Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 20.02.2019, 01:55
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 75
Пользователей: 72
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Новости сегодня
Кто участвует в травле исследователей эзотерических знаний и передовых ученых. (0)
Электромагнитные поля молнии оказывают странное "исцеляющее" воздействие на клетки (0)
Руслан Бах: Социум — те же самые джунгли, только опаснее (0)
Суд оштрафовал клинику Елены Малышевой (0)
ФАС объяснила, почему цены на продукты должны расти (0)
Медведев рассказал, как не надо проводить «мусорную реформу» (1)
Суд в Новосибирске повторно рассмотрит дело об экстремизме в работе Ложкина (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1042]Безумный мир [1830]Взаимоотношения людей [841]Войны и конфликты [1304]
Гипотезы и версии [8470]Дом, сад, кулинария [2641]Животные и растения [1994]Здоровье, психология [3348]
Искусство, литература, поэзия [583]История, археология [2733]Мир вокруг нас [2412]Мировые новости [3160]
Наука и технологии [869]Непознанное [2714]НЛО и уфология [683]Общество [5386]
Прогнозы ученых,исследования [286]Происшествия, чп, аварии [1174]Предсказания и астрология [654]Религии, учения [385]
Российские новости [4825]Советы и истории из жизни [674]Стихия, климат, экология [1457]Феномены и аномалии [733]
Фильмы и видео [2816]Частное мнение [4754]Это интересно! [3300]Юмор, афоризмы, притчи [2006]


23:52
Вся правда о рептилоидах с Нибиру


Если вы читаете эту статью, то поздравляем, мы пережили очередной конец света и вторжение рептилоидов с Нибиру, о которых ежедневно рассказывают СМИ.

От огромного потока новостей о таинственной планете Нибиру невольно задумываешься, почему эти статьи так популярны и как в них можно верить, имея под рукой тысячи научных работ и книг, доказывающих обратное.

Планета Нибиру и рептилоиды — не единственное мракобесие, встречающееся в Сети, но сегодня хочется остановиться именно на них. Если вы вдруг не знаете, что это такое, то рассказываем.

Нибиру — таинственная планета Х, чья орбита в перигелии пересекает Солнечную систему между Марсом и Юпитером раз в 3600 лет. На планете живут сверхразумные существа — рептилоиды, которые безуспешно пытаются захватить Землю, — именно так пишут о планете сторонники антинаучной теории о существовании Нибиру.

Откуда ноги растут

Эта теория появилась в начале 2000-х благодаря американскому писателю азербайджанского происхождения Захарию Ситчину, который считает, что за Плутоном скрывается таинственная планета Нибиру.

Ситчин утверждает, что первыми о планете узнали шумеры, которые в своей мифологии рассказали о таинственной планете, с которой спустились божества аннунаки после столкновения Нибиру с Тиаматом — планетой, находившейся между Марсом и Юпитером.

Автор утверждает, что в результате этого столкновения и родилась Земля, на которой поселились аннунаки. Они, являясь божествами со сверхразумом, решили создать для себя рабочую силу (рабов) для облагораживания Земли. Скрестив свои гены с генами Homo erectus, они получили человека.

С тех пор в каждом из нас есть гены древних аннунаки, а Нибиру, которая чудесным образом выжила после столкновения, каждые 3600 лет возвращается к Земле, чтобы ее уничтожить.

Такая вот незамысловатая, но очень захватывающая теория быстро разошлась в массы, и сторонники антинаучных идей быстро ее подхватили.

«Сейчас все объясню»

Работой Захария Ситчина сразу же заинтересовались ученые — астрономы, археологи, историки и лингвисты. На вопрос, откуда у автора такая уверенность в собственной теории, он спокойно заявлял: «Почитайте сами древние шумерские тексты, там все написано».

Ученые так и сделали. Так как еще 20 лет назад шумерские тексты могли переводить только профессиональные лингвисты, доказать правдивость книг Ситчина было проблематично: обычные люди проверить подлинность текста не могли, а переводчики, которых можно было по пальцам пересчитать, были заняты более важными работами.

Но с ростом популярности теории научное сообщество решило проверить тексты писателя. И тут началось самое интересное. Оказалось, что перевод Ситчина неверный, а Нибиру, которую автор считает планетой, даже теоретически не может существовать в рамках нашей Вселенной.

Нибиру, или Неберу, с шумерского языка переводится как «место пересечения, переправа, центр», поэтому в древних текстах это слово так часто и употреблялось. В качестве переправы, не планеты.

Существование такой планеты отвергает и астрономия. Сценарий Ситчина, где Нибиру возвращается во внутреннюю Солнечную систему каждые 3600 лет, подразумевает орбиту с большой полуосью в 235 астрономических единиц, с отдалением от пояса астероидов в 12 раз, дальше Плутона.

Вероятность такого движения планеты не раз проверялась астрономами и физиками, которые математически доказали, что подобное перемещение планеты в реалиях Солнечной системы невозможно — Нибиру уже во второй свой оборот столкнулась бы с другими планетами.

Настораживает и описание жизни на таинственной планете: автор заверяет, что климат на Нибиру был мягкий, теплый, плодотворно влияющий на развитие существ со сверхразумом. Примечательно, что большую часть своего существования планета проводит где-то за Плутоном, вероятно рядом с поясом Койпера.



Если обратиться к астрономии, выясняется, что жизнь рядом или в поясе Койпера просто невозможна: нет солнечного света и тепла, температура приближается к -270 °C. Но, видимо, для жителей Нибиру это «мягкий, теплый климат».

На сегодняшний день есть множество научных работ, которые отвергают существование планеты Нибиру. Но за Плутоном действительно есть другие планеты. Например, недавно мы рассказывали о карликовой планете Farout, которая находится в 18 миллиардах километров от нас.

Но эти планеты никак не связаны с тем, что говорил Ситчин. Помимо астрономов и физиков, антинаучность работы Захария Ситчина подтверждают и лингвисты, которые представили правильный перевод шумерских табличек.

Любимчики СМИ

Несмотря на то, что автор книг о рептилоидах с Нибиру умер девять лет назад, его труды практически ежедневно вспоминают СМИ. И если Захарий Ситчин хотя бы пытался объяснить свои теории с точки зрения науки, то журналисты руководствуются только своей фантазией и громкими заголовками.



«Вылетела из Солнца» — особенно порадовало.



Это не шутки. Есть свидетели.





У Нибиру опять что-то не получилось.



И на десерт.



Нибиру и рептилоиды уже стали своеобразным интернет-мемом. Издания, которые пишут о плоской Земле и пришельцах, так и продолжат писать, ведь это их фишка. Конечно, нужно бороться с такими антинаучными статьями и авторами-мракобесами, например посредством просвещения.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://www.ridus.ru/| Просмотров: 1357 | Добавил: Pantera| | Теги: вся, правда, рептилоидах, Нибиру | Рейтинг: 3.6/22

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 7
6
1 Gron   (21.12.2018 00:07)
.

5
2 Благородный   (21.12.2018 07:47)
Для того, что бы прославиться и заработать денег в США принято устраивать скандалы. Нибиру, это прекрасный образец такого скандала, принесший Ситчену популярность и доход. А безграмотные люди распространили, эту ерунду с целью показать себя умными.

1
3 BelSerVice   (21.12.2018 08:55)
в пиндостане полно дебиллоидов, готовых платить долларами за подобные Нибируанские бредни. biggrin
Пока живут на свете дураки ... wink

1
4 IGOR53   (21.12.2018 12:58)
Дебилов везде много, не только в США. Варриор у нас каждую неделю предсказывает очередной конец света (иногда посредством Нибиру, иногда без), каждый раз садится в лужу и предсказывает заново. Классический образец этого самого.

Болезнь с названием "дурак" неизлечима.
Таблеток против не бывает, вот беда!
Мне остается лишь молиться, чтобы мимо
Сия зараза пролетела без следа.

-2
5 Warrior   (22.12.2018 15:54)
Сегодня в день зимнего солнцестояния на Земле произошла битва со Змеем, сброшенным в нашу галактику из Эдем:
https://cont.ws/@7seals/1168505

2
6 IGOR53   (22.12.2018 16:09)
Как грится, не буди лихо пока оно тихо. Как упомянул про Варриора, так он тут как тут: словно чертик из табакерки.

Кстати, а почему чертик выскакивает из табакерки? Именно из табакерки, а не из шкатулки или ящичка?

0
7 omygod   (22.12.2018 16:57)
Непонятно почему боги стали рептилоидами, змееподобными. Слово Нибиру взялось из Древнего Вавилона, ану-наки - дословно - с неба сошедшие. Выглядят они как люди, только очень высокие:



Вы все их знаете. Зевс - это Мардук, а у русов - Перун. Разве он рептилоид?! Да, это очень высокий сильный мужчина. Но "рептилоид" переводится как "змееподобный". А это чушь.

Автор явно перепутал термин "наги" (это и есть змееподобные) и термин ану-наки - сошедшие с неба. Вот первые императоры Китая, они да, имели до пояса тело мужчины, ниже - тело змеи. Вот богиня Нюй ва и ее брат Фу си, первый имератор Китая:



Да, они змееподобны. Ану, Ки, Энлиль, Энки, Мардук и т.д. - анунаки - выглядят как обычные люди.

Где рептилоиды, где анунаки...

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1042]Безумный мир [1830]Взаимоотношения людей [841]Войны и конфликты [1304]
Гипотезы и версии [8470]Дом, сад, кулинария [2641]Животные и растения [1994]Здоровье, психология [3348]
Искусство, литература, поэзия [583]История, археология [2733]Мир вокруг нас [2412]Мировые новости [3160]
Наука и технологии [869]Непознанное [2714]НЛО и уфология [683]Общество [5386]
Прогнозы ученых,исследования [286]Происшествия, чп, аварии [1174]Предсказания и астрология [654]Религии, учения [385]
Российские новости [4825]Советы и истории из жизни [674]Стихия, климат, экология [1457]Феномены и аномалии [733]
Фильмы и видео [2816]Частное мнение [4754]Это интересно! [3300]Юмор, афоризмы, притчи [2006]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 75
Пользователей: 72
Сейчас комментируют: 3



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2651)



Интересное сегодня
Суд оштрафовал клинику Елены Малышевой (0)
Суд в Новосибирске повторно рассмотрит дело об экстремизме в работе Ложкина (0)
Медведев рассказал, как не надо проводить «мусорную реформу» (1)
ФАС объяснила, почему цены на продукты должны расти (0)
Руслан Бах: Социум — те же самые джунгли, только опаснее (0)
Электромагнитные поля молнии оказывают странное "исцеляющее" воздействие на клетки (0)
Кто участвует в травле исследователей эзотерических знаний и передовых ученых. (0)

Новости готовят...

Новостей: 12584

Новостей: 9102

Новостей: 8074

Новостей: 7894

Новостей: 4062

Новостей: 3587

Новостей: 3434

Новостей: 2837

Новостей: 1426

Новостей: 1382

Активность на форуме

Постов на форуме: 3588
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2471
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2142
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1877
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1095
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11807
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7656
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7631
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6153
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5152
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+