Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 17.06.2019, 17:34
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 165
Пользователей: 151
Сейчас комментируют: 14

Загрузка...

Новости сегодня
Порция демотиваторов (14 фото) (0)
Кто такие полтергейсты? (0)
Встречи с гномами: рассказы очевидцев (0)
Теория заговоров: что такое «химтрейлы»? Интервью с Олегом Лихачёвым, активистом движения против искусственного изменения климата (3)
Таможня не дает добро. Чернобыльский ад. Турецкий бунт. Топ фейков и разоблачений. Военная тайна. 15.06.2019 (0)
На въезде в Екатеринбург появилась табличка «Город бесов». ГИБДД пригрозила авторам штрафом до 10 тысяч рублей (4)
Индийский Гудини пропал в водах священной реки (0)
Лучшее средство от ожогов и ран, которое мне когда-либо доводилось испытывать на себе (0)
Дзен-Буддийский Монах Тит Нат Хан Раскрывает Секрет Успешных Отношений (0)
Супервспышка на Солнце уничтожит все живое на Земле (0)
Люди массово видят во снах одного и того же человека (2)
это вкуснее чем мороженое, пироженое..)) (0)
Евгений Гайдучок - путешественник во времени из 23-го века (2)
Mail.ru Group запустила голосовой помощник «Маруся» (0)
Продукты на прилавках пометят «светофором» (0)
Россияне одобрили начало трудовой деятельности до 18 лет (0)
Как Чубайс продавал Россию. [Михаил Советский] (0)
Я. Кедми: Посол США в Израиле не понимает, где он работает (2019) (1)
МОМЕНТЫ, В КОТОРЫХ МЫ ТЕРЯЕМ ЖИЗНЕННУЮ ЭНЕРГИЮ (0)
Во льдах Антарктиды появились гигантские дыры (0)
А вы верите в эти 5 мифов о вине? (1)
Почему неприятный человек долго живёт и не превращается в «овощ» (5)
В Китае обнаружены следы динозавра, которым 100 миллионов лет (0)
Как прошлые жизни влияют на настоящую? (2)
Украина встречает гей-прайд: радикалы бесятся, ЛГБТ готовится, Запад наблюдает (0)
Как Мидас превращал все в золото, а злой человек превращает в грязь (0)
Песков: Москва готова организовать встречу лидеров РФ и США даже накануне G20 (0)
Что делать если скручиваются листья у томатов. Дачные советы и рекомендации при выращивании томатов (0)
Банановая маска с солью для лица от морщин в домашних условиях. Женские секреты красоты (0)
Как выбрать кондиционер (0)

Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1190]Безумный мир [1979]Взаимоотношения людей [931]Войны и конфликты [1393]
Гипотезы и версии [9312]Дом, сад, кулинария [2843]Животные и растения [2241]Здоровье, психология [3705]
Искусство, литература, поэзия [653]История, археология [3118]Мир вокруг нас [2709]Мировые новости [3368]
Наука и технологии [968]Непознанное [3036]НЛО и уфология [774]Общество [6062]
Прогнозы ученых,исследования [328]Происшествия, чп, аварии [1309]Предсказания и астрология [705]Религии, учения [422]
Российские новости [5219]Советы и истории из жизни [761]Стихия, климат, экология [1617]Феномены и аномалии [831]
Фильмы и видео [3236]Частное мнение [5098]Это интересно! [3661]Юмор, афоризмы, притчи [2180]


06:20
За «оккупацию России» главному идеологу Украины посулили тюрьму и психбольницу


Директор Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович заявил, что над Россией следует установить «оккупационную администрацию», чтобы «вылечить» россиян от «имперского синдрома». По мнению экспертов, это заявление продиктовано не только хронической ненавистью Вятровича к России. Для него есть и более актуальные причины.

«Очевидно, речь должна идти о какой-то оккупационной администрации, для того, чтобы провести определенное очищение общественного сознания в Российской Федерации. Я, к сожалению, не вижу какого-то потенциала в российском обществе, достаточного для того, чтобы преодолеть этот имперский синдром и вылечить от него целое общество», – заявил директор украинского Института национальной памяти в интервью «4 каналу». При этом он провел аналогию между послевоенной Германией и современной РФ.

Напомним, что этот львовский «историк» уже более 10 лет занят непримиримой борьбой с Россией сразу на двух фронтах.

Первый фронт – это война с историческим прошлым посредством массовых фальсификаций и подлога архивных документов. Этим Вятрович отличился как на посту руководителя государственного архива СБУ в эпоху Виктора Ющенко, так и в нынешней должности директора Института нацпамяти.

Сюда же можно отнести и главный проект Вятровича – тотальная декоммунизация. Начиная с 2015 года на Украине переименовали 52 тысячи топонимов, среди которых 987 населенных пунктов и 32 города. Параллельно пошли под снос 2,5 тыс. монументов советской эпохи, из которых более 1,3 тыс. – это памятники Владимиру Ленину.

Борьбы с советским прошлым архитектору декоммунизации оказалось недостаточно, поэтому он анонсировал «деколонизацию Украины». Подвластный ему институт в настоящее время разрабатывает законопроект, по которому должны быть переименованы юридические лица, своими названиями «популяризующие Российскую империю». Также запланированы переименование улиц, названных в честь российских писателей, и традиционный уже снос памятников. Все это, по мнению директора Института нацпамяти, позволит отдалить Украину от «российско-имперского прошлого».


Второй фронт Вятровича – это война с будущим. Ее главной целью является переформатирование сознания жителей Украины и воспитание подрастающих поколений в духе русофобии. Именно на это нацелены образовательные программы, в разработке которых принимают участие минобрнауки Украины, Институт нацпамяти и неравнодушные западные НКО.

Нельзя сказать, что в плане «перевоспитания нации» у этого идеолога есть какие-то серьезные достижения. Как показывает практика, украинцы по-прежнему массово празднуют 23 Февраля, 8 Марта и 9 Мая (что стало в том числе одной из форм протеста). А жители Киева, Харькова и Одессы, вопреки давлению со стороны властей и национал-радикалов, не оставляют попыток сохранить память о советском прошлом, используя для этого механизм судебной системы и подачу петиций.

Не удивительно, что на фоне идеологического поражения на Украине в своих фантазиях Вятрович пытается оккупировать Москву – сосредоточение всего того, с чем он маниакально борется.

«Вятрович пробивает очередное дно. Есть сезонные осенние и весенние обострения, но у него жизнь настолько интенсивна, он так бурно строит европейскую Украину, что его – особо рьяного строителя – поражает еще и летнее обострение». Так киевский журналист и политэмигрант Владимир Скачко прокомментировал заявление Вятровича об «оккупационной администрации».

«Это комплексный процесс. Это и опасения перед отставкой, и боязнь ответственности, и чувство безысходности, и удивительный страх с позором потерять деньги на то, чем он занимается все эти годы – русофобским переформатированием душ и памяти жителей Украины», – заявил он газете ВЗГЛЯД.

По словам Скачко, самое ужасное в том, что Институт нацпамяти – это государственная структура, которая содержится на деньги налогоплательщиков.



«Это насилие в чистом виде, потому что 75% населения Украины не поддерживают такую политику, отвергают ее. Остальные 25% присвоили и монополизировали право рассказывать остальным, как им жить, какие книги читать, в какие церкви ходить, каких исторических героев почитать и кого из соседей любить или не любить. Поэтому, когда Вятрович говорит об оккупационной администрации, нужно понимать, что он сам является представителем оккупационной неоколониальной администрации в своей стране», – подчеркнул Скачко.

С тем, что слова Вятровича об «оккупационной администрации» нужно рассматривать с медицинской точки зрения, согласны и российские парламентарии.

«С территории Украины от людей, наделенных высоким статусом, за последние пять лет идут такие заявления, что их уже можно собирать в учебник по психиатрии, возможно даже по политической психиатрии. Слова Вятровича лучше анализировать не сенаторам, а медикам», – заявил газете ВЗГЛЯД член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов.

«Вятрович – больной человек. Болеет он русофобией, и этот недуг дает о себе знать вот такими всплесками и проявлениями. По нему плачет либо тюрьма, либо психиатрическая больница. Где-то там ему и место», – заявил газете ВЗГЛЯД глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

В то же время продолжение деятельности Вятровича на Украине является свидетельством того, что новый президент Владимир Зеленский является идеологическим преемником своего предшественника Петра Порошенко, считает телеведущий Владимир Соловьев.

«Это проявление того, что президент Зеленский является худой версией президента Порошенко. Он ведь не очищает свой мир от такого рода деятелей, как Вятрович. Вообще сама идея, что Вятрович до сих пор обладает чиновничьим статусом – уже смехотворна», – заявил он газете ВЗГЛЯД. - Хотя чему мы удивляемся, если до недавнего времени министром иностранных дел Украины был человек, который лгал на Совете Безопасности ООН, обвиняя Россию в гибели благополучно выжившего Аркадия Бабченко. И Вятрович такой же».

«У меня есть ощущение, что у профессора Преображенского было много экспериментов над несчастными бродячими животными. Из кого-то получается Клим Чугункин – Шариков, а из кого-то получается Вятрович», – продолжил Соловьев.



Он также напомнил, что история видела «много граждан, которые считали, что России необходима оккупационная власть».

«И, как правило, все хорошо знают, что происходит с такими гражданами. Некоторые из них оказались перед Нюрнбергским трибуналом. Другие, потеряв все, долго пишут мемуары и объясняют, что пошло не так. Но никому и никогда не удавалось воплотить свои замыслы об оккупации нашей страны. Потому что победить Россию невозможно», – резюмировал телеведущий.

Источник: /vz.ru/





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 408 | Добавил: Планета| | Теги: «оккупацию, за, посулили, России», идеологу, Украины, тюрьму, главному, психбольницу | Рейтинг: 4.6/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
5
1 Alex2025   (03.06.2019 07:49)
Бандеровщина должна быть уничтожена как фашизм в Германии. Потом суд. Вешали в Нюрнберге не только «прямых» военных преступников, но и «идеологов –теоретиков» вроде Штрайхера. Потом – денацификация страны. Так что по упомянутому «автору» «Нюренбергская» веревка точно » плачет». Впрочем, не только по нему. «Претендентов» много.

2
2 ltleirf   (03.06.2019 15:42)
Прочитал статью и невольно вспомнил выступление Кедми у Соловьева...
Поражает беззубость людей, ответственных за отстаивание позиции России. Человек явно покусился на национальную безопасность. Объявите ему статью и в международный розыск...

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1190]Безумный мир [1979]Взаимоотношения людей [931]Войны и конфликты [1393]
Гипотезы и версии [9312]Дом, сад, кулинария [2843]Животные и растения [2241]Здоровье, психология [3705]
Искусство, литература, поэзия [653]История, археология [3118]Мир вокруг нас [2709]Мировые новости [3368]
Наука и технологии [968]Непознанное [3036]НЛО и уфология [774]Общество [6062]
Прогнозы ученых,исследования [328]Происшествия, чп, аварии [1309]Предсказания и астрология [705]Религии, учения [422]
Российские новости [5219]Советы и истории из жизни [761]Стихия, климат, экология [1617]Феномены и аномалии [831]
Фильмы и видео [3236]Частное мнение [5098]Это интересно! [3661]Юмор, афоризмы, притчи [2180]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 165
Пользователей: 151
Сейчас комментируют: 14


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2761)



Интересное сегодня
Почему неприятный человек долго живёт и не превращается в «овощ» (5)
Я. Кедми: Посол США в Израиле не понимает, где он работает (2019) (1)
Во льдах Антарктиды появились гигантские дыры (0)
МОМЕНТЫ, В КОТОРЫХ МЫ ТЕРЯЕМ ЖИЗНЕННУЮ ЭНЕРГИЮ (0)
Украина встречает гей-прайд: радикалы бесятся, ЛГБТ готовится, Запад наблюдает (0)
Как прошлые жизни влияют на настоящую? (2)
Как выбрать кондиционер (0)
А вы верите в эти 5 мифов о вине? (1)
Люди массово видят во снах одного и того же человека (2)
Евгений Гайдучок - путешественник во времени из 23-го века (2)

Новости готовят...

Новостей: 13740

Новостей: 10001

Новостей: 9456

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 3996

Новостей: 3779

Новостей: 3264

Новостей: 1531

Новостей: 1513

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2830
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2705
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1970
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1357
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 13218
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8448
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 8175
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6833
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5396
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+