Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 24.05.2019, 13:56
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 120
Пользователей: 113
Сейчас комментируют: 7

Загрузка...

Новости сегодня
Душенов 222. Искусственная молния им. Путина в деле (2019) (0)
Задача манипулятора — играть на ваших слабостях (0)
СТОЯнов - очередная антироссийская пропаганда: "актеры как дети"! (0)
Лунные культы и миф о религиозном жертвоприношении (0)
Почему у Ляльки тараканы полезные, а у меня один, но вредный (2)
Не допускайте этих ошибок и вы всегда будете с урожаем сладкого перца. Дачные советы при выращивании (0)
Напитки, которые эффективно очищают печень, улучшают пищеварение и сжигают жиры во время сна (0)
В небе происходит всё больше всё более и более странных вещей. (2)
Не увижу, пока не поверю: Как научиться менять свою точку зрения? (4)
БОЙТЕСЬ СВОИХ ЖЕЛАНИЙ. (1)
ТУ-134 ВЫПОЛНИЛ ПОСЛЕДНИЙ ПАССАЖИРСКИЙ РЕЙС В РОССИИ (0)
В Императорском лечебнике сказано: «Если внутри есть болезнь, она проявляет себя вовне». (0)
НА УДИВЛЕНИЕ, ЖИЗНЬ – ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ ШТУКА. (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1144]Безумный мир [1959]Взаимоотношения людей [913]Войны и конфликты [1382]
Гипотезы и версии [9063]Дом, сад, кулинария [2781]Животные и растения [2192]Здоровье, психология [3620]
Искусство, литература, поэзия [635]История, археология [3018]Мир вокруг нас [2653]Мировые новости [3344]
Наука и технологии [955]Непознанное [2962]НЛО и уфология [757]Общество [5920]
Прогнозы ученых,исследования [317]Происшествия, чп, аварии [1300]Предсказания и астрология [694]Религии, учения [417]
Российские новости [5105]Советы и истории из жизни [743]Стихия, климат, экология [1602]Феномены и аномалии [819]
Фильмы и видео [3128]Частное мнение [5030]Это интересно! [3611]Юмор, афоризмы, притчи [2138]


13:51
Всегда получающиеся пирожки


Пирожки, булочки, пироги и ватрушки из дрожжевого теста – это всегда праздник на домашнем столе. Выпечку любят все, даже те, кто сидят на диете, часто не могут отказать себе в калорийном лакомстве. Но, к сожалению, не каждая хозяйка может похвастаться умением приготовить дрожжевую выпечку.

Если только этого умения вам не хватает для получения титула «Лучшая хозяйка», доставайте свои запасы продуктов и вооружайтесь хорошим настроением – мы расскажем, как приготовить пирожки, которые получаются всегда.

Вам понадобится: мука – 500 г и еще 8 ст.л. с горкой, свежие дрожжи – 50 г (1,5 ч.л. сухих), теплое молоко – 1,5 стакана, сахар – 4 ст.л. без горки, яйцо – 2 шт, соль – 1,5-2 ч.л, подсолнечное масло – 2/3 стакана.

Для начинки можно выбрать продукты по своему усмотрению: сладкие фрукты и ягоды, повидло, картофель, рис с яйцом, капусту. Можно просто смешать тесто с изюмом или маком и приготовить плетенку или рулеты.

Способ приготовления:

Приготовьте опару. Для этого соедините теплое молоко с дрожжами, сахаром и 8 ст.л. просеянной муки, все тщательно перемешайте до однородного состояния. После этого накройте миску полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте. Когда на поверхности опары появятся пузырьки, значит можно переходить к следующему этапу.

Взбейте в отдельной емкости 2 яйца и влейте их в опару, хорошо перемешайте.
После этого начните понемногу добавлять к опаре просеянную муку (примерно по одному стакану) и по чуть-чуть подливать масло. Тщательно все перемешивайте и снова добавляйте муку и масло. Так постепенно введите в опару всю муку и все масло.




Готовое тесто слегка вымесите в миске. Тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть слишком крутым. Правильное тесто по консистенции будет легким, воздушным, нежным и живым.

Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы оно поднялось.


В это время можно приготовить начинку: отварить картофель, обжарить лук, потушить капусту, засыпать ягоды или фрукты сахаром и слить с них сок, замочить изюм.

Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало, и начните отщипывать от теста небольшие кусочки, размером примерно с теннисный мячик. Когда руки в масле, работать с тестом одно удовольствие: оно остается таким же пышным, не рвется и остается податливым.

Каждый кусочек теста раздавите в лепешку. Можно раскатывать скалкой, а можно разминать прямо руками – это, кстати, намного быстрее и удобнее.

На середину теста выложите начинку и, скрепив края лепешки, сформируйте пирожок. Так поступите со всем тестом.

Выложите сформированные пирожки на противень, предварительно смазанный маслом, и дайте им постоять еще около 15-20 минут, чтобы они разошлись.

Чтобы получить румяную золотистую корочку на пирожках, смажьте их поверхность яичным желтком, чтобы получить темный цвет, или слабым чаем (или белком), чтобы пирожки получились более светлыми. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у вас должно получиться около 28-30 пирожков.

Отправьте пирожки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (проверяйте готовность по румяности пирожка). Также эти пирожки можно обжарить в большом количестве растительного масла – получится не менее вкусно.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

  • Нельзя смешивать дрожжи с молоком и маслом без добавления муки, иначе тесто получится тяжелым.
  • Муку следует брать комнатной температуры и обязательно предварительно просеять (лучше несколько раз).
  • Муку обязательно следует брать высшего сорта, иначе выпечка может получиться не совсем пышной. Если у вас есть только мука первого сорта, смешайте ее с парой ложек крахмала.
  • Нельзя разводить свежие дрожжи горячей водой, так как они могут погибнуть. Используйте для этой цели теплую воду.
  • При замешивании теста обратите внимание на его консистенцию: она должна быть однородной, не слишком жидкой, но и не густой. Учтите, что при поднятии дрожжевое тесто становится более мягким.
  • Если переборщить с солью и дрожжами, готовая выпечка будет иметь сухую, плотную корочку, тесто может быть плотным, тяжелым и не пропечься.
  • Лепить пирожки лучше всего в прохладной комнате, в этом случае тесто останется пышным и легким.
  • Толщина лепешки из теста должна быть средней. В тонком тесте начинка получится сухой и жестковатой, а в толстом будет менее заметной.
  • В то время, как пирожки дожидаются своей очереди отправиться в духовку, не дайте их поверхности подсохнуть, так как это скажется и на их внешнем виде, и на их вкусовых качествах. Чтобы этого не произошло, смажьте тесто простой водой.
  • Чтобы готовые пирожки были пышными и воздушными, обязательно дайте уже сформированным пирожкам отстояться перед выпеканием в течение 20-30 минут.
  • Перед выпеканием изделий духовку следует хорошенько прогреть до 180-200 градусов в течение 15-20 минут.
  • Готовую выпечку смажьте растительным маслом или водой, чтобы корочка стала мягкой, а вкус более нежным.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://oppps.ru/vsegda-poluchayushhiesya-pirozhki.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 433 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: получающиеся, всегда, пирожки | Рейтинг: 4.0/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1
1 Василёк   (23.04.2019 13:54)
Супер! Жаль, что на сайте нельзя закладки делать, как в соцсетях.... я копирую текст интересный полностью, сохраняю в ворде себе в коллекцию.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1144]Безумный мир [1959]Взаимоотношения людей [913]Войны и конфликты [1382]
Гипотезы и версии [9063]Дом, сад, кулинария [2781]Животные и растения [2192]Здоровье, психология [3620]
Искусство, литература, поэзия [635]История, археология [3018]Мир вокруг нас [2653]Мировые новости [3344]
Наука и технологии [955]Непознанное [2962]НЛО и уфология [757]Общество [5920]
Прогнозы ученых,исследования [317]Происшествия, чп, аварии [1300]Предсказания и астрология [694]Религии, учения [417]
Российские новости [5105]Советы и истории из жизни [743]Стихия, климат, экология [1602]Феномены и аномалии [819]
Фильмы и видео [3128]Частное мнение [5030]Это интересно! [3611]Юмор, афоризмы, притчи [2138]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 120
Пользователей: 113
Сейчас комментируют: 7


Мы комментируем

На форуме

«Я»

(124)

СЛОВО

(113)



Интересное сегодня
В небе происходит всё больше всё более и более странных вещей. (2)
В Императорском лечебнике сказано: «Если внутри есть болезнь, она проявляет себя вовне». (0)
БОЙТЕСЬ СВОИХ ЖЕЛАНИЙ. (1)
НА УДИВЛЕНИЕ, ЖИЗНЬ – ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ ШТУКА. (0)
Не увижу, пока не поверю: Как научиться менять свою точку зрения? (4)
ТУ-134 ВЫПОЛНИЛ ПОСЛЕДНИЙ ПАССАЖИРСКИЙ РЕЙС В РОССИИ (0)
Напитки, которые эффективно очищают печень, улучшают пищеварение и сжигают жиры во время сна (0)
Почему у Ляльки тараканы полезные, а у меня один, но вредный (2)
Не допускайте этих ошибок и вы всегда будете с урожаем сладкого перца. Дачные советы при выращивании (0)
СТОЯнов - очередная антироссийская пропаганда: "актеры как дети"! (0)

Новости готовят...

Новостей: 13501

Новостей: 9674

Новостей: 9160

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 3819

Новостей: 3732

Новостей: 3125

Новостей: 1531

Новостей: 1468

Активность на форуме

Постов на форуме: 3752
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2773
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2699
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1933
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1143
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 12827
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8198
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7947
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6676
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5380
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+