Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 18.11.2018, 02:52
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 100
Пользователей: 95
Сейчас комментируют: 5

Загрузка...

Новости сегодня
Сталин, Ельцин, Путин: как на российских лидеров влияли знаки Зодиака (0)
Всем трудно: астролог назвал главные проблемы каждого из знаков Зодиака (0)
Молодая иркутянка похудела на 60 кило и бросила неверного мужа (0)
Почему гостевой брак становится популярным (0)
«Эпидемия» сахарного диабета зафиксирована в Новосибирской области (0)
«Солнце растеклось»: На всей Земле заметили аномалию Светила (0)
Земля начала менять полюса под влиянием Солнца: В Антарктиде «проснулась» гигантская раскалённая скала (1)
ЧП В ГРОЗНОМ: У КПП НЕИЗВЕСТНАЯ ЖЕНЩИНА СОВЕРШИЛА САМОПОДРЫВ (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [858]Безумный мир [1618]Взаимоотношения людей [731]Войны и конфликты [1154]
Гипотезы и версии [7408]Дом, сад, кулинария [2252]Животные и растения [1714]Здоровье, психология [2840]
Искусство, литература, поэзия [462]История, археология [2440]Мир вокруг нас [2008]Мировые новости [2790]
Наука и технологии [730]Непознанное [2379]НЛО и уфология [609]Общество [4416]
Прогнозы ученых,исследования [236]Происшествия, чп, аварии [999]Предсказания и астрология [566]Религии, учения [346]
Российские новости [4257]Советы и истории из жизни [579]Стихия, климат, экология [1304]Феномены и аномалии [635]
Фильмы и видео [2420]Частное мнение [4387]Это интересно! [2836]Юмор, афоризмы, притчи [1777]


13:10
ВЫ СТАНЕТЕ УМИРАТЬ ЧАЩЕ... Настоящая диверсия и катастрофа медицинского образования


Катастрофа, потому что последние месяцы и дни отсчитывает механизм бомбы, заложенный под нашим медицинским образованием. Вот, как мы готовим врачей сейчас. Наивные мечтатели (большинство сразу после школы) приходят в медицинские вузы, мало представляя, чем они на самом деле будут заниматься. И затем 6 лет из огромного количества врачебных специальностей выбирают ту единственную, которой посвятят большую часть оставшейся жизни.

За эти 6 лет мы можем дать им лишь самые общие основы, потому что только основных врачебных специальностей больше пятидесяти. Вот и выделяется — несколько десятков часов на дерматологию, несколько десятков на травматологию, несколько десятков на травматологию…

То есть, через 6 лет мы подготовим медицинского дилетанта, который знает о многом, но очень понемногу, и ещё меньше умеет. Потому что ни один самый талантливый человек не освоит урологию или онкологию за несколько десятков часов. А больше не получится, просто потому, что в учебных программах времени на это нет. Ведь учиться на врача реально трудно — в медицинских вузах отсеивается каждый пятый студент. Но те, кто получил диплом, уже знают, чего хотят. Они хотят стать неврологами, реаниматологами, хирургами, терапевтами, гинекологами…

И то, что диплом они получают дилетантами — не страшно. Потому что для того, чтобы получить право работать по выбранной специальности, сейчас выпускники проходят последипломную подготовку и сдают ещё один, профессиональный, экзамен.

Пока существует два варианта такой подготовки: 1 год в интернатуре или 2 года в ординатуре.

Ординатура престижнее, но реально — разницы между ними не много. Поступив в интернатуру или ординатуру, выпускник уже углублённо осваивает только выбранную специальность, как правило участвуя в обследовании и лечении пациентов крупных стационаров. Этот момент важен, так как именно в стационаре после осмотра больного у выпускников появляется время подумать, и что-то перечитать а что-то заново выучить. Кроме того, всё это время они учатся и работают под постоянным контролем опытных врачей, способных подстраховать от серьёзных ошибок. И так же постоянно их подготовку сопровождают ведущие преподаватели медицинских вузов. В результате, после такой подготовки мы получаем врача, который в своей области уже многое знает и кое-что умеет.

Так было.

Но несколько лет назад ребята в правительстве решили, что так не будет. И изменили все принципы подготовки врачей. Теперь вновь поступившие студенты учатся по обновлённой программе, суть которой в следующем: сократилось (и так малое) количество часов практических и лекционных занятий по медицинским специальностям, а вместо этого около 40% объёма обучения передано на самоподготовку. Вы представляете, что такое студенческая «самоподготовка»?! Был разорван взаимосвязанный процесс медицинского обучения, в результате качество медицинских знаний снизилось чудовищно.

Одновременно, во всех медицинских вузах укрупнили группы. Если раньше я обучал 7-10 студентов, то теперь 13-15. Зачем это сделано? Чтобы сократить штат преподавателей и соответственно — расходы на них. Ведь наши ставки определяются объёмом учебных часов и количеством студенческих групп. А меньше часов и групп — меньше ставок. Но главная катастрофа не в этом.

Ребята в правительстве решили, что новая система подготовки будет настолько крутая, что ни интернатура, ни ординатура больше не нужны.

И придумали вот что: теперь, получив диплом, все студенты лечебники на 3 года пойдут работать терапевтами в поликлиники.ВСЕ. ТЕРАПЕВТАМИ. НА ТРИ ГОДА. И только через 3 года они смогут попробовать поступить в ординатуру, чтобы стать теми, кем они мечтали — гинекологами, офтальмологами, гепатологами…

Тактически — всё очень понятно. Сейчас терапевтов в поликлиниках как не хватало, так и не хватает. Врачи устают, пациенты злятся. А тут — придёт поток молодых врачишек, и все затыкает. Заткнутся со своими претензиями на низкую зарплату и перегрузку работающие терапевты — им в затылок будут дышать сотни выпускников. Заткнутся студенты, у которых вообще не будет никакого выбора. Заткнётесь со своими жалобами и вы — пациенты, ибо теперь в поликлиниках вообще не будет очередей. И можно будет красиво отчитаться президенту…

Но что будет на самом деле? Во-первых, в поликлиники придут врачи-недоучки. Те самые медицинские дилетанты, только с ещё меньшим уровнем знаний, которые и больных видят сейчас в основном на муляжах, и которые просто не готовы к самостоятельному приёму. И придут они на неприятие старых врачей (которые увидят в них — конкурентов и покушение на зарплаты) и на гигантский объем обязательной контролирующей отчётности, о котором не имеют ни малейшего представления. И — на 15 минут первичного приёма. И — на штрафы и вычеты за малейшую оплошность.

Но во-вторых (и это на мой взгляд, самое страшное), большинство новых выпускников придёт в поликлиники с чувством глубочайшего отвращения к терапии и ненависти к вам — больным. Ведь для них будет так: 6 лет вуз + 3 года поликлиники + 2-5 лет ординатуры. То есть только к 30 годам врач сможет сделать первые шаги в выбранной им узкой профессии.

Я — терапевт. Я очень люблю свою терапию! Но прекрасно понимаю, что её совершенно не обязаны любить и выбирать все остальные мои коллеги. Кто-то любит урологию, кто-то мечтает о травматологии, кому-то снится акушерство. Каждому — своё. Но эта трёхлетняя обязательная поликлиническая терапевтическая мясорубка теперь перемелет тысячи молодых врачебных судеб. И сотни ваших жизней. И так будет.

Так будет, потому что власть на всех уровнях настолько привыкла к жизни в своём выдуманном мире, что не услышит ни меня, ни вас. Она и сама себя не слышит. И вот, начальники медицинских вузов, замученных постоянными проверками и борьбой за выживание, врут, что с подготовкой новых кадров всё прекрасно.

А региональные министры (которым тоже хочется жить в системе) врут министру федеральному, что всё прекрасно и у них. И вот уже федеральный министр, госпожа Скворцова, уверенно заявляет: «Ребят подготовили так, чтобы они молодыми специалистами были готовы идти на участок!» И как такое не заявишь, когда автор всей этой реформы — член команды президента и твой непосредственный контролёр…

Так будет, и понятно что за этим последует. С приходом в поликлиники «новой волны» вы станете умирать чаще. Когда в британские клиники массово приходят их выпускники (а возможности британской подготовки несколько отличаются от наших), смертность британцев возрастает на 8%.

Какой процент ждать нам? Власть сначала это будет замалчивать, потом — спишет на кризис, демографию или эпидемию простуды (благо, опыт уже есть), а под это опять что-нибудь «оптимизирует». А лет через пять после этого эксперимент тихонько загнётся, и нам предложат новую реформационную идею. Здоровья вам!

Автор: Николай Николаев, врач, педагог
https://vk.com/mma_2013?w=wall-48652426_240233

_____________________________

А сколько сейчас покупает эти дипломы, только Богу известно. Держитесь пока за старых врачей.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 1070 | Добавил: Cloud| | Теги: образования, диверсия, умирать, медицинского, Настоящая, ЧАЩЕ..., катастрофа, станете, Вы | Рейтинг: 3.6/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 16
2
1 Электрон   (24.12.2017 13:36)
Уже...полным ходом... sad

5
2 Fenetka2   (24.12.2017 13:50)
Студенты раньше полностью изучали в морге все аспекты человеческого организма,а недавно мне учитель биологии и подрабатывающий фельдшером на скорой знакомый рассказал,что его сын решив стать врачом очень разочарован упрощенной схеме обучения и вообще в моргах могут и не побывать ни разу за все обучение,а потом молодые ,особенно девушки не то,что с опаской и отвращением относятся к больным,а элементарно не ведают теми навыками,что когда то были в прошлом основой для студентов -медиков.P.S.Молодая девушка врач брезгливо сказала пенсионеру в поликлинике ,что дотрагиваться до него не собирается,а если ему что и не нравиться,то пусть идет в платную,вот и весь осмотр,грустная картина и врачебной этики и сопереживания за больного. sad

0
3 SDFGHJKL   (24.12.2017 14:19)
Потому что наше государство приняло закон о недопустимости осмотров людей и трупов без письменного согласия (детей - родителей, трупов - родственников). Потому студенты сейчас и учатся на животных и муляжах.

0
6 Fenetka2   (24.12.2017 14:31)
что совсем не способствует настоящему лечению и статуса врача,но ведь есть и те кого вообще хоронят как неизвестными,так что все это минус обучению и практике для будущих медиков.

0
8 SDFGHJKL   (24.12.2017 16:44)
Неизвестных по закону вскрывать (студентам) нельзя, так как нет письменного согласия их родственников. Раньше я знаю поступали тела с зоны, но сейчас и это тоже запретили.

-1
4 Siberia54rus   (24.12.2017 14:21)
Давайте дружно похлопаем нашей власти

0
5 Siberia54rus   (24.12.2017 14:26)
Куму нужны изношеные старые вещи???, нужны государям здоровые и крепкие рабы, (от20 до 40 лет) , остальные -баласт, и чем быстрее умрут. тем легче нести государям Россию в будущее angry

-3
7 vishenka   (24.12.2017 14:56)
Это называется "оптимизация по европейски"...
Наш МинЗдрав подчиняется всем указаниям ВОЗ.

1
14 Микулишна   (25.12.2017 00:35)
Некоторые еще не понимают,что давно уже живут не при социализме. Который, впрочем, тоже у них восторга не вызывает. Все никак не усвоят, что капитал работает на себя.

0
9 Bad4   (24.12.2017 17:04)
А я увлекся изучением ЭКГ. На ютубе курс: ЭКГ это просто. Реально просто. Требую звание доктора. smile

0
10 SDFGHJKL   (24.12.2017 17:44)
Ну-ка, ну-ка... Как на ЭКГ проявляется избыток кальция в организме?

0
11 luis46   (24.12.2017 17:58)
В 90стых годах случайный доктор по ЭКГ сказал: "большой вынос кальция"... пошла к своим в поликлинику - все:"как это по ЭКГ можно узнать!?" а у меня сильно болели кости ног от колена вниз, я ещё думаю:"ну что может в костях болеть?" 50 лет мне было. Ну и в нулевых нашли кальций в вене в сердце - наклониться невозможно - видимо,пережималось всё.15 и 16 годы слушала программы ПП Гаряева и сейчас вены чистые, а кальций обратно нарастает на кости ног и рук.Вот.

0
12 Bad4   (24.12.2017 22:31)
Нет избытка, есть гиперкальциемия. И как многие электролитные нарушения проявляется а-в блокадами, брадикардией, мецанием предсердий. На ЭКГ отмечается изолированное удлинение сегмента P-Q ,Общее укорочение интервала Q-T при снижении амплитуды и уширении зубца T. А че? Откуда интерес? Щитовидка шалит?

0
13 SDFGHJKL   (25.12.2017 00:27)
Гиперкальциемия - это избыток кальция в крови, я имею в виду весь организм.

0
15 Bad4   (25.12.2017 08:12)
Весь организм?? Чешуя растет?? Так такое на ЭКГ не отражается. На ЭКГ определяют электрический потенциал сердечной мышцы.А для всего остального существует внешний осмотр, и лабораторные исследования. Хотя если вырос мощный, хитиновый покров тут и осмотра достаточно. biggrin

0
16 SDFGHJKL   (26.12.2017 08:06)
Какая чешуя, ты о чем? Определяется кальций в миоцитах. Кровь здесь ни при чем. Кальция можно сколько угодно быть в крови, но в клетках он не депонируется, в том числе клетках сердца. Такое бывает, когда в организме например мало вырабатывается экстрогенов (у пожилых) и нарушается кальциевый баланс: наблюдается гиперкальциемия, но при этом кальций в тканях и костях не задерживается. Ненавижу когда спорят с профессиональным биохимиком.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [858]Безумный мир [1618]Взаимоотношения людей [731]Войны и конфликты [1154]
Гипотезы и версии [7408]Дом, сад, кулинария [2252]Животные и растения [1714]Здоровье, психология [2840]
Искусство, литература, поэзия [462]История, археология [2440]Мир вокруг нас [2008]Мировые новости [2790]
Наука и технологии [730]Непознанное [2379]НЛО и уфология [609]Общество [4416]
Прогнозы ученых,исследования [236]Происшествия, чп, аварии [999]Предсказания и астрология [566]Религии, учения [346]
Российские новости [4257]Советы и истории из жизни [579]Стихия, климат, экология [1304]Феномены и аномалии [635]
Фильмы и видео [2420]Частное мнение [4387]Это интересно! [2836]Юмор, афоризмы, притчи [1777]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 100
Пользователей: 95
Сейчас комментируют: 5

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
FIKUS(52), nafisa(24)


Мы комментируем

На форуме

«Я»

(109)

СТИШКИ

(2439)

ДУХ

(31)



Интересное сегодня
Земля начала менять полюса под влиянием Солнца: В Антарктиде «проснулась» гигантская раскалённая скала (1)
«Солнце растеклось»: На всей Земле заметили аномалию Светила (0)
ЧП В ГРОЗНОМ: У КПП НЕИЗВЕСТНАЯ ЖЕНЩИНА СОВЕРШИЛА САМОПОДРЫВ (0)
Почему гостевой брак становится популярным (0)
Молодая иркутянка похудела на 60 кило и бросила неверного мужа (0)
«Эпидемия» сахарного диабета зафиксирована в Новосибирской области (0)
Всем трудно: астролог назвал главные проблемы каждого из знаков Зодиака (0)
Сталин, Ельцин, Путин: как на российских лидеров влияли знаки Зодиака (0)

Новости готовят...

Новостей: 11333

Новостей: 7892

Новостей: 6780

Новостей: 6737

Новостей: 3807

Новостей: 3224

Новостей: 2868

Новостей: 2500

Новостей: 1169

Новостей: 1122

Активность на форуме

Постов на форуме: 3010
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2228
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2092
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1819
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 10325
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9499
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 6802
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 6062
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5316
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4620
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+