Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 17.02.2019, 00:09
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 155
Пользователей: 141
Сейчас комментируют: 14

Загрузка...

Новости сегодня
Камень любви и верности (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1033]Безумный мир [1827]Взаимоотношения людей [835]Войны и конфликты [1298]
Гипотезы и версии [8426]Дом, сад, кулинария [2626]Животные и растения [1984]Здоровье, психология [3330]
Искусство, литература, поэзия [579]История, археология [2722]Мир вокруг нас [2406]Мировые новости [3150]
Наука и технологии [869]Непознанное [2705]НЛО и уфология [679]Общество [5363]
Прогнозы ученых,исследования [285]Происшествия, чп, аварии [1170]Предсказания и астрология [652]Религии, учения [385]
Российские новости [4803]Советы и истории из жизни [671]Стихия, климат, экология [1448]Феномены и аномалии [729]
Фильмы и видео [2802]Частное мнение [4742]Это интересно! [3283]Юмор, афоризмы, притчи [2000]


09:01
Запад нашел деньги на организацию «майдана» в Москве


Крайне неприятное само по себе в силу явной своей политической мотивированности, решение Верховного суда Нидерландов, вынесенное 18 января по делу «ЮКОСа», имеет, к тому же, и еще более опасное «двойное дно». Это – не просто очередной смачный плевок Запада в лицо российской Фемиде (который уже по счету?). Перед нами – реализация хитрой и подлой комбинации, целью которой является организация в России «цветной революции» и уничтожение нашего государства. Не верите? Что ж, обратимся к фактам.

Итак, о чем, собственно речь? Упомянутое выше решение ставит точку в длившемся с 2007 года хозяйственном споре российского предприятия «Промнефтьстрой» с акционерами скандальной компании «ЮКОС» - детища некогда одного из богатейших олигархов России, а ныне «оппозиционного политика» Михаила Ходорковского за активы Yukos Finance, зарегистрированной как раз в Голландии. Причем точку окончательную – ибо дело рассмотрено судом последней инстанции и апеллировать в происках справедливости «Промнефтьстрою» более не к кому. Первый иск его представители проиграли в окружном суде Амстердама, как уже было сказано, в 2007 году. Отменять решение коллег отказались и судьи Апелляционного суда того же города. И вот – тот же «успех» в высшей инстанции...

На чем же основано такое стойкое упорство голландских законников в отстаивании интересов «ЮКОСа» вопреки материалам многочисленных уголовных дел, в которых речь шла об уклонении данной компании от налогов на совершенно фантастические суммы? Напомним: суммарные претензии, предъявленные российскими налоговиками к этому нефтяному гиганту, достигали в ставшем для него роковым 2003 году 700 с лишним миллиардов рублей – или, практически 25 миллиардов долларов по тогдашнему курсу. Что характерно, как раз именно неплательщиков налогов на Западе обычно вовсе не жалуют, видя в них злодеев хуже убийц. Но только не в этом случае! «ЮКОСу», видите ли, были предъявлены «чрезмерно высокие претензии по выплатам» - как НДС, так и набежавших изрядных штрафов. А также – поставлены «нереально короткие сроки для их погашения». Да и вообще – зловредные «российские власти», оказывается, не дали представителям «ЮКОСа» «защищаться в суде должным образом», равно как и самостоятельно «спасти компанию».

Из Амстердама оно, конечно, виднее. Напомним – все решения, в том числе, и о продаже с аукциона для погашения долгов перед казной того же «Юганскнефтегаза» в 2004 году, и вердикт Арбитражного суда Москвы о банкротстве и ликвидации НК «ЮКОС» как таковой, принимались после длительных и всеобъемлющих расследований, а также судебных процессов. И обоснованность таковых (по части налоговых махинаций, как минимум), скрепя сердце признавали впоследствии даже в Европейском суде по правам человека. Да, конечно – «ни за что посадили»... И самого Ходорковского, и всю его шайку-лейку. Однако, не оставляет ощущение: если тогда этой братии что-то и не дали сделать – так это вывезти за кордон все нахапанные денежки, до последнего доллара и цента. Тем не менее, юристы Нидерландов уперлись – банкротство «ЮКОСа» «нарушило фундаментальные правовые принципы». Оно было «преднамеренно спровоцированным» и незаконным, равно как и последующая распродажа активов такового. Следовательно, средства Yukos Finance «Промнефтьстрою», представители которого приобрели эту компанию на аукционе, ни в коем случае не достанутся, а будут «распределены между акционерами».

Вот тут, собственно, заканчивается несколько затянувшаяся присказка и начинается сама «сказка». С элементами ужаса – как у братьев Гримм. «На кону» - сотни миллионов долларов. По имеющимся данным, уже созданный специальный фонд по выплатам компенсаций «всем без исключения акционерам «ЮКОС» располагает суммой в 340 миллионов долларов без малого. «Всем без исключения», говорите? Вот только основным акционером (с пакетом в 59.5%) является господин Ходорковский, не устающий повторять, что дело и цель всей его жизни – «смена режима в России». И как вы думаете – на что именно эти деньги, которые достаются ему исключительно в виде подачки от Запада, будут потрачены? Вернее, несколько переиначим вопрос – на что Ходорковскому и его соратникам дали команду их потратить те, от кого зависело вынесение «правильного» вердикта? Можно не сомневаться ни секунды – упомянутые миллионы пойдут вовсе не на благотворительность.

Возникает вполне резонный вопрос: почему решение по этому делу, превратившемуся в волокиту на добрую дюжину лет, принято именно сейчас? Ведь, казалось бы, вопрос уже закрыт – давно ли тот же Ходорковский сокрушался о том, что «Запад решил ослабить давление на Кремль», а потому не желает отстаивать его шкурные интересы. И вдруг такое желание возникло. Ну, что ж – совершенно очевидно, что принято очередное решение о «возвращении в лоно цивилизации» безнадежно «заблудшей» России. Причем – давно испытанным и привычным путем. Вот только организация и поддержка «майданов» - дело отнюдь не дешевое, а лишних денег нынче не имеется ни в Вашингтоне, ни в Брюсселе. Но если есть возможность устроить «цветную революцию», фактически, на «самоокупаемости», то отчего б не попытаться?

Прямым подтверждением данной версии служат две вещи. Вернее – даже одна, но развивающаяся, так сказать, в двух направлениях. Вы, случайно, не обратили внимания на то, как вдруг резко и рьяно оживилась наша отечественная «либерально-демократически-оппозиционная» тусовка? Снова огонь в глазах и речах, призывы к митингам и протестам. Думаете, это у них «гражданские чуйства» прорезались, до того забитые поглощенными на Новый год хамоном с пармезаном? Да нет... Это потянуло запахом «бабла», которое, возможно, уже завтра можно будет всласть «попилить» - исключительно в целях решительной борьбы с «кровавой гэбней», «преступной кремлевской властью» и, вообще, за все хорошее против всего плохого. Это они, как стервятники - дохлятину, «зеленые» миллионы учуяли. И уже готовы в них вцепиться.

Откуда все эти, посыпавшиеся, как горох из дырявого мешка, данные «исследований» и «опросов», которые прямо-таки «неопровержимо свидетельствуют» о «катастрофическом падении рейтинга Путина» и «недоверии россиян к государственной власти»? Вы думаете, это они нас с вами убедить пытаются? Не-а... Будущие «вожди революции» своим кураторам сигнализируют – пора! «Режим шатается», «власть прогнила», «народ ропщет»! Самое время щедро проплатить его «стихийное возмущение» - со всеми вытекающими последствиями, а мы уж не подведем.

«Всплывшие» из небытия «миллионы «ЮКОСа», однозначно должны стать финансовой основой для будущего «революционного» взрыва, который сметет Россию, справиться с которой иными способами Запад не в силах. И тем, от кого зависят судьбы страны уже сегодня пора задуматься над тем, как этого не допустить.
Автор: Александр Неукропный





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://topcor.ru/5297-zapad-nashel-dengi-na-organizaciju-majdana-v-moskve.html| Просмотров: 665 | Добавил: Михалыч| | Теги: организацию, деньги, на, Запад, москве, «майдана», нашел | Рейтинг: 3.4/13

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
2
1 Alex2025   (26.01.2019 10:33)
верно в основном. Только некоторое преувеличение «там» в перспективах решении «русской» проблемы исключительно за новые миллиарды. Дело не только в «эффективной» прививки 90-х социума от переворотов и прочих перестроек. И не только в наглядной демонстрации «плодов» т.н. демократии западного образца в бывшей (именно бывшей) Украине. Немалое значение в вопросе «что почём» имеет и наглая военная политики нового либерал фашизма (по определению западного же социолога Курта Кёнинга) в Югославии, Ливии, Ираке и пр. Но не стоит снимать со счетов и менталитет значительной части российского народа. Как и в 41-ом даже безбожие и жестокость большевистской власти не помешала консолидации и конечной победе. Победе была добыта над противником, фактически тогдашнем Евросоюзе, который был в экономическом и военном отношении много сильнее России того времени. Такие симптомы, как выборы 18-го, Крым наш и др. симптомы показывают, что несмотря на наличие части продажного социума, основная масса не «словится» на дешевые лозунги. Я не верю всякой статистике, опросам и пр. Но по работе часто приходиться бывать не только за границей, но и по многим российским и не только регионам и беседовать с нормальными людьми. Спросишь про власть – ругают ругательски – цены, налоги, неравенство и др. Но на вопрос – может того …. За штаты, за Европу …. Ответ один – еще чего …хрен им. Получат не менее, чем в Отечественной войне. Может, конечно, мне так «везёт» в собеседниках. Но почему-то мне кажется, что это не случайные взгляды на реальность большинства.

0
2 Благородный   (26.01.2019 19:31)
Ерунда все это. Не чего из этого, не выйдет.

0
3 Avril   (27.01.2019 16:36)
Организовать майдан в Москве почти невозможно. "Навальнята" - это несерьезно. А из взрослых - кто пойдет? Люди заняты работой, и прогуливать они не могут. Ведь подавляющее большинство жителей Москвы - это приезжие, им надо не только кормиться, но и оплачивать аренду жилья.
Я видела, как свозили людей на митинг памяти Немцова. Вокруг Лубянки стояли сплошные вереницы автобусов с иногородними номерами. Но для майдана нужны многие тысячи людей! Ну, привезут тысячи. А им надо где-то жить, чем-то питаться. Сложно это.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1033]Безумный мир [1827]Взаимоотношения людей [835]Войны и конфликты [1298]
Гипотезы и версии [8426]Дом, сад, кулинария [2626]Животные и растения [1984]Здоровье, психология [3330]
Искусство, литература, поэзия [579]История, археология [2722]Мир вокруг нас [2406]Мировые новости [3150]
Наука и технологии [869]Непознанное [2705]НЛО и уфология [679]Общество [5363]
Прогнозы ученых,исследования [285]Происшествия, чп, аварии [1170]Предсказания и астрология [652]Религии, учения [385]
Российские новости [4803]Советы и истории из жизни [671]Стихия, климат, экология [1448]Феномены и аномалии [729]
Фильмы и видео [2802]Частное мнение [4742]Это интересно! [3283]Юмор, афоризмы, притчи [2000]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 155
Пользователей: 141
Сейчас комментируют: 14



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2634)



Интересное сегодня
Камень любви и верности (0)

Новости готовят...

Новостей: 12542

Новостей: 9060

Новостей: 8029

Новостей: 7857

Новостей: 4032

Новостей: 3578

Новостей: 3419

Новостей: 2822

Новостей: 1419

Новостей: 1382

Активность на форуме

Постов на форуме: 3567
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2467
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2142
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1874
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1089
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11751
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7630
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 7627
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 6120
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5137
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+