Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Четверг, 27.04.2017, 04:25
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:





Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [708]
Безумный мир [1554]
Войны и конфликты [1690]
Гипотезы и версии [1959]
Дом,сад,кулинария [1844]
Животные и растения [1644]
Здоровье,психология [2080]
История и археология [2372]
Мир вокруг нас [1236]
Мировые новости [5763]
Наука и технологии [508]
Непознанное [2234]
НЛО,уфология [726]
Общество [4178]
Прогнозы ученых,исследования [290]
Происшествия,чп,аварии [511]
Пророчества и предсказания [459]
Российские новости [4067]
Стихия,экология,климат [1421]
Феномены и аномалии [360]
Фильмы и видео [3561]
Частное мнение [3395]
Это интересно! [1796]
Юмор,афоризмы,притчи [1888]

Загрузка...


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 100
Пользователей: 89
Сейчас комментируют: 11



Новости сегодня
Сергей Лавров: правил в Мире больше нет – сионисты сорвались с цепи (0)
найдите ядовитую змею на этом снимке (0)
Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор (0)
Как лечит Аюрведа. Часть 1. Часть 2 (0)
Папа Франциск признал эволюцию и теорию Большого взрыва (0)
Глава буддистов России: тело Хамбо ламы Итигэлова сдвинулось с места — это факт (1)
Третий Глаз Шивы или Утерянный дар Богов (1)
Политик объяснил короткие майские праздники опасением «потерять» чиновников (0)
25 советов, как правильно устроиться на работу (0)
Притча о мужчине, который искал идеальную женщину (0)
О добре к себе и другим… (0)
Про уток и ЛЮДЕЙ. (1)
Главные скандалы Сергея Есенина (2)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [708]Безумный мир [1554]Войны и конфликты [1690]Гипотезы и версии [1959]
Дом,сад,кулинария [1844]Животные и растения [1644]Здоровье,психология [2080]История и археология [2372]
Мир вокруг нас [1236]Мировые новости [5763]Наука и технологии [508]Непознанное [2234]
НЛО,уфология [726]Общество [4178]Прогнозы ученых,исследования [290]Происшествия,чп,аварии [511]
Пророчества и предсказания [459]Российские новости [4067]Стихия,экология,климат [1421]Феномены и аномалии [360]
Фильмы и видео [3561]Частное мнение [3395]Это интересно! [1796]Юмор,афоризмы,притчи [1888]


06:28
Законы Космоса



Древние легенды. Семь Великих Тайн Космоса

«Дума о беспредельности Космоса в пространстве невольно вызывала мысль и о Вечности его во времени. Так возникали древнейшие вопросы: было ли когда-то начало Вселенной, будет ли её конец, или все это существует от вечности и в вечности останется. Люди уходили в пустыни, удалялись в горы – становились отшельниками, чтобы никто не мешал им сосредоточиться на размышлениях о коренных вопросах бытия. Они притягивали пространственную мысль - они начинали слышать Голос Безмолвия. Космические тайны стали раскрываться перед ними. Одни передавали свои знания устно, и эти знания существовали и существуют как легенды, а другие записывали эти знания в книги».
Одна из таких древнейших книг «Книга Дзиан» сохранилась и находится в одном из сокровенных монастырей Тибета.

Тайна первая.[size=10]

Отрывок из древней Книги Дзиан.
«Не было ничего. Единая Тьма наполняла Все.
Не было Времени, оно покоилось в Бесконечных Недрах Продолжительности
Не было Вселенского Разум а, ибо не было Существ, чтобы вместить его.
Не было ничего, кроме Нерушимого Вечного Дыхания, познающего себя.
Лишь Единая Форма Существования, беспредельная, бесконечная беспричинная простиралась, покоясь во сне, лишенном сновидений.
Жизнь бессознательная пульсировала в Пространстве Вселенной».

Это состояние называется Великая Вечность Небытия, названная Великой Пралайей, т.е. всемирным растворением.

Затем Вселенная вновь пробуждается к новой Космической Жизни,
к новому веку. Этот период называется Манвантарой. Так продолжается без начала и конца времени, чередование великих периодов жизни и сна Космоса.[size=9] В сменяющихся циклах Бытия и Небытия Вселенная Вечна. Это Космический закон.
Она периодичная в проявлении и исчезновении Миров, но вечна в целом. Среди млечного пути звезд, рождение и смерть миров вечно следуют один за другим правильной чередою в торжественном шествии Космического закона.
Этот ритм виден невооруженным глазом всем людям в смене дня и ночи, рождении и смерти, зимы и лета и т.д.
Так повествует легенда о Первой Тайне Космоса – о великом космическом ритме Бытия и Небытия.

Тайна Вторая.

«Не было ни дня. Ни ночи, ни земли, ни тьмы, ни света, ничего
Кроме единого, непостижимого разумом, или Того, что есть Парабраман.»
Это Единое бесконечное начало существует от вечности, является пассивным или активным началом в регулярной и гармонической последовательности. При начале периода деятельности совершается распространение этого Божественного начала – и видимый мир является его конечным результатом длинной цепи космических сил, последовательно приведенных в движение. Когда наступает возвращение к пассивному состоянию, происходит сокращение Божественного Начала – предыдущие созидание постепенно и последовательно растворяется.
[size=9] «Выдыхание Непознанного Начала рождает мир, а вдыхание заставляет его исчезать. Этот процесс продолжается извечно, и наша Вселенная есть лишь одна из бесконечных серий, не имеющих ни начала, ни конца».

Это наиболее точное описание процесса. Во время импульса зарождения Вселенной происходит не из взрыва космоса из одной точки и последующего его расширения, а проявление атомов во всем пространстве из состояния небытия в физическую материю и дальнейшая дифференциация материи с созданием из нее плотных форм. Иными словами, центр Космоса не един, центр - каждая частица Вселенной, проявляющаяся из небытия.
Импульс жизни (электромагнатная сила) при начале пралайи покидает атомы, атомы переходят в состояние не бытия, и миры мгновенно исчезают (растворяются) из проявленного состояния,

Третья тайна. О Великой Иерархии Творческих Сил Вселенной.

Но каким же образом рождается Космос после Пралайи? Возникает сам собой, без посторонней помощи? Или кто-нибудь его созидает, строит?

Кончается Космическая ночь. Вечный Космический Закон дает импульс к пробуждению жизни. Из неведомого непознанного Абсолюта-Парабрахмана, из Беспричинной Причины всего сущего к бытию возникает Первопричина Космоса, именуемая ЛОГОС.

Это первый звук, который одновременно является и светом, энергией созидания, несущей Божественную мысль. Мысль дает начало длиннейшему процессу созидания Вселенной. (Полное единения этого положения с положением из христианской доктрины.

Затем появляются к жизни другие космические существа, это те, кто закончил человеческую эволюцию в предыдущей манвантаре на той или иной планете, на той или иной Звездной системе, так называемые Планетные Духи – Создатели миров. С начала новой манвантары Они становятся ближайшими сотрудниками Космического Логоса.

Логос руководит целой Иерархией сознательных Божественных сил. В этой Иерархии каждый Сотрудник имеет свою задачу в строительстве и управлении Космосом на протяжении его существования. Иерархическое начало есть Божественный закон, ведущий принцип в Космосе.
Поэтому каждая Вселенная, мир или планета имеет своего Иерарха, принявшего ответственность на всю манвантару и стоящего во главе своих высоких собратьев.
Прежде чем начать работу над вселенной, Логос создает на Плане Божественной Мысли проект всей системы, какой она должна быть с самого начала до самого конца. Вся её целостность существует как Идея во вселенском Разуме Логоса.
Среди многочисленной Иерархии Творческих Сил, подчиненных Логосу, находятся обширные сонмы Строителей, которые и строят все формы Космоса по этим идеям с помощью своих энергий (Фохата).
Логос – Зодчий, Строители – Каменщики. (Символы на пирамидах – циркуль, наугольник, линейка – символы космических строителей).
Древние космогонические сказания востока говорят о том, что вселенная после пралайи строится очень постепенно, медленно на протяжении миллиардов лет.
Так повествует третья легенда о Великой Иерархии Творческих Сил Вселенной.

Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Астрономия и космос | Просмотров: 646 | Добавил: sun2| | Рейтинг: 4.2/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 6
1
1 lars18   (03.03.2017 09:39)
"Поэтому материальный мир — это очень такая многоуровневая реальность, через которую мы как бы вот прорастаем по мере того, как раскрывается наше сознание. Мы входим все в более и более тонкие формы вот этой вот иллюзии. Как выйти из этого мира виртуальной реальности? Это возможно также, как можно выйти из кинотеатра. То есть иллюзия кино, она требует тьмы, определённой изоляции, света. Потому что для того, чтобы эта иллюзия хорошо смотрелась, нужна темнота. То есть все шторы закрывают, свет отключают. Тогда создается вот эта вот необходимая среда во тьме, проецируется свет на экран. Создается вот эта вот иллюзия. А на свету в кинотеатре кино не смотрят, потому что все тогда цвета становятся блеклыми. Также свет духовного знания, он рассеивает виртуальную реальность, показывая изнутри весь этот механизм."

Источник: http://audioveda.ru/audios/1054

1
3 Василёк   (03.03.2017 10:26)
Смотрела фильм BARAKA и вдруг осенило: здесь в 3д всё построено на страдании. Страдание, путь страданий - это путь к открытию сострадания к другим. Пока сам не испытаешь на своей шкуре, не поймешь другого... так вот, человек в конце пути страданий начинает сострадать другому, и этому другому путь становится легче. Чем больше людей уже могут сострадать, тем проще путь только начавших страдания. Тем быстрее повышается уровень осознанности. Таким образом и реализуется принцип круговой поруки. Помнишь, махатмы - мы за всё в ответе, не уйдем отсюда, пока все не станут праведниками - или как-то похоже.. А?

1
4 lars18   (03.03.2017 10:47)
Отвечу тоже цитатой, так лучше:

"Свами Авадхут – «Путешествие в Гималаи»

...Но мир духовный – это мир сострадания. Сострадание – это качество любви, это еще у Шекспира прекрасно описан момент, когда в одной из его драм одна девушка обращается и говорит что сострадание - это качество царя, только царь может проявлять милость, только царь может помиловать. Судья не может помиловать, он должен действовать в соответствии с законом. И вот вот этот мир, высший мир, как нам объяснили наши учителя – Шридхар Махарадж – он устроен по другому принципу, он устроен по принципу сострадания, но, самый главный вопрос – почему одни могут получить, а другие нет? Почему одним открывается, а другим нет? И в этом вопросе глубочайшая диллема состоит в том, что на самом деле одни – удачливые души, потому, что они смогли принять этот поток, подставить руки, под поток истины, и омыться в ней, тогда как другие в силу тех или иных обстоятельств – своей гордыни, эгоизма – они не захотели это признать. Поэтому всегда будут те, кто признают высшую истину и ищут её, и всегда будут те, кто в своей гордыне отвергают ее. Я бы хотел из той категории гордецов перейти в категорию искателей, но это тоже не так просто.."

Источник: https://audioveda.ru/audios/4737

1
5 Василёк   (03.03.2017 11:34)
Замечательные слова, особенно о судье.. smile

2
2 lars18   (03.03.2017 09:51)
По поводу самой статьи - нормальная, хоть есть и более полная информация в Ведах.

Воспользуюсь случаем и ещё пару цитат на другую тему подкину, понравились они мне.)

"Итак, до тех пор, пока живым существам не надоест эта вот материальная деятельность. Ибо пока они не поймут, что соприкосновение души с материей не может дать душе вечного счастья, вот эта вот игра, вот это вот погружение в материальную реальность будет продолжаться. В конце концов когда живое существо много-много раз прокручивается на этом вот чертовом колесе, перерождения, колесе сансары, получая разные формы жизни, набивая себе шишки. Какой-то опыт в конце концов у него появляется. И уже живое существо начинает потихонечку уже разочаровываться в материальной реальности и начинает понимать, что контакт души с материей не может принести душе высшего вкуса ,потому что материя и сознание, душа, они обладают совершенно разной природой. То есть душа живая, источник жизни сама по себе."

"То есть представьте себе, что вы стоите перед зеркалом и смотритесь в него. И вот вдруг в этом же зеркале увидели какого-то человека, который там тоже отразился. Увидели его отражение. Это не сам человек. И поэтому для того, чтобы увидеть самого человека, а не его отражение, для этого вам надо отвернуться от этого зеркала на 180 градусов, чтобы увидеть самого человека. В этом случае вы уже будете контактировать не с его отражением, не с тенью, а с реальностью.

Вот. Точно также для того, чтобы увидеть настоящую реальность необходимо, сначала мы видим только отражение этой духовной реальности в материальной. Но когда мы начинаем понимать, что духовная реальность, она в прямо противоположном направлении находится, тогда и происходит уже определённый элемент отречения от этого материального мира. Он естественно происходит постепенно. Вот. То есть духовное знание позволяет нам развернуться на 180 градусов. То есть поменять полностью вектор или направление своей деятельности, своего сознания. Вот. То есть это духовное знание помогает человеку обрести вот это особое видение, когда мы способны отличать дух от материи, когда мы способны из этой вот смешанной реальности выделять, что здесь вечного и настоящего, а что здесь есть мнимого и проходящего."

Источник: http://audioveda.ru/audios/1054 smile

1
6 sun2   (03.03.2017 18:50)
Ларс, я старалась сделать коротко, четко и ясно, не расплываясь на детали. Если кому-то будет интересно, то он найдет
нужные книги сам.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [708]Безумный мир [1554]Войны и конфликты [1690]Гипотезы и версии [1959]
Дом,сад,кулинария [1844]Животные и растения [1644]Здоровье,психология [2080]История и археология [2372]
Мир вокруг нас [1236]Мировые новости [5763]Наука и технологии [508]Непознанное [2234]
НЛО,уфология [726]Общество [4178]Прогнозы ученых,исследования [290]Происшествия,чп,аварии [511]
Пророчества и предсказания [459]Российские новости [4067]Стихия,экология,климат [1421]Феномены и аномалии [360]
Фильмы и видео [3561]Частное мнение [3395]Это интересно! [1796]Юмор,афоризмы,притчи [1888]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
mars56(61), 4474maik(53), vdovbnenko(44), zagadka(44), kalash(59), BogoDuhov(27), TAM58(58), evahgilina1(27), obodoc(57)

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 100
Пользователей: 89
Сейчас комментируют: 11


Мы комментируем


На форуме

Интересное сегодня
Притча о мужчине, который искал идеальную женщину (0)
Глава буддистов России: тело Хамбо ламы Итигэлова сдвинулось с места — это факт (1)
Про уток и ЛЮДЕЙ. (1)
Главные скандалы Сергея Есенина (2)
Политик объяснил короткие майские праздники опасением «потерять» чиновников (0)
О добре к себе и другим… (0)
Третий Глаз Шивы или Утерянный дар Богов (1)
25 советов, как правильно устроиться на работу (0)
Папа Франциск признал эволюцию и теорию Большого взрыва (0)
Как лечит Аюрведа. Часть 1. Часть 2 (0)


Новости готовят...

Новостей: 15351 Архив: 20318

Новостей: 6126 Архив: 7299

Новостей: 4171 Архив: 2440

Новостей: 3089 Архив: 10076

Новостей: 2704 Архив: 5231

Новостей: 1575 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 963 Архив: 1

Новостей: 894 Архив: 936

Новостей: 850 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3521
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 13247
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11064
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10058
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9230
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9001
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7560
Группа: Проверенные