Возьми кочан капусты и вырежь из него кочерыжку, а затем… Секретное цыганское блюдо!
Моя подруга — успешная актриса, и как-то ей предложили сыграть дочь цыганского барона. Не буду в этой статье упоминать имя подруги, так как это довольно известная личность, пусть будет Марией. Маша очень упорно готовилась к новому образу. Для этого ей даже пришлось найти настоящих кочевых цыган и начать с ними общаться, чтобы лучше вжиться в роль.
В таборе цыган она познакомилась с реальным цыганским бароном, а затем и с его женой, с которой Маша вскоре подружилась. И именно Лейла рассказала подруге об этом блюде, которое и я теперь постоянно готовлю у себя на кухне. Потому что оно невероятно вкусное и сытное.
Итак, сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой рецептом приготовления цыганских голубцов. Попробовав всего раз, никто не останется равнодушным! Обалденное блюдо на все случаи жизни.
Как готовить голубцы из капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг свиного фарша
100 г риса
1 кг листьев капусты
4 луковицы среднего размера
1 морковь
1 помидор (по желанию)
1 ст. л. томатной пасты
10 ст. л. подсолнечного масла для жарки
2,5 ч. л. соли
2 ст. л. уксуса
1 ч. л. перца черного молотого
2 лавровых листа
зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала нужно подготовить капустные листы для голубцов. Для этого провари капусту, добавляя в воду уксус. Разбери проваренную головку капусты на листочки.
Теперь переходим к приготовлению начинки для голубцов. 1 кг мяса средней жирности попусти через мясорубку. А рис залей кипятком на 10 минут, чтобы он пропарился, затем слей с него воду.
В удобную емкость выложи фарш, рис и добавь в смесь соль и перец.
Мелко нарежь лук, морковь и перец. Морковь лучше нарезать соломкой.
Влей в сковородку 10 столовых ложек подсолнечного масла и обжарь морковь с луком, а затем добавь перец и в самом конце обжарки — томатную пасту. Постоянно помешивай овощи, чтобы не подгорели.
Раздели обжаренные овощи на 2 половины, добавь одну часть в фарш. Тщательно всё перемешай.
Теперь переходим к формированию самих голубцов. Для этого сверни капустный лист в форме кулечка, заполняя его фаршем.
Во вторую половину обжаренных овощей добавь 0,5 литра воды, соль, перец и прокипяти поджарку. Получившимся соусом полей голубцы.
Выкладывай голубцы послойно: слой голубцов, слой соуса из поджарки, снова слой голубцов и так до конца. Сверху на голубцы нарежь помидоры и зелень. Добавь в кастрюлю немного воды и лавровый лист.
Протуши голубцы на среднем огне в течение получаса.
Голубцы лучше подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Рецептов приготовления голубцов существует множество, и каждый из них по-своему хорош. А какие рецепты голубцов знаешь ты? Обязательно поделись своими кулинарными находками в комментариях!
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.