Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 13.12.2017, 04:24
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 88
Пользователей: 80
Сейчас комментируют: 8

Загрузка...

Новости сегодня
Нани Брегвадзе Снегопад (0)
Как масс-медиа влияют на наш идеал красоты (0)
Гендерквир — кто это? (0)
Почему «бывшие» преследуют нас: комментарий психолога (0)
“Ты уже не тот, кого я полюбила”: что делать с тем, что мы меняемся (0)
Генетическая бедность: что это? (0)
Чёрный феминизм — что это? (0)
Что плохого в женском коллективе (3)
ЛЮБОВЬ ОЧЕНЬ ДЕЛИКАТНА, ХРУПКА (0)
Шамбала: погоня за затерянным миром (0)
"Как стать умным" №3. Как вам врут Фоменко и Носовский (1)
ЛЮДИ ВМЕСТЕ, ПОКА ОНИ ХОТЯТ БЫТЬ ВМЕСТЕ (3)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВ до 07.07.2017ФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [304]Безумный мир [492]Взаимоотношения людей [150]Войны и конфликты [356]
Гипотезы и версии [1072]Дом, сад, кулинария [634]Животные и растения [576]Здоровье, психология [999]
Искусство, литература, поэзия [111]История, археология [856]Мир вокруг нас [674]Мировые новости [934]
Наука и технологии [246]Непознанное [907]НЛО и уфология [182]Общество [1447]
Прогнозы ученых,исследования [73]Происшествия, чп, аварии [235]Предсказания и астрология [194]Религии, учения [58]
Российские новости [1436]Советы и истории из жизни [96]Стихия, климат, экология [463]Феномены и аномалии [180]
Фильмы и видео [925]Частное мнение [1669]Это интересно! [1088]Юмор, афоризмы, притчи [689]


16:08
ЗАПАД: САМОЗВАНЦЫ "ЦИВИЛИЗАЦИИ"


Когда оказавшаяся пустомелей балаболка Трамп (последняя надежда прогрессивного крыла американской масонерии) в апреле 2017 года сам себя назначил «защитником цивилизации»[1] - мы потребовали пояснить, что такое цивилизация. Нам этого не стали объяснять, никто, кроме социопата А. Мырзина[2], давшего своеобразный ответ: «цивилизация есть запрещение мешать самоубийцам». То есть дикарь, видя висельника, попытается вытащить его из петли, а цивилизованный человек пройдёт мимо, насвистывая: свобода, блин! Считайте нас самодурами, но ответ Мырзина мы не засчитали. И снова стали приставать к либералам с «нескромным» требованием дефиниций используемых понятий…

Когда Антон Орех, обозреватель «Эха Москвы» говорит - «мы все больше изолируем себя от цивилизации и все больше от нее отстаем»[3] - мы требуем пояснить, что такое цивилизация.

Когда глава террористической хунты Украины Петр Порошенко заявил, что стоит на защите европейской цивилизации[4] - мы требуем пояснить, что такое цивилизация.

И даже от президента Сирии Башара Асада, когда он заявил в интервью французской газете Valeurs actuelles, что считает президента РФ Владимира Путина единственным защитником цивилизации – мы тоже ждём ответа, что есть цивилизация.

Когда автор "Затоваренной бочкотары" и "Московской саги" Василий Аксенов звал – «Все на защиту цивилизации!»[5] ещё в 2002 году -мы и тогда требовали пояснить, что такое цивилизация.

Когда 6 октября 2017 года Трамп в Польше заявил, что "запад никогда не будет сломлен, наша цивилизация восторжествует" – стало ясно, что Трамп понимает цивилизацию, как подросток – подростковую банду, в которую входит. Это для Трампа, Ореха, Аксёнова, Порошенко – что-то вроде спортивной команды, которая побеждает или проигрывает, обозначенная именем собственным…

+++

Поясняем для тупых, умственно отсталых, свихнувшихся на либерализме и на культе Запада, убеждённых, что Демократия – имя идола, вроде Молоха, волю которого знают только специально назначенные жрецы! Поясняем для людей, склонных к пустословию и безбрежной демагогии!

Понять истинный смысл слова можно только отталкиваясь от его корнесловицы. Иначе можно выдумывать любые определения к любым словам, и утонуть в этих определениях, у каждого своих.

Цивилизация - от лат. civilis — «гражданский», не военный, противоположный военному. Вы, наверное, помните, у классиков, что «цивильное платье» - противопоставляется военному мундиру, всё цивильное – армейской службе и т.п. Это не случайно.

Цивилизация и цивилизованность означают возможность управлять обществом без постоянного вооружённого насилия. Не стремление к этому – ибо стремится к этому в окружении дикарей и варваров бесполезно – а возможность. Такая возможность возникает по мере духовного и умственного развития людей. На определённом этапе их развития можно заменить орудия насилия символами таких орудий. И сделать всё насилие правящей власти символическим! Это и есть цивильное, цивилизация, цивилизованные отношения!

Например, жезл ГАИшника бесполезен в драке – он пластиковый, короткий и хрупкий, к тому же с лампочкой внутри. Он – именно символ жезла, карающей дубины. Скипетр в руке царя – символ орудия убийства, заменивший само орудие, сперва вполне натуральное, и в натуральную величину. Удостоверение полицейского, сотрудника спецслужб, просто сотрудника администрации – как вы понимаете, в драке тоже совершенно бесполезно. Его функция – принудить к подчинению без насилия. Такое возможно только с цивилизованными, то есть достаточно развитыми умственно и духовно, людьми. С теми, у кого внутренняя цензура в состоянии успешно заменять цензуру внешнюю.

Скажем, они не выйдут на улицу без штанов не только потому, что за это их будут бить царские стражники, но и сами по себе. И стражники тут совершенно ни при чём – даже если они исчезнут или отвернутся. Просто без штанов цивилизованный человек ходить не может, он сам себя обрёк на эту несвободу.

+++

Таким образом, единственное научное определение цивилизации – это замена внешнего, принудительного усмирения внутренним смирением. Ничего другого в корень слова «цивильный» вложить нельзя ни формально, ни философски. Ведь не только узкий филолог, но и широкий философ не может рассматривать civilisацию, как снабжение убийц всё более совершенными орудиями убийства, как расширение ассортимента пыток и изощрённости зверств.

Зверство – как раз то, что цивилизация обязана искоренять, как же их можно совместить? Если брать зверство не как ругательство, а нейтрально, то зверство – это прямое и непосредственное воздействие на источник раздражения. Цивилизация именно эту прямоту опосредует. В этом её функция, и другой у неё нет. Говорить о ней как-то иначе – значит, просто распредмечивать слово, с таким же успехом можно начать им именовать медведя, быка или трактор. Есть набор звуков – почему бы не прилепить их к подвернувшемуся явлению?

Но вне распредмечивания термина цивилизация есть замена карательного усмирения ответственным и добровольным смирением. Есть правила – и я их соблюдаю. Не только потому, что за их несоблюдение накажут. А ещё и потому, что эти правила стали частью моего мировоззрения, моей личности. Нормальному человеку не нужен закон, запрещающий содомию или каннибализм, у нормального человека есть внутреннее, не связанное с правовой сферой, омерзение против них.

+++

Поняв корень слова – понимаем и всё остальное, с ним связанное. Цивилизация возникает не сама по себе, а возле и под влиянием определённого религиозного культа, сакральной идеи. С разрушением культа и его сакралий – разрушается и цивилизация.

Невозможно толковать о цивилизации в стиле либералов и марксистов, равно считающих цивилизацию прислугой человеческих бытовых удобств. Мол, люди в поисках комфорта придумали, и т.п.

Нет. Люди – не в единственном числе. Людей – много, и они разные. Что удобно одному – категорически неудобно другому. Когда люди стремятся к удобствам и личному комфорту – получается хорошо нам памятная чубайсова приватизация. Когда человек стремится к личному комфорту – он придумывает гарем рабынь, а не семейный кодекс.

Цивилизация даёт удобства – но не вытекает из бытовых удобств. Она вытекает из широких вероисповедных обобщений – противоположных зоологическому эгоизму.

Для современного либерала цивилизованный человек (даже если вообразим его англичанином викторианской эпохи) – закомплексованный, постоянно наступающий на горло своим желаниям, внутренним порывам и похотям чудак с «рабской психологией». «Рабская психология» его заключается в том, что он отказывается воплощать даже не запрещённые официально собственные желания. То есть подобен рабу, продолжающему работать и без надсмотрщика, просто по привычке…

+++

Если мы будем исходить из корня и исторического генезиса понятия «civilisация», то сразу же увидим: современные США, современный Запад являются прямой и неприкрытой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ. То есть они – точный аналог гуннов и вандалов для современной эпохи.

Ну, в самом деле, если цивилизация есть добровольное смирение (делающее ненужным карательное усмирение) и само-ограничение (противоположное принудительным ограничениям) – то куда девать вопиющий ПРАВОВОЙ НИГИЛИЗМ современного Запада? Превращение закона и суда в беспринципного слугу сильных мира сего?

Разрушение традиций, норм, условностей, этики и этикета в рамках «борьбы с психологическими комплексами», озверяющего «раскрепощения», борьбы за «свободу», под которой понимается, прежде всего, свобода скотских отправлений… Кризис и эрозия морали… Экономическое хищничество, сломавшее упорядоченное нормированное распределение, снявшее ограничения и с богатства, и с бедности… Распространение социальных патологий…

Что во всём этом может отсылать к цивилизации, как альтернативе грубого, постоянного, звериного насилия? Борьба с социализмом и плановой экономикой во имя диких в XXI веке «охоты и собирательства»?! Постоянные агрессии и раздувание бесконечных, расползающихся кляксами по карте мира, войн?

Умножение живущих в каменном веке городских гетто и превращение целых стран и народов в «конченные»[6], отрезанные от благ цивилизации НАВСЕГДА?

+++

Запад предложил человечеству путь в никуда. 25 лет господства Запада уже вполне ясно продемонстрировали, что под его гегемонией стабильности будет всё меньше, бедности и трущоб – всё больше, алчность банкиров – всё ненасытнее, войны – всё дольше и кровавее. Образование – будет всё хуже и формальнее, наука – всё примитивнее. А человек в целом – всё больше будет становится животным, плоским, одномерным существом.

А чего ещё вы хотите добиться от этой «цивилизации» - неспособной даже определить, что она понимает под словом «цивилизация»…


Александр Леонидов; 9 октября 2017







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: http://economicsandwe.com/7E0E6CAB0BBE14C2/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 545 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: цивилизации, Запад:, Самозванцы | Рейтинг: 4.5/16

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
1
1 Василёк   (10.10.2017 18:15)
Поясняем для тупых, умственно отсталых, свихнувшихся на либерализме и на культе Запада, у
____________________

Статью в топку вместе с самомнением автора biggrin

1
2 Dizzy   (11.10.2017 12:21)
не надо на себя эпитеты примерять.
Нормальная статья. правильные размышления.

0
3 нixто   (11.10.2017 13:22)
трамп - пустомеля балаболка…
только Слепой мог такое выдать, а другие пустышки подхватить.
по своей сути Трамп сейчас - кризисный управляющий отеля "США"
и справляется очень даже хорошо. поскольку отель пока ещё не рухнул.
и не рухнет. перестроится, на крайняк - фасад перекрасят и ещё лет 200 протянут.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [304]Безумный мир [492]Взаимоотношения людей [150]Войны и конфликты [356]
Гипотезы и версии [1072]Дом, сад, кулинария [634]Животные и растения [576]Здоровье, психология [999]
Искусство, литература, поэзия [111]История, археология [856]Мир вокруг нас [674]Мировые новости [934]
Наука и технологии [246]Непознанное [907]НЛО и уфология [182]Общество [1447]
Прогнозы ученых,исследования [73]Происшествия, чп, аварии [235]Предсказания и астрология [194]Религии, учения [58]
Российские новости [1436]Советы и истории из жизни [96]Стихия, климат, экология [463]Феномены и аномалии [180]
Фильмы и видео [925]Частное мнение [1669]Это интересно! [1088]Юмор, афоризмы, притчи [689]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 88
Пользователей: 80
Сейчас комментируют: 8



Мы комментируем

На форуме

СЛОВО

(47)

СТИШКИ

(787)

Я - РУС

(161)



Интересное сегодня
"Как стать умным" №3. Как вам врут Фоменко и Носовский (1)
Шамбала: погоня за затерянным миром (0)
Что плохого в женском коллективе (3)
ЛЮДИ ВМЕСТЕ, ПОКА ОНИ ХОТЯТ БЫТЬ ВМЕСТЕ (3)
ЛЮБОВЬ ОЧЕНЬ ДЕЛИКАТНА, ХРУПКА (0)
Генетическая бедность: что это? (0)
Гендерквир — кто это? (0)
Почему «бывшие» преследуют нас: комментарий психолога (0)
Как масс-медиа влияют на наш идеал красоты (0)
Чёрный феминизм — что это? (0)

Новости готовят...

Новостей: 3520

Новостей: 2201

Новостей: 1947

Новостей: 1806

Новостей: 1315

Новостей: 1258

Новостей: 1006

Новостей: 799

Новостей: 455

Новостей: 408

Активность на форуме

Постов на форуме: 1213
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1080
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 957
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 892
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 589
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 472
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 4924
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 2525
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2221
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 1993
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 1883
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 1850
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+