Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 19.09.2018, 04:43
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 81
Пользователей: 78
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Новости сегодня
Они живут среди нас - Досье видов и макро фотографии. (0)
По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз (0)
Deutsche Bank переводит головной офис из Лондона в Франкфурт-на-Майне (0)
СРОЧНО: Перехваченная Минобороны РФ аудиозапись доказывает причастность Украины к крушению MH17 (0)
Способно ли сознание экспериментатора влиять на результат опытов? (0)
Поклонская не войдет в состав объединенной комиссии по доходам, мандатным вопросам и этике (0)
На шоу жены Пескова из бюджета потратили 18 миллионов (2)
Путин назвал цепью трагических обстоятельств крушение Ил-20 над Средиземным морем (1)
Обвал рубля заставил ЦБ занимать валюту у Запада (1)
Путин: операции ВВС Израиля проводятся в нарушение суверенитета Сирии (2)
СК возбудил дело по факту крушения Ил-20 в Сирии (0)
Кургинян: удар по сирийской базе для Израиля ценнее отношений с Россией (0)
ВОТ ПРОСТО ШИКАРНЫЙ ГОРОСКОП НА УДАЧУ ДЛЯ ВСЕХ ЗНАКОВ ЗОДИАКА! ПРОЙДЕТЕ? (0)

Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [743]Безумный мир [1390]Взаимоотношения людей [629]Войны и конфликты [1060]
Гипотезы и версии [6523]Дом, сад, кулинария [1974]Животные и растения [1530]Здоровье, психология [2476]
Искусство, литература, поэзия [404]История, археология [2205]Мир вокруг нас [1751]Мировые новости [2537]
Наука и технологии [618]Непознанное [2132]НЛО и уфология [546]Общество [3765]
Прогнозы ученых,исследования [208]Происшествия, чп, аварии [887]Предсказания и астрология [484]Религии, учения [317]
Российские новости [3866]Советы и истории из жизни [505]Стихия, климат, экология [1169]Феномены и аномалии [560]
Фильмы и видео [2193]Частное мнение [4165]Это интересно! [2530]Юмор, афоризмы, притчи [1606]


14:27
Запад начал войну на истощение. Устоим ли?



У иного непредвзятого наблюдателя, оценивающего события последних лет, может сложиться впечатление, что он находится в театре абсурда. Понять, почему Запад так мощно, страстно и в таком едином порыве начал атаковать Россию со всех возможных позиций, действительно непросто.

И политикой сдерживания и наказания за Крым и Украину всё это отнюдь не объясняется. Поскольку инициаторы этой политики прекрасно знают, и даже порой проговариваются, что Россия всего лишь реагировала на попытку увести Украину, и дальше Крыма никуда идти не собирается. Крымский мост, объездные дороги, «Турецкий» и «Северный поток-2» — всё это строится в обход и в объезд Украины, а значит, Украина России не нужна, и пугать российской агрессией можно лишь людей с ампутацией головного мозга.

Тогда к чему всё это? К чему все эти отчаянные, судорожные и всё более рискованные попытки надавить на Россию, изолировать её или, если получится, спровоцировать на какую-нибудь необдуманную глупость. Санкции, обвинения в допинге, в терроризме, в химатаках, во вмешательстве в выборы, грядущий церковный раскол. Такое впечатление, что Россию давят просто за сам факт её существования, а мы только вяло отбиваемся от обвинений и продолжаем предлагать дружбу и сотрудничество. С какой стороны Россия представляет для Запада такую экзистенциальную опасность, что её надо так отчаянно и безудержно давить, недоумённо подумает непредвзятый наблюдатель.

Объяснения, что всё это нужно, дабы Россия одумалась и изменила поведение, тоже не прокатят, поскольку даже до самых упёртых тугодумов на Западе дошло, что Россия поведение менять не будет. Не в этих условиях. То, что Россию хотят сломать, как потенциального конкурента – в это трудно поверить даже в самой России, как бы ни было лестно. Китай с Индией являются куда более опасными конкурентами (в экономическом плане уж точно), но их не давят с такой же страстью. Так в чем же дело?

А дело в том, что ситуация на коллективном Западе – в Европе и Америке – такова, что у них самих просто не остаётся другого выбора, кроме как устроить последний решающий штурм всеми силами, последний рывок на Восток, который, если удастся, позволит им протянуть ещё какое-то время. А если провалится – погребет под своими развалами и весь Запад. В его нынешнем виде.

Скорость, с какой идёт нынешний накат на Россию, концентрация враждебных действий, вопиющая небрежность в подыскивании поводов и обосновании причин, всё это говорит, что времени у них осталось мало. Инициаторы антироссийской кампании что-то знают об истинном положении Запада, что-то чувствуют и понимают – сейчас или никогда. Либо раздавить Россию в самые ближайшие годы, либо потом уже будет бессмысленно этим заниматься, ибо просто некому.

Мир меняется. И особенно быстро он меняется на Западе, обнаруживая всю хрупкость существующего положения. Новости, приходящие из Америки и Европы, демонстрируют крайне неустойчивое положение ведущих стран и их властных элит, которые понаделали и продолжают делать такое количество ошибок, что смена их – мирная или немирная, законная или незаконная, тихая или катастрофическая – представляется делом всё более скорым и неизбежным. Кое-где происходящем уже прямо сейчас.

Мейнстрим уже провалился в Америке, в Италии, в Швеции. Под вопросом Германия, Британия, Франция. Крайне правые и крайне левые популисты набирают силу во всех странах Запада, и легально их остановить уже не получается – избиратель совершенно разочаровался в способностях и политике нынешних элит.

Европа стремительно «правеет» на фоне незатухающего миграционного кризиса. В Британии кризис политической власти, которого страна не знала со времен Карла I. В США всё чаще и всё более открыто предупреждают о возможности переворота, диктатуры или гражданской войны. Президента не слушает даже его ближайшее окружение, страна расколота непримиримыми противоречиями, и даже если Трампа сместят, то существующие в США противоречия никуда не денутся.

Ссылки на экономический рост не помогут, поскольку в России в 1913 году тоже был бурный экономический рост, а через четыре года всё обрушилось в катастрофу. Важен не сам рост, а его удельное распределение – кому достаются плоды этого роста, и как скоро масса недовольных достигнет критической точки. Да и самим этим ростом есть проблемы. Ведущий аналитик банка JP Morgan Марко Коланович выпустил специальный аналитический отчёт, из которого следует, что мировые финансовые рынки сейчас уязвимы перед новым кризисом в еще большей степени, чем это было десять лет назад.

Специалисты банка Рокфеллеров не имеют привычки бросаться словами, и если верить Колановичу, укличные беспорядки, массовая паника, национализации и общественные волнения, которых мир не видел последние 50 лет – всё это вполне вероятный сценарий приближающегося катаклизма в американской и вообще мировой экономике. Логичен вопрос – при чём тут Россия? Не уместнее ли заняться решением внутренних проблем вместо создания ещё одной в виде кризиса на Востоке?

Тут вот, однако, какая штука. Внутренние проблемы настолько глубоки, застарелы и всеобъемлющи, что браться за их кардинальное решение сейчас – это тем самым запустить кризис. Да, управляемый, да преодолеваемый, но кризис такого масштаба, который погубит не одну политическую карьеру, и к которому ни одна из властвующих группировок на Западе, похоже, попросту не готова. Трамп только попробовал приступить и уже находится на грани уничтожения. Пока что политического.

Лучше всего отвлечь внимание от внутренних проблем проблемами внешними. Лучше всего у соседа. Когда сосед погружается в кризис и катаклизмы, особенно же если сосед главный геополитический или экономический конкурент, всегда намного проще вести дела у себя внутри. Проще манипулировать массами, кивая за границу («мол, вы так же хотите? Нет? Тогда слушайте нас), проще перестраиваться внутри и перегруппировываться вовне. К тому же неудачника, первым сорвавшимся в пропасть, всегда можно банально пограбить.

Так уже было не раз, Запад, особенно англосаксы, уже преодолевали свои внутриполитические и экономические кризисы, за счет более масштабных катаклизмов, в которые ввергались Россия или Германия. Сейчас напрямую воевать с Россией никто не станет – «дурных няма». А вот поддавить её, довести до экономического или внутриполитического кризиса, очень даже попробуют и уже, собственно, пробуют. Совсем будет прекрасно, если Россия не выдержит провокаций и сорвется в ещё одну региональную войну. Тогда у неё ни на что уже не останется сил, и она надорвётся быстро и бесповоротно. После этого можно будет заняться Китаем, после этого можно будет заняться внутренними смутьянами и проблемами.

Проблема в том, что времени мало. Времени очень мало, и внутренний кризис может обрушиться быстрее, чем удастся дожать Россию. Может рухнуть рынок, взбунтоваться народ, выйти из-под контроля мигранты, расколоться ЕС, смениться власть – всё это может произойти быстрее, и уже происходит, чем рухнет Россия. И тогда давить на неё будет некому, и тогда Россия сможет выйти на оперативный простор.

Всё, что сейчас нужно – это продержаться. Струна натянута до предела и может лопнуть в любой момент. Пострадают, в итоге, все. Но сильнее всех, и возможно, критически, те, кто не выдержат первыми. Кто первый моргнёт, у кого первого сдадут нервы, кто первый не выдержит тяжести войны на истощение. Он рухнет – и давление на прочих ослабнет. Прочим будет проще.

Однажды Россия уже находилась в аналогичной ситуации. Первая мировая война добила Россию первой, когда до победы оставался один шаг.

«Ни к одной стране судьба не была так жестока, как к России, — вспоминал потом Черчилль. — Ее корабль пошел ко дну, когда гавань уже была видна. Она уже пережила бурю, когда все обрушилось на нее. Все жертвы были принесены, вся работа завершена. Отчаяние и измена овладели властью, когда задача была уже выполнена. Долгие отступления закончились; снарядный голод побежден; вооружение шло широким потоком; более сильная, более многочисленная, гораздо лучше снабжаемая армия держала огромный фронт; тыловые сборные пункты были переполнены людьми.

Алексеев руководил армией, а Колчак — фронтом. Кроме того, никаких особенно трудных действий больше не надо было предпринимать; нужно было оставаться на посту; оказывать мощное давление на широко растянувшиеся позиции германских войск; удерживать слабеющие силы противника на своем фронте, не проявляя при том особой активности; иными словами, надо было удержаться; вот и все, что стояло между Россией и плодами общей победы».

Надо было удержаться — вот и всё. Эти слова Черчилля сейчас актуальны, как и сто лет назад. Посмотрим, кто в этот раз дрогнет первым.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: http://www.iarex.ru/articles/59926.html| Просмотров: 609 | Добавил: Artek| | Теги: на, Запад, Устоим, истощение., ли?, войну, начал | Рейтинг: 4.5/15

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 10
0
1 Geda   (13.09.2018 14:36)
Мы-то выдержим, а вот они без наших денег... И Трибалтика, очень показательный пример, а так же, Италия с мебелью, Франция с сырами и вином, ну и т.д....
А наши, не мелочились, по принципу: большому куску душа радуется... Ибо у нас не экономят на всем так, как в Европах. Просто, вместо колбасы купят мясо, и сделают смачную огромную отбивную по-французски с грибами... Может быть, кому-то и удастся доказать, что это- хуже колбасы... biggrin


0
10 MirDomuTvoemu   (13.09.2018 17:00)
верно. покупаю местных кур и гоношу такие закусоны - сына за уши не оттащишь. biggrin

0
2 Благородный   (13.09.2018 14:47)
Да мы и раньше как то сами обходились, да ещё и пол мира дармоедов кормили. А вот если зимой отключим газ, то сколько дней Европа продержится без нас?

-1
3 vishenka   (13.09.2018 15:01)



1
4 nikolaiparasochko   (13.09.2018 15:26)
А я то думаю какие это силы заставляют нас заготовки делать. А оно вон что Придется и ТОГО парня кормить который дурака валяет.

0
8 Geda   (13.09.2018 16:02)
Перебьтся! Не в коня корм! Пусть теперь, сами, без нас жить учатся... cool

0
5 nikolaiparasochko   (13.09.2018 15:33)
Игумен Гурий (Чезлов) (1934-2001):

Скорбями и болезнями будете спасаться в последние времена;
Не бойся, малое стадо, Бог не оставит вас. До 10 дней голода (искусственно созданного) потерпите и спасетесь. Тренируйте себя заранее постом;
Приобретайте землю, она спасет от голода. Лучше жить при земле, т.е. в деревне на всем своем. Независимость от властей – очень важно. А в городе все примут, когда скажут: «Иначе отключим отопление, освещение, газ, канализацию, телефон»;
Чтобы не принять печать антихриста – читай молитву от печати антихриста ежедневно… (3)
Старец схиархимандрит Христофор Тульский (1905-1996) говорил, что будет война, голод страшный по всей земле, а не только в России. Пересохнут реки, озера, водоемы и океаны, и растопятся все ледники, и горы сойдут со своих мест. Солнце будет палящее.

Первая кончина мира – это всемирный потоп, а вторая его кончина – это время, когда будут гореть огнем земля и небо. Земля станет мертвой, а после снова будут люди, новые люди, будет новый век, будет обновление света… (2)

Киевский иеромонах Анатолий (1957-2002), рассказывая о последних временах, говорил, что когда будут ставить печать на чело и руку, то несогласных будут вывозить на выселки, и из Киева три эшелона будет. И добавил при этом: «Вот бы нам всем в одном вагоне оказаться». Еще говорил, что набьют до отказа эти эшелоны людьми так, что и двинуться места не будет. И будут умирать между живыми и испражняться. И не все до места назначения живыми доедут. Но все претерпеть нужно будет.

Старцы о последних временах

0
6 nikolaiparasochko   (13.09.2018 15:36)
А ведь Сонце в настоящее время Палящее Умели Старцы правильно сказать

2
7 nikolaiparasochko   (13.09.2018 15:40)
Остальные высказывания Бисмарка о России и русских

• Превентивная война против России — самоубийство из-за страха смерти.

• Россия опасна мизерностью своих потребностей.

• Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но русским можно привить лживые ценности и тогда они победят сами себя.

• Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведет к разложению основной силы России, которая зиждется на миллионах русских.

• Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть.

• Он, как всегда, с улыбкой примадонны на устах и с ледяным компрессом на сердце (о канцлере Российской империи Горчакове).

• Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью.

• Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте русских.

• Русские долго запрягают, но быстро едут.

0
9 Ратибор   (13.09.2018 16:16)
Если в ближайшие годы в странах Запада начнутся трудности (любые), то Россия станет Царём Горы на планете.
А если России не будет, то со всеми проблемами можно разбираться вдумчиво и неторопливо.
Единственный шанс для России уцелеть - это ускорить кризисные явления на Западе. А иначе они успеют нас раздавить до своего кризиса. Ежели этот коллапс начнется прямо сейчас, то нам с вами можно перекреститься - пронесло!

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [743]Безумный мир [1390]Взаимоотношения людей [629]Войны и конфликты [1060]
Гипотезы и версии [6523]Дом, сад, кулинария [1974]Животные и растения [1530]Здоровье, психология [2476]
Искусство, литература, поэзия [404]История, археология [2205]Мир вокруг нас [1751]Мировые новости [2537]
Наука и технологии [618]Непознанное [2132]НЛО и уфология [546]Общество [3765]
Прогнозы ученых,исследования [208]Происшествия, чп, аварии [887]Предсказания и астрология [484]Религии, учения [317]
Российские новости [3866]Советы и истории из жизни [505]Стихия, климат, экология [1169]Феномены и аномалии [560]
Фильмы и видео [2193]Частное мнение [4165]Это интересно! [2530]Юмор, афоризмы, притчи [1606]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 81
Пользователей: 78
Сейчас комментируют: 3

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2285)

НОД

(196)

Сньi

(4)



Интересное сегодня
ВОТ ПРОСТО ШИКАРНЫЙ ГОРОСКОП НА УДАЧУ ДЛЯ ВСЕХ ЗНАКОВ ЗОДИАКА! ПРОЙДЕТЕ? (0)
Обвал рубля заставил ЦБ занимать валюту у Запада (1)
СРОЧНО: Перехваченная Минобороны РФ аудиозапись доказывает причастность Украины к крушению MH17 (0)
Путин назвал цепью трагических обстоятельств крушение Ил-20 над Средиземным морем (1)
Кургинян: удар по сирийской базе для Израиля ценнее отношений с Россией (0)
На шоу жены Пескова из бюджета потратили 18 миллионов (2)
Путин: операции ВВС Израиля проводятся в нарушение суверенитета Сирии (2)
СК возбудил дело по факту крушения Ил-20 в Сирии (0)
Поклонская не войдет в состав объединенной комиссии по доходам, мандатным вопросам и этике (0)
Способно ли сознание экспериментатора влиять на результат опытов? (0)

Новости готовят...

Новостей: 10577

Новостей: 6922

Новостей: 5764

Новостей: 5656

Новостей: 3609

Новостей: 3005

Новостей: 2573

Новостей: 2300

Новостей: 1030

Новостей: 981

Активность на форуме

Постов на форуме: 2650
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1929
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1864
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1776
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1020
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 9466
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 8563
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 6087
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 5364
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 4697
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 3911
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+