При этом от Сергея Шубенкова и Марии Ласицкене можно и нужно ждать медалей. Сергей, к слову, ее уже принес, финишировав с серебром в беге на 110 метров с барьерами.

Спорт не свободен от допинга. Понятно, что только ярый патриот станет доказывать, что никто из русских атлетов допинг не принимал и принимать не будет. Здравый смысл подсказывает: пристрастие к запрещенным препаратам — не черта русского национального характера. Американцы, британцы, немцы — не все, но многие «сидят» на допинге, кто-то в тайне, а кто-то и в открытую, прикрываясь листочком с терапевтическим исключением. Но по неведомой причине национальные олимпийские комитеты этих стран не призывают выгнать их из мирового спортивного сообщества.

Сергей Шубенков




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Безумный мир | Источник: https://lenta.ru/articles/2017/08/10/usadoping/| Просмотров: 442 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: Запрещенный, укол | Рейтинг: 5.0/4

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [69]Безумный мир [144]Войны и конфликты [79]Гипотезы и версии [214]
Дом, сад, кулинария [162]Животные и растения [137]Здоровье, психология [242]История, археология [253]
Мир вокруг нас [146]Мировые новости [269]Наука и технологии [48]Непознанное [303]
НЛО и уфология [46]Общество [320]Прогнозы ученых, исследования [28]Происшествия, чп, аварии [69]
Предсказания и астрология [58]Российские новости [253]Стихия, климат, экология [121]Феномены и аномалии [69]
Фильмы и видео [262]Частное мнение [424]Это интересно! [289]Юмор, афоризмы, притчи [177]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 300
Пользователей: 283
Сейчас комментируют: 17



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(294)



Интересное сегодня
Где и почему скрывают самого влиятельного человека на Земле (8)
Лекарство от рака, открытое Джоанной Будвиг более 60 лет назад, скрывали всё это время (3)
Coca-Cola под микроскопом — факты, которые поставят точку в вопросе: "Пить или не пить?" (9)
В ЦЕРН арестован обезумевший российский ученый: в состоянии опьянения он хотел “открыть Врата Ада”. (7)
Какие тайны скрывает огромный немецкий сейф, найденный в Виннице? (3)
Бенджамин Фулфорд: Американские военные расправляются с наёмными хулиганами в США (21.08.2017) (1)
Тайна "Крылатых кораблей из Эфирии" (3)
Кудрин не поможет: Кириллу Серебренникову предъявили обвинение (7)
Печальные новости, Европа: своих деток мало, а мусульман много? (4)
Утрата гегемонии: американские корабли безоружны перед российскими (0)

Новости готовят...

Новостей: 876

Новостей: 550

Новостей: 453

Новостей: 428

Новостей: 393

Новостей: 374

Новостей: 189

Новостей: 155

Новостей: 115

Новостей: 113

Активность на форуме

Постов на форуме: 294
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 266
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 230
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 181
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 177
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 143
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 1244
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 562
Группа: Проверенные
Электрон
Комментариев: 487
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 480
Группа: Проверенные
Bad4
Комментариев: 391
Группа: Проверенные
Слава
Комментариев: 330
Группа: Проверенные

Загрузка...


uCoz 18+