Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 15.12.2018, 08:27
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 169
Пользователей: 157
Сейчас комментируют: 12

Загрузка...

Новости сегодня
Россиян развернут в цифровой профиль Прототип платформы запустят до конца 2019 года (0)
Специальный репортаж. ЕАЭС (2018) (0)
«Смерти нет»! Эскиз балета «Итигэлов. Благословение трех Драгоценностей» (0)
Кто такие Галактические Существа? Раскрытие нашей Звездной Семьи. Наше Галактическое будущее (1)
Отставка Медведева или роспуск Госдумы: Россию ожидают серьезные изменения уже до нового года//////////// (10)
ЕХперименты. Фотографии, которые потрясли мир (2018) (0)
Фотоподборка: День за днем (0)
Кадр дня: Кот Джеймса Бонда!)) (0)
Специальный репортаж. Желтые жилеты - вестники раздора (2018) (1)
NARADA: Развитие Высшего Я для полноценной жизни в 5 Измерении (0)
5 Стреляющих самоделок для развлечения (0)
Смешные отрывки из школьных сочинений. (0)
ВАС НЕ ЛЮБИТ МАМА ? Что делать (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [923]Безумный мир [1685]Взаимоотношения людей [759]Войны и конфликты [1201]
Гипотезы и версии [7746]Дом, сад, кулинария [2406]Животные и растения [1804]Здоровье, психология [2987]
Искусство, литература, поэзия [496]История, археология [2533]Мир вокруг нас [2135]Мировые новости [2958]
Наука и технологии [802]Непознанное [2474]НЛО и уфология [631]Общество [4750]
Прогнозы ученых,исследования [243]Происшествия, чп, аварии [1047]Предсказания и астрология [591]Религии, учения [357]
Российские новости [4453]Советы и истории из жизни [607]Стихия, климат, экология [1360]Феномены и аномалии [670]
Фильмы и видео [2543]Частное мнение [4503]Это интересно! [2999]Юмор, афоризмы, притчи [1855]


05:17
За сделанное Хейли признание Россия должна сказать США спасибо


Согласно заявлению поспреда США при ООН Никки Хейли, обращенному к новому поколению американцев, США и Россия никогда не станут друзьями. Это тот редкий случай, когда американский дипломат говорит о России чистую правду. Дело в том, что у Соединенных Штатов в принципе нет друзей – и быть не может. Как же должна вести себя в такой ситуации Россия?

Корявые стихи украинской поэтессы Анастасии Дмитрук «Никогда мы не будем братьями» стали в 2014 году одним из ярких символов размежевания России и Украины. И в то же время – явным подтверждением инфантильности «майданного» протеста, стоявшего «за свободу и кружевные трусики».

В последнее время американские СМИ и политики регулярно повторяют формулировки, которые в России привыкли слышать от украинских «небратьев». Так что очередное русофобское заявление постпреда США при ООН Никки Хейли не несет в себе принципиальной новизны. Но в то же время оно крайне важно с точки зрения стратегического планирования отношений с Вашингтоном.

Выступая перед студентами в Университете Дьюка в Северной Каролине, Хейли заявила буквально следующее: «В нашей стране развернулись политические споры о том, является ли Россия нашим другом. На самом деле это неверный вопрос, поскольку Россия никогда не будет нашим другом. Но это не означает, что мы не хотим с ней работать».

Как говорилось в старом анекдоте про начальника концлагеря и окончание войны, «всем спасибо, все свободны».

Отечественные либералы регулярно заявляют, что, если допустить их до власти в России, они немедленно подружатся с Америкой. Слова о дружбе регулярно произносились и в начале 90-х годов, когда Москва сдала Вашингтону абсолютно все, за исключением разве что кодов к пусковым системам ядерных ракет (а если бы сдали и их, никто бы не удивился).

На деле США действительно не готовы – и никогда не были готовы – подружиться с Россией. Потому что концепция внешней политики этого государства в принципе не предполагает наличия друзей.

Названые американские «друзья» на самом деле их подчиненные, как страны НАТО и стремящиеся в этот блок. Подчиненных можно подслушивать, и они это стерпят (как Германия). Можно вмешиваться в их внутреннюю политику, заявляя о том, какие кандидаты хороши, а какие нет (как во Франции). И так далее – вплоть до практически полной утраты суверенитета, как в Прибалтике или на Украине.

Враги американцев – это все те, кто отказывается им подчиняться. Китай, Россия, Иран, Куба – и так далее. Если врагом оказывается слабая страна, ее можно разбомбить, как Югославию или Ирак. Если посильнее, ее душат санкциями, как Кубу, Иран, Северную Корею и теперь вот Россию.

Третьего не дано. «Партнерство» может быть только экономическим, но и оно может прекратиться в любой момент, если в Вашингтоне решат, что им это больше не выгодно. «Правила» соблюдаются только до тех пор, пока они устраивают американских политиков.

Словом, поведение США на международной арене – это яркое свидетельство опасности и вреда монополизма. Накануне президент России Владимир Путин на заседании Госсовета говорил о том, сколь негативно картели и монополизм влияют на экономику РФ. В масштабах планеты происходит ровно то же самое: доминирующее положение США вредит другим странам. А в конечном итоге вредит и самому Вашингтону, потому что элементы мировой экономической системы взаимосвязаны (как, впрочем, и политической).

Разумеется, Никки Хейли – не президент США. Но являются ли слова Трампа о необходимости «поладить» с Россией предложением дружбы? Вовсе нет. У словосочетания get along, которое он употребил, выступая перед президентами прибалтийских стран, есть другие значения помимо «поладить». Например, «уживаться» и «справляться».

Поэтому фраза «ладить с Россией – это хорошо, и все с этим согласны, а кто не согласен – очень глупые люди» – всего лишь констатация того, что игнорировать Россию при принятии решений не самая умная тактика. Так что американцы готовы с ней «уживаться», ведь уничтожить Россию на данном этапе развития оружия массового поражения США могут только ценой собственной гибели.

Итак, США не хотят дружить с Россией в принципе, а не только с нынешней ее властью. Является ли это поводом для огорчения или расстройства? Разумеется, нет. Правда, можно пожалеть о собственной наивности четверть века назад, когда казалось, что с разрушением «железного занавеса» навсегда прекратилась и вражда России с Западом. Известный враг всегда лучше неизвестного, а «партнер» с явно сформулированными враждебными намерениями лучше, чем тот, кто сегодня клянется в вечной дружбе и благодарит за помощь, а завтра предает, как Болгария.

Утрата иллюзий может быть болезненной, но она всегда полезна. О «дружбе» с США надо забыть навсегда. Спасибо, Никки Хейли, мы услышали. США «работают» с Россией, когда им «это нужно», и «наносят удар», когда им «это нужно». Мы будем себя вести точно так же.

Вы там тоже не удивляйтесь, если что.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://vz.ru/politics/2018/4/6/916349.html| Просмотров: 1022 | Добавил: Михалыч| | Теги: сша, должна, россия, спасибо, сделанное, сказать, признание, Хейли, за | Рейтинг: 4.7/20

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
1
1 123ASD   (07.04.2018 08:01)
Жиды и в Африке жиды.

0
2 ltleirf   (07.04.2018 10:06)
Вообще то она индианка, по происхождению, и тем не менее Ники Хейли занимала пост губернатора штата Южная Каролина с 2011 по 2017 год...
За эти 6 лет она 24 раза обращалась к психотерапевту с жалобами на своё психическое состояние, нервозность и чувство тревоги.
Теперь она представляет США в ООН...
А вывод один: нету у США главного человека который отвечал бы за свои слова, ибо Госдеп говорит одно, Хейли совершенно другое, а уж Трамп вообще "ни к селу, ни к городу"...
Сразу видно, что он больше бизнесмен, чем дипломат и политик.

0
3 Нур777   (07.04.2018 10:34)
Она понимает, что служит силам разрушения и зла. Совесть грызет её. Визиты к психотерапевту - это попытки заглушить муки совести и найти оправдание для своей античеловеческой деятельности...

0
4 Ратибор   (07.04.2018 18:21)
В демократии все публичные фигуры являются куклами, пляшущими марионетками, а тот, у кого истинная власть, остаётся в тени - его никто не знает и он является императором США. То есть, со времен Древнего Рима ничего на нашей планете не изменилось - есть Кесарь и власть его ничем не ограничена. Только раньше Кесарь был публичной фигурой, а теперь он тихо сидит где-то в бомбоубежище. Или их несколько, этих кесарей - это не важно.
А что там говорят марионетки лично от себя - кого это должно волновать? Интересно лишь сказанное ими от имени Кесаря.

Хейли может поведать нам о жидком стуле своего пса добермана. Ну жидкий, ну и что? Дайте ему таблетку.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [923]Безумный мир [1685]Взаимоотношения людей [759]Войны и конфликты [1201]
Гипотезы и версии [7746]Дом, сад, кулинария [2406]Животные и растения [1804]Здоровье, психология [2987]
Искусство, литература, поэзия [496]История, археология [2533]Мир вокруг нас [2135]Мировые новости [2958]
Наука и технологии [802]Непознанное [2474]НЛО и уфология [631]Общество [4750]
Прогнозы ученых,исследования [243]Происшествия, чп, аварии [1047]Предсказания и астрология [591]Религии, учения [357]
Российские новости [4453]Советы и истории из жизни [607]Стихия, климат, экология [1360]Феномены и аномалии [670]
Фильмы и видео [2543]Частное мнение [4503]Это интересно! [2999]Юмор, афоризмы, притчи [1855]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 169
Пользователей: 157
Сейчас комментируют: 12



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2501)



Интересное сегодня
Отставка Медведева или роспуск Госдумы: Россию ожидают серьезные изменения уже до нового года//////////// (10)
Смешные отрывки из школьных сочинений. (0)
ЕХперименты. Фотографии, которые потрясли мир (2018) (0)
Кто такие Галактические Существа? Раскрытие нашей Звездной Семьи. Наше Галактическое будущее (1)
Фотоподборка: День за днем (0)
Кадр дня: Кот Джеймса Бонда!)) (0)
ВАС НЕ ЛЮБИТ МАМА ? Что делать (1)
NARADA: Развитие Высшего Я для полноценной жизни в 5 Измерении (0)
5 Стреляющих самоделок для развлечения (0)
Специальный репортаж. Желтые жилеты - вестники раздора (2018) (1)

Новости готовят...

Новостей: 11900

Новостей: 8241

Новостей: 7169

Новостей: 7003

Новостей: 3807

Новостей: 3354

Новостей: 3055

Новостей: 2594

Новостей: 1254

Новостей: 1179

Активность на форуме

Постов на форуме: 3137
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2419
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2211
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1838
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 10731
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9813
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7111
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 6371
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5525
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4787
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+