Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 17.10.2018, 10:01
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 287
Пользователей: 274
Сейчас комментируют: 13

Загрузка...

Новости сегодня
Астрономы нашли признаки недавней встречи Млечного Пути с соседней галактикой (0)
Вспышки в центре Галактики (0)
Открытие последних часов! Только что была обнаружена самая маленькая и крайне прожорливая галактика-каннибал! (0)
Радиационный туман облюбовал осенние ночи (0)
В Тихом океане замечены признаки скорого развития Эль-Ниньо (0)
Праздновавший победу в лотерее мужчина получил шокирующее сообщение (0)
Что расскажет последняя цифра вашего года рождения? (1)
Пугающая находка в старинном доме 1800-х годов (0)
«Россия заплатит высокую цену»: Порошенко пригрозил нашей стране авиацией (0)
МИР В Совете Европы отреагировали на слова Лаврова о возможности ухода РФ (1)
7 самых опасных пляжей мира (0)
Европа тоннами покупает золото. Теракт? Война?..... (0)
Кто стоял за Массовой атакой на YouTube и Интернет по всему миру? (0)
Сияющий дождь пролился с норвежского неба: видео (1)
Женщина упала в аквариум с акулами в Китае (0)
Сенсационная находка опровергла легенду о гибели Помпеи (1)
Сколько цветов вы сможете насчитать на этом изображении? (4)
Где живут единороги (1)
Физики подтвердили реальность существования Матрицы (4)
ТИШИНА – МОЩНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ПЕРЕХОДА (2)
13 ПРИЗНАКОВ ПОВЫШЕНИЯ ЧАСТОТЫ ВИБРАЦИЙ... (4)
Куда бросить монету, чтобы исполнилось желание (5)
14 НЕОРДИНАРНЫХ СПОСОБОВ ОТ ПСИХОЛОГА... (0)
Всё человечество может оказаться шумерами (2)
Приморье под гипнозом (3)
Планета Нибиру появилась в небе над Новомосковском (6)
«В качестве лабораторных крыс»: Фриске, Хворостовский, Кобзон стали жертвами экспериментов западных фармацевтов - доктор наук (3)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [797]Безумный мир [1498]Взаимоотношения людей [673]Войны и конфликты [1118]
Гипотезы и версии [6913]Дом, сад, кулинария [2083]Животные и растения [1607]Здоровье, психология [2630]
Искусство, литература, поэзия [439]История, археология [2287]Мир вокруг нас [1865]Мировые новости [2658]
Наука и технологии [655]Непознанное [2265]НЛО и уфология [583]Общество [4085]
Прогнозы ученых,исследования [229]Происшествия, чп, аварии [948]Предсказания и астрология [514]Религии, учения [336]
Российские новости [4059]Советы и истории из жизни [537]Стихия, климат, экология [1217]Феномены и аномалии [583]
Фильмы и видео [2284]Частное мнение [4279]Это интересно! [2647]Юмор, афоризмы, притчи [1673]


16:08
ЗАПАД: САМОЗВАНЦЫ "ЦИВИЛИЗАЦИИ"


Когда оказавшаяся пустомелей балаболка Трамп (последняя надежда прогрессивного крыла американской масонерии) в апреле 2017 года сам себя назначил «защитником цивилизации»[1] - мы потребовали пояснить, что такое цивилизация. Нам этого не стали объяснять, никто, кроме социопата А. Мырзина[2], давшего своеобразный ответ: «цивилизация есть запрещение мешать самоубийцам». То есть дикарь, видя висельника, попытается вытащить его из петли, а цивилизованный человек пройдёт мимо, насвистывая: свобода, блин! Считайте нас самодурами, но ответ Мырзина мы не засчитали. И снова стали приставать к либералам с «нескромным» требованием дефиниций используемых понятий…

Когда Антон Орех, обозреватель «Эха Москвы» говорит - «мы все больше изолируем себя от цивилизации и все больше от нее отстаем»[3] - мы требуем пояснить, что такое цивилизация.

Когда глава террористической хунты Украины Петр Порошенко заявил, что стоит на защите европейской цивилизации[4] - мы требуем пояснить, что такое цивилизация.

И даже от президента Сирии Башара Асада, когда он заявил в интервью французской газете Valeurs actuelles, что считает президента РФ Владимира Путина единственным защитником цивилизации – мы тоже ждём ответа, что есть цивилизация.

Когда автор "Затоваренной бочкотары" и "Московской саги" Василий Аксенов звал – «Все на защиту цивилизации!»[5] ещё в 2002 году -мы и тогда требовали пояснить, что такое цивилизация.

Когда 6 октября 2017 года Трамп в Польше заявил, что "запад никогда не будет сломлен, наша цивилизация восторжествует" – стало ясно, что Трамп понимает цивилизацию, как подросток – подростковую банду, в которую входит. Это для Трампа, Ореха, Аксёнова, Порошенко – что-то вроде спортивной команды, которая побеждает или проигрывает, обозначенная именем собственным…

+++

Поясняем для тупых, умственно отсталых, свихнувшихся на либерализме и на культе Запада, убеждённых, что Демократия – имя идола, вроде Молоха, волю которого знают только специально назначенные жрецы! Поясняем для людей, склонных к пустословию и безбрежной демагогии!

Понять истинный смысл слова можно только отталкиваясь от его корнесловицы. Иначе можно выдумывать любые определения к любым словам, и утонуть в этих определениях, у каждого своих.

Цивилизация - от лат. civilis — «гражданский», не военный, противоположный военному. Вы, наверное, помните, у классиков, что «цивильное платье» - противопоставляется военному мундиру, всё цивильное – армейской службе и т.п. Это не случайно.

Цивилизация и цивилизованность означают возможность управлять обществом без постоянного вооружённого насилия. Не стремление к этому – ибо стремится к этому в окружении дикарей и варваров бесполезно – а возможность. Такая возможность возникает по мере духовного и умственного развития людей. На определённом этапе их развития можно заменить орудия насилия символами таких орудий. И сделать всё насилие правящей власти символическим! Это и есть цивильное, цивилизация, цивилизованные отношения!

Например, жезл ГАИшника бесполезен в драке – он пластиковый, короткий и хрупкий, к тому же с лампочкой внутри. Он – именно символ жезла, карающей дубины. Скипетр в руке царя – символ орудия убийства, заменивший само орудие, сперва вполне натуральное, и в натуральную величину. Удостоверение полицейского, сотрудника спецслужб, просто сотрудника администрации – как вы понимаете, в драке тоже совершенно бесполезно. Его функция – принудить к подчинению без насилия. Такое возможно только с цивилизованными, то есть достаточно развитыми умственно и духовно, людьми. С теми, у кого внутренняя цензура в состоянии успешно заменять цензуру внешнюю.

Скажем, они не выйдут на улицу без штанов не только потому, что за это их будут бить царские стражники, но и сами по себе. И стражники тут совершенно ни при чём – даже если они исчезнут или отвернутся. Просто без штанов цивилизованный человек ходить не может, он сам себя обрёк на эту несвободу.

+++

Таким образом, единственное научное определение цивилизации – это замена внешнего, принудительного усмирения внутренним смирением. Ничего другого в корень слова «цивильный» вложить нельзя ни формально, ни философски. Ведь не только узкий филолог, но и широкий философ не может рассматривать civilisацию, как снабжение убийц всё более совершенными орудиями убийства, как расширение ассортимента пыток и изощрённости зверств.

Зверство – как раз то, что цивилизация обязана искоренять, как же их можно совместить? Если брать зверство не как ругательство, а нейтрально, то зверство – это прямое и непосредственное воздействие на источник раздражения. Цивилизация именно эту прямоту опосредует. В этом её функция, и другой у неё нет. Говорить о ней как-то иначе – значит, просто распредмечивать слово, с таким же успехом можно начать им именовать медведя, быка или трактор. Есть набор звуков – почему бы не прилепить их к подвернувшемуся явлению?

Но вне распредмечивания термина цивилизация есть замена карательного усмирения ответственным и добровольным смирением. Есть правила – и я их соблюдаю. Не только потому, что за их несоблюдение накажут. А ещё и потому, что эти правила стали частью моего мировоззрения, моей личности. Нормальному человеку не нужен закон, запрещающий содомию или каннибализм, у нормального человека есть внутреннее, не связанное с правовой сферой, омерзение против них.

+++

Поняв корень слова – понимаем и всё остальное, с ним связанное. Цивилизация возникает не сама по себе, а возле и под влиянием определённого религиозного культа, сакральной идеи. С разрушением культа и его сакралий – разрушается и цивилизация.

Невозможно толковать о цивилизации в стиле либералов и марксистов, равно считающих цивилизацию прислугой человеческих бытовых удобств. Мол, люди в поисках комфорта придумали, и т.п.

Нет. Люди – не в единственном числе. Людей – много, и они разные. Что удобно одному – категорически неудобно другому. Когда люди стремятся к удобствам и личному комфорту – получается хорошо нам памятная чубайсова приватизация. Когда человек стремится к личному комфорту – он придумывает гарем рабынь, а не семейный кодекс.

Цивилизация даёт удобства – но не вытекает из бытовых удобств. Она вытекает из широких вероисповедных обобщений – противоположных зоологическому эгоизму.

Для современного либерала цивилизованный человек (даже если вообразим его англичанином викторианской эпохи) – закомплексованный, постоянно наступающий на горло своим желаниям, внутренним порывам и похотям чудак с «рабской психологией». «Рабская психология» его заключается в том, что он отказывается воплощать даже не запрещённые официально собственные желания. То есть подобен рабу, продолжающему работать и без надсмотрщика, просто по привычке…

+++

Если мы будем исходить из корня и исторического генезиса понятия «civilisация», то сразу же увидим: современные США, современный Запад являются прямой и неприкрытой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ. То есть они – точный аналог гуннов и вандалов для современной эпохи.

Ну, в самом деле, если цивилизация есть добровольное смирение (делающее ненужным карательное усмирение) и само-ограничение (противоположное принудительным ограничениям) – то куда девать вопиющий ПРАВОВОЙ НИГИЛИЗМ современного Запада? Превращение закона и суда в беспринципного слугу сильных мира сего?

Разрушение традиций, норм, условностей, этики и этикета в рамках «борьбы с психологическими комплексами», озверяющего «раскрепощения», борьбы за «свободу», под которой понимается, прежде всего, свобода скотских отправлений… Кризис и эрозия морали… Экономическое хищничество, сломавшее упорядоченное нормированное распределение, снявшее ограничения и с богатства, и с бедности… Распространение социальных патологий…

Что во всём этом может отсылать к цивилизации, как альтернативе грубого, постоянного, звериного насилия? Борьба с социализмом и плановой экономикой во имя диких в XXI веке «охоты и собирательства»?! Постоянные агрессии и раздувание бесконечных, расползающихся кляксами по карте мира, войн?

Умножение живущих в каменном веке городских гетто и превращение целых стран и народов в «конченные»[6], отрезанные от благ цивилизации НАВСЕГДА?

+++

Запад предложил человечеству путь в никуда. 25 лет господства Запада уже вполне ясно продемонстрировали, что под его гегемонией стабильности будет всё меньше, бедности и трущоб – всё больше, алчность банкиров – всё ненасытнее, войны – всё дольше и кровавее. Образование – будет всё хуже и формальнее, наука – всё примитивнее. А человек в целом – всё больше будет становится животным, плоским, одномерным существом.

А чего ещё вы хотите добиться от этой «цивилизации» - неспособной даже определить, что она понимает под словом «цивилизация»…


Александр Леонидов; 9 октября 2017







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: http://economicsandwe.com/7E0E6CAB0BBE14C2/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 904 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: цивилизации, Запад:, Самозванцы | Рейтинг: 4.5/16

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
1
1 Василёк   (10.10.2017 18:15)
Поясняем для тупых, умственно отсталых, свихнувшихся на либерализме и на культе Запада, у
____________________

Статью в топку вместе с самомнением автора biggrin

1
2 Dizzy   (11.10.2017 12:21)
не надо на себя эпитеты примерять.
Нормальная статья. правильные размышления.

0
3 нixто   (11.10.2017 13:22)
трамп - пустомеля балаболка…
только Слепой мог такое выдать, а другие пустышки подхватить.
по своей сути Трамп сейчас - кризисный управляющий отеля "США"
и справляется очень даже хорошо. поскольку отель пока ещё не рухнул.
и не рухнет. перестроится, на крайняк - фасад перекрасят и ещё лет 200 протянут.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [797]Безумный мир [1498]Взаимоотношения людей [673]Войны и конфликты [1118]
Гипотезы и версии [6913]Дом, сад, кулинария [2083]Животные и растения [1607]Здоровье, психология [2630]
Искусство, литература, поэзия [439]История, археология [2287]Мир вокруг нас [1865]Мировые новости [2658]
Наука и технологии [655]Непознанное [2265]НЛО и уфология [583]Общество [4085]
Прогнозы ученых,исследования [229]Происшествия, чп, аварии [948]Предсказания и астрология [514]Религии, учения [336]
Российские новости [4059]Советы и истории из жизни [537]Стихия, климат, экология [1217]Феномены и аномалии [583]
Фильмы и видео [2284]Частное мнение [4279]Это интересно! [2647]Юмор, афоризмы, притчи [1673]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 287
Пользователей: 274
Сейчас комментируют: 13

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2366)

НИМБ

(74)

СЛОВО

(92)

«Я»

(103)



Интересное сегодня
Планета Нибиру появилась в небе над Новомосковском (6)
«В качестве лабораторных крыс»: Фриске, Хворостовский, Кобзон стали жертвами экспериментов западных фармацевтов - доктор наук (3)
13 ПРИЗНАКОВ ПОВЫШЕНИЯ ЧАСТОТЫ ВИБРАЦИЙ... (4)
Физики подтвердили реальность существования Матрицы (4)
ТИШИНА – МОЩНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ПЕРЕХОДА (2)
Приморье под гипнозом (3)
Сенсационная находка опровергла легенду о гибели Помпеи (1)
Сколько цветов вы сможете насчитать на этом изображении? (4)
Всё человечество может оказаться шумерами (2)
14 НЕОРДИНАРНЫХ СПОСОБОВ ОТ ПСИХОЛОГА... (0)

Новости готовят...

Новостей: 10788

Новостей: 7339

Новостей: 6244

Новостей: 6150

Новостей: 3807

Новостей: 3111

Новостей: 2673

Новостей: 2400

Новостей: 1093

Новостей: 1041

Активность на форуме

Постов на форуме: 2827
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2086
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1972
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1799
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 9812
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9073
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 6362
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 5700
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5027
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4337
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+