Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 20.04.2024, 00:15
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 66
Пользователей: 65
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Леонид Решетников: «История учит только одному: врага надо добивать в его берлоге» (2)
Начальник армии Эстонии готов сразиться с Россией и победить (2)
Эффективные методы для обработки садовых отходов (1)
На каких основаниях можно получить второе гражданство (1)
Здоровье Клауса Шваба СЕРЬЕЗНО ухудшилось после ареста (1)
Огромный раскол в Кении разделяет Африку на две части (0)
Измени свою жизнь за 40 дней (1)
Бывает же такое : русские диверсанты в Германии. (0)
Совершенно дикая история. В Москве нелегальный мигрант зарезал русского парня за замечание. (6)
Цугцванг западу, прювет релокантам, или особенности двойного налогообложения (0)
праздничный «пасхальный» стол (0)
Открывая окно или балкон, убедитесь, что ваш ребёнок будет в безопасности! (1)
Орбан призвал к смене власти в ЕС (1)
WSJ: Россия демонстрирует на Украине, что поддержка Запада бесполезна (0)
За подготовку покушения на Зеленского задержали поляка (0)
ПВО сбила 25 воздушных целей на подлете к Белгороду (0)
Дипломаты арабских стран покинули СБ ООН во время выступления постпреда Израиля (0)
Жительница Озёрска развела в квартире крыс, считая их мангустами (3)
Атака русской армии под Очеретино рушит оборонную тактику ВСУ (0)
Что делать, если увидел дрон? Инструкция (0)
Эксперты допустили снижение цен на бензин на АЗС в РФ (0)
«А потом мир погас» (1)
Жена Николая Носкова рассказала о его здоровье (0)
Уже не фантастика. ИИ стал обычной частью нашей жизни (0)
Куда обращаться по компенсации коммунальных услуг (0)
Женщинам из ВСУ выдали один бронежилет на троих (1)

Новости готовят...

Новостей: 28311

В архиве: 11391

Новостей: 8060

В архиве: 11931

Новостей: 4173

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2825

В архиве: 4005

Новостей: 1329

В архиве: 338

Новостей: 1279

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


22:28
С картошкой, абрикосами и креветками. 10 фантастических блюд из лисичек

Лисички — совершенно особенные грибы, они как инопланетяне в корзинке. Поэтому их лучше не смешивать с другими грибами. И блюда, где используются лисички, должны быть особенными, неповторимыми.

Их нельзя отваривать перед жаркой, они не червивеют и отлично сочетаются с жареной картошкой. Неудивительно, что по рыжим грибам-лисичкам в середине лета все начинают сходить с ума. Они упругие, вкусные, полезные и просто очень красивые. И, кстати, сочетаются они не только с картошкой и с сыром. Их можно дополнять даже морепродуктами и абрикосами. А уж с томленым мясом лисички идут на ура. Делимся проверенными рецептами блюд из рыжих лесных грибов.

Тартар из лисичек

Рецепт Павла Кириллова, шеф-повара ресторана «Обломов»

Для тартара:

200 г сырых лисичек
2 г чили
50 г мини-картофеля
5 г зеленого лука
10 г душистого масла
3 каперса
Кресс-салат
3 мл укропного масла
Розовый перец

Для соуса (необходимо 65 г):

2 желтка
5 г дижонской горчицы
40 мл растительного масла
10 мл лимонного сока
5 г сахарного сиропа

Шаг 1. Соус: желтки взбить с горчицей, добавить сироп, лимонный сок, в конце ввести растительное и трюфельное масло.

Шаг 2. Лисички обжарить.

Шаг 3. Лисички, шалот, перец чили, зеленый лук мелко нарезают и заправляют соусом.

Шаг 4. Картофель отваривают, разминают, добавляют душистое масло и укроп.

Шаг 5. Выкладывают на тарелку через кольцо картофель, а на него — тар-тар. Украшают укропным маслом, каперсами фри, розовым перцем.

Сатай из морепродуктов с лисичками

Рецепт Дмитрия Погорелова, шеф-повара ресторана Fish Chain

30 г креветок
30 г кальмаров
40 г мидий
20 г гребешков
25 г лисичек
30 г лайма
Фурикаке и тогараши (японские пряности)
20 г кисло-сладкого соуса
Кинза

Для острого соуса (30 г на 1 порцию):

100 г кочхуджан (корейская острая соевая паста)
60 г чеснока
20 г меда
60 г рисового уксуса
15 г зеленого лука
10 г жареного кунжута
4 мл кунжутного масла
40 мл оливкового масла
Соль

Шаг 1. Приготовить соус, смешав в блендере все ингредиенты.

Шаг 2. Подготовить морепродукты и лисички, обильно смазать их соусом, насадить на деревянные шпажки и пожарить на гриле.

Шаг 3. Сбрызнуть соком лайма и подавать со свежей кинзой.

Буррата с лисичками и абрикосами

Рецепт Ивана и Сергея Березуцких, шеф-поваров ресторана Twins Garden

200 г бурраты
50 г свежих лисичек
15 г абрикоса
Соль
Пряности по вкусу
1 г кресс-салата
5 г сливочного масла

Для лукового соуса:

200 г зеленого лука
100 мл растительного масла
20 г очищенных кедровых орехов

Шаг 1. Для приготовления лукового соуса запечь зеленый лук в печи (или на углях) до мягкости, затем пробить с растительным маслом и кедровыми орехами в блендере до однородной массы.

Шаг 2. Лисички обжарить на сливочном масле.

Шаг 3. Выложить готовый луковый соус на тарелку.

Шаг 4. Заправить буррату оливковым маслом, солью и перцем и выложить на соус.

Шаг 5. Добавить обжаренные лисички и сверху выложить нарезанный слайсами абрикос. На него — листья кресс-салата.

Паста с лисичками

Рецепт Евгения Алексеева, шеф-повара ресторана Osteria di Campagna

120 г лисичек
Лук-порей
60 мл оливкового масла
50 г помидоров
5 г морской соли
Перец
100 мл грибного бульона
Тимьян

Шаг 1. Обжариваем лисички с тимьяном на оливковом масле вместе с луком, нарезанным кольцами.

Шаг 2. Добавляем помидоры и грибной бульон и все это тушим минут 5.

Шаг 3. Варим пасту на ваш вкус, это может быть как спагетти, пенне, так и домашняя паста (тальолини, фетучини).

Шаг 4. Все это затягиваем сливочным маслом и сверху посыпаем тертым пармезаном.

Суп-капучино из лисичек

Рецепт Владислава Корпусова, шеф-повара ресторана Stories

На 1,8 л супа:

1 кг мороженых лисичек (свежих понадобится в 2 раза больше — прим. ред.)
500 г картофеля
200 г очищенного лука
50 г чеснока
100 мл белого вина
Сливки

Шаг 1. Лисички разморозить, обжарить.

Шаг 2. Отдельно обжарить картофель вместе с репчатым луком и чесноком.

Шаг 3. Соединяем картофель, лук, чеснок и лисички, добавляем туда белое вино. После того как вино уварилось, добавляем туда сливки, увариваем их.

Шаг 4. Все это пюрируем, добавляется соль и сахар по вкусу. Если лисички были горькие, можно добавить яблочный уксус, чтобы убавить горечь.

Лисички с телятиной и драником

Рецепт Владимира Коваленко, шеф-повара ресторана BB Café

110 г телятины
1 кг картофеля
100 мл куриного бульона
50 г лисичек
5 г чеснока
5 г белого лука
15 г сливок
2 г лука-сибулета
30 г соуса демиглас
25 г помидорок черри
Мускатный орех
Соль
Черный перец

Шаг 1. Картофель варится в мундире до полуготовности, очищается от кожуры, натирается на крупной тёрке, смешивается с солью, перцем, мускатным орехом. Готовить нужно на сливочном масле, в форме оладушка, поджаривается до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 2. Филе телятины обжаривают на сковороде на растительном масле, доводят до готовности в духовом шкафу. На сковороду, в которой готовилась телятина, кладут кусочек сливочного масла и обжаривают лисички с луком и чесноком.

Шаг 3. Затем заливают белым вином, добавляют демиглас, доводят до кипения, приправляют.

Шаг 4. Готовую телятину разрезают на несколько кусков, приправляют солью и перцем, выкладывают на тарелку, поливают горячим соусом, украшают сливками и нарезанным луком-сибулетом.

Телячьи щечки с лисичками

Рецепт Дениса Крылова, шеф-повара ресторана Dilly

250 г телячьих щек
200 г картофеля
10 г растительного масла
Соль и черный перец
80 г лисичек
10 мл оливкового масла Extra Virgin
20 г сливочного масла
Кресс-салат, корн, мини-шпинат

Для телячьих щечек (выход 2,5 кг):

4,7 кг телячьих щек
450 г моркови
350 г лука-порея
200 г репчатого лука
25 г чеснока
250 мл вина
150 мл темного пива
3,2 л куриного бульона
250 г сливочного масла
Свежий тимьян
Черный молотый перец и соль

Шаг 1. Телячьи щечки промыть и потушить с овощами, добавляя бульон и алкоголь, в течение 12 часов при температуре 100 °С.

Шаг 2. Картофель тщательно промыть, разрезать пополам и запекать в духовке при 180 °С в течение полутора часов.

Шаг 3. Лисички обжарить на сковороде, добавить к ним сливки, сметану и муку для соуса, приправить специями. При подаче готовое блюдо украсить свежим салатом.

Тальятелле с лисичками

Рецепт Джузеппе Дави, шеф-повара ресторана Butler

На 4 порции

320 г пасты тальятелле
320 г свежих лисичек
120 мл куриного бульона
60 г сливочного масла
40 мл оливкового масла
10 г петрушки
15 г чеснока
15 г лука-шалота
Соль и перец

Шаг 1. Соус. На сковородку кладем лисички, мелко порезанный лук и чеснок, оливковое масло. Обжариваем. Добавляем куриный бульон.

Шаг 2. Паста. Отдельно варим тальятелле 2,5 минуты. Затем кладем пасту в сковороду с соусом. Добавляем туда сливочное масло, пармезан и соль с перцем.

Пицца «Лисички и камамбер»

Рецепт Сергея Носова, бренд-шефа ресторана «Сыроварня»

280 г теста для пиццы
110 г моцареллы
50 г камамбера
70 г лисичек
Соль и перец
5 мл оливкового масла

Шаг 1. Раскатать тесто для пиццы.

Шаг 2. Натереть сыр и выложить на тесто. Далее — лисички. Посолить, поперчить.

Шаг 3. Запекать в печи до готовности. Украсить петрушкой и полить оливковым маслом.

Жареный картофель с лисичками, сметаной и пармезаном

Рецепт Михаила Кощеева, шеф-повара ресторана «На Мосфильмовской»

200 г молодого картофеля
100 г лисичек
10 г сметаны 30%
10 г пармезана
Оливковое масло
Чеснок и зелень

Шаг 1. На оливковом масле жарим грибы с чесноком и зеленью на протяжении 15 минут.

Шаг 2. Картофель моем, разрезаем пополам и обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 3. К картофелю добавляем грибы и обжариваем вместе еще в течение 3 минут.

Шаг 4. При подаче добавляем сметану и пармезан.



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://aif.ru| Просмотров: 877 | Добавил: Pantera| | Теги: блюд, 10, абрикосами, ИЗ, креветками., лисичек, фантастических, картошкой | Рейтинг: 3.0/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 66
Пользователей: 65
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
«А потом мир погас» (1)
Что делать, если увидел дрон? Инструкция (0)
Совершенно дикая история. В Москве нелегальный мигрант зарезал русского парня за замечание. (6)
Цугцванг западу, прювет релокантам, или особенности двойного налогообложения (0)
Измени свою жизнь за 40 дней (1)
Бывает же такое : русские диверсанты в Германии. (0)
Здоровье Клауса Шваба СЕРЬЕЗНО ухудшилось после ареста (1)
Жена Николая Носкова рассказала о его здоровье (0)
WSJ: Россия демонстрирует на Украине, что поддержка Запада бесполезна (0)
Атака русской армии под Очеретино рушит оборонную тактику ВСУ (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7715
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20698
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 12986
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12905
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12684
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10523
Группа: Проверенные



18+