Приветствую всех. Сегодня я готовлю кексы с яблоками. Рецепт очень простой, но кексы получаются очень ароматными и вкусными. Ингредиенты для приготовления 10 кексов: • Мука пшеничная – 200 г • Разрыхлитель теста – 10 г • Соль - щепотка • Ванилин - по вкусу • Яйца куриные – 3 шт. • Сахар - 120 г • Сливочное масло (растопленное) - 100 г • Молоко (теплое) – 50 мл. • Яблоки - 250 г • Сахарная пудра и корица – для присыпки. Приготовление: 1.Итак, первым делом нарезаем яблоки, тоненькими ломтиками. И отправляем их бланшироваться ровно на 2 минуты в кипящую воду (что бы они стали податливыми). Вынимаем из воды, и оставляем остывать. 2.Далее в глубокую миску, вливаем теплое молоко, яйца, и сливочное масло, хорошенько размешиваем. 3.Просеиваем сюда, муку с разрыхлителем, всыпаем сахар, щепотку соли и ванилина, перемешиваем. Тесто готово. 4.В подготовленные формочки для кексов распределяем тесто по 1.5 столовых ложки, и теперь в тесто помещаем бланшированные яблочные ломтики в форме розочек, или так как вам больше нравиться. 5.Формочки отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут. 6.Достаём кексы из духовки, даём слегка остыть, присыпаем сахарной пудрой и корицей, и подаём к столу.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.