Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 21.01.2019, 02:36
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 62
Пользователей: 60
Сейчас комментируют: 2

Загрузка...

Новости сегодня
Кто я? (0)
Метод ГРВ признан передовой наукой. (0)
Намерение (0)
Не на Brexit бы надо сейчас в Европе смотреть, а на Балканы (0)
Суперсооружения Третьего рейха. Война с Америкой / Перл Харбор (2019) National geographic (0)

Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [994]Безумный мир [1750]Взаимоотношения людей [788]Войны и конфликты [1271]
Гипотезы и версии [8143]Дом, сад, кулинария [2547]Животные и растения [1905]Здоровье, психология [3173]
Искусство, литература, поэзия [540]История, археология [2637]Мир вокруг нас [2283]Мировые новости [3073]
Наука и технологии [846]Непознанное [2597]НЛО и уфология [657]Общество [5121]
Прогнозы ученых,исследования [270]Происшествия, чп, аварии [1109]Предсказания и астрология [636]Религии, учения [368]
Российские новости [4668]Советы и истории из жизни [636]Стихия, климат, экология [1417]Феномены и аномалии [705]
Фильмы и видео [2679]Частное мнение [4616]Это интересно! [3159]Юмор, афоризмы, притчи [1944]


21:38
Вы не среднее арифметическое людей, с которыми вы проводите больше всего времени


Социальное влияние – любопытный зверь

«Вы – среднее арифметическое пяти людей, с которыми вы проводите больше всего времени».

Вы наверняка неоднократно слышали или видели эту хитроумную фразу. Большинство людей любят её – кто не хочет находиться в окружении тех, кто помогает нам расти?

Тем не менее, это палка о двух концах: совет, призванный поднять нашу планку, может существенно понизить её.

Перестаньте общаться с неудачниками – суть данного послания.

Во-первых, как мы определяем, кто неудачник, а кто – нет? Должны ли мы относиться к этому человеку как к изгою? Или, что ещё хуже, что происходит, когда вы не соответствуете стандартам других людей?

Если вы воспринимаете эту фразу слишком буквально, это может привести к поощрению упрощённого, опасного и бесчувственного подхода к управлению нашими отношениями.

«Упрощённый» потому, что успех требует большего, чем просто проводить время с «правильными людьми» – кроме того, нет достаточного количества исследований, способных подтвердить это утверждение.

«Опасный» потому, что он не касается силы свободной воли – то, что вы влиятельны, не значит, что вы не должны отвечать за собственные поступки.

«Бесчувственный» потому, что он делит людей на две группы – ту, к которой вы хотите присоединиться, и ту, которой вы хотите избежать.

Самая большая проблема заключается в том, что эти броские фразы являются частью движения отвлечения. Гуру процветают, создавая культуру последователей – они заставляют нас отказываться от поиска собственных ответов и следовать за ними.

Социальное влияние – любопытный зверь

«Ты можешь сковать мне ногу, но сам Зевс не способен завладеть моей свободной волей». ― Эпиктет

Вы вольны выбирать свои действия — никто не может определить, как вам нужно себя вести, если только вы не позволите.

В своей книге «Нейрофилософия свободной воли» Хенрик Уолтер разбивает природу свободной воли на три элемента:

1. Свобода: способность действовать иначе при схожих схожих обстоятельствах — на вас могут оказывать влияние, однако вы контролируете собственные действия.

2. Вразумительность: способность понимать причины, по которым вы решили действовать определённым образом.

3. Сила: вы являетесь инициатором своих решений и поведения — вы можете идентифицировать себя с вашим действием.

Свободная воля — это осознание того, что вы контролируете собственные действия. Тем не менее, ваши эмоции, мнения или поведение могут находиться под чужим влиянием — вы пребываете под постоянной атакой социального влияния, даже если вы этого не замечаете.

Социальное влияние — любопытный зверь — оно может либо утешить, либо навредить вам.

Мы хотим соответствовать норме группы, чтобы получить признание.

Соответствие — это когда мы скрываем свои личные мысли из-за социального давления — мы подчиняемся групповому большинству. Взять, к примеру, группы вдохновителей — они обещают окружить вас великими умами. Тем не менее, большинство людей становятся жертвами группового мышления — то, что они согласны с «вдохновителями», заставляет их чувствовать себя умнее.

Идентификация — ещё одно распространённое проявление социального влияния, как считает гарвардский психолог Герберт Кельман. Когда тот, кого мы любим и уважаем, влияет на нас, его мысли становятся нашими.

Эта проблема возникает, когда люди не способны бросить вызов «самопровозглашённым гуру» — вместо того, чтобы контролировать собственные действия, они становятся жертвами зверя социального влияния.

Присоединились бы вы к своему клубу?

«Я не хочу принадлежать ни к одному клубу, который принял бы меня в свои члены». — Граучо Маркс

Люди, с которыми вы проводите больше всего времени, определяют то, кем вы являетесь? Или же определяет ли то, кем вы являетесь, тех, с кем вы общаетесь?

1. Корреляция не равнозначна причинности:

Тот факт, что вы общаетесь с пятью умными людьми, не делает вас умным. Может быть, вы уже умны, именно поэтому вы можете общаться с талантливыми людьми. Кроме того, магический подход этой фразы беспокоит меня больше всего — если вы окружите себя художниками, вы не станете одним из них.

Попутный ветер полезен только в том случае, если вы умеете плавать.

2. Свободная воля имеет большее значение, чем контекст:

Существует множество исследований, которые показывают, что привычки окружающих могут определять ваше поведение — распространение ожирения и курения было связано с социальным влиянием. Тем не менее, не все стали тучными или начали курить, что говорит о свободной воле. И наоборот, некоторые дети смогли сбежать из жестоких и бедных районов, несмотря на так называемое «плохое влияние» — одной позитивной модели для подражания было достаточно, чтобы вдохновить их на лучшие поступки.

Вам не нужно пять человек — даже один человек может изменить вашу жизнь к лучшему.

3. Влияние взаимно:

Вы можете как находиться под влиянием, так и влиять на других. Акцент делается на том, что вы можете приобрести. Какой вклад вы делаете? Лидеры бескорыстны — они не просто делают то, что хорошо для них. Мы преподаватели и студенты одновременно. Как вы можете помочь другим добиться успеха?

Жизнь — это улица с двусторонним движением; вы должны предлагать ценность взамен.

4. Каждый нуждается в помощи:

Разделение мира на «неудачников» и «успешных» — это порочный круг. Чем больше мы отвергаем тех, кто нуждается в помощи, тем хуже они будут работать. Многие компании, такие как Google, обнаружили, что производительность одного человека может значительно улучшиться, если его включить в состав новой команды.

Лидеры раскрывают потенциал людей — они видят возможности, а не ограниченность.

5. Иметь влияние — это не то же самое, что находиться под влиянием:

Не путайте «иметь влияние» с «влиянием». Миллионеры общаются с миллионерами; политики общаются с политиками. Они поддерживают связь с теми, кто может помочь им достичь того, чего они хотят, а не потому, что это делает их лучше. Нет ничего плохого в «транзакционных» отношениях — однако люди могут предложить больше, чем лидерство или потенциальная сделка.

Пять способов извлекать уроки из каждых отношений

«Если вы самый умный человек в комнате, значит, вы находитесь не в той комнате».  — Конфуций

Нет ничего плохого в том, чтобы окружать себя умными людьми. Проблема заключается в том, что только успешные или умные люди способны улучшить вашу жизнь.

Вот несколько идей, которые помогут вам извлекать уроки из любых отношений.

1. Сила отношений:

Ваш успех зависит не от людей, с которыми вы взаимодействуете, а от силы этих отношений. Наличия большой компании недостаточно; вы должны прилагать усилия, чтобы учиться у других.

Исследования обнаружили, что успешные отношения требуют четыре типа социальной поддержки: эмоциональный, информационный, оценочный и инструментальный. Начните с определения наиболее релевантных отношений и оценки их силы.

2. Каждый может научить вас чему-то:

Все вокруг вас — замаскированные учителя. Для начала вы должны открыть свой разум и слушать — высокомерие приводит к тому, что вы не замечаете самые важные жизненные уроки.

Научитесь отделять идею от человека — тот факт, что вы не цените кого-то, не означает, что то, что говорит этот человек, не может быть правильным или значимым. Даже враги могут научить вас чему-то; они являются нашим наилучшим зеркалом. Враги держат нас в напряжении, заставляют по-другому смотреть на жизнь и ставить под сомнение собственные убеждения. Не отвергайте уроки только потому, что они исходят от людей, которые не соответствуют вашим стандартам.

3. Станьте положительным влиянием:

Щедрость ускоряет обучение. Чем больше вы отдадите, тем больше вырастут другие. Махатма Ганди был успешным юристом, получившим образование в Лондоне, прежде чем стать Отцом индийской нации. Он заслужил этот почётный титул не благодаря своему уму, а благодаря своей успешной деятельности — Ганди возглавил мирное сопротивление, которое принесло Индии свободу от Великобритании.

Вам не обязательно становиться активистом или вести скромный образ жизни, чтобы стать положительным влиянием. Не поворачивайтесь спиной к своей семье, друзьям или коллегам, когда они терпят неудачу — именно тогда они больше всего нуждаются в вашей помощи.

4. Найдите партнёра для подотчётности:

Никто не может изменить мир в одиночку. Мы не замечаем собственных промахов. Партнёр для подотчётности не только помогает бороться с тем, чего мы не замечаем, но и увеличивает наши шансы на успех.

Кто в вашей жизни указывает вам на недостатки и не даёт вам сойти с правильного пути? Кто ваш «подельник»?

5. Окружите себя различными людьми:

Люди помогают нам больше всего, когда бросают вызов нашей перспективе. Наши убеждения ослепляют нас, а иногда даже «заключают в тюрьму» — мы видим то, во что хотим верить.

Окружайте себя не просто умными людьми, а теми, кто смотрит на мир иначе. Самые успешные команды разнородны — они продвигают культурный фитнес, а не только культурное соответствие. Люди должны бросать вам вызов, а не повторять ваши слова.

Вы тот, кто вы есть; вы контролируете собственные действия. Люди — больше, чем источник влияния: вместо того, чтобы жаждать влияния, стремитесь учиться у всех.

Здоровые отношения не являются транзакционными, они движимы более значимой целью — какова ваша миссия и как другие могут помочь вам в её достижении? Вносите свой вклад в разговор, а не просто позволяйте говорить другим людям.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: http://muz4in.net/news/vy_ne_srednee_arifmeticheskoe_ljudej_s_kotorymi_vy_provodite_bolshe_vsego_vremeni/2018-12-30-47755| Просмотров: 316 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: Больше, которыми, проводите, арифметическое, людей, не, времени, среднее, всего, Вы | Рейтинг: 4.4/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [994]Безумный мир [1750]Взаимоотношения людей [788]Войны и конфликты [1271]
Гипотезы и версии [8143]Дом, сад, кулинария [2547]Животные и растения [1905]Здоровье, психология [3173]
Искусство, литература, поэзия [540]История, археология [2637]Мир вокруг нас [2283]Мировые новости [3073]
Наука и технологии [846]Непознанное [2597]НЛО и уфология [657]Общество [5121]
Прогнозы ученых,исследования [270]Происшествия, чп, аварии [1109]Предсказания и астрология [636]Религии, учения [368]
Российские новости [4668]Советы и истории из жизни [636]Стихия, климат, экология [1417]Феномены и аномалии [705]
Фильмы и видео [2679]Частное мнение [4616]Это интересно! [3159]Юмор, афоризмы, притчи [1944]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 62
Пользователей: 60
Сейчас комментируют: 2



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2555)

СЛОВО

(108)

ДУХ

(41)



Интересное сегодня
Метод ГРВ признан передовой наукой. (0)
Не на Brexit бы надо сейчас в Европе смотреть, а на Балканы (0)
Намерение (0)
Суперсооружения Третьего рейха. Война с Америкой / Перл Харбор (2019) National geographic (0)
Кто я? (0)

Новости готовят...

Новостей: 12337

Новостей: 8690

Новостей: 7667

Новостей: 7430

Новостей: 3832

Новостей: 3487

Новостей: 3264

Новостей: 2722

Новостей: 1350

Новостей: 1349

Активность на форуме

Постов на форуме: 3331
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2588
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2326
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1945
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1864
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1055
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11316
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9887
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7449
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7076
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5828
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4985
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+