Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Среда, 29.03.2017, 00:42
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [656]
Безумный мир [1445]
Войны и конфликты [1596]
Гипотезы и версии [1846]
Дом,сад,кулинария [1741]
Животные и растения [1522]
Здоровье,психология [1949]
История и археология [2250]
Мир вокруг нас [1110]
Мировые новости [5600]
Наука и технологии [483]
Непознанное [2070]
НЛО,уфология [697]
Общество [3970]
Прогнозы ученых,исследования [281]
Происшествия,чп,аварии [468]
Пророчества и предсказания [428]
Российские новости [3883]
Стихия,экология,климат [1357]
Феномены и аномалии [342]
Фильмы и видео [3420]
Частное мнение [3070]
Это интересно! [1658]
Юмор,афоризмы,притчи [1790]

Загрузка...


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 151
Пользователей: 140
Сейчас комментируют: 11





Новости сегодня
Милые бранятся — у холопов чубы трещат (0)
Дети пишут Богу (0)
ПОВЫШЕНИЕ ВИБРАЦИЙ ЧЕЛОВЕКА – ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ И УСПЕХУ В ЖИЗНИ (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [656]Безумный мир [1445]Войны и конфликты [1596]Гипотезы и версии [1846]
Дом,сад,кулинария [1741]Животные и растения [1522]Здоровье,психология [1949]История и археология [2250]
Мир вокруг нас [1110]Мировые новости [5600]Наука и технологии [483]Непознанное [2070]
НЛО,уфология [697]Общество [3970]Прогнозы ученых,исследования [281]Происшествия,чп,аварии [468]
Пророчества и предсказания [428]Российские новости [3883]Стихия,экология,климат [1357]Феномены и аномалии [342]
Фильмы и видео [3420]Частное мнение [3070]Это интересно! [1658]Юмор,афоризмы,притчи [1790]


15:34
Высокое искусство Джока Стёрджеса. Жопа в тумане.



Прежде, чем писать этот материал по мотивам недавнего московского скандала, я потратил энное количество времени в интернете, пытаясь найти эти самые высокохудожественные фотографии американского специалиста. И нашёл. Посмотрел. Приводить их здесь я, конечно, не буду. Кому хочется, найдёт их сам.

А я вместо этого порассуждаю тут вот о чём.

Я - мужик. Самый, что ни на есть, обыкновенный! Можно сказать - стандартный! Таких, как я, - миллионы. Или даже сотни миллионов.

Это означает, что женщины меня интересуют. А вот бабушки или девочки-подростки - нет. Ну совсем никак! То есть даже просто никак! Даже теоретически!

Нет, я, конечно, люблю детей и стариков, всегда готов помочь им чем-то, если могу и стараюсь никогда не обижать их, как наиболее уязвимых с точки зрения их социального положения. Но это - всё!

Нет, я, конечно, как любой обычный мужик, совсем не прочь полюбоваться при случае на красивые ножки, аккуратные попки и прочие замечательные места, которыми нас нахально поддразнивают коварные...кто? Правильно! ЖЕНЩИНЫ! ДАМЫ! ЛЬВИЦЫ И ТИГРИЦЫ!

И до того удачно иной раз поддразнивают, что обычные, традиционные и скучные мужики типа Рафаэля и Рубенса, Рембрандта и Дега, Модильяни и Гогена даже голову теряли, изображая эти женские прелести со всей силой своего примитивного мужского инстинкта.

Но, ёлки зелёные, - женские ! Не детские ! И не стариковские!

Почему же примитивные Модильяни или Гогены не ударились в детскую эротику? Может быть, им никогда не проходилось видеть детей без одежды? Да нет, уверен, что приходилось! Как и всем нам. Тогда - почему?

Поясню, как умею.

Господин Джок Стёрджес - американец - может зайти в любой ресторан быстрого питания или дежурный продуктовый магазин любого американского города и через несколько минут увидеть там вот такой предмет:

Или такой:

Или такой:


Этот предмет по-русски называется жопой! Не попкой и даже не задницей, а именно жопой! По-английски он тоже называется именно так - The Ass.

Жопа, г-н Стёрджес, это понятие законченное. Это такое фундаментальное природное явление, как торнадо или землетрясение. Природа так распорядилась, а с ней не поспоришь.

И потому вы, г-н Стёрджес, можете нарядить эту жопу во фламандские кружева, обернуть её тончайшим шёлком или батистом, напялить на неё юбку от Burberry или Miuccia Prada. И потом сфотографировать её в лучах заходящего солнца или, наоборот, в тонкой предутренней дымке.

Но получится при этом у вас всё равно - жопа в тумане и в кружевах. Хоть тресни! Почему? Потому что природа так распорядилась.

Если это понятно, то мы можем продолжить наши размышления в стиле ню. Вы можете взять тринадцатилетную девочку-подростка из какой-нибудь неблагополучной семьи или из семьи каких-нибудь обкуренных извращенцев, раздеть её догола и сфотографировать с нежной дымкой в пастельных тонах, вы можете придать её детским глазкам лёгкое эротическое выражение, вы можете назвать эту фотографию "ангельским привидением в тональности си-бемоль минор".

Но получится у вас всё равно педофилия. Хоть тресни! Почему? Да всё потому же: Природа так распорядилась. Понимаете?

Всё просто в этом мире. До обыденности просто. Есть красивые женские ножки и попки. А есть жопы размера XXXL. И уверен, что вы легко их различаете.

Есть женщины, которые способны вызвать эстетическое наслаждение своим видом, а есть девочки, обнажёнка которых отвратительна любому обыкновенному мужчине, особенно тому, у кого есть дети.

И это тоже не требует подтврждения. Это - природа.

Есть великие художники прошлого, гении и титаны человеческого духа. А есть изнывающие от порочной похоти современные фотохудожники-педофилы. И это тоже обыденность наших дней, увы.

И не надо дискуссий на тему "чем произведения Бокаччо или Апулея отличаются от журнала Пентхауз.

Отличаются, и всё тут!

Организатор выставки фотографа Джока Стерджеса в Москве г-н (в смысле - господин, а не то, что вы подумали) Эдуард Литвинский со всем этим не согласен. Он сетует, что народ наш не способен увидеть прекрасное и вообще не обладает тонким вкусом и дифференцированным подходом.

Ну почему же - не обладает, г-н Литвинский? Вполне обладает. Вот я, например, очень даже уважаю классицизм, постимпрессионизм, авангардизм, футуризм и другие направления современной живописи и графики. Всё люблю! Кроме эксгибиционизма, вуайеризма и онанизма.

И в стилях и эпохах не путаюсь, вроде. Так что вкус у меня есть. И тонкое, так сказать, художественное восприятие.

Поэтому, будь моя воля, я бы быстро вздёрнул г-на (в смысле господина, а не то, что вы подумали) Литвинского на толстом берёзовом суку под музыку " Е-ещё раз! Э-эй, ухнем!"

А вот г-на Стёрджеса, нарядив его предварительно во фламандские кружева, напротив, медленно и печально повесил бы на тонкой изящной виселице из красного дерева с позолотой, в лучах заходящего солнца и под музыку Вивальди.

Как истинный эстет и ценитель высокого искусства.

И самый обычный мужик.

Ехидный Douglas.



Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: https://cont.ws/post/383479| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++| Просмотров: 1248 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: Джока, искусство, Стёрджеса., высокое, жопа, тумане. | Рейтинг: 4.7/26

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 9
1
1 Надёжа   (29.09.2016 16:30)
Правильно рассудил.

1
2 0502marina   (29.09.2016 16:38)
А ещё тётенька, куратор выставки, по телеку сказала, что если есть вопросы подобного порядка к данным фото, то пусть зритель сначала разберётся в себе! Она не оборзела?! Если ей надо, пусть в себе разбирается, а нормальные люди в её указках и психотерапии не нуждаются!
Люблю Вивальди!!! happy tongue

-2
3 Chukchi   (29.09.2016 16:38)
Нормально, похвально... и окончание удовлетворительное.

1
4 rava   (29.09.2016 20:57)
Картина несет на себе энергию автора, если писал педофил, то это однозначно педофилия ,хоть в одежде, хоть без. Эта выставка - извращение, и никаких других определений быть не может. Так и хочется этому развратнику педофилу смачного пенделя залепить, для ускорения, что б духу его в России больше не было. Нормальный художник и голого ребенка изобразит так ,что восприниматься он будет как ребенок и в соответствующем чистом контексте , а не так .

0
5 Luilla   (30.09.2016 14:13)
Не получается вставить фото, к сожалению.

0
6 Василёк   (30.09.2016 15:01)
Как истинный эстет и ценитель высокого искусства.

Браво! biggrin

0
7 Микулишна   (30.09.2016 17:02)
Да уж... Понимаю, какую кучу обвинений соберу на свою голову, но неудивительно, что автор не привел ни одной возмутительной картинки с выставки - их там просто нет. Прочитав комментарии, я стала искать в Нете картинки и фото Стерджеса - успокойтесь, вовсе не из любви к порнухе, а просто чтобы разобраться что к чему.
Ожидала увидеть кошмар: как автор бесстыдно выставляет детские попы в сексуальном ключе. И к удивлению не нашла. Голых поп не было. Ни детских, никаких. Именно поп, поскольку груди были - не старческие, а молодые. Я так поняла, Ехидного Дугласа притягивает в искусстве именно один момент: возможность надежного стояка - именно так он воспринимает искусство, его задачи и авторский замысел.
Как говорят некоторые в таких случаях: его не вставило - не те попы. Он эстет, его запросы не распространяются на детские, старческие и толстые американские попы. Он нормальный мужик, и его возбуждает молодое тело - в этом, безусловно, есть какой-то высокий моральный смысл. Задача художника - найти для требовательного зрителя подходящую обнаженку. Вид голых детей его смущает. Почему?
Вид собственных детей, когда они купаются в ванной или бегают голышом по пляжу, родителей отчего-то не смущает. И вообще мало кого смущает - за исключением нездоровых личностей. Про старческие тела не говорим: их не стоит выставлять напоказ, художник и не выставляет. Но поясная обнаженность шестилетнего ребенка да еще со спины - это в такой степени возбуждает гнев нормального гетеросексуального мужчины?
В оправдание своего смущения Дуглас ехидно вспоминает об искусстве эпохи Возрождения, когда на картинах заиграли пышные тела с объемными формами - гнать на классику как-то стремно, еще в ханжи попадешь. Вот он осторожно и говорит: ну, мол, это же классика! Какая-нибудь дебелая Даная Рембранта просто обязана не вызывать у зрителя стояк.
Оставим классиков Возрождения, однако. Вспомним новых классиков. Например, классика советского искусства Александра Дейнеку - это его

0
8 Микулишна   (30.09.2016 17:02)
шесть восьмиугольных мозаичных панно украшают потолки станции Новокузнецкой, Маяковской и Павелецкой.
Его картины6 "Мальчишки, выбегающие из воды" - даже не прикрывают руками - просто голые бегут на берег. "Игра в мяч" - голые женщины играют в мяч. Такие попы, я вам скажу! "Полдень. Сон." - два голых пацана лет шести сладко спят под солнцем. Один пузом кверху, другой - попой. "Спящий ребенок" - голый. "1932 Полдень. " - голяком, оба пола, несутся по воде - не смущаясь и не хватая друг друга за задницы. "Купающиеся девушки" 1933 - попы, тити, большие формы. "Женщины, бегущие по берегу" - такие мощные формы, что Дуглас испугался бы попасться этим дамам на пути, его идеалы женских попок тут потерпели бы позор.
Картины этого художника, помимо обнаженных форм, посвящались идеалам будущего - это был культ прекрасного: тел, душ, устремлений, труда - он рисовал прекрасных и свободных советских людей. Его картины называли образцом искренности и простоты. но чтобы понимать его творчество, надо было все же иметь хоть какое-то культурное образование, а не рубить с позиций вульгарного реализма.
К примеру, картина "После Боя.1944" - красивые, полные красоты и силы мужчины моются под горячим душем. Никакой эротики. Ну вот почему бы не "После спорта" - нет ведь: "После боя"!
Неудивительно, что какой-нибудь искусствовед домашнего розлива пишет с возмущением: Это, блядь, после какого боя в 1944 году можно так (и где?) беззаботно улыбаться под тёплой водой душа (под холодной никак не поулыбаешься, поверьте" И далее с реалистичной детальностью рассказывает про сраные штаны. Какая нахрен героика, какой патриотический пафос, какая гордость за наших людей - все говно!
И так далее про картину "Бегущие девушки": Это не современное дистрофичнодокостейтипабарбинотолькосбоольшимисиськами с обязательным пирсингом в пупке.
Это именно та, настоящая женская красота, которая, эх - возбуждает и до дрожи, и до прочих, понятных нам, мужикам нюансов.

Ну конечно, настоящее искусство должно вызывать стояк - иначе какое оно искусство!
С такой же реалистичной пристальностью автор ЖЖ комментирует и картину "Оборона Севастополя": стрижки, автоматы, белые костюмчики и комплекция героев - получается, что художник ничего не знал о войне. http://blow-up-1960.livejournal.com/44764.html
Критик понятия не имеет, что такое символизм, экспрессионизм, динамика и драматизм. К чему я это все так много написала? А только к тому, господа диванные критики, что нельзя судить искусство по ощущениям своего члена - надо хоть немного иметь понятие о стиле, композиции, средствах выразительности и авторской идее. Можете клеймить меня, но и в картинах Стерджеса не вижу ничего срамного, грязного и оскорбительного для детей или стариков.А вот метод критической оценки Дугласа - это и есть самая настоящая скабрезность. Такие критики прекрасного в каждой красивой девушке, проходящей мимо, видят только одно: я б ей вдул. И это есть с их точки зрения критерий прекрасного. А Дуглас тот еще пошляк. Нельзя быть настолько дикими и безграмотными - в вашем распоряжении весь Интернет. Просто погуглите и посмотрите. Лучше бы Дуглас выложил тут картины Стерджеса, а не эти фото гипержоп - странная у него стыдливость.

0
9 Микулишна   (30.09.2016 17:31)
Что из себя представляет автор Ехидный Дуглас, он очень хорошо излагает сам в своем разделе:

Дуглас о Дугласе. Рекомендовано к прочтению.

В некотором смысле КОНТ - ресурс необычный. Дело в том, что аудитория здесь крайне поляризована и представлена двумя группами пользователей.

Поэтому сначала - о первой группе.

Как я заметил, на ресурсе возник этакий клуб недовольных, незаслуженно оскорблённых мною "авторов".

Слушайте меня внимательно, неуважаемые. Слушайте и наматывайте на свою растительность на лице и в других местах.

Я вам не папа, не мама и не школьный учитель, чтобы вас учить, как надо себя вести в общественных местах. Я взрослый человек и у меня есть свои представления о том, что хорошо и что плохо.

И я абсолютно не собираюсь ни с кем из вас это обсуждать.

Есть такое славное место, которое называется ЙУХ. Это то самое несто, где многие из вас сейчас находятся. И всё равно не понимают, почему они там оказались.

Ладно, объясню в последний раз.

Если вы заходите ко мне в темы чтобы сказать: "Аффтар не понимает" - вы сразу попадаете туда, где сейчас сидите и весело дрыгаете ножками.

Если вы заходите ко мне в темы, чтобы обсуждать меня, а не мои материалы - вы опять идёте туда же с моим дружеским напутствием.

Если вы, не владея русским языком в пределах школьной программы, начинаете учить меня грамматике, философии, истории или экономике - вы немедленно прыгаете по известному адресу.

Если вы, не написав на ресурсе двух строчек самостоятельно, начинаете умничать на темы "космического масштаба" и закатывать глазки - вы получаете первое и последнее предупреждение, после чего идёте к друзьям, которые вас уже ждут в известном вам месте с большим нетерпением.

Если вы троллите и загаживаете мне тему придурковатым флудом - вы изгоняетесь пинками.

Если вы, мать вашу так, дожили до своих 22-25 лет и до сих пор не поняли, как надо себя вести - ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ!

ЭТО ПОНЯТНО?

Если нет - перечитайте два раза. Должно дойти.

Как вы заметили, я очень редко пишу в чужих темах. Причина проста: мне нечего делать в теме с очередным дурацким копипастом, который вываливает на ресурс очередной сраный "Спиноза", сам при этом не понимая, о чём этот копипаст. Я прохожу мимо таких тем, НЕ ЧИТАЯ!

Меня НЕ ИНТЕРЕСУЮТ розовые сопли и густые слюни до пупа, когда с рабским благоговением перед начальством очередной свидетель "многоходовочек темнейшего", закатив бараньи глазки, повествует таким же баранам, как он сам, о скором крушении ФРС, взрыве Йеллоустонского вулкана и крахе Америки.

Я не дебил, чтобы в это верить, и не российский холоп новейшей формации. Я - советский человек.
https://cont.ws/post/170012

Но вот тут он соврал: советские люди не были такими необразованными хамами. А этот экземпляр вообще редкостный спец по провокациям. Почитайте о нем: http://rossijane.mirtesen.ru/blog....-temah)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [656]Безумный мир [1445]Войны и конфликты [1596]Гипотезы и версии [1846]
Дом,сад,кулинария [1741]Животные и растения [1522]Здоровье,психология [1949]История и археология [2250]
Мир вокруг нас [1110]Мировые новости [5600]Наука и технологии [483]Непознанное [2070]
НЛО,уфология [697]Общество [3970]Прогнозы ученых,исследования [281]Происшествия,чп,аварии [468]
Пророчества и предсказания [428]Российские новости [3883]Стихия,экология,климат [1357]Феномены и аномалии [342]
Фильмы и видео [3420]Частное мнение [3070]Это интересно! [1658]Юмор,афоризмы,притчи [1790]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 151
Пользователей: 140
Сейчас комментируют: 11


Мы комментируем


На форуме

Интересное сегодня
ПОВЫШЕНИЕ ВИБРАЦИЙ ЧЕЛОВЕКА – ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ И УСПЕХУ В ЖИЗНИ (0)
Дети пишут Богу (0)
Милые бранятся — у холопов чубы трещат (0)


Новости готовят...

Новостей: 14546 Архив: 20318

Новостей: 5858 Архив: 7299

Новостей: 3934 Архив: 2440

Новостей: 2981 Архив: 10076

Новостей: 2492 Архив: 5231

Новостей: 1534 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 855 Архив: 936

Новостей: 835 Архив: 307

Новостей: 809 Архив: 1


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3496
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2593
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 12689
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10953
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 9505
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9029
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8964
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7533
Группа: Проверенные