Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 17.08.2019, 16:11
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 142
Пользователей: 139
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
ИСКУПЛЕНИЕ. (0)
Эту скaзку нaписал мaльчик, живущий в хосписе. Зовут его Мишкa, ему 12 лет. (0)
УХОДИТЕ ВОВРЕМЯ. (0)
ОТВАКЦИНЕНЫ (0)
Так понравилась эта шапочка, может кому пригодится... (0)
Документальный спецпроект. Новые "Дворяне". Кто дал им право? (2019) (0)
Ваш домашний инопланетянин (1)
Фотоподборка: День за днем (1)
Как художники 1914 года представляли себе Москву XXIII века (0)
Кадр дня: Это провал!)) (0)
На празднике в Италии собаки спасли восемь тонущих в море человек (0)
Лётчики увидели поджигателей леса (0)
Реальный перенос в параллельное пространство? (4)
Специальный репортаж. Протесты по-грузински (2019) (0)
Истина и Ложь встретились однажды. (1)
«НАСТОЯЩЕЕ ЗЛО В СТАРОСТИ – ЭТО НЕ СЛАБОСТЬ ТЕЛА, А БЕЗРАЗЛИЧИЕ ДУШИ…» (0)
От истории к Летописи. В средние века Русь и не подозревала, что живет «под игом» (0)
Новые знания? Сокрытая правда? Мы вошли в Переходный период, период Библейского проекта закончен. (4)
Зачем уничтожают русский язык? (0)
Невероятные технологии. Форты Кронштадта. (0)
Через английский язык идёт подчинение сознания. А. Фурсов. О. Четверикова (2)
Ведическая этимология (1)
Как надежно понизить свой эволюционный уровень (0)
музыкальная пауза.. (0)
Заговор генералов (2019) (0)
Подо льдами Антарктиды обнаружена пирамида (0)
Тайфун "Кроса" ударил по Сахалину (1)
Апгрейд мозга! (1)
Секреты воспитания: 17 важных истин от Марии Монтессори (1)
Как устроен глобальный человеческий курятник? (15)
Почему мир тупой и жестокий? (5)
Польская армада отправится в Ормузский пролив (3)
Белорусский опыт: организаторы митингов компенсируют бюджетные расходы (2)
Люди как чудо (2)
ФСБ впервые за 20 лет раскрыла число приехавших работать иностранцев (0)
К организаторам митингов в Москве подали иски на сумму 13 млн рублей (2)
Для чего нужны эти необычные приспособления на грузовиках? (0)
Спасибо США за санкции (0)
ЦБ РФ заработал $10,3 млрд на обвале рынков (1)
Санкциям против России уже пять лет, но поводов для торжества не наблюдается (0)
Восстание инфантильной протоплазмы (0)
Как выбрать надежные деревянные окна (0)
"Черные лебеди" в мировой экономике. Кто выживет. Иван Данилов(crimsonalter) (0)
"4, 1, 0, 6, 4...": как найти номерную радиостанцию с посланиями для шпионов (0)
Россияне назвали зарплаты, которую они считают справедливой (0)
Быково: отзвучавшая усадьба? (0)
Массовые отмены и задержки рейсов происходят в столичных аэропортах (2)
"Роскосмос" сделает спутники "невидимыми" (0)

Новости готовят...

Новостей: 13825

Новостей: 10712

Новостей: 10186

Новостей: 8413

Новостей: 4528

Новостей: 4419

Новостей: 3922

Новостей: 3429

Новостей: 1652

Новостей: 1598

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1245]Безумный мир [2015]Взаимоотношения людей [968]Войны и конфликты [1445]
Гипотезы и версии [9814]Дом, сад, кулинария [2976]Животные и растения [2316]Здоровье, психология [3864]
Искусство, литература, поэзия [679]История, археология [3258]Мир вокруг нас [2841]Мировые новости [3423]
Наука и технологии [1015]Непознанное [3154]НЛО и уфология [797]Общество [6407]
Прогнозы ученых,исследования [365]Происшествия, чп, аварии [1350]Предсказания и астрология [744]Религии, учения [439]
Российские новости [5372]Советы и истории из жизни [785]Стихия, климат, экология [1710]Феномены и аномалии [868]
Фильмы и видео [3485]Частное мнение [5229]Это интересно! [3790]Юмор, афоризмы, притчи [2264]


13:10
ВЫ СТАНЕТЕ УМИРАТЬ ЧАЩЕ... Настоящая диверсия и катастрофа медицинского образования


Катастрофа, потому что последние месяцы и дни отсчитывает механизм бомбы, заложенный под нашим медицинским образованием. Вот, как мы готовим врачей сейчас. Наивные мечтатели (большинство сразу после школы) приходят в медицинские вузы, мало представляя, чем они на самом деле будут заниматься. И затем 6 лет из огромного количества врачебных специальностей выбирают ту единственную, которой посвятят большую часть оставшейся жизни.

За эти 6 лет мы можем дать им лишь самые общие основы, потому что только основных врачебных специальностей больше пятидесяти. Вот и выделяется — несколько десятков часов на дерматологию, несколько десятков на травматологию, несколько десятков на травматологию…

То есть, через 6 лет мы подготовим медицинского дилетанта, который знает о многом, но очень понемногу, и ещё меньше умеет. Потому что ни один самый талантливый человек не освоит урологию или онкологию за несколько десятков часов. А больше не получится, просто потому, что в учебных программах времени на это нет. Ведь учиться на врача реально трудно — в медицинских вузах отсеивается каждый пятый студент. Но те, кто получил диплом, уже знают, чего хотят. Они хотят стать неврологами, реаниматологами, хирургами, терапевтами, гинекологами…

И то, что диплом они получают дилетантами — не страшно. Потому что для того, чтобы получить право работать по выбранной специальности, сейчас выпускники проходят последипломную подготовку и сдают ещё один, профессиональный, экзамен.

Пока существует два варианта такой подготовки: 1 год в интернатуре или 2 года в ординатуре.

Ординатура престижнее, но реально — разницы между ними не много. Поступив в интернатуру или ординатуру, выпускник уже углублённо осваивает только выбранную специальность, как правило участвуя в обследовании и лечении пациентов крупных стационаров. Этот момент важен, так как именно в стационаре после осмотра больного у выпускников появляется время подумать, и что-то перечитать а что-то заново выучить. Кроме того, всё это время они учатся и работают под постоянным контролем опытных врачей, способных подстраховать от серьёзных ошибок. И так же постоянно их подготовку сопровождают ведущие преподаватели медицинских вузов. В результате, после такой подготовки мы получаем врача, который в своей области уже многое знает и кое-что умеет.

Так было.

Но несколько лет назад ребята в правительстве решили, что так не будет. И изменили все принципы подготовки врачей. Теперь вновь поступившие студенты учатся по обновлённой программе, суть которой в следующем: сократилось (и так малое) количество часов практических и лекционных занятий по медицинским специальностям, а вместо этого около 40% объёма обучения передано на самоподготовку. Вы представляете, что такое студенческая «самоподготовка»?! Был разорван взаимосвязанный процесс медицинского обучения, в результате качество медицинских знаний снизилось чудовищно.

Одновременно, во всех медицинских вузах укрупнили группы. Если раньше я обучал 7-10 студентов, то теперь 13-15. Зачем это сделано? Чтобы сократить штат преподавателей и соответственно — расходы на них. Ведь наши ставки определяются объёмом учебных часов и количеством студенческих групп. А меньше часов и групп — меньше ставок. Но главная катастрофа не в этом.

Ребята в правительстве решили, что новая система подготовки будет настолько крутая, что ни интернатура, ни ординатура больше не нужны.

И придумали вот что: теперь, получив диплом, все студенты лечебники на 3 года пойдут работать терапевтами в поликлиники.ВСЕ. ТЕРАПЕВТАМИ. НА ТРИ ГОДА. И только через 3 года они смогут попробовать поступить в ординатуру, чтобы стать теми, кем они мечтали — гинекологами, офтальмологами, гепатологами…

Тактически — всё очень понятно. Сейчас терапевтов в поликлиниках как не хватало, так и не хватает. Врачи устают, пациенты злятся. А тут — придёт поток молодых врачишек, и все затыкает. Заткнутся со своими претензиями на низкую зарплату и перегрузку работающие терапевты — им в затылок будут дышать сотни выпускников. Заткнутся студенты, у которых вообще не будет никакого выбора. Заткнётесь со своими жалобами и вы — пациенты, ибо теперь в поликлиниках вообще не будет очередей. И можно будет красиво отчитаться президенту…

Но что будет на самом деле? Во-первых, в поликлиники придут врачи-недоучки. Те самые медицинские дилетанты, только с ещё меньшим уровнем знаний, которые и больных видят сейчас в основном на муляжах, и которые просто не готовы к самостоятельному приёму. И придут они на неприятие старых врачей (которые увидят в них — конкурентов и покушение на зарплаты) и на гигантский объем обязательной контролирующей отчётности, о котором не имеют ни малейшего представления. И — на 15 минут первичного приёма. И — на штрафы и вычеты за малейшую оплошность.

Но во-вторых (и это на мой взгляд, самое страшное), большинство новых выпускников придёт в поликлиники с чувством глубочайшего отвращения к терапии и ненависти к вам — больным. Ведь для них будет так: 6 лет вуз + 3 года поликлиники + 2-5 лет ординатуры. То есть только к 30 годам врач сможет сделать первые шаги в выбранной им узкой профессии.

Я — терапевт. Я очень люблю свою терапию! Но прекрасно понимаю, что её совершенно не обязаны любить и выбирать все остальные мои коллеги. Кто-то любит урологию, кто-то мечтает о травматологии, кому-то снится акушерство. Каждому — своё. Но эта трёхлетняя обязательная поликлиническая терапевтическая мясорубка теперь перемелет тысячи молодых врачебных судеб. И сотни ваших жизней. И так будет.

Так будет, потому что власть на всех уровнях настолько привыкла к жизни в своём выдуманном мире, что не услышит ни меня, ни вас. Она и сама себя не слышит. И вот, начальники медицинских вузов, замученных постоянными проверками и борьбой за выживание, врут, что с подготовкой новых кадров всё прекрасно.

А региональные министры (которым тоже хочется жить в системе) врут министру федеральному, что всё прекрасно и у них. И вот уже федеральный министр, госпожа Скворцова, уверенно заявляет: «Ребят подготовили так, чтобы они молодыми специалистами были готовы идти на участок!» И как такое не заявишь, когда автор всей этой реформы — член команды президента и твой непосредственный контролёр…

Так будет, и понятно что за этим последует. С приходом в поликлиники «новой волны» вы станете умирать чаще. Когда в британские клиники массово приходят их выпускники (а возможности британской подготовки несколько отличаются от наших), смертность британцев возрастает на 8%.

Какой процент ждать нам? Власть сначала это будет замалчивать, потом — спишет на кризис, демографию или эпидемию простуды (благо, опыт уже есть), а под это опять что-нибудь «оптимизирует». А лет через пять после этого эксперимент тихонько загнётся, и нам предложат новую реформационную идею. Здоровья вам!

Автор: Николай Николаев, врач, педагог
https://vk.com/mma_2013?w=wall-48652426_240233

_____________________________

А сколько сейчас покупает эти дипломы, только Богу известно. Держитесь пока за старых врачей.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 1320 | Добавил: Cloud| | Теги: образования, диверсия, умирать, медицинского, Настоящая, ЧАЩЕ..., катастрофа, станете, Вы | Рейтинг: 3.6/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 16
2
1 Электрон   (24.12.2017 13:36)
Уже...полным ходом... sad

5
2 Fenetka2   (24.12.2017 13:50)
Студенты раньше полностью изучали в морге все аспекты человеческого организма,а недавно мне учитель биологии и подрабатывающий фельдшером на скорой знакомый рассказал,что его сын решив стать врачом очень разочарован упрощенной схеме обучения и вообще в моргах могут и не побывать ни разу за все обучение,а потом молодые ,особенно девушки не то,что с опаской и отвращением относятся к больным,а элементарно не ведают теми навыками,что когда то были в прошлом основой для студентов -медиков.P.S.Молодая девушка врач брезгливо сказала пенсионеру в поликлинике ,что дотрагиваться до него не собирается,а если ему что и не нравиться,то пусть идет в платную,вот и весь осмотр,грустная картина и врачебной этики и сопереживания за больного. sad

0
3 SDFGHJKL   (24.12.2017 14:19)
Потому что наше государство приняло закон о недопустимости осмотров людей и трупов без письменного согласия (детей - родителей, трупов - родственников). Потому студенты сейчас и учатся на животных и муляжах.

0
6 Fenetka2   (24.12.2017 14:31)
что совсем не способствует настоящему лечению и статуса врача,но ведь есть и те кого вообще хоронят как неизвестными,так что все это минус обучению и практике для будущих медиков.

0
8 SDFGHJKL   (24.12.2017 16:44)
Неизвестных по закону вскрывать (студентам) нельзя, так как нет письменного согласия их родственников. Раньше я знаю поступали тела с зоны, но сейчас и это тоже запретили.

-1
4 Siberia54rus   (24.12.2017 14:21)
Давайте дружно похлопаем нашей власти

0
5 Siberia54rus   (24.12.2017 14:26)
Куму нужны изношеные старые вещи???, нужны государям здоровые и крепкие рабы, (от20 до 40 лет) , остальные -баласт, и чем быстрее умрут. тем легче нести государям Россию в будущее angry

-3
7 vishenka   (24.12.2017 14:56)
Это называется "оптимизация по европейски"...
Наш МинЗдрав подчиняется всем указаниям ВОЗ.

1
14 Микулишна   (25.12.2017 00:35)
Некоторые еще не понимают,что давно уже живут не при социализме. Который, впрочем, тоже у них восторга не вызывает. Все никак не усвоят, что капитал работает на себя.

0
9 Bad4   (24.12.2017 17:04)
А я увлекся изучением ЭКГ. На ютубе курс: ЭКГ это просто. Реально просто. Требую звание доктора. smile

0
10 SDFGHJKL   (24.12.2017 17:44)
Ну-ка, ну-ка... Как на ЭКГ проявляется избыток кальция в организме?

0
11 luis46   (24.12.2017 17:58)
В 90стых годах случайный доктор по ЭКГ сказал: "большой вынос кальция"... пошла к своим в поликлинику - все:"как это по ЭКГ можно узнать!?" а у меня сильно болели кости ног от колена вниз, я ещё думаю:"ну что может в костях болеть?" 50 лет мне было. Ну и в нулевых нашли кальций в вене в сердце - наклониться невозможно - видимо,пережималось всё.15 и 16 годы слушала программы ПП Гаряева и сейчас вены чистые, а кальций обратно нарастает на кости ног и рук.Вот.

0
12 Bad4   (24.12.2017 22:31)
Нет избытка, есть гиперкальциемия. И как многие электролитные нарушения проявляется а-в блокадами, брадикардией, мецанием предсердий. На ЭКГ отмечается изолированное удлинение сегмента P-Q ,Общее укорочение интервала Q-T при снижении амплитуды и уширении зубца T. А че? Откуда интерес? Щитовидка шалит?

0
13 SDFGHJKL   (25.12.2017 00:27)
Гиперкальциемия - это избыток кальция в крови, я имею в виду весь организм.

0
15 Bad4   (25.12.2017 08:12)
Весь организм?? Чешуя растет?? Так такое на ЭКГ не отражается. На ЭКГ определяют электрический потенциал сердечной мышцы.А для всего остального существует внешний осмотр, и лабораторные исследования. Хотя если вырос мощный, хитиновый покров тут и осмотра достаточно. biggrin

0
16 SDFGHJKL   (26.12.2017 08:06)
Какая чешуя, ты о чем? Определяется кальций в миоцитах. Кровь здесь ни при чем. Кальция можно сколько угодно быть в крови, но в клетках он не депонируется, в том числе клетках сердца. Такое бывает, когда в организме например мало вырабатывается экстрогенов (у пожилых) и нарушается кальциевый баланс: наблюдается гиперкальциемия, но при этом кальций в тканях и костях не задерживается. Ненавижу когда спорят с профессиональным биохимиком.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1245]Безумный мир [2015]Взаимоотношения людей [968]Войны и конфликты [1445]
Гипотезы и версии [9814]Дом, сад, кулинария [2976]Животные и растения [2316]Здоровье, психология [3864]
Искусство, литература, поэзия [679]История, археология [3258]Мир вокруг нас [2841]Мировые новости [3423]
Наука и технологии [1015]Непознанное [3154]НЛО и уфология [797]Общество [6407]
Прогнозы ученых,исследования [365]Происшествия, чп, аварии [1350]Предсказания и астрология [744]Религии, учения [439]
Российские новости [5372]Советы и истории из жизни [785]Стихия, климат, экология [1710]Феномены и аномалии [868]
Фильмы и видео [3485]Частное мнение [5229]Это интересно! [3790]Юмор, афоризмы, притчи [2264]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 142
Пользователей: 139
Сейчас комментируют: 3


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(186)

«Я»

(128)

СЛОВО

(117)

ДУХ

(50)



Интересное сегодня
Новые знания? Сокрытая правда? Мы вошли в Переходный период, период Библейского проекта закончен. (4)
Реальный перенос в параллельное пространство? (4)
Как устроен глобальный человеческий курятник? (15)
Для чего нужны эти необычные приспособления на грузовиках? (0)
Массовые отмены и задержки рейсов происходят в столичных аэропортах (2)
Лётчики увидели поджигателей леса (0)
Польская армада отправится в Ормузский пролив (3)
Ведическая этимология (1)
ФСБ впервые за 20 лет раскрыла число приехавших работать иностранцев (0)
Почему мир тупой и жестокий? (5)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2978
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2752
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2334
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2092
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 13909
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8796
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 8608
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 7359
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+