Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 16.12.2018, 01:25
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 99
Пользователей: 95
Сейчас комментируют: 4

Загрузка...

Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [927]Безумный мир [1688]Взаимоотношения людей [759]Войны и конфликты [1205]
Гипотезы и версии [7753]Дом, сад, кулинария [2409]Животные и растения [1804]Здоровье, психология [2991]
Искусство, литература, поэзия [496]История, археология [2536]Мир вокруг нас [2138]Мировые новости [2960]
Наука и технологии [803]Непознанное [2479]НЛО и уфология [632]Общество [4750]
Прогнозы ученых,исследования [243]Происшествия, чп, аварии [1047]Предсказания и астрология [591]Религии, учения [357]
Российские новости [4458]Советы и истории из жизни [609]Стихия, климат, экология [1364]Феномены и аномалии [670]
Фильмы и видео [2543]Частное мнение [4503]Это интересно! [3004]Юмор, афоризмы, притчи [1855]


18:35
Все очень серьезно. Сказку про Армагедон кто-то хочет сделать былью.


Журналист Андрей Бабицкий — о том, почему США, не дожидаясь выводов и решений ООН по Сирии, угрожает военными ударами.

Наиболее часто и охотно поминаемый в эти дни в связи с обострением в Сирии исторический инцидент, чуть было не переросший в войну двух ядерных сверхдержав, — это Карибский кризис.

Действительно, ещё ни разу с 1962 года Россия (тогда СССР) и США не находились так близко от непосредственного обмена военными ударами.

Российский представитель в ООН Василий Небензя, опровергавший на сегодняшнем заседании Совета безопасности сам факт химической атаки в сирийской Думе, считает, что ситуация зашла существенно дальше, по крайней мере, если брать в расчёт риторику, чем во время холодной войны.

«Беспардонно грозят России. Тон, в котором это делается, перешёл границы допустимого. Даже во времена холодной войны такого хамства по отношению к моей стране ваши предшественники себе не позволяли. Что дальше?» — заявил он.

Читайте также: ВАЖНО: Россия пригрозила США, если они атакуют Сирию

Ситуация действительно развивается стремительно, поскольку все основные конфликтные линии были заложены давно и силы, заинтересованные в развязке, получили предлог пустить в действие самые радикальные средства. Очевидно, что для американской администрации неважно, действительно ли было использовано химическое оружие или имела место инсценировка.

Вашингтон почти сразу же признал достоверность информации о применении химических веществ, предоставленной волонтёрской организацией «Белые каски», и возложил ответственность за это на руководство Сирии, России и Ирана, а Дональд Трамп пообещал ответить на агрессию военными средствами в течение 48 часов. Речь, скорее всего, идёт об ударах ракетами «Томагавк» по военным объектам в Сирийской Арабской Республике.

Насколько сам президент США самостоятельно действует в этой истории, ясно не совсем. Вполне вероятно, что провокация в Думе была совершена именно с целью вынудить его отказаться от планов вывода американских войск из Сирии и столкнуть лицом к лицу с Россией.

Читайте также: США подтягивают силы: ракетные эсминцы готовятся к удару по Сирии

Американский истеблишмент и высокопоставленные военные уверены, что давно пора наказать Москву за все её прегрешения и Сирия представляет собой самую удобную площадку для демонстрации американской мощи и немощности русского оружия. И, кроме того, Вашингтон крайне заинтересован в том, чтобы кардинально переломить ход военной операции, обнулив все успехи сирийской армии и российских ВКС в пользу поддерживаемых им радикальных исламистских группировок.

Агентство Reuters называет среди намеченных целей аэродром Хмеймим в сирийской провинции Латакия, где базируются российские военные и воздушная техника ВКС РФ. Напомню, что ещё в начале марта начальник Генштаба, первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов заявил:

«В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим Вооружённые силы Российской Федерации примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять».

То есть, говоря совсем просто, Россия нанесёт удары по кораблям или самолётам, с которых будут запущены ракеты.

Один ракетный эсминец США у берегов Сирии уже готов к пуску «Томагавков», второй, по данным американских СМИ, может добраться до места в течение нескольких дней.

Читайте также: «Томагавки» готовы: ударит ли Трамп по Сирии (ФОТО)

Сейчас никто не может сказать, как далеко может зайти разворачивающийся кризис, поскольку в уравнении есть несколько неизвестных.

Непонятно, в какой степени американская администрация контролирует тех военных, которые несут ответственность за ситуацию в Сирии и желают предельного обострения отношений с Россией. Неясна также степень решимости Вашингтона пересечь все имеющиеся на сегодняшний день «красные линии» для того, чтобы вернуть себе статус державы, которая способна менять миропорядок с помощью военной силы далеко за пределами США.

О том, что такие намерения несомненно имеются, свидетельствует нежелание американцев дождаться выводов и решений ООН.

Американская администрация явно планирует действовать в одностороннем порядке, заручившись поддержкой союзников по коалиции против Башара Асада.

Тем не менее речь, конечно, не идёт о начале третьей мировой войны, об угрозе которой предупреждают некоторые особенно тревожно настроенные субъекты.

В лучшем случае будет произведён обмен демонстрационными ударами, объектом которых станут не места дислокации российских или американских вооружённых сил, а площадки, где расквартированы силы Асада и противостоящих ему группировок.

В худшем дело дойдёт до непосредственного столкновения, когда «Томагавки» будут отправлены на ту же базу Хмеймим.

В этой ситуации России не останется ничего другого, кроме как реализовать угрозу, прозвучавшую из уст генерала Валерия Герасимова.

Первый вариант будет носить скорее символический характер, по итогам второго одной из сторон придётся, возможно, негласно признать своё поражение, чтобы поставить точку в конфликте.

Уверен, что при всей кажущейся готовности играть мускулами ни в Москве, ни в Вашингтоне никто даже не помышляет о том, чтобы противостояние вышло за пределы Сирии. Тем не менее на кон поставлено очень многое.

Россия, набирающая всё больший вес на Ближнем Востоке, может в одночасье лишиться статуса стороны, которая способна предоставлять гарантии безопасности своим союзникам, намеренным защищать свой суверенитет в условиях давления со стороны либеральной глобалистской элиты.

Для Вашингтона проигрыш будет иметь гораздо более драматические последствия, поскольку будет означать, что, во-первых, Америка не в состоянии сдерживать Россию на любом театре военных действий, где речь идёт о защите американских политических и экономических интересов, а во-вторых, перспективы США вернуть себе роль мирового лидера, поощряющего отличников и строго наказывающего строптивых выскочек, становятся всё более призрачными.

В ближайшие пару дней всё должно проясниться.

https://life.ru/t/сша/1106393/nie_trietia_mirovaia_no_tozhie_nichiegho_khoroshiegho





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Безумный мир | Источник: https://life.ru/t/сша/1106393/nie_trietia_mirovaia_no_tozhie_nichiegho_khoroshiegho| Просмотров: 1482 | Добавил: Siberss| | Теги: Сирия, конфликт, Война, Армагедон, сша, россия | Рейтинг: 4.8/18

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 8
4
1 ltleirf   (10.04.2018 18:53)
Маловероятно, что может начаться Большой Песец, так как дяди,от которых зависит начало войны , хотят жить, потому что в отличие от нас они ЖИВУТ, а не СУЩЕСТВУЮТ...

2
4 escape   (10.04.2018 19:24)
Хотеть не вредно. Не положено им больше жить, достаточно насрали всему миру.

7
2 Alex2025   (10.04.2018 19:13)
Большой Песец бродит близко. Особенно учитывая, что во главе штатов стоит фактически группа сумасшедших в Госдепе типа Болтона с шутом гороховым во главе. Они, как когда-то и Гитлер, не способны реально оценить ситуацию, надеясь втравить старую Европу в большую войну, а самим остаться в стороне. Что нынче исключено. Стоит вспомнить, что Гитлер после разгрома под Москвой расстрелял дипломатов и экспертов неверно его якобы информировавших о возможностях СССР. И кого надо будет ставить к стенке на этот раз?

10
3 escape   (10.04.2018 19:14)
Да провались ты пропадом в самое пекло, америка!

7
6 Siberss   (10.04.2018 20:44)

1
7 Инесса   (10.04.2018 21:01)
надо было давно, а теперь вообще непонятно чем кончится

0
8 escape   (11.04.2018 14:01)
Либо взорвутся супервулканы вдоль западного побережья либо я обвалю экономику всего мира в одночасье, если эти недоумки все же рискнут начать мировую бойню. Оба варианта одинаково губительны для америки.

0
5 Lada   (10.04.2018 19:35)
ЧТО ТАКОЕ АРМАГЕДДОН? http://www.ntpo.com/forum/secrets_ground/28.shtml

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [927]Безумный мир [1688]Взаимоотношения людей [759]Войны и конфликты [1205]
Гипотезы и версии [7753]Дом, сад, кулинария [2409]Животные и растения [1804]Здоровье, психология [2991]
Искусство, литература, поэзия [496]История, археология [2536]Мир вокруг нас [2138]Мировые новости [2960]
Наука и технологии [803]Непознанное [2479]НЛО и уфология [632]Общество [4750]
Прогнозы ученых,исследования [243]Происшествия, чп, аварии [1047]Предсказания и астрология [591]Религии, учения [357]
Российские новости [4458]Советы и истории из жизни [609]Стихия, климат, экология [1364]Феномены и аномалии [670]
Фильмы и видео [2543]Частное мнение [4503]Это интересно! [3004]Юмор, афоризмы, притчи [1855]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 99
Пользователей: 95
Сейчас комментируют: 4

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СЛОВО

(103)

СТИШКИ

(2502)

ДУХ

(36)



Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Новости готовят...

Новостей: 11945

Новостей: 8247

Новостей: 7169

Новостей: 7003

Новостей: 3807

Новостей: 3355

Новостей: 3055

Новостей: 2594

Новостей: 1258

Новостей: 1179

Активность на форуме

Постов на форуме: 3144
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2427
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2215
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1838
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 10732
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9819
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7119
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 6375
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5529
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4792
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+