Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 15.11.2018, 03:20
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 63
Пользователей: 60
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Новости сегодня
«Правительство выводит средства из-под контроля Госдумы»: оппозиция отказалась голосовать за поправки в бюджет /// (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [853]Безумный мир [1607]Взаимоотношения людей [724]Войны и конфликты [1151]
Гипотезы и версии [7387]Дом, сад, кулинария [2240]Животные и растения [1703]Здоровье, психология [2819]
Искусство, литература, поэзия [456]История, археология [2420]Мир вокруг нас [2001]Мировые новости [2780]
Наука и технологии [722]Непознанное [2358]НЛО и уфология [605]Общество [4387]
Прогнозы ученых,исследования [235]Происшествия, чп, аварии [992]Предсказания и астрология [559]Религии, учения [346]
Российские новости [4246]Советы и истории из жизни [577]Стихия, климат, экология [1293]Феномены и аномалии [629]
Фильмы и видео [2395]Частное мнение [4384]Это интересно! [2817]Юмор, афоризмы, притчи [1765]


03:21
Зачем Россия хранит государственные миллиарды в США


Парадокс: мы постоянно скупаем долговые обязательства Вашингтона, а вырученные деньги Штаты тратят в том числе и на противостояние с нашей страной

Государственный долг Соединенных Штатов впервые за всю историю превысил отметку в двадцать триллионов долларов. Это примерно 125 годовых бюджетов Евросоюза в нынешнем году. Так зачем мы держим часть нашей заначки на черный день за океаном?

1. ПОЧЕМУ ГОСДОЛГ ТАКОЙ БОЛЬШОЙ?

- Американские расходы превышают доходы, - говорит кандидат экономических наук, директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев. - Возьмите хотя бы их военный бюджет - он просто космический (в 2018-м составит 692 млрд. долларов против наших 69 млрд. - Ред.). Чтобы справиться с этой нагрузкой, они и занимают деньги во всем мире. Американское казначейство продает свои облигации, а другие страны их покупают. Соответственно Америка получает деньги в долг под достаточно маленький процент, потому что их облигации считаются безрисковыми - при желании их всегда можно продать.

- США вслед за Британской империей создали систему, при которой за их существование платит весь мир, - продолжает экономист Михаил Делягин. - Так уж вышло, что американский госдолг на данный момент - действительно самый надежный финансовый инструмент.

2. ЗАЧЕМ ЗАНИМАТЬ, КОГДА ЕСТЬ ДЕНЕЖНЫЙ СТАНОК?

- Во-первых, печатание долларов спровоцирует высокую инфляцию в самих США, - рассказал независимый экономический эксперт Антон Шабанов. - Во-вторых, доллар - мировая резервная валюта, и если напечать такое количество лишних купюр, стоимость доллара и остальных активов в мире сильно понизится.



В Нью-Йорке даже демонтировали легендарные часы госдолга, потому что уже не хватает места, чтобы его отсчитывать… Фото: Instagram.com, youtube.com/Russia Today

3. ЭТО БЕЗОПАСНО?

- Это ловушка, - уверен Делягин. - Вашингтон не собирается выплачивать госдолг - это попросту невозможно, поэтому пирамида будет расти, пока не разрушится. И такое уже было в 71-м году во время так называемого Никсоновского шока: Штаты отказались от обязательств по обмену долларов на золото и наоборот, что фактически означало банкротство страны. В тот раз им это сошло с рук, из-за безнаказанности подобное может повториться.

- Риски есть всегда, - подтверждает слова коллеги Разуваев. - Когда началась Первая мировая война, безрисковыми облигациями считались облигации Германии и России. Но большевики объявили дефолт и вообще от долгов отказались, немцы сделали то же самое.

4. А ЕСЛИ ВСЕ ПЕРЕСТАНУТ ПОКУПАТЬ ЭТИ БУМАГИ?

- Чтобы этого не произошло, вся внешняя политика США направлена на создание управляемого хаоса в разных точках мира, - отвечает Делягин. - Происходят вторжения в разные страны - Сирию, Ирак, Ливан, устраиваются «цветные» революции - на Украине, в Грузии, Египте. В итоге США предлагают себя напуганному капиталу в качестве единственной тихой гавани. И это работает!

5. ДОЛГ БУДЕТ РАСТИ БЕСКОНЕЧНО?

- Американцев все устраивает, поэтому такая система будет работать и дальше, - говорит Александр Разуваев. - Более того, федеральный резерв (аналог российского Центробанка. - Ред.) потихоньку повышает процентную ставку. То есть расходы по обслуживанию долга у США будут расти, и по-любому придется за счет новых займов все это закрывать.

- Никто в мире не пойдет на банкротство Америки, - уверен Михаил Делягин.

6. ЧЕМ ЭТО СВЕТИТ НАМ?

- Госдолг США и российская экономика связаны хотя бы тем, что в их 20 триллионах долларах порядка 109 миллиардов долларов наши, - говорит Делягин. - При этом в августе Соединенные Штаты приняли закон об антироссийских санкциях, где среди прочего - исследование последствий от замораживания этих наших 109 миллиардов. Президент Дональд Трамп под этим документом подписался. И пока нет никаких признаков, что российские либералы делают хоть что-то для спасения российских денег. А деньги в опасности, учитывая, что недавно американцы уже отобрали у нас дипломатическую недвижимость.

- Не думаю, что США арестуют наши средства, иначе они потеряют статус первоклассного заемщика - возражает Александр Разуваев. - И облигаций американских у нас не так много. Мы имеем 109 миллиардов в американских ценных бумагах при резервах более чем 400 миллиардов долларов. Ну а если предположить, что арест все-таки произошел, то Россия может просто перестать платить по своим внешним долгам.

ВОПРОС - РЕБРОМ

А для чего держать деньги во враждебной к нам стране?

- За политикой и идеологией надо ходить на митинги, а экономика работает по совсем другим законам - законам рациональности, - считает экономист Александр Разуваев. - Доллар - единственная мировая резервная валюта, и соответственно то, что мы держим в долларе 25% нашего резерва, - это совершенно нормально. Это, если хотите, поддержание стабильности курса рубля. Пока Штаты остаются самой крупной экономикой мира и самым надежным заемщиком, мы будем хранить у них свои 25%. И не важно, что происходит в политике, денег это не коснется, потому что США тут же потеряют лицо. Хотя, конечно, существуют и надежные немецкие государственные облигации, золото - все это тоже есть в резервах нашего ЦБ.

ЕЩЕ МНЕНИЕ

«Все не так страшно, как кажется»

- Не нужно ничего бояться, - уверен экономист Никита Кричевский. - Нынешняя величина госдолга США имеет два обстоятельства, которые существенно снижают остроту проблемы. Во-первых, американский госдолг не самый высокий в соотношении с ВВП страны. После войны величина их задолженности составляла 125 - 126% к ВВП, а сейчас 105% (иными словами, сумма долга США больше, чем стоимость всех производимых американцами за год товаров и услуг. - Ред.). А во-вторых, как бы кому ни хотелось, но американская экономика сильная. Гособлигации США сегодня являются наиболее устойчивым и надежным способом вложений свободных средств. Этим и объясняется то, что проценты по этим гособлигациям весьма малы, то есть процент по обслуживанию американского госдолга минимален. Для сравнения: российские облигации в прошлом году продавались по ставке до 10% годовых. В Соединенных Штатах 1,5 - 2% в зависимости от срока.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мир вокруг нас | Источник: https://delyagin.ru/articles/192-deljagina-tsitirujut/55080-zachem-rossija-hranit-gosudarstvennye-milliardy-v-ssha| Просмотров: 1332 | Добавил: yogainter| | Теги: миллиарды, сша, россия, хранит, государственные, зачем | Рейтинг: 2.3/29

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
3
1 Edgar   (28.09.2017 06:47)
А для чего держать деньги во враждебной к нам стране?
Доллар - единственная мировая резервная валюта, и соответственно то, что мы держим в долларе 25% нашего резерва, - это совершенно нормально.

И тут же в статье ответ, противоречащий тому, что опасаться нечего:
При этом в августе Соединенные Штаты приняли закон об антироссийских санкциях, где среди прочего - исследование последствий от замораживания этих наших 109 миллиардов. Президент Дональд Трамп под этим документом подписался. И пока нет никаких признаков, что российские либералы делают хоть что-то для спасения российских денег. А деньги в опасности, учитывая, что недавно американцы уже отобрали у нас дипломатическую недвижимость.
Поэтому лучше спросить не для чего, а почему мы всё ещё держим наши деньги во враждебной стране.
А это уже более серьёзно, чем политические глупости.

0
2 Fenetka2   (28.09.2017 07:08)
СТОЛЬКО ИНФЫ ВЕЗДЕ,ЧТО ДИВУ ДАЕШЬСЯ И ТОЛЬКО ХАЮТ РОССИЮ И ОПРАВДЫВАЮТ АМЕРИКУ И ЧТО ЭТО ЗА НАПАСТЬ?

-2
3 omygod   (28.09.2017 08:38)
Дело не в том, что держите в США, а в том, что держите в БАНКАХ, а банк ЛЮБОЙ СТРАНЫ может обанкротится... Ценным является вложение в ПРОМЫШЛЕННОСТЬ.

Что касается "спасения" 109 млрд - это смех. Их 500 млрд по мнению Збигнева Бжезинского. Он заметил, что «он не видит ни одного случая, в котором Россия могла бы прибегнуть к своему ядерному потенциалу, пока в американских банках лежит 500 млрд долларов, принадлежащих российской элите. — А потом добавил: вы еще разберитесь, чья это элита – ваша или уже наша. Эта элита никак не связывает свою судьбу с судьбой России. У них деньги уже там, дети уже там….».

Так что кто это "мы" держим деньги "во враждебной стране"? Народ? У народа денег не густо и в России, как можно везти в другую страну то, чего нет?

А кто вывез деньги? Тот, у кого они есть. Фамилии их знаете? Очень рекомендую узнать именно фамилии, тогда вопросы исчезнут. Они настолько же русские насколько негр с Манхэттена :-) Русскими в США называют всех, кто из России, это не национальность! Армянка из России будет считаться русской...

Так вот, если покопаться поглубже, то окажется, что ДЕНЬГИ В США ДЕРЖАТ РОССИЯНЕ, КОТОРЫЕ ПО НАЦИОНАЛЬНОСТИ НЕ РУССКИЕ...

-3
4 DUX-515   (28.09.2017 09:53)
Последствия оккупации.
Жидами...

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [853]Безумный мир [1607]Взаимоотношения людей [724]Войны и конфликты [1151]
Гипотезы и версии [7387]Дом, сад, кулинария [2240]Животные и растения [1703]Здоровье, психология [2819]
Искусство, литература, поэзия [456]История, археология [2420]Мир вокруг нас [2001]Мировые новости [2780]
Наука и технологии [722]Непознанное [2358]НЛО и уфология [605]Общество [4387]
Прогнозы ученых,исследования [235]Происшествия, чп, аварии [992]Предсказания и астрология [559]Религии, учения [346]
Российские новости [4246]Советы и истории из жизни [577]Стихия, климат, экология [1293]Феномены и аномалии [629]
Фильмы и видео [2395]Частное мнение [4384]Это интересно! [2817]Юмор, афоризмы, притчи [1765]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 63
Пользователей: 60
Сейчас комментируют: 3

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
shmelik(62), kep7911(52)


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2437)

СЛОВО

(97)

«Я»

(108)



Интересное сегодня
«Правительство выводит средства из-под контроля Госдумы»: оппозиция отказалась голосовать за поправки в бюджет /// (0)

Новости готовят...

Новостей: 11320

Новостей: 7876

Новостей: 6675

Новостей: 6667

Новостей: 3807

Новостей: 3215

Новостей: 2843

Новостей: 2494

Новостей: 1163

Новостей: 1110

Активность на форуме

Постов на форуме: 2993
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2211
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2079
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1818
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 10277
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9476
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 6780
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 6049
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5287
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4591
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+