Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 20.04.2018, 02:19
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 133
Пользователей: 128
Сейчас комментируют: 5

Загрузка...

Новости сегодня
Носитель важнейших ракетных секретов России беззащитен перед спецслужбами США (0)
Частные клиники — это исключительно бизнес. На людях и на бедах (0)
До наших предпринимателей наконец-то дошло что сотрудничество с врагами это, мягко говоря, плохо. (0)
Представитель ФНПР прокомментировал возможность национализации активов олигархов (0)
МИД России: Авиасообщение с США может быть прервано (1)
Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано" (1)
Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен» (0)
Publico: зачем США играют в психбольницу (0)
Причины артроза суставов / Как убрать отёки, венозный застой, отложения солей (0)
Марк Ифраимов - Чем страшна смерть? (0)

Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [485]Безумный мир [917]Взаимоотношения людей [383]Войны и конфликты [775]
Гипотезы и версии [4111]Дом, сад, кулинария [1163]Животные и растения [1071]Здоровье, психология [1670]
Искусство, литература, поэзия [235]История, археология [1499]Мир вокруг нас [1108]Мировые новости [1771]
Наука и технологии [455]Непознанное [1494]НЛО и уфология [387]Общество [2365]
Прогнозы ученых,исследования [130]Происшествия, чп, аварии [446]Предсказания и астрология [352]Религии, учения [224]
Российские новости [2808]Советы и истории из жизни [246]Стихия, климат, экология [760]Феномены и аномалии [335]
Фильмы и видео [1640]Частное мнение [3025]Это интересно! [1722]Юмор, афоризмы, притчи [1165]


17:06
Закон о частных военных компаниях снова оказался на полке


Правительство РФ отрицательно охарактеризовало думский законопроект о легализации частных военных компаний (ЧВК). Как сообщили некоторые российские СМИ, заключение кабинета министров подтверждает, что документ не получил правительственной поддержки. Минобороны, Минфин и МИД России, а также различные силовые ведомства, в частности Росгвардия, ФСБ, СВР и ФСО, приняли аналогичные решения. Генеральная прокуратура и Минюст России также отнеслись негативно к этой законодательной инициативе.

В различных ведомствах, а также в экспертной среде по поводу ЧВК существует мнение, что хорошо подготовленные вооруженные группировки могут представлять угрозу национальной безопасности, так как материальная мотивация в оказании военных услуг ЧВК и требования заказчика могут преобладать над идеологическими и моральными установками сотрудников.

По мнению чиновников, предложенный на рассмотрение проект закона противоречит Конституции РФ, которая частью 5 статьи 13 запрещает "создание и деятельность общественных объединений, цели и действия которых направлены на создание вооруженных формирований", а согласно статье 71, вопросы внешней политики и международных отношений, войны и мира, обороны и безопасности находятся в ведении Российской Федерации.

Законопроект о легализации ЧВК был внесен в Государственную думу в январе 2018 года лидером "Справедливой России" Сергеем Мироновым и первым заместителем руководителя фракции эсэров в Госдуме Михаилом Емельяновым. Документом предусматривается регулирование отношений, связанных с созданием, реорганизацией и ликвидацией частных военных и военно-охранных организаций, выполнением и оказанием ими работ и услуг военного и охранного характера, осуществлением контроля и надзора за их деятельностью. При этом под военными работами и услугами понимаются специализированные работы и услуги, оказываемые частной военной организацией заказчику, в том числе в условиях военных конфликтов и (или) боевых действий. Лицензирование ЧВК депутаты предложили поручить Министерству обороны.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что в настоящее время в мире насчитывается несколько сотен ЧВК с численностью свыше миллиона человек. Рынок их услуг составляет "сотни миллиардов долларов США". Такие компании существуют более чем в 110 странах мира, в том числе в США, Великобритании, во Франции и в Израиле. Быстрыми темпами растет присутствие на этом рынке китайских компаний. Основными потребителями услуг ЧВК являются транснациональные компании и государственные учреждения США, Великобритании и Франции.

Современный рынок частных военных услуг начал формироваться во второй половине ХХ века и был представлен компаниями, которые на возмездной договорной основе оказывали, в основном за пределами своей страны, военные услуги юридическим и физическим лицам. Первая ЧВК появилась в Великобритании в 1967 году, основателем ее стал полковник Дэвид Стерлинг. А к середине 70-х в мире появилось большое количество контрактников или наемников, которых называли "солдатами удачи". Они не давали присяги, и их не волновали политические аспекты военных действий, превалировала чисто материальная заинтересованность. Часто наемники не являлись гражданами той страны, на территории которой происходил вооруженный конфликт. В России служба в наемных организациях является уголовно наказуемым деянием в соответствии со статьей 359 УК РФ. Человек, участвующий в вооруженном конфликте за деньги, может получить в России от трех до семи лет колонии.

Но в настоящее время подавляющая часть сотрудников ЧВК непосредственно не участвует в боевых действиях, а потому их нельзя квалифицировать как наемников. Современные ЧВК привлекаются для выполнения множества задач. Самая распространенная из них - это военный консалтинг. То есть их сотрудники осуществляют обучение бойцов силовых подразделений, повышают уровень профессиональной подготовки офицерского и технического состава и принимают участие в стратегическом планировании.

Вторым направлением деятельности ЧВК является логистика. "Частники" занимаются обеспечением регулярных войск, участвующих в боевых действиях. Это может быть и ремонт военной техники, и обычное снабжение передовых частей, и обслуживание армейских компьютерных систем. Очень часто ЧВК привлекаются для охраны различных объектов.

Некоторые российские охранные структуры добиваются от государства принятия закона о регулировании ЧВК, так как предоставление различных видов специфических услуг является весьма доходным предприятием. Подобные компании обычно комплектуются из отставных военных, ветеранов специальных подразделений, часто имеющих за плечами опыт не одного конфликта. Официальный статус подобных структур в России пока не определен, а по статье 208 УК РФ организация незаконных вооруженных формирований является преступлением.

Эксперты считают, что такие организации могут использоваться как обычные частные охранные предприятия (ЧОП), и тогда не нужен специальный закон, регламентирующий деятельность ЧВК. Создавать ЧОПы, отправлять их сотрудников в зарубежные командировки, где они будут заниматься охраной и логистикой, как это делают все ЧВК в мире, вполне нормальная практика. Такая деятельность не противоречит закону, если только не будет доказано участие членов этих команд в боевых действиях.

В последнее время, по словам председателя комитета Госдумы по обороне Владимира Шаманова, в той или иной мере отдельными инициативными группами поднимался вопрос по ЧВК. В начале февраля с.г., когда в СМИ появилась информация о ЧВК Вагнера и погибших в Сирии гражданах РФ, которые не были российскими военнослужащими, снова заговорили об этой проблеме. Позднее в МИД РФ заявили, что в Сирии есть погибшие граждане РФ и стран СНГ и несколько десятков раненых, которым было оказано содействие в возвращении в РФ для лечения.

12 февраля с.г. "Независимая газета" писала, что российские соцсети озабочены тем, что среди погибших ополченцев, штурмовавших нефтяные поля Сирии, есть граждане РФ – в первую очередь из ЧВК Вагнера. Гибель людей была связана с ударом американской коалиции под Дейр-эз-Зором (см. "Бойня под Дейр-эз-Зором – измена или самонадеянность?", НВО от 22.02.18).

Существование ЧВК Вагнера официальные лица в России отрицают. Кремль лишь признает, что в частном порядке россияне могут участвовать в боевых действиях за рубежом. Официально же в составе российского контингента нет бойцов из "группы Вагнера", такого подразделения или ЧВК формально не существует.

По информации Интерфакса, в комитете Совета Федерации по обороне и безопасности не считают необходимым введение юридического регулирования ЧВК. "В РФ частные военные компании отсутствуют. Мы полагаем, что вооруженная борьба – это прерогатива государства", – заявил первый зампред комитета Александр Ракитин на брифинге с военными атташе иностранных государств, аккредитованными в России.

Судя по всему, Кремль намерен твердо придерживаться в этом вопросе решения не допустить появления в России чьих-либо "частных армий", способных серьезно дестабилизировать обстановку в стране.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Российские новости | Источник: http://Международная Военная Политика vk.com/military_press| Просмотров: 136 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: Закон, КОМПАНИЯХ, снова, оказался, на, полке, военных, частных | Рейтинг: 3.0/10

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1
1 Geda   (09.04.2018 17:53)
Хватит того, что у Коломойского было свое Частное Войско! И к чему это может привести в масштабах страны, мы видим на примере Украины...
Спасибо! НЕ НАДО! cool

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [485]Безумный мир [917]Взаимоотношения людей [383]Войны и конфликты [775]
Гипотезы и версии [4111]Дом, сад, кулинария [1163]Животные и растения [1071]Здоровье, психология [1670]
Искусство, литература, поэзия [235]История, археология [1499]Мир вокруг нас [1108]Мировые новости [1771]
Наука и технологии [455]Непознанное [1494]НЛО и уфология [387]Общество [2365]
Прогнозы ученых,исследования [130]Происшествия, чп, аварии [446]Предсказания и астрология [352]Религии, учения [224]
Российские новости [2808]Советы и истории из жизни [246]Стихия, климат, экология [760]Феномены и аномалии [335]
Фильмы и видео [1640]Частное мнение [3025]Это интересно! [1722]Юмор, афоризмы, притчи [1165]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 133
Пользователей: 128
Сейчас комментируют: 5

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1772)

СЛОВО

(63)



Интересное сегодня
Причины артроза суставов / Как убрать отёки, венозный застой, отложения солей (0)
Марк Ифраимов - Чем страшна смерть? (0)
МИД России: Авиасообщение с США может быть прервано (1)
Publico: зачем США играют в психбольницу (0)
Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано" (1)
До наших предпринимателей наконец-то дошло что сотрудничество с врагами это, мягко говоря, плохо. (0)
Представитель ФНПР прокомментировал возможность национализации активов олигархов (0)
Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен» (0)
Частные клиники — это исключительно бизнес. На людях и на бедах (0)
Носитель важнейших ракетных секретов России беззащитен перед спецслужбами США (0)

Новости готовят...

Новостей: 7188

Новостей: 4615

Новостей: 3377

Новостей: 3185

Новостей: 2444

Новостей: 2102

Новостей: 2061

Новостей: 1872

Новостей: 715

Новостей: 689

Активность на форуме

Постов на форуме: 1843
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1444
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1368
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1095
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 763
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 7606
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 5407
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 4486
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 3612
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 3222
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 3007
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+