Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 14.11.2018, 07:49
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 206
Пользователей: 201
Сейчас комментируют: 5

Загрузка...

Новости сегодня
Свидетельства военных: гиганты существуют до сих пор. (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [852]Безумный мир [1603]Взаимоотношения людей [721]Войны и конфликты [1151]
Гипотезы и версии [7365]Дом, сад, кулинария [2239]Животные и растения [1702]Здоровье, психология [2810]
Искусство, литература, поэзия [456]История, археология [2417]Мир вокруг нас [1998]Мировые новости [2774]
Наука и технологии [716]Непознанное [2357]НЛО и уфология [605]Общество [4375]
Прогнозы ученых,исследования [235]Происшествия, чп, аварии [991]Предсказания и астрология [558]Религии, учения [346]
Российские новости [4239]Советы и истории из жизни [575]Стихия, климат, экология [1292]Феномены и аномалии [626]
Фильмы и видео [2392]Частное мнение [4384]Это интересно! [2810]Юмор, афоризмы, притчи [1760]


06:29
Выживет только Сибирь: прогноз генетиков на ядерную зиму


Пока Америка собралась воевать с Северной Кореей, и обе помахивают ядерными дубинками, ученые задумались о том, сможет ли человечество уцелеть, если дело дойдет до войны. Оказалось — да. Но не всё.
Испытание ядерной зимой способны преодолеть те люди, которых природа наградила так называемым геном холода, утверждают ученые из Университета Аризоны и сотрудники Института цитологии и генетики Новосибирска, которые вместе исследовали генетические признаки адаптации к холоду у коренных народов Сибири.
Последние на генетическом уровне приспособились к выживанию в одном из самых холодных и стрессовых мест на планете. Несмотря на ограниченность светового дня, продуктового набора и сильный холод, современные люди поселились в Сибири около 45 тыс. лет назад — после первоначальной миграции из Африки.

Кто старше - якут или нганасан?

Ученые в полевых экспедициях собрали по 21 образцу ДНК народов двух сибирских популяций — нганасанской (кочевые охотники Таймыра) и якутской (пастухи-оленеводы), в которых выделили экзомы (белок-кодирующие гены) и подвергли их секвенированию (определение порядка блоков ДНК (нуклеотидов) в генетическом коде человека). Метод позволяет проводить массовый скрининг генов и обнаруживать мутации в белок-кодирующих последовательностях.
К полученным результатам подключили данные от нескольких секвенирований восточноазиатских и европейских популяций проекта "Геном 1000". В общей сложности было получено 508160 одинонуклеотидных вариантов (SNV) или мутаций ДНК, рассматривая которые, ученые искали "генетические подписи" (маркеры), общие для адаптации популяций к холоду.

"Наш вывод говорит о том, что общие предки нганасанов и якутов отделились от своих восточноазиатских предков примерно 12-13 тыс. лет назад, поддерживая с ними торговлю", — говорится в отчете. Его авторы предполагают, что это, возможно, совпало с окончанием последнего ледникового максимума и началом потепления в эпоху голоцена, что позволило людям мигрировать на север Центральной Сибири.

Полученные данные говорят о том, что две названные сибирские популяции жили изолированно друг от друга и подвергались серьезным испытаниям под воздействием окружающей среды.

Три группы генов, связанные с питанием

Исследователи обнаружили доказательства резкого — почти на 90% — сокращения численности населения у предков восточных азиатов и сибиряков. Впоследствии популяции восстановились и расширились до нынешних показателей.

"Наше исследование идентифицировало семь генетических подписей с конкретными сигналами из Сибири, — говорит профессор Райан Гутенкунст. — Три типа маркеров связаны с питанием, особенно с жировым обменом, в соответствии с гипотезой адаптации к питанию, богатому животным жиром". "Все они играют важную роль в производстве энергии и строении клеточных мембран, пищеварительных ферментов, переваривании и абсорбции белков", — поясняет исследователь.

По мнению ученого, многие сибирские коренные народы, в том числе нганасаны и якуты, сегодня полностью адаптировались к питанию, богатому жирами и белками. При этом физиологические исследования показали, что они имеют значительно более высокие уровни метаболизма и относительно низкие уровни липидов (группа природных органических соединений, включающая жиры и жироподобные вещества) в крови (например, HDL / LDL и триглицериды).
Иными словами, потребляя жирную пищу, коренные народы Севера не набирают вес за счет высокого метаболизма.

"Эта генетическая адаптация включает в себя защитные функции организма для поддержания стабильных уровней липидов в плазме крови, чтобы справиться с тяжелым стрессом от холода", — говорится в отчете.

Новое исследование согласуется с аналогичными результатами среди других адаптированных к холоду групп населения, включая инуитов Гренландии в Арктике.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Прогнозы ученых,исследования | Источник: http://nlo-mir.ru/newnews/54776-vyzhivet-tolko-sibir-prognoz-genetiko.html| Просмотров: 1286 | Добавил: yogainter| | Теги: зиму, прогноз, Сибирь:, выживет, на, ядерную, генетиков, только | Рейтинг: 4.0/21

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 14
2
1 Василёк   (08.01.2018 07:37)
Что, Валер, банкуем? biggrin

0
2 ХомаСапиенс   (08.01.2018 08:44)
Коренные народы Сибири - это люди белой расы, наши предки. Монголоиды появились совсем недавно. История Руси написана тремя фрицами-масонами, при чём написана таким образом, чтобы внушить всем, что Сибирь - неисторическая территория.

1
8 IGOR53   (08.01.2018 15:53)
На сайте появился очередной ниспровергатель истории. И откуда только вас мухи заносют?
Маэстро, прежде чем ниспровергать историю, поинтересовался хотя бы датами, когда эти немцы-историки в России жили. И тогда узнаешь, что писали они свои сочинения во времена Екатерины 2й, а не Петра 1го.

-1
12 ХомаСапиенс   (08.01.2018 18:03)
Ну хорошо, не при петре первом, однако всё равно ваши земляки - фрицы. Принятая сегодня версия русской истории была создана в XVIII веке, причём исключительно иностранцами. А именно, немцами Миллером, Байером, Шлёцером. В 1749-1750 годах Ломоносов выступил против новой в то время версии русской истории, создаваемой на его глазах Миллером и Байером. Он подверг критике только что появившуюся диссертацию Миллера «О происхождении имени и народа российского». Ломоносов дал уничтожающую характеристику трудов Байера по русской истории: «Мне кажется, что он немало походит на некоторого идольского жреца, который, окурив себя беленою и дурманом и скорым на одной ноге вертением, закрутив свою голову, даёт сумнительные, тёмные, непонятные и совсем дикие ответы». Так началась борьба за русскую историю.
Я понимаю, что вам ближе немцы, чем Ломоносов, однако мне ближе Ломоносов и я верю ему. Тем более, что его труд был уничтожен, чтобы скрыть правду.

0
13 IGOR53   (08.01.2018 19:26)
Мои земляки, товарищ Хома, - это сибиряки, а вовсе не немцы. Я в Сибири родился, и не в немецкой семье, а в русско-татарской. У меня мама - татарка. Поэтому историю татар и монголов я знаю прекрасно. И точно также прекрасно вижу всю эту бредовость про великую Тартарию.

И к вашему сведению, современная российская историческая наука давным-давно списала Байера-Шлетцера-Миллера в утиль. Настолько давно, что с ними уже никто из серьезных историков не воюет, это просто не актуально. С ними продолжаете воевать вы, ниспровергатели истории и адепты Великой Тартарии.

Современную историю России создавали не на основе сочинений этих трех немцев, а на основе многочисленных рукописей и хроник писателей славянских, византийских, арабских, армянских, европейских и т.д. И создавали не просто веря на слово тому или иному писателю. Даже автору Повести временных лет на слово никто не верит. Так в современной науке не делают, это только Геда считает, что так делают. На самом деле в науке считается установленным только тот факт, который одинаково описан в трудах как минимум двух авторов, которые друг друга не знали и потому списать один у другого не могли бы. А также этот факт должен быть подтвержден археологическими находками. Вот когда эти условия выполнены, тогда найденный факт можно использовать для восполнения исторических пробелов.

0
14 ХомаСапиенс   (08.01.2018 20:07)
Товарищ Igor,все оригинальные рукописи уничтожены. В т.ч. и Романовыми, чтобы замести следы своего воцарения на русский престол. Тартария не имеет никакого отношения к татарам. Тартария - это западное название. В первом издании британской энциклопедии Тартария была показана, но в последующих просто исчезла без следа. А насчёт исторической "науки" не надо здесь заливать. Мы сейчас, например, на примере Украины видим как пишется история.

-5
3 Ведист   (08.01.2018 08:59)
По некоторым данным последняя ядерная война была в начале 19 века, а 400-300 лет назад ещё и с потопом коим смыло Тартарию, родину Белой Расы. Тогда в результате взрывов где сейчас вечная мерзлота исчезла атмосфера, после чего космос мгновенно заморозил эту территорию. А жидо-масоны внушают о каких то тысячелетиях....

0
9 IGOR53   (08.01.2018 16:06)
А по другим данным последняя ядерная война случилась в 50х годах 20го века, когда американцы подвергли атомной бомбардировке Владивосток и полностью его разрушили. Но продажные официальные историки это все коварно скрыли и потому сегодня об этом знают только отдельные светочи истины, которые никак не могут донести сию истину до народных масс из-за противодействия ретроградов, подобных мне.

А последнее извержение Йеллоустоуна случилось не 600 000 лет назад, а в конце 19го века. Тогда погибла половина населения Америки и было очень холодно. Но продажные официальные историки и это тоже скрыли (наверное, масоны им очень хорошо заплатили). И только я, как самый законченный ретроград, не допускаю и эту истину до народных масс.

Думаете, я это все сочинил? Ни фига подобного. Такие вбросы постоянно идут на нашем сайте под вывеской "по некоторым данным" или "некоторые ученые полагают". И Геда меня постоянно обвиняет в том, что у меня шоры на глазах и я не могу видеть истину, потому что живу не в России. Ведь как только человек выезжает из России, он моментально тупеет и уже ничего понять в истории не может.

0
4 vsёponяl   (08.01.2018 12:54)
Круто, мы на месте, чуйка не подвела!

1
5 antar   (08.01.2018 13:06)
А нам до Сочи ближе smile

0
6 надёжа   (08.01.2018 13:47)
Выживут те, у кого деревья под боком будут. СИбирь с тайгой выживет.

В Армении, когда заваруха была, в городах спалили всю мебель и все деревья в округе.

1
7 pipan2   (08.01.2018 14:10)
smile

1
10 Михалы4   (08.01.2018 17:28)
А вот так?

Я готов поведать вам старинную легенду,
Которую я в детстве на качелях...
Упал, расшибся и лежал в тифу,
В степи, в ночи, под Царево-Кокшайском,
И санитарка Нина Перегуда,
Отстреливала пьяных мамелюков,
Прищурив левый черноокий глаз.
Я слушал, я внимал, я был, как губка,
Которую ныряльщик Сэм Хавимби
Нашел в обломках брига "Венсеремос",
Удачно не доплывшего в Дербент,
Где ждали, ах, как ждали Сципиона -
Гуляку, чичисбея и плейбоя,
Известного в Нагорном Пешаваре
Как Черный-Ибис-Висакхапатнам.
Оттуда и пришли гиперборейцы,
Познавшие значенье слова "гунька"
Не так, как понимали их собратья
С потопленного острова Хонсю.
Они ходили по пескам зыбучим,
Поющим, как Наташа Королева,
Они сходились к озеру Пяянны
И слушали симфонию нутра.
О, сколько силы было в этих звуках,
Несущихся свободно и полетно,
Хамольно и цедурно проникая
В подкорку, корку, уши, нос и рот!
Я задыхался от богатства красок,
Таящихся во фресках Эль-Сфорцандо,
Который по дороге из Хавьеда
Пропил жену и чудного осла.
А славная была девчушка Нина!
Одна в кабине башенного крана
С оборванным тросом противовеса
Она сама Егорку родила.
Сама перекусила пуповину
Зубами из обычной нержавейки
И вспомнила, как в тысяча багровом
Расцвеченном пожарами году
Она, братишка Нина Перегуда,
Лежала вместе под одной шинелкой
С зуавами из гаврского РУОПа
И грезила о чем-то о большом.
И вот сбылось пророчество Тутмосса -
Пирамидальный тополь над Хефреном
Жрецы из фараонского ОМОНа
Срубили и пустили на дрова.
И бедный еретик Джордано Бруно
Обильный пот скофейкой утирая
Кричал, что эта жаркая погода
Влияет на вращение Земли.
Земля стонала в области Китая.
Цинь-Шихуанди бился с войском минов
И циньский воин в круторогом шлеме
Писал на стенах пагоды: "Мин нет".
На заимке таежной под Иркутском
Японский черный пояс Киньдза-Шиба,
От боли воя, словно росомаха,
Для баньки бил ладонями дрова.
А Нина Николаевна Скворцова,
В девичестве товарищ Перегуда,
Читала вслух о гнусности фрейдизма
Осужденным в десятом ИТУ.
Я слушал, я внимал, я был, как губка,
Графиня Де-ля-Боска-ди-Ардженто,
Которую кусал в порыве страсти
Корнет ингенмарландского полка.
Губа синела. Море волновалось.
Бора швыряла волны на Архангельск,
Где люди, одуревши от свободы,
Просили чаек хлеба принести.
Голодный сын стоял на волноломе,
Держа в руках осиновую палку.
Он рыбу взять хотел на червячочка,
Откопанного в вечной мерзлоте.
И мать его, в замужестве Скворцова,
В одну секунду обернулась рыбой,
И клюнула, и он ее зажарил,
И съел, и выжил, и продолжил род.
Вот так и завершается легенда,
Которую я слышал на качелях,
Взлетая к солнцу, падая на землю,
Как маятник - тик-так, тик-так, тик-так.
Так было или не было - неважно,
Утрите слезы смеха и печали,
Живите вечно, падайте на землю,
Взлетайте, и да будет вам тепло!

1
11 Ратибор   (08.01.2018 17:36)
"Ядерная зима" - это такая же вилами по воде писанная гипотеза, как и глобальное потепление в результате повышенной концентрации СО2 в атмосфере. Доказательств нет, но есть Вера, которая с успехом заменят всю эту чепуху с доказательствами. Я в это верю и баста!
Взять те же автомобили и нормы выброса - бедные машины ужимают свои моторы, экономя милиграммы СО2, чтобы не допустить глобального потепления. Идиоты! Все эти Евро3, Евро4, Евро5. Европейцы излишним интеллектом никогда не страдали, но надо отдать им должное, - они всегда они могли обратить свою глупость в "цивилизованность".

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [852]Безумный мир [1603]Взаимоотношения людей [721]Войны и конфликты [1151]
Гипотезы и версии [7365]Дом, сад, кулинария [2239]Животные и растения [1702]Здоровье, психология [2810]
Искусство, литература, поэзия [456]История, археология [2417]Мир вокруг нас [1998]Мировые новости [2774]
Наука и технологии [716]Непознанное [2357]НЛО и уфология [605]Общество [4375]
Прогнозы ученых,исследования [235]Происшествия, чп, аварии [991]Предсказания и астрология [558]Религии, учения [346]
Российские новости [4239]Советы и истории из жизни [575]Стихия, климат, экология [1292]Феномены и аномалии [626]
Фильмы и видео [2392]Частное мнение [4384]Это интересно! [2810]Юмор, афоризмы, притчи [1760]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 206
Пользователей: 201
Сейчас комментируют: 5

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СЛОВО

(97)

СТИШКИ

(2436)

«Я»

(108)

ДУХ

(30)



Интересное сегодня
Свидетельства военных: гиганты существуют до сих пор. (1)

Новости готовят...

Новостей: 11320

Новостей: 7853

Новостей: 6669

Новостей: 6642

Новостей: 3807

Новостей: 3214

Новостей: 2843

Новостей: 2487

Новостей: 1160

Новостей: 1106

Активность на форуме

Постов на форуме: 2985
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2210
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2074
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1818
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 10255
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9468
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 6763
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 6045
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5283
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4585
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+