Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 12.04.2021, 15:58
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 115
Пользователей: 103
Сейчас комментируют: 12


Новости сегодня
Чудо воскрешения мертвых или начало зомби-апокалипсиса? (1)
Химтрейлы превратились в дожди из чумных коров и крыс? (1)
Американцы готовы ввести в Черное море настоящий флот. (2)
Польский ясновидящий предупреждает: скоро надо будет прятаться в бункера. (5)
Скоро май (0)
"Ел хорошо, воевал плохо". Маршал Жуков о Хрущеве в годы войны (2)
из истории (1)
Время разложения различного мусора, засоряющего нашу планету (0)
Большой солнечный минимум продлится до 2070 года (0)
Отвечаю на САМЫЕ неудобные вопросы. (1)
Совбез РФ - удар по Хазарской группе (0)
В Италии есть меч в камне. Это Экскалибур....? (0)
Механизм вращения Земли с позиции универсального устойчивого закона космоса - закона сохранения жизни (1)
Гениальные идеи пришедшие во сне (0)
Загадка людей-счетчиков (0)
Паранормальные феномены космонавта Аксенова (0)
Речь на войне и без войны (0)
12 апреля -День Космонавтики. 60-летний юбилей полёта Гагарина. Отметили испытанием двигателя перспективного орбитального самолёта. (0)
Тайна овец: почему они образовали круг и стояли молча? (3)
ПРЕПЯТСТВЕННОЕ РАЗВОПЛОЩЕНИЕ и Круг Сансары (5)
В поддержку НОД появится новая созидательная сила (6)
«Красная зона России»: оценка обстановки (0)
«Земные орбиты покорителей космоса»: Минобороны рассекретило документы о первых советских космонавтах (1)
В Японии опубликовали «документы» по переговорам с Брежневым о заключении мирного договора (1)
Эхо Москвы - ЭТО МОЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ЦВЕТ / (0)
Западные эксперты: «Чёрное море - это русский «тир», а корабли ВМС США в нём - лёгкие мишени» (0)
Артур Шопенгауэр. Заветные мысли (0)
По следам царя Бориса (0)
Узники кровавой страсти (0)
Легко ли стать «репой»? (0)
Рассказы старого геолога (0)
Когда люди начнут жить дольше? (3)
Галактические «подарки» (0)
С Днем не вашей космонавтики, упоротые болваны! (10)

Новости готовят...

Новостей: 7311

В архиве: 11392

Новостей: 4566

В архиве: 11931

Новостей: 850

В архиве: 6970

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 776

В архиве: 1480

Новостей: 725

В архиве: 155

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 298

В архиве: 338

Новостей: 271

В архиве: 4005

Новостей: 188

В архиве: 1804

Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


09:40
Все ваши попытки защититься от микробов бессмысленны

Смывать воду в туалете ногой, задерживать дыхание после того, как кто-то чихнул, — ученые объясняют, почему все это бесполезно.

В течение 18 месяцев генетик Кристофер Мэйсон и его команда из Медицинского колледжа Вейл Корнелл собирали образцы с поручней, терминалов, сидений и турникетов по всему метро Нью-Йорка, чтобы показать невидимую экосистему, содержащую более 15 000 различных видов микробов. Гадость, правда?

К счастью, исследование также показало, что подавляющее число бактерий, найденных в метро, безопасны или даже полезны для человека. Эти «хорошие» бактерии могут поступать с пищей, выводить токсины из окружающей среды или вытеснять болезнетворные микроорганизмы, попадающие на различные поверхности. «Это означает, что большое бактериальное разнообразие, вероятно, даже полезно», — говорит Мэйсон.

Все ваши попытки защититься от микробов бессмысленны
Кристофер Мэйсон

Итак, мы попросили, чтобы Мэйсон и доктор Мартин Блейзер, эпидемиолог Нью-Йоркского университета, рассказали нам, много ли болезней мы предотвращаем, используя наиболее распространенные способы защиты от микробов.

Носить перчатки
Это правда, что, когда вы беретесь за поручень в метро или дверную ручку рукой в перчатке, микробы переходят на вашу перчатку, а не на кожу. Это действительно может временно изолировать вас от живых бактерий, которые предпочитают расти на коже человека или металле, и намного хуже развиваются на ткани. «У перчаток есть некоторая защитная функция, так как они помещают живой организм на поверхность, где он может не выжить», — говорит Мэйсон.

Однако если вы коснетесь внешней стороной перчатки пальцев или рта, то микробы сразу же переместятся туда. Так или иначе, любые бактерии на ваших перчатках погибнут на следующий день или как только вы их постираете.

Задерживать дыхание после того, как кто-то кашлянет или чихнет
«Если кто-то закашлял, вероятно, уже слишком поздно, — говорит Блейзер, — частицы движутся очень быстро». Если микробы попали в воздух, задержка дыхания принесет мало пользы. Она может снизить воздействие болезнетворных микроорганизмов, плавающих прямо перед вашим лицом, но ведь совсем не обязательно вдыхать вирус, чтобы заболеть. Частицы могут осесть внутри носа или на ваших глазах и губах.

«Я могу подтвердить, что один из способов, почти гарантирующих, что вы не заразитесь гриппом, — это не дышать, — говорит Мэйсон. — Но если вы не будете дышать, то в конечном счете умрете… Минусы однозначно перевешивают плюсы».

Носить хирургическую маску
Маска позволит снизить поступление микробов через нос и рот, но ненамного. Хирургические маски негерметичны, поэтому они не задержат 100 процентов микробов. Однако, если их носят уже заболевшие люди, они помогут уберечь здоровых, предупреждая их держаться на расстоянии.

Все ваши попытки защититься от микробов бессмысленны

Брать все бумажными полотенцами или салфетками
Использование салфетки при открывании двери уменьшит ваш физический контакт с микробами на её поверхности, точно так же как и ношение перчаток. Но если вы просто скомкаете бумагу и положите ее в карман, все ваши усилия будут бесполезны (не говоря уже о расточительности), потому что в конечном итоге вы контактируете с тем, к чему прикладывали бумагу. А иногда бумага является ещё большим абсорбентом, чем ваша собственная кожа.

Касаться поверхностей запястьем или тыльной стороной руки вместо ладони
Касание перил — это «как рукопожатие с 10 000 человек», — говорит Мэйсон. Но не всегда поверхность кожи передает бактерии одинаково хорошо. Ученые показали, что удар кулака более гигиеничен (то есть он передает меньше бактерий), чем рукопожатие, — по-видимому потому, что задействована меньшая площадь поверхности кожи.

Однако это не означает, что вы должны начать стучать кулаками по поручням метро, вместо того чтобы держаться нормально. В любом случае риск появления инфекционного заболевания будет незначительным.

Зависание над сиденьем унитаза
Это фактически позволит вам избежать физического контакта с микробами на сиденье унитаза. Но что бы вы ни делали, содержимое унитаза разлетится мелкими брызгами, как только вы его смоете. «В воздухе содержатся мельчайшие капли всего, что было в унитазе, — говорит Мэйсон, — и часть из них в любом случае осядет на вас».

Опускание крышки, когда вы спускаете воду, может немного помочь. Но шанс подхватить какую-нибудь болезнь от сиденья унитаза «бесконечно мал». У вас есть гораздо больше шансов заболеть от вдыхания фекальных бактерий.

Нажатие на ручку слива в туалете ногой
Этот прием просто сохранит микробы на подошве обуви и не даст им попасть на ваши руки. Вы по-прежнему будете иметь дело с мельчайшими каплями содержимого унитаза, когда будете спускать воду, а как только вернетесь домой и снимете обувь, эти микробы окажутся на вашем полу. Совершенно нормально нажать на ручку смыва рукой до того, как вы помоете руки. Ведь в любом случае вы должны их мыть.

Все ваши попытки защититься от микробов бессмысленны

Использование жидких дезинфицирующих средств для рук
Спиртосодержащие дезинфицирующие средства для рук примерно столь же эффективны против микробов, как мыло и вода, но, в отличие от антибактериального мыла, не позволяют размножаться устойчивым к антибиотикам супербактериям.

В целом не стоит беспокоиться об использовании антисептика сразу после воздействия болезнетворных бактерий. Пока вы не прикасались к глазам, рту или любым другим слизистым поверхностям, у вас будет достаточно времени, чтобы смыть микробы — где-то от пяти минут до пяти часов.

С другой стороны, чрезмерное удаление бактерий мылом или дезинфицирующим средством для рук может помешать естественной способности вашего организма бороться с инфекцией. «Помните, что ваша кожа имеет свои бактерии, и они не хотят делить территорию с пришлыми микробами, — говорит Блейзер. — Избавившись от природной бактериальной защиты, вы на самом деле станете более уязвимы к болезням».

Мэйсон говорит, что, вместо того чтобы пытаться убить все бактерии, мы должны сосредоточиться на «обогащении нашей кожи, а также наших зданий и городов, полезными бактериями». Имеется в виду установка пробиотических поверхностей и проектирование систем вентиляции с памятью микробной фильтрации. Исследования в области биологии архитектурной среды развиваются и могут оказать серьезное влияние на проектирование зданий в будущем.

Что действительно работает
Суть в том, что не нужно жить в страхе. По мнению Блейзера, контакт с поверхностями не приводит к заболеваниям. Нет никаких доказательств, что поручни в метро и сиденья унитаза — серьезные разносчики болезней. Нет никаких доказательств, что люди, которые пользуются общественным транспортом, более склонны к заболеваниям, чем те, кто ездит на своём автомобиле. И нет никаких доказательств, что работники здравоохранения болеют чаще остальных, — даже при том, что они постоянно контактируют с опасными для жизни болезнетворными микроорганизмами.

Однако в сезон простуды и гриппа риск действительно возрастает; именно тогда и нужно проявлять дополнительную бдительность. Антисептики особенно эффективны при большом количестве кашляющих и чихающих людей и высокой концентрации микробов в воздухе.

Есть несколько простых вещей, которые можно делать, чтобы предотвратить болезнь:
мыть руки перед едой и после посещения туалета;
избегать больных людей;
не курить, это снижает иммунитет;
не грызть ногти и не касаться лица — главного места проникновения микробов;
и, самое главное, — придерживаться здорового образа жизни: правильно питаться, заниматься спортом, больше спать.

Это лучшие способы поддержать иммунной систему.



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье, психология | Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 649 | Добавил: Планета| | Теги: защититься, попытки, ваши, микробов, бессмысленны, Все, от | Рейтинг: 4.3/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 115
Пользователей: 103
Сейчас комментируют: 12

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3531)


Интересное сегодня
Польский ясновидящий предупреждает: скоро надо будет прятаться в бункера. (5)
Совбез РФ - удар по Хазарской группе (0)
С Днем не вашей космонавтики, упоротые болваны! (10)
Тайна овец: почему они образовали круг и стояли молча? (3)
Чудо воскрешения мертвых или начало зомби-апокалипсиса? (1)
В поддержку НОД появится новая созидательная сила (6)
Рассказы старого геолога (0)
ПРЕПЯТСТВЕННОЕ РАЗВОПЛОЩЕНИЕ и Круг Сансары (5)
В Италии есть меч в камне. Это Экскалибур....? (0)
Химтрейлы превратились в дожди из чумных коров и крыс? (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4944
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2448
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15402
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9620
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9525
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6469
Группа: Проверенные



18+