Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 25.06.2017, 13:20
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:





Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [787]
Безумный мир [1792]
Войны и конфликты [1791]
Гипотезы и версии [2233]
Дом,сад,кулинария [2154]
Животные и растения [1833]
Здоровье,психология [2378]
История и археология [2664]
Мир вокруг нас [1530]
Мировые новости [6067]
Наука и технологии [553]
Непознанное [2526]
НЛО,уфология [811]
Общество [4559]
Прогнозы ученых,исследования [325]
Происшествия,чп,аварии [594]
Пророчества и предсказания [496]
Российские новости [4447]
Стихия,экология,климат [1565]
Феномены и аномалии [401]
Фильмы и видео [3810]
Частное мнение [3951]
Это интересно! [2109]
Юмор,афоризмы,притчи [2062]

Загрузка...


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 248
Пользователей: 232
Сейчас комментируют: 16



Новости сегодня
Срочная новость! На Марсе найдена секретная военная база! Операция скрытия! Июнь 2017 (5)
Теперь ясно зачем Трамп принимал у себя Порошенко (0)
Эрдоган упал в обморок во время молитвы (3)
Почему космос такой темный: научный ответ (Видео) (1)
«Рекламный щит» возрастом 5000 лет с посланием о космосе найден в Египте (0)
Засекреченные списки. Битва за Землю! Новые свидетельства об НЛО (2017) (0)
Валерий Пякин: Навальный раскручивает Медведева (5)
Конечная истина этого дуального мира, изложенная Богом (22)
Геше Джампа Тинлей. Уровни развития ума (0)
Винни Охх : Настала пора отрезать главное (5)
Пусть дерутся империалистические хищники. Нам обострение между США и Германией только выгодно (4)
Гомосексуалистами не рождаются ― ученые опровергли основной аргумент ЛГБТ-активистов (11)
Как фашисты решали "половой вопрос" на оккупированной территории СССР (0)
РПЦ выступила за изучение основ церковнославянского языка в школах. (5)
Страшно красивые или почему женщине не стоит становиться фитоняшкой (0)
Кому выгоден "внезапный" взлёт Поклонской (8)
Где живут люди с самым высоким уровнем тестостерона в России. (0)
Притчи и мифы о Чернобоге в эпоху христианства (1)
Г.Сидоров о духовных и техногенных цивилизациях. (1)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [787]Безумный мир [1792]Войны и конфликты [1791]Гипотезы и версии [2233]
Дом,сад,кулинария [2154]Животные и растения [1833]Здоровье,психология [2378]История и археология [2664]
Мир вокруг нас [1530]Мировые новости [6067]Наука и технологии [553]Непознанное [2526]
НЛО,уфология [811]Общество [4559]Прогнозы ученых,исследования [325]Происшествия,чп,аварии [594]
Пророчества и предсказания [496]Российские новости [4447]Стихия,экология,климат [1565]Феномены и аномалии [401]
Фильмы и видео [3810]Частное мнение [3951]Это интересно! [2109]Юмор,афоризмы,притчи [2062]


11:13
Взять в плен русских или пойти на Ракку



Официально Великобритания поддержала новое соглашение России и США по Сирии, неофициально — выступила против российско-американского сотрудничества. Об этом «СП» сообщили источники в участвующих в конфликте подразделениях.

По их словам, англичане не только выразили недовольство перед подписанием американо-российского документа, но и в настоящее время продолжают настаивать на своем.

— Такая позиция обусловлена двумя причинами — несогласием с действиями Вашингтона и лоббированием интересов Саудовской Аравии и Катара, — заметил один из источников. - После создания американо-российского центра предусматриваются возможные совместные воздушные удары США и России по группам оппозиции, которые обе стороны посчитают «террористами».

— Саудовцы и катарцы опасаются за судьбу своих группировок, поскольку под одобренные США удары могут попасть отряды «Джебхат Фатх аш-Шам» * («ан-Нусра», JFS — «СП») и формирования, которые решат атаковать правительственные войска в сотрудничестве с JFS, — добавил он. — Несмотря на все высказывания американских представителей о недопустимости сохранения режима Асада, им не выгодно его падение, ведь это усилит позиции просаудовских и прокатарских группировок.

Отметим, что теоретически такая позиция Великобритании не выглядит странной. Дело в том, что эта страна считается крупнейшим западным центром исламских финансов — несколько десятков банков страны предоставляют услуги, не противоречащие нормам шариата. Только по переписи населения 2011 года количество мусульман там достигло 2,7 млн. или 4,8% от общей численности населения. Но главное в том, что в свое время британские ваххабитские группы (египетские, сирийские и т. д.) не скрывали своих связей со структурой Усамы бен Ладена и даже занимались вербовкой местных добровольцев. Как отмечают специалисты, в настоящее время в Великобритании продолжает действовать самое большое отделение радикальной «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» **.

Но возникает вопрос, как позиция Великобритании увязывается с происходящим в Сирии?

Временные коалиции

Формально внешние силы, которые активно действуют в Сирии, принято делить на три коалиции: просирийскую, проамериканскую (прозападную) и исламскую.

Первая ориентирована на Дамаск и до сих пор существует в первую очередь благодаря России: до начала российской экспедиционной операции Тегеран медленно, но верно шел к поражению в САР, а оппозиция (не ИГ ***) — к свержению Башара Асада.

Вторая, прозападная коалиция включает в себя США и страны Евросоюза. В частности, британский спецназ в составе коалиционных сил специальных операций (ССО) под командованием США непосредственно действует на севере и юге Сирии. В эту же коалицию включают и некоторые проамериканские группировки вроде 13-ой бригады ССА, Новой сирийской армии и т. д., а также те, которые попали «под крыло» «ан-Нусры» добровольно или в результате поражения, как, например, «Харакат аль-Хазм».

Исламская коалиция в более-менее конкретном виде оформилась лишь в декабре 2015 года, когда официальное Saudi Press Agency объявило о создании военного объединения из 34 стран с командным оперативным центром в Эр-Рияде. В этой коалиции присутствуют даже такие страны, как Сьерра-Леоне, Габон, Мальдивы, главные игроки в ней — Саудовская Аравия, Катар и Турция. В марте 2015 года троица решила отбросить разногласия по поводу своих взглядов на «Братьев-мусульман» **** и др. и сформировала объединение «Джейш аль-Фатх», куда вошли девять крупных группировок, в том числе «Джебхат ан-нусра», «Ахрар аль-Шам», «Джунуд аль-Акса».

Коалиция оперативно захватила провинцию Идлиб и объявила одноимённый город мухафазы своим центром. Финансирование структуры взял на себя Эр-Рияд (распределением финансовых потоков на «местах», по некоторым данным занимаются кадровые офицеры саудовской разведки), а логистическую поддержку обеспечивала Анкара.

Та быстрота, с которой стороны сколотили коалицию, по-видимому, имеет только одно объяснение — уже тогда троица опасалась, что нынешняя американская администрация в целях активизации борьбы с «Исламским государством» может пойти на сделку с Дамаском и заморозить ситуацию (собственно, это сейчас мы и видим). Заметим, что «Джейш аль-Фатх» и по сей день имеет сильные позиции в Идлибе и на юго-западе Алеппо, несмотря на разворот Турции в сторону просирийской коалиции. В обмен на разрешение Дамаска, Москвы и Тегерана сформировать буферную зону на севере Сирии и поблажки в отношении протурецкой коалиции «Фатх Халеб» Анкара вроде как обязалась больше не поддерживать «Джейш аль-Фатх». И пока обещание выполняется — с 10 августа отмечается низкая активность ключевого перехода Баб аль-Хава в провинцию Идлиб.

Таким образом, судя по всему, Саудовская Аравия и Катар хотели бы подстраховаться, чтобы их усилия по «взращиванию» радикальных суннитских групп в Сирии не пропали бы даром.

«Взять в плен русских» или пойти на Ракку

По некоторым данным, на 18 сентября намечено собрание представителей всех крупных оппозиционных группировок, действующих в Алеппо и Идлибе, на котором должна определиться дальнейшая стратегия их действий.

— Некоторые группировки, которые сначала сделали вид, что не собираются следовать новому российско-американскому соглашению, уже сейчас согласны на условия сделки, — рассказал «СП» другой источник. — Так, на трассе Кастелло блокпосты с российскими военными, организованные для доставки гуманитарной помощи, неформально охраняют «Ахрар аш-Шам» и «Нуреддин Аз-Зинки», которые спонсируют саудовцы. Но некоторые группы хотят бойкотировать такое сотрудничество и даже призывают атаковать позиции российских военных «ингимаси» (шахидами-добровольцами из числа неженатых — «СП»), чтобы захватить в плен нескольких военнослужащих и диктовать свои условия.

Как не раз замечала «СП», сложно допустить, что американцы заинтересованы в полной ликвидации «ан-Нусры», поскольку она имеет реальную силу на западе страны и обескровливает правительственные войска. Но в результате российско-американского соглашения от общей массы оппозиции могут быть «отсечены» наиболее радикальные лидеры и отряды, а то, что осталось, видимо, будет объявлено «умеренной» структурой. В нынешней ситуации «умеренным» будет являться тот, кто признает перемирие. Таким образом, определенные шансы попасть в «нерасстрельный» список есть и у отрядов «Джебхат Фатх аш-Шам». Именно на это и был нацелен ребрендинг структуры, инициированный саудовцами и, возможно, некоторыми представителями американской элиты, смысл которого — окончательно слить большинство оппозиционных группировок с «ан-Нусрой», в политическом плане выдвинув на первый план «Ахрар аш-Шам».

Интересно, что сирийская оппозиция сейчас обсуждает слова шейха «ан-Нусры» Абд ар-Разика Махди, который разрешил «пользоваться» военной поддержкой турецкой армии против «раскольников» («Исламского государства») и Рабочей партии Курдистана, но с определённой оговоркой — огневая поддержка должна оказываться только турками, а не «крестоносцами». Из чего рядовые бойцы «умеренных» групп делают вывод — не только «Фатх Халеб», но и «ан-Нусра» в том или ином виде собирается перенести акцент с операций против Асада на операции против ИГ и курдских YPG. Что может означать только одно — американцы собираются привлечь к операции по взятию Ракки протурецкие и просаудовские группировки.

Однако при таком сценарии в перспективе вопрос политического будущего в Сирии встанет острее, поскольку Запад, возможно, обретет «умеренные» рычаги для давления на Дамаск, и на Башара Асада в частности…



Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мировые новости | Источник: http://www.dailysmi.net/news/615590/| Просмотров: 551 | Добавил: iskra| | Теги: или, русских, взять, Ракку, на, пойти, плен | Рейтинг: 4.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [787]Безумный мир [1792]Войны и конфликты [1791]Гипотезы и версии [2233]
Дом,сад,кулинария [2154]Животные и растения [1833]Здоровье,психология [2378]История и археология [2664]
Мир вокруг нас [1530]Мировые новости [6067]Наука и технологии [553]Непознанное [2526]
НЛО,уфология [811]Общество [4559]Прогнозы ученых,исследования [325]Происшествия,чп,аварии [594]
Пророчества и предсказания [496]Российские новости [4447]Стихия,экология,климат [1565]Феномены и аномалии [401]
Фильмы и видео [3810]Частное мнение [3951]Это интересно! [2109]Юмор,афоризмы,притчи [2062]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Graiseami(32), Esorseenrindy(41), loovaPior(-503), unmalpesems(-918), Gilsfrilk(41), kazino41(30), silabados(34), Rebeccabut(38), asKnw7u1az(31), tildizWoudiow(30), hulamularu(35), zarecocatem96(40), garetozarec68(34), Aliciaot(36), ipregistron(39), BladerLeta(40), Melvinlido(42), fautytaiTax(42), Warrenmt(36), simply(46), Esthermr(38), ipedidokg(38), bererotajej13(36), WilliamTom(36), Pavel40Mep(30), lunir5000(39), dmitiySt(29), Persiles(29), PhillipMogy(42), Marvindery(36), Jackietrop(36), ubezoqud(31), warehobaceg39(42), Lange(57), bcierpr(37), ebuzopu(30), парма(57), Vichycosm(36), ImmyFaw(30), AppLeadteam121En(30), egaqeutoxu(40), zakabiro(36), cafuyozel(36), ijogobogob(32), AndreyOmip(31), xwusaymebtzrxxt(32), azaqedaxisi(40), Aalbanpr(32), Wisasot(31), Shannonpl(35), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 248
Пользователей: 232
Сейчас комментируют: 16


Мы комментируем


На форуме

КЛИПЫ

(853)


Интересное сегодня
Винни Охх : Настала пора отрезать главное (5)
Кому выгоден "внезапный" взлёт Поклонской (8)
Конечная истина этого дуального мира, изложенная Богом (22)
Как фашисты решали "половой вопрос" на оккупированной территории СССР (0)
Страшно красивые или почему женщине не стоит становиться фитоняшкой (0)
Г.Сидоров о духовных и техногенных цивилизациях. (1)
Теперь ясно зачем Трамп принимал у себя Порошенко (0)
Гомосексуалистами не рождаются ― ученые опровергли основной аргумент ЛГБТ-активистов (11)
Пусть дерутся империалистические хищники. Нам обострение между США и Германией только выгодно (4)
Эрдоган упал в обморок во время молитвы (3)


Новости готовят...

Новостей: 17200 Архив: 20318

Новостей: 6629 Архив: 7299

Новостей: 4396 Архив: 2440

Новостей: 3277 Архив: 10076

Новостей: 3198 Архив: 5231

Новостей: 1607 Архив: 0

Новостей: 1335 Архив: 1

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 954 Архив: 936

Новостей: 939 Архив: 1146


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3595
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2642
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14078
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11143
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10565
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9466
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9206
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные