Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 20.02.2019, 02:10
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 68
Пользователей: 64
Сейчас комментируют: 4

Загрузка...

Новости сегодня
Кто участвует в травле исследователей эзотерических знаний и передовых ученых. (0)
Электромагнитные поля молнии оказывают странное "исцеляющее" воздействие на клетки (0)
Руслан Бах: Социум — те же самые джунгли, только опаснее (0)
Суд оштрафовал клинику Елены Малышевой (0)
ФАС объяснила, почему цены на продукты должны расти (0)
Медведев рассказал, как не надо проводить «мусорную реформу» (1)
Суд в Новосибирске повторно рассмотрит дело об экстремизме в работе Ложкина (0)

Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1042]Безумный мир [1830]Взаимоотношения людей [841]Войны и конфликты [1304]
Гипотезы и версии [8470]Дом, сад, кулинария [2641]Животные и растения [1994]Здоровье, психология [3348]
Искусство, литература, поэзия [583]История, археология [2733]Мир вокруг нас [2412]Мировые новости [3160]
Наука и технологии [869]Непознанное [2714]НЛО и уфология [683]Общество [5386]
Прогнозы ученых,исследования [286]Происшествия, чп, аварии [1174]Предсказания и астрология [654]Религии, учения [385]
Российские новости [4825]Советы и истории из жизни [674]Стихия, климат, экология [1457]Феномены и аномалии [733]
Фильмы и видео [2816]Частное мнение [4754]Это интересно! [3300]Юмор, афоризмы, притчи [2006]


22:42
Врачи массово увольняются. Началось?


Недавно вышла серия моих статей о том, что нездоровая атмосфера ненависти между пациентами и врачами, массово подогреваемая в СМИ, приводит к тому, что работать врачам становится невыносимо, а потому скоро станет некому. Задачи ставятся вселенские, а вместо помощи врачам вставляют палки в колеса и сверху и снизу, и во всех проблемах медицины пытаются обвинить их лично.

И если раньше врачи предупреждали, что при таком положении дел скоро начнется массовое бегство, то сегодня это уже свершившийся факт.

Не хочется, чтобы кто-то воспринял эту статью, как мое злорадство, из серии “А я же говорил! Я предупреждал!”, но что-то такое в ней явно присутствует.

Уже сегодня мы наблюдаем резко возросший дефицит кадров. Количество участковых врачей и педиатров во многих местах вдвое, а то и втрое меньше необходимого на участках. Соответственно выросло и количество прикрепленного населения к участкам, а, следовательно, и нагрузка на каждого врача.

Скорая помощь часто вынуждена выезжать в составе неполной бригады, т.к. даже одного врача на всех не хватает, а уж второго, или фельдшера, и подавно не найти.

При этом, повышая нагрузку на врача, зарплату медработникам не только не поднимают, но, зачастую, и снижают! И делается это очень подлыми способами!

Раньше зарплата состояла из основной части и стимулирующих надбавок за совмещение, за дополнительные дежурства, работу в праздники и т.д. Врачи вынуждены были трудиться на полторы-две ставки, чтобы за счет надбавок поднять свою нищенскую зарплату.

Теперь же на словах зарплата выросла, т.к. минимальная основная зарплата итак была невысокой, но зато массово снимаются надбавки и на круг врач получает меньше, чем раньше, при том, что нагрузка на него постоянно растет.

Минздрав бодро рапортует, что коэффициент совместительства снизился до 1,4 и это у него считается великим достижением! Заставлять людей работать на полторы ставки, чтобы прожить, это считается большим благом, ну не две же ставки, а “всего” полторы!

Но при том, что полторы ставки это все равно не очень гуманно по отношению к людям, так на самом деле снижения никакого нет. Это просто фокусы статистики на фоне уменьшения количества ставок, сокращения коек и госпитализаций. Вводя новые стандарты можно снизить эти показатели, а соответственно и уменьшить штаты и финансирование. Собственно, так и получаются хорошие показатели в заздравных отчетах руководства.

А кончается это все массовыми увольнениями врачей, которые в СМИ всячески замалчиваются и никак не комментируются. Если врач совершил ошибку, то СМИ это раздувают во вселенский скандал, а кто из нас слышал, например, о том, что из салаватского роддома (Башкирия) уволились сразу 37 медицинских работников? Почти никто.

Работать им было нечем, финансирования не было, вместо нового оборудования закупалось подержанное, а ремонта не было полвека! При этом вместо положенных 80 талонов на роды в месяц выдавались 130(!) и требования все росли. Стали журналисты расследовать этот беспредел? Нет, им таких указаний не поступало, а вдруг нароют, что такая ситуация не только в Башкирии?!

Ну а население проблемы врачей не волнуют вовсе. Населению годами вдалбливают уверенность в том, что все проблемы от того, что врачи зажрались, зашибают деньги мешками и не умеют работать. В 2013 году дошло до того, что официально заявили, что 22 процента взяточников в стране это врачи!!! Не министры, не оборотни в погонах, не чиновники всех мастей и разрядов, ворующие деньги миллиардами, а врачи! Не могу не поделиться старым добрым клипом на эту тему. Порадуйтесь за нас, богатеньких!



Можно было бы подумать, что такая ситуация творится где-то в глубинке, где не хватает кадров, а в Москве, Петербурге и больших городах врачей полно и они конкурируют за рабочие места.

Как бы не так! Стоматологов действительно в столицах многовато, а всех других специализаций все меньше и меньше.

В мае 2018 года две третьих состава некоторых отделений Петербургской городской больницы №15 подали заявления об уходе. Причина та же самая, отсутствие ремонта, самого необходимого оборудования и снижение заработной платы до 20-30 тысяч рублей, что для Петербурга мало даже для медсестры или ассистента врача. Кому интересно, в Гугле есть информация.

Думаете в Москве лучше? Давайте посмотрим статистику по Москве. Официальную, между прочим!

Просто приведу цитаты из свежего доклада Контрольно-счетной палаты (КСП) Москвы 2018 года. Официальная статистика, между прочим, не кто-то из врачей собрал.

“не удается восполнить естественный отток работников отрасли”

“В 2017 г. численность врачей снизилась по сравнению с 2014 г. на 3076 человек (с 47 179 до 44 103 человек), среднего медперсонала (СМП) – на 16 351 человек (с 88 667 до 72 316 человек)”

“Еще большими темпами снижается удельный вес врачей, имеющих квалификационную категорию, – с 46,5% в 2015 г. до 37,8% – в 2017 г., или на 8,7 п.п., что свидетельствует об оттоке из государственных клиник столицы наиболее грамотных специалистов.”

“Полнота укомплектованности учреждений врачами и средним медперсоналом в 2015–2017 гг. не обеспечивалась и ежегодно снижалась”

“обеспеченность населения медперсоналом снизилась: врачами – с 38,7 в 2014 г. до 35,28 на 10 тыс. человек населения в 2017 г., СМП – с 72,8 до 57,85 на 10 тыс. человек населения”

И это все при том, что на реализацию “Программы кадрового обеспечения государственной системы здравоохранения Москвы” было направлено с 2012 до 2018 года 2,5 трлн рублей! Комментировать не буду. Verbum sat sapienti...

Если государственные органы были вынуждены выпустить вот такую статистику, то о чем дальше говорить?!

Так что, уважаемые коллеги и пациенты тоже, если кто считает, что кризис здравоохранения не за горами, то он ошибается. Кризис давно настал. А виноваты в этом, как мы все прекрасно знаем, конечно же, исключительно врачи! Кто же еще?!





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://zen.yandex.ru/media/stom/vrachi-massovo-uvolniaiutsia-nachalos-5c4efecccb725500aea5eef9| Просмотров: 3156 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: увольняются., массово, врачи, началось? | Рейтинг: 3.9/30

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
1
1 друзья   (09.02.2019 23:56)
Ужас

0
2 Древлянинъ   (10.02.2019 02:30)
они конечно и помогают многим, но один раз посмотришь как неоказывают экстренную помощь под предлогом,
что у него что либо развалилось и он всё едино не жилец. Становится жутко и страшно. Он ведь ещё жив и почему
бы не обезболить его, а тут даже помыть нечем то воды нет то горячей нет. А это садизм и не столько врачей,
сколько самой реформы заставляющей идти на преступление. Я это так рассматриваю.
Получаешь у врачей рекомендации, а воспользоваться не можешь по причине недостатка наличности.
Выписывают лекарство 5 ампул по тыще, а я месяц живу на эти пять тыщь.
Слава реформаторам, чтоб они лечились рядом с нами и на наши зарплаты.

4
3 ХомаСапиенс   (10.02.2019 08:06)
А нужно ли рассчитывать на помощь врачей? Слово то какое - врач, от слова врать что ли? Ответственность за своё здоровье долен принять на себя сам человек, а не какой-то дядя или тётя. И даже сейчас, несмотря на все происки наших врагов, отравляющих и атмосферу и продукты, ещё есть возможность вести здоровый образ жизни. Сколько людей курят всякое г-но, сколько родителей ставят прививки своим детям опять же с неизвестным г-ном в своём составе? Моё мнение, что человек сам должен заботиться о своём здоровье.

0
4 Иваныч   (10.02.2019 11:32)
Блаженный. Вы думаете всю жизнь здоровеньким прожить. Не зарекайтесь, все под Богом ходим. А случится что с вами или близкими - какую песню запоете, в той же аварии?

1
5 Изида   (10.02.2019 22:18)
Врачи и учителя в жопе ,спасибо государству ,а на востоке это самые уважаемые профессии.Государство которое так унизило самое святое обречено на скорейшее вымирание .

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1042]Безумный мир [1830]Взаимоотношения людей [841]Войны и конфликты [1304]
Гипотезы и версии [8470]Дом, сад, кулинария [2641]Животные и растения [1994]Здоровье, психология [3348]
Искусство, литература, поэзия [583]История, археология [2733]Мир вокруг нас [2412]Мировые новости [3160]
Наука и технологии [869]Непознанное [2714]НЛО и уфология [683]Общество [5386]
Прогнозы ученых,исследования [286]Происшествия, чп, аварии [1174]Предсказания и астрология [654]Религии, учения [385]
Российские новости [4825]Советы и истории из жизни [674]Стихия, климат, экология [1457]Феномены и аномалии [733]
Фильмы и видео [2816]Частное мнение [4754]Это интересно! [3300]Юмор, афоризмы, притчи [2006]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 68
Пользователей: 64
Сейчас комментируют: 4



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2652)



Интересное сегодня
Суд оштрафовал клинику Елены Малышевой (0)
Суд в Новосибирске повторно рассмотрит дело об экстремизме в работе Ложкина (0)
Медведев рассказал, как не надо проводить «мусорную реформу» (1)
ФАС объяснила, почему цены на продукты должны расти (0)
Руслан Бах: Социум — те же самые джунгли, только опаснее (0)
Электромагнитные поля молнии оказывают странное "исцеляющее" воздействие на клетки (0)
Кто участвует в травле исследователей эзотерических знаний и передовых ученых. (0)

Новости готовят...

Новостей: 12584

Новостей: 9102

Новостей: 8074

Новостей: 7894

Новостей: 4062

Новостей: 3587

Новостей: 3434

Новостей: 2837

Новостей: 1426

Новостей: 1382

Активность на форуме

Постов на форуме: 3588
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2471
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2142
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1877
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1095
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11807
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7656
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7631
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6153
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5152
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+