Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 20.10.2019, 06:58
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 83
Пользователей: 81
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
"И коль вам стыдно называться русским, Вы, батенька, не русский. Вы – никто" (0)
"Сумасшедшие Иваны". Как российские подлодки обманывают моряков НАТО (0)
Депутаты Нацсобрания Франции призвали приостановить членство Турции в НАТО (0)
Британские СМИ: Россия устроила передел влияния в Африке (0)
Россия, неизвестная россиянам (0)

Новости готовят...

Новостей: 13825

Новостей: 11451

Новостей: 10777

Новостей: 8413

Новостей: 5263

Новостей: 4419

Новостей: 3972

Новостей: 3739

Новостей: 1710

Новостей: 1697

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1292]Безумный мир [2054]Взаимоотношения людей [1008]Войны и конфликты [1476]
Гипотезы и версии [10326]Дом, сад, кулинария [3075]Животные и растения [2369]Здоровье, психология [4040]
Искусство, литература, поэзия [709]История, археология [3383]Мир вокруг нас [2923]Мировые новости [3510]
Наука и технологии [1077]Непознанное [3254]НЛО и уфология [831]Общество [6785]
Прогнозы ученых,исследования [419]Происшествия, чп, аварии [1382]Предсказания и астрология [807]Религии, учения [466]
Российские новости [5543]Советы и истории из жизни [804]Стихия, климат, экология [1778]Феномены и аномалии [887]
Фильмы и видео [3716]Частное мнение [5436]Это интересно! [3932]Юмор, афоризмы, притчи [2331]


05:17
За сделанное Хейли признание Россия должна сказать США спасибо


Согласно заявлению поспреда США при ООН Никки Хейли, обращенному к новому поколению американцев, США и Россия никогда не станут друзьями. Это тот редкий случай, когда американский дипломат говорит о России чистую правду. Дело в том, что у Соединенных Штатов в принципе нет друзей – и быть не может. Как же должна вести себя в такой ситуации Россия?

Корявые стихи украинской поэтессы Анастасии Дмитрук «Никогда мы не будем братьями» стали в 2014 году одним из ярких символов размежевания России и Украины. И в то же время – явным подтверждением инфантильности «майданного» протеста, стоявшего «за свободу и кружевные трусики».

В последнее время американские СМИ и политики регулярно повторяют формулировки, которые в России привыкли слышать от украинских «небратьев». Так что очередное русофобское заявление постпреда США при ООН Никки Хейли не несет в себе принципиальной новизны. Но в то же время оно крайне важно с точки зрения стратегического планирования отношений с Вашингтоном.

Выступая перед студентами в Университете Дьюка в Северной Каролине, Хейли заявила буквально следующее: «В нашей стране развернулись политические споры о том, является ли Россия нашим другом. На самом деле это неверный вопрос, поскольку Россия никогда не будет нашим другом. Но это не означает, что мы не хотим с ней работать».

Как говорилось в старом анекдоте про начальника концлагеря и окончание войны, «всем спасибо, все свободны».

Отечественные либералы регулярно заявляют, что, если допустить их до власти в России, они немедленно подружатся с Америкой. Слова о дружбе регулярно произносились и в начале 90-х годов, когда Москва сдала Вашингтону абсолютно все, за исключением разве что кодов к пусковым системам ядерных ракет (а если бы сдали и их, никто бы не удивился).

На деле США действительно не готовы – и никогда не были готовы – подружиться с Россией. Потому что концепция внешней политики этого государства в принципе не предполагает наличия друзей.

Названые американские «друзья» на самом деле их подчиненные, как страны НАТО и стремящиеся в этот блок. Подчиненных можно подслушивать, и они это стерпят (как Германия). Можно вмешиваться в их внутреннюю политику, заявляя о том, какие кандидаты хороши, а какие нет (как во Франции). И так далее – вплоть до практически полной утраты суверенитета, как в Прибалтике или на Украине.

Враги американцев – это все те, кто отказывается им подчиняться. Китай, Россия, Иран, Куба – и так далее. Если врагом оказывается слабая страна, ее можно разбомбить, как Югославию или Ирак. Если посильнее, ее душат санкциями, как Кубу, Иран, Северную Корею и теперь вот Россию.

Третьего не дано. «Партнерство» может быть только экономическим, но и оно может прекратиться в любой момент, если в Вашингтоне решат, что им это больше не выгодно. «Правила» соблюдаются только до тех пор, пока они устраивают американских политиков.

Словом, поведение США на международной арене – это яркое свидетельство опасности и вреда монополизма. Накануне президент России Владимир Путин на заседании Госсовета говорил о том, сколь негативно картели и монополизм влияют на экономику РФ. В масштабах планеты происходит ровно то же самое: доминирующее положение США вредит другим странам. А в конечном итоге вредит и самому Вашингтону, потому что элементы мировой экономической системы взаимосвязаны (как, впрочем, и политической).

Разумеется, Никки Хейли – не президент США. Но являются ли слова Трампа о необходимости «поладить» с Россией предложением дружбы? Вовсе нет. У словосочетания get along, которое он употребил, выступая перед президентами прибалтийских стран, есть другие значения помимо «поладить». Например, «уживаться» и «справляться».

Поэтому фраза «ладить с Россией – это хорошо, и все с этим согласны, а кто не согласен – очень глупые люди» – всего лишь констатация того, что игнорировать Россию при принятии решений не самая умная тактика. Так что американцы готовы с ней «уживаться», ведь уничтожить Россию на данном этапе развития оружия массового поражения США могут только ценой собственной гибели.

Итак, США не хотят дружить с Россией в принципе, а не только с нынешней ее властью. Является ли это поводом для огорчения или расстройства? Разумеется, нет. Правда, можно пожалеть о собственной наивности четверть века назад, когда казалось, что с разрушением «железного занавеса» навсегда прекратилась и вражда России с Западом. Известный враг всегда лучше неизвестного, а «партнер» с явно сформулированными враждебными намерениями лучше, чем тот, кто сегодня клянется в вечной дружбе и благодарит за помощь, а завтра предает, как Болгария.

Утрата иллюзий может быть болезненной, но она всегда полезна. О «дружбе» с США надо забыть навсегда. Спасибо, Никки Хейли, мы услышали. США «работают» с Россией, когда им «это нужно», и «наносят удар», когда им «это нужно». Мы будем себя вести точно так же.

Вы там тоже не удивляйтесь, если что.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://vz.ru/politics/2018/4/6/916349.html| Просмотров: 1208 | Добавил: Михалыч| | Теги: сша, должна, россия, спасибо, сделанное, сказать, признание, Хейли, за | Рейтинг: 4.7/20

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
1
1 123ASD   (07.04.2018 08:01)
Жиды и в Африке жиды.

0
2 ltleirf   (07.04.2018 10:06)
Вообще то она индианка, по происхождению, и тем не менее Ники Хейли занимала пост губернатора штата Южная Каролина с 2011 по 2017 год...
За эти 6 лет она 24 раза обращалась к психотерапевту с жалобами на своё психическое состояние, нервозность и чувство тревоги.
Теперь она представляет США в ООН...
А вывод один: нету у США главного человека который отвечал бы за свои слова, ибо Госдеп говорит одно, Хейли совершенно другое, а уж Трамп вообще "ни к селу, ни к городу"...
Сразу видно, что он больше бизнесмен, чем дипломат и политик.

0
3 Нур777   (07.04.2018 10:34)
Она понимает, что служит силам разрушения и зла. Совесть грызет её. Визиты к психотерапевту - это попытки заглушить муки совести и найти оправдание для своей античеловеческой деятельности...

0
4 Ратибор   (07.04.2018 18:21)
В демократии все публичные фигуры являются куклами, пляшущими марионетками, а тот, у кого истинная власть, остаётся в тени - его никто не знает и он является императором США. То есть, со времен Древнего Рима ничего на нашей планете не изменилось - есть Кесарь и власть его ничем не ограничена. Только раньше Кесарь был публичной фигурой, а теперь он тихо сидит где-то в бомбоубежище. Или их несколько, этих кесарей - это не важно.
А что там говорят марионетки лично от себя - кого это должно волновать? Интересно лишь сказанное ими от имени Кесаря.

Хейли может поведать нам о жидком стуле своего пса добермана. Ну жидкий, ну и что? Дайте ему таблетку.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1292]Безумный мир [2054]Взаимоотношения людей [1008]Войны и конфликты [1476]
Гипотезы и версии [10326]Дом, сад, кулинария [3075]Животные и растения [2369]Здоровье, психология [4040]
Искусство, литература, поэзия [709]История, археология [3383]Мир вокруг нас [2923]Мировые новости [3510]
Наука и технологии [1077]Непознанное [3254]НЛО и уфология [831]Общество [6785]
Прогнозы ученых,исследования [419]Происшествия, чп, аварии [1382]Предсказания и астрология [807]Религии, учения [466]
Российские новости [5543]Советы и истории из жизни [804]Стихия, климат, экология [1778]Феномены и аномалии [887]
Фильмы и видео [3716]Частное мнение [5436]Это интересно! [3932]Юмор, афоризмы, притчи [2331]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 83
Пользователей: 81
Сейчас комментируют: 2


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(2829)

ДУХ

(54)



Интересное сегодня
Россия, неизвестная россиянам (0)
Британские СМИ: Россия устроила передел влияния в Африке (0)
Депутаты Нацсобрания Франции призвали приостановить членство Турции в НАТО (0)
"Сумасшедшие Иваны". Как российские подлодки обманывают моряков НАТО (0)
"И коль вам стыдно называться русским, Вы, батенька, не русский. Вы – никто" (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3236
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2870
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2794
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2131
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 14265
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 9141
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 9135
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 7656
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+