Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 19.01.2018, 06:20
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 146
Пользователей: 135
Сейчас комментируют: 11

Загрузка...

Новости сегодня
Самые шокирующие гипотезы. А мы бы их кормили! (2018) (0)
Пропагандистская ложь Запада о Грузии и Крыме (Sydöstran, Швеция) (0)
Сторонников денонсации договора РФ с Украиной становится в Госдуме все больше (0)
Мысли и чувства (0)
"Сделано у нас" (краткий обзор) (0)
Россия лишит WADA и власти США активов за Олимпиаду-2018 (0)
СМИ Великобритании: Россия наступает по всем фронтам (0)
Посмеялись на свою голову... (1)
Нурсултан Назарбаев покинул заседание Совбеза ООН перед выступлением постпреда США (0)
«Закрытие правительства США» обвалило доллар (0)
МИД РФ: Украина готовится к новой войне (0)
Специальный репортаж. Огонь и ярость в Вашингтоне (2018) (0)
Об "аватаре" богов. (0)
Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса» (2)
На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России (5)
МИД Сирии: любая военная операция Турции в Африне будет считаться актом агрессии (0)
Захарченко: закон по Донбассу создает Киеву юридическую платформу для эскалации конфликта (0)
Что вы не знали об Армении! (0)
Щука на живца. Атака щуки (0)
Отрывок из книги - 2 (0)
Сильнейшая буря в Европе. Видео (0)
Снежный шторм на юге США: как минимум 10 человек погибли (0)
Тревожный чемоданчик или рюкзак выживальщика (0)
На Дальний Восток! Программа поддержки переселения на Дальний Восток 2018 (0)
Отрывок из книги - 1 (0)
Сергей Лавров: Россия не намерена присоединяться к договору о запрещении ядерного оружия. (2)
После смерти (1)
Российских олигархов готовятся «прихлопнуть разом» Налоговая амнистия не спасёт зарубежные активы фигурантов «Кремлёвского списка» (1)

Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [349]Безумный мир [578]Взаимоотношения людей [229]Войны и конфликты [422]
Гипотезы и версии [1913]Дом, сад, кулинария [746]Животные и растения [708]Здоровье, психология [1185]
Искусство, литература, поэзия [147]История, археология [999]Мир вокруг нас [809]Мировые новости [1091]
Наука и технологии [309]Непознанное [1094]НЛО и уфология [236]Общество [1660]
Прогнозы ученых,исследования [89]Происшествия, чп, аварии [264]Предсказания и астрология [235]Религии, учения [99]
Российские новости [1876]Советы и истории из жизни [122]Стихия, климат, экология [537]Феномены и аномалии [205]
Фильмы и видео [1157]Частное мнение [2032]Это интересно! [1300]Юмор, афоризмы, притчи [860]


17:14
Зачем американцам Польша


В Польше всерьез обсуждается Polexit — выход, а точнее, вылет страны из Евросоюза. Экс-глава МИД Радослав Сикорский считает, что политика правящей партии «Право и справедливость» может привести к тому, что республику оставят за границами ЕС.

— И теперь вопрос — согласятся ли поляки на эту антиевропейскую политику, — сказал он в эфире радиостанции Zet. — Это может закончиться Polexit, и в таком случае нас вытолкнут в сени, где мы формально член ЕС, но настоящие решения принимаются в зоне евро и не только.

Если кто забыл, Радослав Сикорский в свое время прославился весьма точной оценкой высоких отношений с США: Мы поссоримся с Германией, с Россией и будем считать, что все прекрасно, потому что мы отсосали у американцев. Лохи. Абсолютные лохи. Его прогноз полностью сбылся.

Разумеется, этот политик весьма осведомлен и знает точно, какое место в Европе занимает Польша. По сути, страну держит в ЕС Вашингтон, заставив Брюссель ее содержать — Варшава многие годы уверенно занимает самую высокую строчку среди столиц — нетто-получателей Евросоюза, размер дотаций (больше ста млрд евро со дня вхождения в ЕС) у нее куда выше, чем у тех же Афин.

Я никогда не сомневался, что если Франция и Германия откажутся от политики выравнивания и займутся своими внутренними проблемами, Восточной Европе тут же разонравится Евросоюз. Одно дело иметь права и получать деньги, совсем другое — выполнять обязательства. Причем, бесплатно. Она уже проявляла норов, яростно отбиваясь от мигрантов, чем изрядно удивила Старый Свет.

Мои мысли подтвердил и Дональд Туск, бывший премьер-министр Польши, а ныне — председатель Евросовета.

— Я могу легко представить себе ситуацию, когда Польша окажется в числе стран, вкладывающих средства в Евросоюз, и тогда польское правительство решит, что настало время спросить граждан, хотят ли они видеть свою страну в ЕС. А затем власти приложат все усилия, чтобы убедить поляков в том, что с членством в ЕС пора распрощаться, — заявил он британской The Telegraph. — В Брюсселе еще всерьез надеются — не скажу, что верят, этого, к сожалению, уже нет, — что Польша все же останется в Евросоюзе.

Но за что же тогда Польше авансом давали сумасшедшие деньги? Тут все просто: за выстраивание русофобского «пояса верности» США поперек Европы, который должен отделить Россию от Германии, Италии, Франции — словом, стран, в которых еще сохранились остатки суверенитета.

Сегодня строительство закончено. Но перед Польшей, балтийскими тиграми и другими бывшими соцстранами поставлена следующая задача, гораздо важнее: принести себя в жертву российско-американскому противостоянию.

В недавнем посте Безумные американские ястребы разбирался план по уничтожению Калининградской области, созревший в уме Джерри Хендрикса, старшего научного сотрудника и директора программы «Стратегии защиты и оценки» Центра новой американской безопасности. Но я не сказал о странной ошибке военного эксперта: США не настолько безумны, чтобы воевать с Россией самим. Для этого и нужна Польша, а также те страны, которые вроде бы отданы ей на откуп, чтобы реализовать давнюю мечту шляхтичей — владеть Междуморьем.

Насколько реалистичен такой сценарий? Разумеется, сегодня это невозможно — Польша ненавидит Россию, но не настолько, чтобы бросаться с саблями на танки.

Да и вообще региональная война — это если повезет и удастся спровоцировать невозмутимый и, похоже, готовый к любому развитию событий Кремль. Но американцы умело поддавливают на все болевые точки по периметру наших границ, нащупывают слабые места и обязательно по ним бьют.

Десять лет назад казалось, что провокация удалась — Россия ввела войска на территорию Грузии в ответ на убийство наших миротворцев. В 2014 году на Украине тот же план не сработал — Москва решительно пресекла попытку передать Севастополь под американскую базу ВМФ, вернув Крым под свою юрисдикцию, а поход на Киев даже не планировался. Хотя именно русско-русская война и была целью США, в этом нет никаких сомнений.

Калининград — это тоже болевая точка. Вряд ли в Пентагоне существует конкретный план, как именно спровоцировать военные действия между Россией и Польшей (а также со странами Балтии), но такое желание чувствуется.

Но для этого желательно вывести Польшу, Литву, Латвию и Эстонию не только из Евросоюза, но и из НАТО — чтобы США не пришлось выполнять союзнические обязательства и тоже воевать с Россией. После этого можно пообещать им поддержку или даже особый статус «почти союзника», как Грузии и Украине, и приступать к организации «агрессии» Москвы против беззащитных молодых демократий.

Сегодня такое развитие событий кажется почти невероятным — американцы неплохо закрепились вблизи наших границ и уходить оттуда пока не собираются. Но такое положение вещей, оказывается, не очень-то и выгодно: раз Польша и др. являются членами НАТО, то организовать «агрессию» России против них практически невозможно. Или Вашингтону придется открыто объявить войну Москве, на что он никогда не осмелится.

Все говорит за то, что процесс переформатирования европейского субконтинента скоро начнется.

Старые европейцы уже всерьез задумались о создании собственных вооруженных сил и намерены избавиться от гордых, но бедных младоевропейцев, которых им навязали. США объявили, что содержать НАТО в одиночку им не по карману. Значит, Восточная Европа будет выполнять свою барьерную роль, пока Польшу и балтийских тигров готовят на убой в большой войне с Россией.

Конечно, мы сделаем все, чтобы на нее не явиться. Но, сами понимаете, провокации бывают разными, на некоторые невозможно не ответить. А фантазия у наших американских партнеров богатая.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/769261.html| Просмотров: 299 | Добавил: Михалыч| | Теги: американцам, Польша, зачем | Рейтинг: 3.7/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Благородный   (13.01.2018 18:39)
Хилари же сказала, надо переезжать в Польшу пока вулкан, не долбанул.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [349]Безумный мир [578]Взаимоотношения людей [229]Войны и конфликты [422]
Гипотезы и версии [1913]Дом, сад, кулинария [746]Животные и растения [708]Здоровье, психология [1185]
Искусство, литература, поэзия [147]История, археология [999]Мир вокруг нас [809]Мировые новости [1091]
Наука и технологии [309]Непознанное [1094]НЛО и уфология [236]Общество [1660]
Прогнозы ученых,исследования [89]Происшествия, чп, аварии [264]Предсказания и астрология [235]Религии, учения [99]
Российские новости [1876]Советы и истории из жизни [122]Стихия, климат, экология [537]Феномены и аномалии [205]
Фильмы и видео [1157]Частное мнение [2032]Это интересно! [1300]Юмор, афоризмы, притчи [860]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 146
Пользователей: 135
Сейчас комментируют: 11

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

Клипы

(46)

Клипы

(46)

СТИШКИ

(1144)



Интересное сегодня
Российских олигархов готовятся «прихлопнуть разом» Налоговая амнистия не спасёт зарубежные активы фигурантов «Кремлёвского списка» (1)
Сильнейшая буря в Европе. Видео (0)
Снежный шторм на юге США: как минимум 10 человек погибли (0)
На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России (5)
Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса» (2)
После смерти (1)
Сергей Лавров: Россия не намерена присоединяться к договору о запрещении ядерного оружия. (2)
Захарченко: закон по Донбассу создает Киеву юридическую платформу для эскалации конфликта (0)
МИД Сирии: любая военная операция Турции в Африне будет считаться актом агрессии (0)
Об "аватаре" богов. (0)

Новости готовят...

Новостей: 4415

Новостей: 2500

Новостей: 2290

Новостей: 2257

Новостей: 2005

Новостей: 1552

Новостей: 1264

Новостей: 924

Новостей: 534

Новостей: 477

Активность на форуме

Постов на форуме: 1458
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1276
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1192
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1128
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 605
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 602
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 5783
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 3145
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 2752
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2740
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 2238
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 2216
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+