Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Пятница, 28.04.2017, 05:22
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:





Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [709]
Безумный мир [1562]
Войны и конфликты [1691]
Гипотезы и версии [1964]
Дом,сад,кулинария [1851]
Животные и растения [1650]
Здоровье,психология [2084]
История и археология [2382]
Мир вокруг нас [1244]
Мировые новости [5765]
Наука и технологии [508]
Непознанное [2242]
НЛО,уфология [726]
Общество [4182]
Прогнозы ученых,исследования [290]
Происшествия,чп,аварии [511]
Пророчества и предсказания [459]
Российские новости [4072]
Стихия,экология,климат [1425]
Феномены и аномалии [361]
Фильмы и видео [3563]
Частное мнение [3409]
Это интересно! [1804]
Юмор,афоризмы,притчи [1893]

Загрузка...


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 141
Пользователей: 134
Сейчас комментируют: 7



Новости сегодня
НЛО и Аномалии в околосолнечном пространстве в наблюдении за 27 апреля 2017 (0)
13 ненужных вещей (0)
Сотворение Мира: Ведическая парадигма (0)
Любовь это ... (0)
Спасение маленькой лисички (0)
Радуница - светлый праздник зарождения жизни (0)
ЧТО ЗНАЧИТ ЖЕСТ НАМАСТЕ В ПРАКТИКЕ ЙОГИ И В ОБЫЧНОЙ ЖИЗНИ (0)
КАК ОСЕНЯТЬ СЕБЯ ПЕРУНИЦЕЙ (3)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [709]Безумный мир [1562]Войны и конфликты [1691]Гипотезы и версии [1964]
Дом,сад,кулинария [1851]Животные и растения [1650]Здоровье,психология [2084]История и археология [2382]
Мир вокруг нас [1244]Мировые новости [5765]Наука и технологии [508]Непознанное [2242]
НЛО,уфология [726]Общество [4182]Прогнозы ученых,исследования [290]Происшествия,чп,аварии [511]
Пророчества и предсказания [459]Российские новости [4072]Стихия,экология,климат [1425]Феномены и аномалии [361]
Фильмы и видео [3563]Частное мнение [3409]Это интересно! [1804]Юмор,афоризмы,притчи [1893]


18:05
ВСЯКОЕ БЕГСТВО ИМЕЕТ ПРЕДЕЛ...



Допустим чисто условно, что где-нибудь в таёжном краю обнаглели медведи. Или волки. Или уссурийские тигры. Неважно – хищники обнаглели. Они стали нападать на людей, убивать их одного за другим, вышли из леса на улицы посёлков… Что с этим делать? Есть два варианта. Первый – комфортный: позвонить куда-то в центр и ЗАКАЗАЗТЬ бригаду профессиональных охотников. Чтобы бригада приехала, хищников перестреляла, а люди в таежных посёлках ей бы спасибо сказали. Ну, или заплатили, сколько положено. За деньги ли работают охотники или в рамках социальных гарантий государства – вопрос десятый. Самое главное: отстрел хищников ведут приезжие, специально обученные люди, а местные жители их только хлебом-солью встречают…

Второй вариант труднее и опаснее. САМОСТОЯТЕЛЬНО разобраться с хищниками. Взять то оружие, которое доступно – и самостоятельно идти НА БОЙ ЗА ЖИЗНЬ. Страшно, конечно! Это не кроликов свежевать! Но какие альтернативы? Сидеть взаперти и дрожать, пока звери-людоеды ходят вокруг твоего дома, жрут твой скот, лазают по твоей крыше в поисках слухового окошка?

В какой-то момент, на волне экономических успехов заданной советским опытом – или советской угрозой – системы обеспечения, в мире сложилось ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ общество. Самостоятельно бороться за жизнь оно не умеет. Оно хочет, чтобы приехали «специалисты из центра» и разобрались с упырями на местах. Оно звонит в центр, пишет туда слезливые письма, оно негодует – если хищники всё наглее, а помощи всё нет…

По-своему, люди правы: каждое дело должны делать профессионалы. Если есть возможность вызвать профессионального охотника с нарезным штуцером – то как и зачем идти на медведя бухгалтеру с рогатиной?!

Вся беда в том, что в ряде случаев никакого центра не существует (или он враждебен поселянам). И потому возникает понимание, что никто оттуда не приедет. Никакой бригады спасателей не будет. Остаётся нехитрый выбор: сражаться – или смирится. Но смирится в описанной ситуации означает отложенную смерть, потому что с ненасытными хищниками нельзя договориться, от них нельзя откупиться ЧАСТЬЮ своего имущества, ИЗЛИШКАМИ средств к существованию…

Обнаглевший ненасытный хищник – отстанет от вас только в одном случае: если обгложет ваши косточки до белизны. Тогда они ему станут неинтересны и он «отвалит». Но вам, как вы понимаете, от такого варианта проку мало…

Украинская история сегодня – это повторение истории «перестройки» в СССР.

Десятки миллионов людей, столкнувшись с чудовищными хищниками – предпочли, как это и принято у людей потребительского общества, убежать и спрятаться.

Они рассуждали и продолжают рассуждать именно как люди потребительского общества: монстры очень сильны и опасны, воевать с ними – не наше дело, сейчас приедет спецкоманда, нас выручат из беды специально обученные спасатели, мы – если нужно – заплатим, и т.п.

Снова и снова перед советскими и европеизированными людьми «бывших социальных государств» разыгрывается драма неприхода спасательных отрядов.

Постепенно и очень смутно рождается понимание: «нет тех, кому моя жизнь была бы нужнее меня самого». Нет этих мифических витязей – которые сами будут умирать на передовой, прикрывая тыловика, безмерно им благодарного, безмерно сочувствующего – но не более того.

В тылу крысы могут отсидеться, когда есть фронт. А если фронта нет? Если сам тыл стал фронтом развёрнутого геноцида? Кто и где, и как может отсидеться?

Кто придёт в Одессу спасать одесситов – любя их сильнее, чем они сами себя? Мифические «путинские буряты»? Они, значит, пусть сражаются и умирают – а мы их цветами встретим – когда всё уже будет расчищено?!

Такая вот «аутопассивность» миллионов. Люди, разучившиеся сами себя спасать, как-то организовываться для самоспасения – становятся лёгкой добычей для волков и оборотней.

+++

Корень проблем Украины в частности, и нас всех – в целом (потому что Украина – край не чей нибудь, а наш):

В 50-70-е годы ХХ века под влиянием успехов материального производства сложилось капризное и избалованное потребительское общество.

Потребительское общество относит спасение жизни к сфере услуг.

Оно не умеет защищать само себя. Даже тогда, когда понимает угрозу от социальных хищников.

А часто оно и не понимает. Дело в том, что критически увеличилась в обществе прослойка социальных дегенератов. Произошёл резкий рост их удельного веса в составе общества в комфортных условиях сытого ХХ века. Раньше дебилы просто вымирали – потому что жизнь была суровой, и того, кто её устройство не в состоянии понять – выбраковывала. А тут изобилие, шоколады-мармелады, непрямая связь между тупостью и вымиранием, итог: обильное размножение тупости.

Тупые выродки в обществе и сами по себе опасны. Но хитрые США придумали делать из них «людей-бомб». То есть превратить социальных дегенератов из просто проблемы общества – в людей с «поясами шахида».

Зарядив дегенерата какой-нибудь дегенеративной идеологией, сплотив дегенератов вокруг центров раздачи грантов – американские спецслужбы толкают их на площади, где и подрывают.

Дегенераты гибнут – но гибнут, торпедировав собой общество…

А общество разучилось себя защищать. Оно ждёт «профессиональных спасателей» - и в итоге оказывается жертвой пожирания.

Вопреки всем навыкам геймеров компьютерных игр, когда вас и вашу жизнь ЕДИНОЖДЫ сожрут – «перезагрузиться» не получится. Когда сожрали – всё и навсегда кончилось.

А потребительское общество наивно верит в перезагрузку…

Николай ВЫХИН, специально для «ЭМ»; 16 марта 2017



Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: http://economicsandwe.com/9AEEA881FA72C502/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 723 | Добавил: Bujhm0709| | Рейтинг: 4.1/19

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 noname38   (19.03.2017 03:53)
было у нас 3 кандидата в мэры района. двое такие интеллигентные в пиджачках, очках, умные. а один - не то, чтобы сложной судьбы, но родом из 90-х, при том крепкий хозяйственник. известен был тем, что будучи главой поселения явился на сборище местных Свидетелей Иеговы со стволом, устроил стрельбу и всех разогнал. и вроде еще собак на них спускал. предыстория этого конкретного экшена в тумане, но выбрали мэром в итоге именно его, с большим отрывом.

законность - это хорошо. но эффективность и самостоятельность сибирякам всегда нравилась больше.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [709]Безумный мир [1562]Войны и конфликты [1691]Гипотезы и версии [1964]
Дом,сад,кулинария [1851]Животные и растения [1650]Здоровье,психология [2084]История и археология [2382]
Мир вокруг нас [1244]Мировые новости [5765]Наука и технологии [508]Непознанное [2242]
НЛО,уфология [726]Общество [4182]Прогнозы ученых,исследования [290]Происшествия,чп,аварии [511]
Пророчества и предсказания [459]Российские новости [4072]Стихия,экология,климат [1425]Феномены и аномалии [361]
Фильмы и видео [3563]Частное мнение [3409]Это интересно! [1804]Юмор,афоризмы,притчи [1893]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 141
Пользователей: 134
Сейчас комментируют: 7


Мы комментируем


На форуме

Интересное сегодня
КАК ОСЕНЯТЬ СЕБЯ ПЕРУНИЦЕЙ (3)
ЧТО ЗНАЧИТ ЖЕСТ НАМАСТЕ В ПРАКТИКЕ ЙОГИ И В ОБЫЧНОЙ ЖИЗНИ (0)
Радуница - светлый праздник зарождения жизни (0)
13 ненужных вещей (0)
Спасение маленькой лисички (0)
Сотворение Мира: Ведическая парадигма (0)
Любовь это ... (0)
НЛО и Аномалии в околосолнечном пространстве в наблюдении за 27 апреля 2017 (0)


Новости готовят...

Новостей: 15397 Архив: 20318

Новостей: 6141 Архив: 7299

Новостей: 4173 Архив: 2440

Новостей: 3092 Архив: 10076

Новостей: 2712 Архив: 5231

Новостей: 1579 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 966 Архив: 1

Новостей: 895 Архив: 936

Новостей: 852 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3521
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 13264
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11068
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10069
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9241
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9002
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7561
Группа: Проверенные