Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Четверг, 27.04.2017, 00:35
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:





Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [708]
Безумный мир [1553]
Войны и конфликты [1690]
Гипотезы и версии [1959]
Дом,сад,кулинария [1844]
Животные и растения [1644]
Здоровье,психология [2079]
История и археология [2372]
Мир вокруг нас [1236]
Мировые новости [5763]
Наука и технологии [508]
Непознанное [2232]
НЛО,уфология [726]
Общество [4177]
Прогнозы ученых,исследования [290]
Происшествия,чп,аварии [511]
Пророчества и предсказания [459]
Российские новости [4067]
Стихия,экология,климат [1421]
Феномены и аномалии [360]
Фильмы и видео [3560]
Частное мнение [3394]
Это интересно! [1796]
Юмор,афоризмы,притчи [1886]

Загрузка...


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 157
Пользователей: 139
Сейчас комментируют: 18



Новости сегодня
О добре к себе и другим… (0)
Про уток и ЛЮДЕЙ. (0)
Главные скандалы Сергея Есенина (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [708]Безумный мир [1553]Войны и конфликты [1690]Гипотезы и версии [1959]
Дом,сад,кулинария [1844]Животные и растения [1644]Здоровье,психология [2079]История и археология [2372]
Мир вокруг нас [1236]Мировые новости [5763]Наука и технологии [508]Непознанное [2232]
НЛО,уфология [726]Общество [4177]Прогнозы ученых,исследования [290]Происшествия,чп,аварии [511]
Пророчества и предсказания [459]Российские новости [4067]Стихия,экология,климат [1421]Феномены и аномалии [360]
Фильмы и видео [3560]Частное мнение [3394]Это интересно! [1796]Юмор,афоризмы,притчи [1886]


15:58
Заблуждения Карлоса Кастанеды или упоминание о Животных сущностях.



Продолжаем тему поиска доказательств теории существования четырех Сущностей человека, впервые (за последние тысячелетия) публично описанных в книге «АллатРа». Мы писали о них ранее в статьях «Четыре Сущности человека», «Найдена причина зарождения эмоций в человеке!», «Тайные знания в фильме «Револьвер» и сегодня поговорим о творчестве известного американствого писателя и антрополога, доктора философии по антропологии, этнографа, мыслителя эзотерической ориентации и мистика, автора 12 томов книг-бестселлеров, посвящённых изложению шаманского учения индейцев из племени яки Карлоса Кастанеды.

Сам Кастанеда пользовался термином магия, однако, по его словам, это понятие не полностью передаёт суть учения, основанного на традициях древних и новых «видящих» — толтеков, — «Пути воина». Книги Карлоса Кастанеды в течение некоторого времени после их публикации сохраняли репутацию антропологических исследований, однако в настоящее время академическое антропологическое сообщество рассматривает их как художественную литературу.

Почему я обратился к практике мексиканских магов-индейцев? Каждый, кто читал книги Кастенеды, хорошо помнит про таинственное правостороннее и левосторонее осознание. Нет смысла вникать в подробности туманного и замысловатого повествования автора, от книги к книге его личная история порождает всё больше загадок, чем какого-то внятного понимания. До сих пор в кругах поклонников его творчества, много лет после смерти автора, идут жаркие дебаты о том, что же Карлито имел в виду…

А я, немного обобщая, перед приведением цитат, непременно скажу, что описанное в книгах длительное магическое ученичество Карлоса Кастанеды (кто читал, тот подтвердил) исполнено постоянных эмоциональных всплесков и перепадов настроений, среди них устойчиво держались такие как страх, ужас, злость, обида, непонимание, сомнения, всевозможные терзания и т.д., словом, всех тех проявлений Животного начала человека, свойственных именно боковым Животным Сущностям человека. Полная характеристика их описана в книге «АллатРа».

В подтверждение этому, одно из произведений Кастанеды «Дар Орла» включает в себя восьмую главу под названием «Право- и левостороннее осознание», где есть следующие строки:

Дон Хуан сказал, что моя ситуация была аналогична той, которую он испытал сам. Его бенефактор создал глубокое разделение в нем самом, перемещая его много раз из правостороннего состояния сознания в левостороннее осознание. Ясность и свобода его левостороннего осознания были прямо противоположны рациональности и бесконечной самозащите его правостороннего состояния сознания. Он сказал мне, что все воины брошены в пучину такой ситуации, которую создают полярности, и что нагваль создает и укрепляет разделение, чтобы быть способным привести его учеников к убеждению, что существует осознание в человеческих существах все еще не исследованное.

Прежде я уже входил в это состояние, которое дон Хуан назвал «левосторонним», но очень ненадолго и всякий раз с его помощью. Одной из основных черт этого состояния, представлявшей наибольшее значение для нас, было то, что в левостороннем сознании мы могли воспринимать необозримую массу желтоватого тумана, которую дон Хуан назвал «стеной тумана».

Всегда, когда я мог её воспринимать, она находилась справа от меня, распространяясь вперёд до горизонта и вверх до бесконечности, разделяя мир надвое.

Стена тумана поворачивалась одновременно с движением головы, поэтому у меня никогда не было возможности повернуться к ней лицом.

В тот день, о котором идёт речь, дон Хуан и Сильвио Мануэль говорили со мной о стене тумана. Я помню, что Сильвио Мануэль схватил Ла Горду за загривок, как котёнка, и исчез с ней в массе тумана. Я на мгновение увидел их исчезновение, потому что в этот момент дон Хуан каким-то образом добился того, что я оказался повёрнутым к стене тумана лицом. Он не хватал меня за шкирку, а толкнул в стену тумана, и следующее, что я увидел, была пустынная равнина. Дон Хуан, Сильвио Мануэль, женщина-Нагваль и Ла Горда также находились там. Меня не интересовало, что они делают: я был парализован неприятнейшим и угрожающим ощущением придавленности – усталости, сводящей с ума затруднённостью дыхания. Я ощущал, что стою внутри душной жёлтой пещеры с низким потолком. Физическое ощущение давления стало таким сильным, что я больше не мог дышать. Казалось, все мои физические функции остановились. Я уже не мог чувствовать ни одной из частей своего тела. Однако я всё ещё мог двигаться, поднимать руки, поворачивать голову. Я положил руки на бёдра, но ни бёдра, ни ладони ничего не чувствовали. Мои руки и ноги с виду были здесь, но на ощупь отсутствовали.

Движимый безграничным страхом, я схватил женщину-Нагваль за руки и сбил её с ног. Но толкнула меня не моя мускулатура, это была сила, сконцентрированная не в моих мышцах и не в скелете, а в центре моего тела. Желая опробовать силу ещё раз, я схватил Ла Горду. От моего рывка она пошатнулась. Тут я понял, что энергия, с помощью которой я всё это делал, исходит из стержневидного протуберанца, действующего как щупальце из центра моего тела.

Всё это заняло лишь секунду. В следующий момент я вновь погрузился в состояние дискомфорта и страха. Я посмотрел на Сильвио Мануэля с молчаливой просьбой о помощи. Он взглянул на меня, и я понял, что пропал. Его глаза были холодны и безразличны. Дон Хуан отвернулся от меня, и я внутренне затрясся от невыразимого физического ужаса. Мне казалось, что кровь в моём теле кипит, не потому, что я чувствовал жар, но потому, что внутреннее давление приблизилось к точке взрыва.

Дон Хуан приказал мне расслабиться и отдаться смерти. Он сказал, что я останусь здесь, пока не умру, и что у меня есть шанс умереть мирно, если я сделаю сверхусилие и позволю страху завладеть мной; если же я стану с ним бороться, то умру в агонии.

Со мной заговорил Сильвио Мануэль, что случалось крайне редко. Он сказал, что энергия, необходимая для того, чтобы принять мой ужас, находится в центре моего тела и что единственным способом добиться успеха будет сдаться, не сдаваясь.
пустыня сонора, мексика

Наши двухсторонние перемещения между левой и правой сторонами облегчали нам понимание того, что на правой стороне слишком много энергии поглощается поступками и взаимодействиями нашей повседневной жизни. На левой стороне, напротив, существует врождённая потребность в экономии и скорости.
пустыня сонора, мексика

ЧТО ОБ ЭТОМ ПОНЯЛИ ПОКЛОННИКИ КАСТАНЕДЫ?

Готовя материал, я немного порылся на тематических форумах, посвященных обсуждению и поиску разгадок тайн американского «ботаника», как Карлоса в шутку называл его учитель Дон Хуан Матус, и сделал один вывод, мало кто вообще способен понять, чем занимался Кастанеда, а уж тем более, что такое право- и левостороннее осознание. Вот характерный вопрос на одной из веток обсуждения:

Здесь часто можно услышать про левостороннее сознание.
Оно противопоставляется правостороннему, рациональному, но ничего конкретного про это состояние я пока не понял.
Интересно, как оно ощущается изнутри?
Как вы понимаете, что вы левосторонний, а не правосторонний?
Почему считаете, что левосторонний ум лучше правостороннего?
А в ответ — цитаты автора, споры, дебаты, разговоры, догадки и никакой конкретики. Хотя знатоки кастанедовского толка могут вступить со мной в горячую дискуссию и привести более пояснительный отрывок, в котором говорится о ТОНАЛЕ и НАГВАЛЕ, как сути более глубокой концепции, требующей внимательнейшего разбора:

Дон Хуан говорил, что человеческие существа разделены надвое. Правая сторона, которую он называл тональ, схватывает всё, что может воспринимать интеллект. Левая сторона – нагваль – царство, черты которого неописуемы, мир, который невозможно заключить в слова. Левая часть до какой-то степени воспринимается (если это можно назвать восприятием) всем нашим телом, отсюда и его сопротивление построению концепций.
Но для меня это как взять лопату, перелететь в Мексику, добраться до пустыни Сонора и попытаться откопать страусиное перо. Зачем? Когда в «АллатРа» все доступно и понятно описано. И если Бог проявлен через любовь, где в практике индейцев взращивание глубинных чувств?

УПОМИНАНИЕ О ПЕРЕДНЕЙ СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕКА

Между тем, в книге «Огонь внутри» мы находим беглое упоминание и о Передней Сущности человека. К сожалению, индейцы не смогли распознать в ней разумную энерго-информационную структуру, видимо, по причине отсутствия знаний. О Передней (духовной) Сущности в книгах я нашел единственный короткий отрывок:

ГИПОТЕТИЧЕСКИЕ ВЫВОДЫ

Я не берусь судить попытки отважных мексиканских индейцев в изучении потусторонней реальности и их внутренние порывы к обретению свободы, не имею права, но следуя элементарной логике, становится понятно, что они «работали» со своими с Животными Сущностями, используя их как «союзников» и даже не догадывались, что «выход находится впереди», а следовательно, мы не можем не прийти к безутешному выводу, что истинным Бессмертием, духовным освобождением, называемым еще спасение Души здесь не «пахнет». Был ли путь Карлоса Кастанеды истинным путем к свободе Духа или они заблуждались? На этот вопрос пусть каждый ответит сам.

В свете Исконных Знаний, от себя осторожно могу допустить лишь то, что века расширяя и углубляя свои магические традиции, мексиканские индейцы попали в капкан боковых Животных Сущностей, став их заложниками. «АллатРа» позволяет увидеть ошибки на их пути и посмотреть на занимательнейшую историю жизни Карлоса Кастанеды с совершенно иной стороны.

Заблуждения Карлоса Кастанеды или упоминание о Животных сущностях.

Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 686 | Добавил: Pantera| | Теги: или, упоминание, заблуждения, животных, сущностях., Кастанеды, Карлоса | Рейтинг: 3.1/13

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
2
1 Gvar_52   (02.10.2016 22:46)
Во первых я так и не понял кто автор сего опуса.
Во вторых только абсолютно далёкий от эзотерики человек может утверждать что Кастанеда описал что-то туманное и не понятное - как раз всё наоборот. Более детального и доступного для понимания текста вообще трудно отыскать, тем более что именно Кастанеда впервые упомянул и описал многие явления которые теперь нам кажутся обыденными.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [708]Безумный мир [1553]Войны и конфликты [1690]Гипотезы и версии [1959]
Дом,сад,кулинария [1844]Животные и растения [1644]Здоровье,психология [2079]История и археология [2372]
Мир вокруг нас [1236]Мировые новости [5763]Наука и технологии [508]Непознанное [2232]
НЛО,уфология [726]Общество [4177]Прогнозы ученых,исследования [290]Происшествия,чп,аварии [511]
Пророчества и предсказания [459]Российские новости [4067]Стихия,экология,климат [1421]Феномены и аномалии [360]
Фильмы и видео [3560]Частное мнение [3394]Это интересно! [1796]Юмор,афоризмы,притчи [1886]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
mars56(61), 4474maik(53), vdovbnenko(44), zagadka(44), kalash(59), BogoDuhov(27), TAM58(58), evahgilina1(27), obodoc(57)

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 157
Пользователей: 139
Сейчас комментируют: 18


Мы комментируем


На форуме

Интересное сегодня
Про уток и ЛЮДЕЙ. (0)
Главные скандалы Сергея Есенина (0)
О добре к себе и другим… (0)


Новости готовят...

Новостей: 15351 Архив: 20318

Новостей: 6126 Архив: 7299

Новостей: 4168 Архив: 2440

Новостей: 3089 Архив: 10076

Новостей: 2702 Архив: 5231

Новостей: 1575 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 961 Архив: 1

Новостей: 894 Архив: 936

Новостей: 847 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3521
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 13247
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11064
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10058
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9229
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9001
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7560
Группа: Проверенные